ID работы: 11420658

HolidayTale

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Земля под ногами загудела. Со всех сторон послышались хрипы. Все разом замерли, слыша, как к ним приближается целая орда.  — Валим! — схватив Рина за шарф проорал Эррор, тут же срываясь с места. Жаркоземье, Лаборатория Ясу. Разноцветный портал закрылся. Около головы человека воткнулся нож. Учёный тяжело задышал, рассматривая женское лицо перед ним. Вторая лишь подняла руки в мирном жесте, после чего сложила их на груди. В серых глазах, спрятанных за стёклами очков, было видно шуточное недовольство.  — Вот так ты встречаешь старую подругу? Ай-ай-ай, Ясу-ку, ай-ай-ай, — ящер замер, услышав до боли знакомый голос. Его зрачки сузились, а глаза приобрели форму блюдец.  — Мира?! — девушка подошла к монстру и щёлкнула его чёрным ноготком по носу.  — У-га-да-л, — с улыбкой протянула она. А по виду и не скажешь, что ей тридцать четыре года. Всё такое же молодое лицо, бледная кожа, редкие, едва видимые веснушки. Вот только… До этого девственно-чистые русые волосы оказались покрашены в бордовый на концах. Очки изменены на овальную форму, а не прямоугольную, как это было раньше. В языке во время разговора виднелся пирсинг. На шеё была набита тату в форме креста.  — Ты ужасно изменилась. В плохую сторону, — недовольно пробормотал учёный, сразу же усмерив свой пыл. Мирослава хихикнула. Давненько она не видела этого недовольного взгляда от светловолосого. В эту же секунду девушка посерьёзнела, словно что-то вспомнив.  — Не объяснишь мне, что происходит с АУ? — Ясу удивлённо вылупился на старшую. Неужели она впервые, за столь долгое время, решила наведаться к ним? Да в жизни бы он в это не поверил.  — Совесть мучает? — ледяным тоном отчеканил ящер, направляясь в сторону своего кабинета, попутно махнув старшей рукой, показав, чтобы та направлялась за ним. Девушка ничего не ответила и поплелась следом за другом. Чувство вины действительно грызло её. Создателю было крайне жаль, что она так долго держала своих «детей» без присмотра. Ей было больно, когда она почувствовала, что АУ медленно рушится. И да, совесть её не мучала. Не кусала. Она сжирала девушку заживо. Ясу сел за рабочий стол, уткнувшись в экран ноутбука.  — Внезапно вспыхнула волна смертельного вируса, — пальцы учёного забегали по белым клавишам с буквами, ища нужную вкладку. Мира приподняла бровь, этим прося продолжать.  — Нам пока, вроде как, удаётся держать всех заразившихся в лаборатории, но… Я сомневаюсь, что никто не выбрался, — горько произнёс Ясу. Он прокашлялся, чтобы не звучать жалко перед старшей.  — Заражённые монстры проходят несколько стадий, перед тем, как полностью лишиться разума, — белые глаза уставились на каргушу, как он её называл ранее.  — Начальная стадия проходит достаточно легко. Монстра во время её прохождения можно спасти, убрав из конечности заразу. Во время первой стадии конечность монстра только начинает чернеть, а вирус впитываеться в организм, — девушка села на стул, стоящий рядом с ящером. Тот любезно предоставил ей документы о новом вирусе.  — На второй стадии спасти монстра можно лишь отрезанием конечности, так как она оказалась уражена полностью. Если быть точнее, конечность полностью чернеет и покрываеться трещенами, — Ясу сложил руки в замок, подставив их под подбородок.  — А третья — это та самая стадия, когда вирус начинает переходить на всё тело. Спасти монстра на этой стадии невозможно. Он начинает сходить с ума, лишаться здравого рассудка. Проще будет убить и освободить этим от мучений, — Слава вздрогнула на словах об убийстве. По бледной коже прошлась толпа мурашек.  — Четвёрая… Стадия, при которой монстр полностью лишаеться своего разума, душу также заражает вирус, — ящер вздохнул, наблюдая, как меняются эмоции на лице Создателя.  — Я-я… — она не знала, что и сказать. Здесь определённо была её вина. Ей следовало тщательнее следить за своей АУ. Тогда этого бы не случилось. Девушку схватили за плечи и хорошенько встряхнули. Белые глаза впивались в душу. Очкастая неловко отвела взгляд. Тут в кабинет ворвался один из помощников Ясу. Он выглядел взволнованным и напуганным. Монстр перевёл взгляд на него.  — В Водопадье зафиксированы заражённые! Примерно на первой стадии, их надо срочно доставить в лабораторию! — ящер и Создательница переглянулись.  — Вперёд, — он потянул растёкшуюся русую за рукав толстовки и, в буквальном смысле, потащил её на выход из здания.

***

Рин тихо сматерился, заметив, как чернота постепенно забирается выше по его руке, подзывая за собой и трещины. Конечность жутко ныла и отдавалась острой болью. В особенности там, где были широкие трещины. Инк осторожно положил руку ему на плечо. Младший посмотрел на создателя. Тот по-доброму улыбнулся ему, чем-то даже напоминая любящую мать.  — Всё будет хорошо, не волнуйся, — Рин опустил взгляд на землю и кивнул. В голове крутилось множество негативных мыслей, которые он предпочёл бы держать при себе. Не хотелось нагонять тоски на всех только из-за себя одного. Чарли с грустью в глазах посмотрел на брата, а потом перевёл взгляд на внезапно остановившегося Эррора.  — Тихо, — шикнул Оши, когда скелетик захотел о чём-то спросить и уже даже открыл рот. Казалось бы, вот он, выход из Водопадья. Просто выйти и всё. Проблема будет решена, они наконец-то дойдут до нужного места. Но не всё так просто, как кажется. Хрип слышится практически со всех сторон. Тихий, но такой напрягающий и пугающий.  — Чёрт, — процедил сквозь зубы Рин. Высокорослый встал около брата, чтобы, в случае чего, он мог его защитить. Хоть это и не требовалось. Хоть он и знал, что младший мог защитить себя сам. Просто ради того, чтобы не беспокоиться о нём. Просто ради того, чтобы не бояться за его жизнь. Прямо под ногами появились трещины.  — Они могут вылезать из-под земли?! — шокировано выдал Инк. Рин вовремя отодвинулся. Существо показалось и напрыгнуло на него. Кость проткнула черныша насквозь. Тот с криком рассыпался в прах. Чарли нахмурился, смотря как старший тяжело дышит.  — Не привык я к такому, — он виновато почесал черепушку. Существа, заметив смерть их союзника, закричали все разом. Их голоса сплелись в один гул, заставляя четвёрку скелетов схватиться за череп. Вирусные с шипением понеслись на монстров. Инк вытащил Брумми из-за спины, приготовившись к атаке. Но тех существ было слишком много. Они повылазили из всех уголков, нападая на четвёрку скелетов.

***

Ноги уже гудели от длительного бега. Лёгкие обжигало свежим воздухом, который проходил в организм вместе с резкими вдохами и выдохами коротковолосой. Ну а чего она хотела? Спортом не занимается, вот и на тебе, результат прогулов физры, смешанных с собственной ленью.  — Давай быстрее, — будучи намного выше, ящер просто шел быстрым шагом. За ними направлялись ещё трое монстров. На всякий случай. У сероглазой не было сил на ответ, но нашлось ярое желание дать Ясу подзатыльник. Как жаль, что из-за боли в ногах и скорости самого учёного подпрыгнуть, после исполнить своё желание она не могла. Другой путь решения нашелся довольно быстро. Схватившись за локти монстра, она забралась ему на спину.  — Ладно, будь по твоему, — заметив состояние девушки проговорил Ясу. Он лишь подхватил Создательницу, чтобы та не свалилась и не грохнулась башкой о землю. А она могла так сделать. Не в первый раз, всё-таки. Пройдя пару метров, вдали заведнелся такой себе «выход» к Водопадью. Заметив его, сероглазая приподнялась на плечах ящера.  — Там что-то происходит, слышишь? Ты слышишь это? — младший прислушался. Он вздрогнул, переходя на бег.  — Я же говорила! — белоглазый подкинул русоволосую, намекая, чтобы она замолчала. Создательница надулась, но наконец прикусила язык.  — Я тебя услышал, — спустя минуту ответил учёный. Очкастая фыркнула. Второй закатил глаза. Со стороны выхода в Водопадье донёсся гул. Оба переглянулись. Мирослава спрыгнула со спины монстра, срываясь с места. Вместо ложной обиды на Ясу пришел страх.  — Неужели мы опоздали? — с тревогой подумала девушка. Её вовремя схватили за капюшон толстовки. Толпа чёрных существ столпились вокруг чего-то. Или кого-то. Прямо над ними, где-то, примерно в середине этого круга, замелькал кончик кисточки.  — Инк? — сзади раздались быстрые шаги. Луч света пронёсся мимо двоицы. В один миг все существа превратились в пыль. Сердце русоволосой пропустило удар.  — Рин? Чарли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.