ID работы: 11420658

HolidayTale

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вирус

Настройки текста
Примечания:
 — Обещаешь, что вернёшься? — сероглазая на несколько секунд впала в ступор.  — Обещаю, — произнеся это, старшая рассыпалась в серебряный песок, уносясь ветром. Спустя двадцать лет, после событий первой части Будильник на тумбочке затрезвонил, раздаваясь шумом по всей комнате. Из-под одеяла послышался недовольный вздох. Спустя секунду после, в будильник полетела подушка, просто-напросто сбив его с тумбы и заставив полететь на пол. Белые зрачки скелета прошлись по картине за окном. Яркое солнце било в глаза, птицы голосили, совсем и не думая умолкать. Даже были слышны крики детей, что резвились на улице. Казалось бы, ничего и не изменилось с тех пор… Казалось бы, всё было хорошо.  — Утро… — скелет перевернулся на спину, уставившись в потолок.  — Ещё одно наступившее утро, — Рин посмотрел на часы. Те мирно тикали, показывая при этом восемь утра. Скелет сел на кровати и потянулся. Хребет тихо похрустел. Старший поднялся. Одев свитер, он подошел к двери. Дёрнул за ручку. Она со скрипом отворилась, открывая проход в коридор. Похоже, что Чар сейчас досматривал десятый сон.  — Вот и хорошо, постараюсь не мешать ему. Бедняга вымотался, — Рин спустился на кухню, решив приготовить себе утренний кофе. За эти два десятка лет много чего изменилось. Например, их характер, мечты, ожидания, взгляды на мир. Хотя, что-то оставалось всё ещё неизменчиво. Рин, со дня ухода их «матери», стал ежедневно посещать кафе Марианны. Даже устроился на работу в нём, вот только выходит не очень часто. Всё-таки, у него есть и домашние дела. Чего не скажешь о Риане. Парень выполняет полноценную работу официанта в заведении. Это доставляет ему удовольствие: не нужно сражаться с кем-то, убивать. Астра работает вместе с Доминикой — монстрессой, которая ведёт телевидение. Теперь Ас ведёт программу новостей и всегда вкурсе новых событий. Конечно, дома она редко когда бывает. Чарли, раньше милый и стеснительный скелетик, стал главой Королевской Гвардии.  — Интересно, она бы гордилась нами за наши успехи? — невзначай пронеслось в мыслях высокорослого. Признаться честно, за столько лет появилось сомнение, что ранее родной человек вернётся к ним ещё хоть раз. Даже несмотря на своё обещание. Он всё ещё помнит. И всё ещё ждёт. Тяжело вздохнув, скелет отпил немного кофе из чашки. Тишина немного давила на нервы, но за такое огромное количество времени Рин привык к этому. На кухне раздался грохот, из-за чего старший немедля повернулся в сторону источника звука.  — Я больше не полезу в портал, созданный тобой. НИКОГДА! — лагающим голосом, грубо произнёс чёрный скелет, который сейчас был придавлен вторым. Художник сразу же встал, стараясь сдержать смех, чтобы его приятель не разозлился ещё больше.  — Прости, Ошибочка, не хотел придавить, — Рин покачал головой, отбрасывая лишние мысли.  — И вам доброе утро, — сказал он, тем самым привлекая к себе внимание старших. Оба посмотрели на него.  — Приветик, Рин. А где Чарли? — один из зрачков Инка принял форму вопросительного знака. Младший кивнул в сторону лестницы, больше ничего не говоря.  — Ты не в настроении для разговора, да? — поинтересовался Чернильница, хотя уже знал ответ наверняка. Эррор только с сочувствием посмотрел на Рина. К сожалению, даже они ничего не могли сделать. Попасть в какую-либо АУ сложно, даже для её создателя. Сверху послышались тихие шаги. Через несколько секунд на кухне показался Чарльз.  — Ох, привет, ребят, — он махнул рукой паре скелетов, стоящим неподалёку от кухонного стола, за которым сидел его старший брат. Инк бросил ответное: «привет», в то время, как Егорка ограничился одним кивком.

***

Со сторон обоих скелетов послышался смех. Это Чарли и Инк разговаривали обо всём на свете, в тот час, как Рин и Эрр просто молча попивали кофе. Оши видел состояние младшего, так что тревожить его лишними разговорами не стал. Да и сам он не очень то и был настроен на какой-либо диалог, после того, как его подняли в пять утра. Внезапно художник вскочил со стула, ударив ладонями о стол. Остальные трое вздрогнули и перевели взгляды на создателя.  — Может прогуляемся? Смотрите, погода шикарная! — Чернильница кивнул на окно. И вправду, солнце светило ярче обычного, на небе не было ни единого облачка. Ветерок был лёгким и тёплым. Всё так и предвещало хороший день. Ну разве не ляпота? Братья переглянулись. Чар явно не был против прогуляться.  — Почему бы и нет? — как-то слишком неуверенно выдал Рин. Художник в эту же секунду схватил младших под руки, уводя за собой на улицу. Эррор поплёлся за ними, понимая намерения Инка. Свежий воздух резко ударил в лицо, заставляя «вдохнуть» его полной «грудью». Мимо скелетов пробежал маленький монстрёнок-козлик. Он слепил снежок и бросил его в своего, по всей видимости, друга. После воинственного восклика второго, козлёнок засмеялся и начал убегать от него. Рин тепло улыбнулся, глядя на эту картину. Навевало воспоминания из прошлого, когда они были просто беззаботными детьми, также дурачились и бесились друг с другом, устраивали шуточные бои и лепили больших снеговиков, потом залезая на них и падая. Воспоминания проходили одно за другим. Был даже случай, когда они с братом случайно столкнули Миру в холодную воду. Ну и шуму же тогда было. А как их Астра за это ругала. Девочка тогда прям покраснела от злости.  — Весёлое было время, — скелет прикрыл глаза, направляясь за остальными. Чарли повернулся к ним, начав при этом идти спиной вперёд.  — Как насчёт посетить Водопадье? Или, например, Жаркоземье? Мы давно не виделись с Яном* и Ясу**, — подал идею он. Чернилка задумался, а Оши и Рин переглянулись, наперёд зная его ответ. Инк всегда был рад встретиться с друзьями, из какого бы АУ они не были. А с Яном и Ясу они действительно давно не виделись, ещё и есть шанс встретить Астру с Никой. Так почему же нет? Конечно, что ответ создателя будет положительным.  — Можешь не думать, мы сходим и туда, и туда, — решил прекратить мысленный процесс художника отозвался Эрр. Чарли радостно подскочил и, развернувшись, чуть не врезался лицом в дерево. Но, Хвала Создателям, всё обошлось.

***

Водопадье встретило ребят подозрительно тихо. Если раньше здесь был слышен шум воды и всплески, из-за того, что здесь был подводный город морских обитателей, то сейчас… Все как-будто умерли. Решив не зацикливать на этом своё внимание, они пошли дальше. В воздухе витал странный запах. Будто гниль, перемешавшаяся с запахом металла.  — Странно, Яна нет на посту сейчас, — осмотрев пустующую будку подумал Рин. В душе зародилось лёгкое беспокойство. Тишина, которая казалась уже родной раньше, начала силой давить на скелета. В голову лезли беспокойные мысли. Но всех их остановила одно, новая: «Монстр просто устал, ему ведьнужен отдых».  — Именно, он сейчас просто спит дома, — эта мысля подействовала как крепкое успокоительное. Абсолютное спокойствие вновь волной нагрянуло на парня. Эхо-цветы также не издавали ни звука. Дом хранителя стал заметен на горизонте. Четвёрка переглянулись. Чарли пошел быстрее, чтобы постучать в дверь. Три быстрых стука костяшек о дерево раздались как гром среди ясного неба. За ней послышались шорохи и возня.  — Ян, мы к по твою душу, открывай, — шуточно проговорил скелет, прислушиваясь к шумам за дверью. Вместо привычного хмыка и звука открытия замка, послышалось хрипловатое тяжелое дыхание. Взгляд Хэллоуинского стал обеспокоенным.  — Ты приболел? Можем ли мы помочь чем-то? — за дверью вновь раздались шорохи. Она открылась. Лишь на секунду скелетик успел увидеть, кто предстал перед ним. Точнее, что предстало перед ним. Существо, полностью без конечностей, с отростками вместо рук, ног и головы. Оно выпрыгнуло внезапно. Также внезапно, как его оттолкнули. Раздался душераздирающий крик. Существо рассыпалось в пыль. Чар встал на ноги. К нему тут же подошли Инк и Эррор.  — Ты в норме? — младший кивнул. Он посмотрел на тяжело дышащего старшего брата. Для него не так то и просто быстро активировать магию. Всё же, Рин не пользуется ею. Вообще.  — Рин? — старший ничего не ответил. Лишь перевёл взгляд на руку, после чего…  — Укусил сука, — Оши подошел ближе к Рину. На кости красовался средней глубины, чёрный укус. Из него вытекала вязкая чёрная жижа. Скелет зашипел. Рана от клыков покалывала и сильно жгла.  — Рин, — чёрный скелет указал на пальцы. Посмотрев туда, младший замер в немом шоке. Кончики его пальцев покрылись трещинами и стали точно такие же по цвету, как и существо, которое он убил секундой ранее.  — Похоже, что эта хрень заразная, — к ним подошли остальные два. Чарли схватил руку брата, осматривая её, в то время как Инк, увидев укус и пальцы младшего, переглянулся с Оши. Земля под ногами загудела. Со всех сторон послышались хрипы. Все разом замерли, слыша, как к ним приближается целая орда.  — Валим! — схватив Рина за шарф проорал Эррор, тут же срываясь с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.