Часть 1
24 ноября 2021 г., 17:36
Клетки мертвеют, закаты садятся.
Мозг засыпает, за ним смерть просыпается.
Аарону Миньярду хуже с каждым днём. Его сердце душит комплекция накаченных мышц и присутствие малого количества меланина в глазах, что делает их зелёными. Глубокими, изумрудными, затягивающими на дно.
Аарону Миньярду больно. И объяснение кроется не в странных отношениях его брата с Кевином Дэем, не в ухудшихся оценках, не в недосыпе, и даже не в том что Аарон последнее время опять принимает.
Он просто не может и не хочет уже это вывозить. Старое давит на пятки, тянет за лодыжки и щипает за сердце. Аарону трудно с этим справляться, ему трудно адаптироваться и с каждым днем мысли о том что он может прекратить это все душат его.
Кейтлин замечает. Она пытается помочь ему, пытается найти выход. Но Аарон не может отыскать то, чего нет.
Поэтому он все больше захлёбывается накрываемый волнами нервных срывов и постоянных стрессовых факторов. Ещё и болеет часто. Такое бывает когда мозг чувствует себя не очень, вроде как он должен отвечать за работу иммунной системы а не разгребать проблемы с гормонами и психологическими проблемами. Как и Кейтлин...
Поэтому Аарон берет, и закутавшись в шарф, но не чувствуя холода поздней осени, спешит к блоку где проходят занятия Кейтлин.
- Прости меня. - последнее, что Аарон говорит ей, после того как обрывает отношения. Это как с нервными окончаниями, когда их обрубают становится очень больно.
Он идёт по парку и пинает банки из под энергетиков, понимает что тоже хочет выпить немного.
Шарф колит вися на шее, пальцы замерзают в карманах легкой куртки. Листья сдуваются ветром вместе с банками, и Аарон не в силах бежать чтобы догнать и пнуть. Он уже хочет свернуть в супермаркет за парой новых баночек напитка, а после лежать в парке до посинения, но вместо этого идёт в бар, где выпивает пару шотов тут же. Официант не смотрит на него, сейчас сезон экзаменов, понимает что многим студентам на данный момент нужно одно. Но Аарону-эгоисту-Миньярду хочется не одного чего-то а целых двух. Не разбитого и бьющегося нормально сердца, и ещё одно такое же. Только в этот раз чужое, а именно Кевина Дэя.
Аарон оглядывается по сторонам в его поисках. Может тоже захотелось выпить. И не видит. Нет здесь Кевина Дэя, и уж точно тот бы не стал подходить к Аарону и предлагать прогуляться, а потом признаваться в вечной любви. А Аарон хотел бы. Хотя нет. Аарон хотел бы полюбить Кейтлин опять, и не быть ебаным недогеем. Аарон хотел бы забыть ее слёзы когда он сегодня оставлял ее. Бросал. Аарон хочет...
Аарон Миньярд много чего хочет. И чтобы все желания и несбыточные мечты погасли в цветах радуги ему нужно принять.
Он опять оглядывается. В этом баре ему никто не продаст, может, даже сдадут в полицию, и уже поимевший с ними пару стычек Аарон, не хочет опять ввязываться в долговязую пучину допросов, приговоров и решеток. Поэтому он выходит на улицу, где достает мобильник и звонит по паре связей в поисках ближайшей точки.
Ходит, шагает, ступает по листьям в потертых кедах, и ветер поддувает в его не застегнутую куртку, обдавая холодным воздухом ноября. У Аарона скоро от этого посинеют губы. Такое происходит когда ненасыщенная кислородом кровь проступает как синие чернила. Организм снабжает ею жизненно важные органы, оставляя мелкие капилляры без такого необходимого им кислорода. Аарон чувствует себя этим самым капилляром которому не досталось счастья в виде уделения должного внимания.
Почти на входе в сырой подвал где сейчас трупиками лежат накуренные наркоманы, Аарон видит мужчину проходящего мимо.
Тот высокий, в похожей на кевиновскую куртке. Аарон застывает. Мужчина на секунду поднимает голову чтобы посмотреть на него, и Аарон видит зелёные глаза. Прямо как у Кевина.
Большие, обрамлённые ресницами и зеленее чем тайга. Аарон тонет. Румянец отступает от щек.
Его опять ломит.
Подвал, ремень, пережать, вена, шприц и ввести. Кайф.
- Влетел настолько быстро, будто бы самый важный человек в твоей жизни разлюбил бы, не закинься ты какой-нибудь шнягой. - смеется дядька лет сорока-сорока пяти продавший Аарону только что дозу.
- Ой, не то что разлюбит, не влюбится даже. - отмахивается Аарон, все больше утопая в бесконечном омуте наслаждения. Это лучше чем захлёбываться в глазах Кевина. Не так больно.
- Ой да ну и плюнь. Рыбы столько, хоть целую сеть вылавливай на каждый день. Зачем убиваться по такой глупости.
Аарон игнорирует слова мужчины. Он просто не понимает степень одержимости Аарона, что даже когда тот под дозой, изумрудные глаза не покидают разум, а черный ферзь на идеальной скуле впечатывается в сознание словно вводится иглой тату машинки.
Аарон лежит на грязном матрасе некоторое время, пока не начинается процесс отходняка. Его тошнит и голова готова расколоться, так что Аарон встает и шатким, неуверенным шагом, выходит подышать.
На улице холодно, а он в одной толстовке и даже без шарфа.
Аарон, скрываясь от ветра, заворачивает за переулок, и останавливается облокачиваясь о стену.
Он выравнивает дыхание и смотрит направо, где сквозь щель виден бар.
И тут кто-то выходит из этого бара и направляется туда где стоит Аарон. В свете стоящих на улице ламп на секунду подсвечиваются глаза. Зеленый. Мир Аарона переворачивается, останавливается, и Аарон как на колесе обозрения - остается висеть держась за балки потеющими ладонями.
Кевин Дэй упирается спиной о стену почти возле Аарона. Три метра от силы.
- Знал бы блять сколько литров я выхлебал из-за этой суки любви. - говорит Кевин себе под нос.
Аарон приходит в чувства и собирается уходить, но в последний раз останавливается чтобы взглянуть на Кевина.
Красивый. Очень.
Но тут Дэй поднимает взгляд и смотрит прямиком на Аарона.
- Аарон?
Тут же валится с ног Кевин и утыкается лбом в колени.
- Пиздец миражи.
Аарон в панике уходит. Сердце сверлит. Кровь из красной превращается в цвет глаз которыми Аарон одержим, в зелёную, словно полную биливердина.