ID работы: 11420658

HolidayTale

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Луч света пронёсся мимо двоицы. В один миг все существа превратились в пыль. Сердце русоволосой пропустило удар.  — Рин? Чарли? Две пары глаз удивлённо уставились на девушку. Создатель и разрушитель также пребывали в немом шоке. Сероглазая тепло улыбнулась, сдерживая накатывающиеся на глаза слёзы. Она подошла к братьям, крепко сжав их в объятиях. Как же она сильно скучала. Знали бы они, как девушка хотела забрать их двоих с собой, в реальность. Увы и ах, не могла. Боялась, как на них отреагируют другие.  — Ма? — девушка кивнула. Бледные руки прошлись по черепушкам младших, нежно гладя их.  — Ты всё-таки вернулась, — художник сложил руки на груди. Эррор предпочёл отвернуться, дабы не смущать ребят. Внезапно для всех Рин выпутался из цепких рук старшей и, в какой-то степени, брезгливо отодвинулся от неё. На него уставились вопросительные взгляды.  — Тебя не было двадцать грёбаных лет, а сейчас ты так просто появляешься и обнимаешь нас, как ни в чём не бывало?! Ты серьёзно? — Рин был зол. Зол на эту АУ. Зол на этот чёртов вирус. Зол на сложившуюся ситуацию. Зол на свою «мать». Ему было до ужаса обидно, что все эти двадцать лет на него просто забили болт. Не только на него. На него и его брата. Он был уверен, что старшей было абсолютно плевать на них. Хотя в первые годы её отсутствия наивно надеялся, что она снова появится рядом. Что она вернётся и будет рядом. Действительно как мать.  — Ты, блять, действительно думаешь, что никто из нас не изменился за это время? — девушка молча смотрела на скелета. Она заслужила такие слова от младшего. Это было хорошо ей понятно. Также понятно, как и то, как же ему было больно всё это время.  — Господи… Я действительно думала, что не буду нужна им. Я не сыграла большой роли в их воспитании. Наверное, — в серебрянных глазах мелькнула грусть.  — Или ты всё ещё надеялась, что мы верим тебе и в то, что ты не дала пустое обещание?! Я лично уверен, не будь здесь такого пиздеца, тебя бы ещё лет сорок тут не было! Блять! — Рин схватился за руку. Трещины на ней дошли до предплечья, причиняя невыносимую боль.  — Конечность нужно срочно ампутировать, — серьёзно произнёс Ясу, глядя сначала на скелета, а потом на взволнованную Создательницу. Та подошла к Рину. Он отдёрнулся, когда Мира протянула к нему руку.  — Рин, просто позволь мне помочь. Потом хоть голову мне открути, мне всё равно, только позволь помочь, — скелет отвернулся. Ящер, стоящий в стороне, пожал плечами. Остальные молчали, будто набрали в рот воды. Очкастая посмотрела на младшего «сына». Он отвёл взгляд от девушки.  — Неужели ты хочешь оставить своего брата одного? Или хочешь лишиться разума? — Рин вздрогнул, когда учёный подал голос.  — В таком случае… Мир, ты можешь уходить. И ничего, что ты пришла сюда ради безопасности «сыновей», а ты, Рин, можешь оставаться здесь и дальше терпеть. Постепенно сойдёшь с ума и лишишься рассудка, убьёшь собственного брата и друзей, затем, возможно, ма- — мимо головы Ясу пролетела кость. Она воткнулась в стену, по которой пошли трещины.  — Заткнись, — пробормотал скелет, поворачиваясь обратно. Глаза ещё раз прошлись по опустившей голову девушке, мельком разглядывая её. В глубине души появилось чувство тоски.  — Что делать надо? — ящер кивнул остальным троим, стоящим позади него. Скелеты тем временем подошли к отошедшей ближе к учёному Мире. Её голова всё ещё была опущена, а руки подрагивали от беспокойства. Художник взял флакон с жёлтой краской и протянул его девушке. Та, понюхав, отказалась. Мол: «если не алкоголь, то не буду».  — Присядем, это будет немного долго, — ящер осел на землю. Его действие повторили и остальные.

***

Из груди Создательницы вылетело жёлтое, чуть отдающее светом сердечко. Только очнувшийся Рин с удивлением таращился на сероглазку. Та в свою очередь, посмотрела на Чарли. Скелетик также, как и брат, наблюдал за действиями старшей. Половина души девушки оказалась отломлена ею же. Она поднесла её к груди монстра. До этого человеческая рука видоизменилась. Кожа, мышцы, вены, какие-либо сосуды пропали, оставив лишь кость. Мира тепло улыбнулась. На лобной части черепа и щеках у Рина появились стрелки. Постепенно из сгустков энергии начала воссоздаваться рука. Скелет удивлённо пошевелил ею.  — Теперь всё в порядке, — удовлетворённо выдала Мира, смотря на реакцию младшего. Она поднялась с корточек.  — Осталось только остановить вирус, по возможности помочь заражённым, — она кивнула Ясу. Учёный хмыкнул и ухмыльнулся. Чарли подбежал к брату, помогая подняться. Они переглянулись. Светловолосый отошел чуть подальше, дабы отдать приказ уничтожить тех заражённых, кто был заперт в лаборатории. Спасти их не было возможности.  — Мы поможем с «чисткой», — создатель горько усмехнулся. Эрр кивнул. Они поймали благодарные взгляды от братьев.  — Тогда вперёд и с песней, — прокомментировал слова Инка ящер, направляясь в глубь Водопадья. Остальные поспешили за ним, дабы не отставать и не напороться на существ. Мало-ли, вдруг ещё остались?

***

Постканон Для того, чтобы почистить и восстановить АУ, вместе с её жителями, пришлось сильно попотеть. Но, благодаря соединённым усилиям, им удалось это сделать. Теперь всё также мирно, как и было в первый день, когда Эррор и Инк пришли сюда. Маленькие монстрята бегают по улицам, дурачась со сверстниками. Со стороны кафе приятно пахнет кофе и свежей выпечкой. Гирлянды на зданиях и деревьях сияют также ярко. Это приводит уже не юную Создательницу в восторг. И вновь, она сидит на той же скале, с которой всё начиналось.  — Мир, я капучино принёс, — рядом с ней опустился Ясу. Ящер протянул девушке стаканчик с горячим напитком. Сероглазая благодарно улыбнулась и приняла его, заодно грея замёрзшие ладони.  — Как думаешь, — монстр посмотрел на старшую. Она выглядела напряженной.  — Мне стоит возвращаться в реальность? — белоглазый пожал плечами.  — Ну, то есть… У меня была мысль вернуться вместе с ребятами, но, боюсь, что они меня и слушать не захотят, — Ясу промолчал, иногда посматривая куда-то назад, за спину девушки.  — Я действительно виновата перед ними, хотелось бы загладить вину, вот только как, — русоволосая насупилась. Казалось, что она вот-вот заплачет. Учёный хмыкнул и сложил ноги по-турецки.  — Мне хотелось бы вернуться раньше, хотя бы на годик, но я не могла из-за работы там. Тем более, что бы подумали остальные, приведя я в реальность двоих скелетов? Сожгли бы на костре всех троих, посчитав меня за сатанистку, — Ясу сдержался, чтобы не прыснуть от смеха. Его подруга была настолько серьёзной, говоря это, что даже смешно.  — Даже объяснять не придёться, — ящер сложил руки за головой, посмотрев на «небо», усыпаное звёздами. Не успела девушка ничего ответить, как её обняли чьи-то руки.  — Считай, что мы прощаем тебя, — из-за плеча послышался приглушённый голос Рина. Рядом с сероглазой сел Чарли. Он положил черепушку на плечо «матери». Из серых глаз всё-таки полились слёзы.  — Взяли, довели хрупкую девушку, — посмеиваясь сказала Мирослава.  — Если ты хрупкая девушка, то я — Терминатор, — Ясу получил заслуженный снежок в лоб.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.