ID работы: 11420765

Иван-не дурак

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Макар

Настройки текста
Примечания:
Тепло. Шумно. Чьи-то руки тронами моё лицо,но я не могу понять,что происходит. Медленно открыв глаза,я увидел перед собой мужчину средних лет в зелёном костюме,на котором был обозначен номер 296. Тот испуганно глядел на меня,а позже спросил: -Извините за беспокойство.. но Вы не знаете где мы находимся? Я редко приподнялся на локтях и осмотрелся. Повсюду стояло огромное количество коек,на которых всё ещё сидели такие же удивлённые люди. Все были в одной и той же одежде,только номера отличались. Опустив глаза вниз,я заметил сов номер. 372. Что за чёрт? Макар Шитов,27 лет,ростом довольно высокий. Волосы серо-русые,длиной где-то по подбородок,серые глаза и щетина,которую не сбриваю. Что я ещё могу рассказать про себя? Ах,точно. Я был рождён в небольшом городке Московской области,но позже переехал в саму столицу,там же нашёл работу и жильё. Но в скором времени мне совсем не хватало денег не только на оплату квартиры,а ещё и на вещи,что необходимы для всех людей:еду,воду,одежду. Из-за этого пришлось ходить на несколько подработок,но толку было не особо много. Рядом со мной почти никого не было. Как помню,в последний раз я видел родителей несколько лет назад,когда они выгнали своего сына,узнав,что он хочет проживать в Москве и построить там свою карьеру. Сначала я их вообще не понимал и ненавидит за этот поступок,но сейчас понял.. Неделю назад,стоя у остановки,я пересчитывал деньги,что были в карманах. К сожалению,на автобус не хватало пару рублей,из-за отчаялся. До дома было пару километров,а ноги болели от вечной работы. Вот же чёрт! В то же время к остановке подошёл высокий и красивый мужчина,одетый в дорогой чёрный костюм. На лицо ему было лет 35-40. Весь такой ухоженный,да даже ни одной морщинки на его лице не было! Он был немного похож на меня,только волосы были короче и борода казалась немного длиннее. И самое заметное отличие-довольная лыбой. Мужчина встал рядом со мной,постоял,покосился со стороны и с приветливой улыбкой спросил: -Вам не хватает? От неожиданности я обернулся и наконец-то увидел его. Ведь и правда. Мне не хватало. Неужто он хочет дать денег? Ну конечно,в костюме каком дорогом. Богатый сто пудов! -Да,что-то ещё интересует? -Я бы мог дать Вам денег,но взамен Вы сыграете со мной в игру,-он улыбнулся ещё шире. Предложение об игре меня напрягло. Может маньяк какой-то,раз предлагает играть? Или ещё что хуже. -Ну-ка,-теперь я стоял в метре от него. Всё же было интересно узнать. -Мы сыграем с Вами в "Камень,ножницы,бумагу". Если Вы выиграете,то я дам Вам денег на автобус. Если выиграю я,то..,-он на пару секунд задумался,а потом продолжил,-я даю Вам оплеуху. Идёт? Этот чудик начал говорить какую-то ерунду. Дать деньги за победу в детской игре? Или же получить за проигрыш пощёчину? Что за бред! Но мужчина не выглядел дураком или обманщиком,но... -Идёт,-я протянул руку и тут же сжал ладонь в кулак. Мужчина с довольной улыбкой тоже протянул кулак. -камень. Неужели он правда не обманывает? Это предложение кажется уж очень странным и смущающим,но в то же время заманчивым. -ножницы. Кто-то правда даёт деньги за победу в детской игре? Бред какой! Хотя на этом можно и правда неплохо заработать,будь ты хорошим игроком. -бумага! Благо,что в детстве я играл в это лучше всех,поэтому смог победить этого чудика. Он радостно посмотрел на меня. Я всё так же на него,но теперь с ещё большей осторожностью. Мужчина достал из кармана пиджака 600 рублей купюрами 100 рублей и подаёт их мне. -Как мы и договаривались-Ваши деньги. Несколько секунд смотрев на него, я перевёл взгляд на деньги в его руке,а потом уже медленно взял их. -Добро,-ответил я и спрятал их в карман синих джинс,-что-то ещё? -Если Вы хотите выиграть сумму больше,то можете позвонить нам,-на этот раз мужчина протянул какую-то визитку,что позже тоже оказалась в моих руках,-на этом я прощаюсь. В тому моменту уже подъехал автобус. Я забежал вовнутрь и сел на первое попавшееся свободное место. Глаза все время были на того чудака,который помахивал мне рукой. Автобус уехал. Спустя несколько дней мне и правда понадобилась помощь в деньгах,но просить у друзей не собирался,так как долги были огромными. Я взял с тумбы разбившийся телефон и набрал номер с той самой визитки. Спросили лишь имя,фамилию и возраст. Всего то? Я стал ожидать ответа.. Через неделю мне позвонили с того же номера,чтобы оповестить о встрече. На ней меня якобы должны забрать на какую-то игру. Встреча должна состояться через несколько минут. Я сразу же оделся и побежал к месту назначения,что сказал хмурый голос по телефону. Они на мое удивление опаздывали. Прошло 20 минут,как я стоял у площади,но никто так и не приехал и не пришёл. Я уж собирался уходить обратно,подумав,что меня обманули,а я плакался,как тут подъехал большой чёрный автобус. За рулём сидел человек в маске и красном костюме. -Вы Макар Шитов?-спросил водитель и обернулся в мою сторону. Я кивнул ему и тут же дверь автобуса открылась. Сев на свободное место,дверь закрылась. Внутри сидело ещё пару человек,но тех склонило в сон. Мне же никак не хотелось спать. Водитель молчал. В автобусе так тихо... Но через пару секунд послышался непонятный звук. После этого в голове всё мутнело и.. -Извините за беспокойство,но Вы не знаете где мы находимся? Подумав над всей этой ситуацией,до меня дошло,что это как раз и есть та самая игра,на которую приглашали всех этих людей. Их количество невозможно пересчитать,но почти перед нами был огромный экран,на котором написано количество игроков. 456. -На игре,где ж ещё,-я стал мять кожу на лице,что привычно после сна, и посмотрел на мужчину,что удивлённо смотрел. -Ах,игра..,-после этих слов он оглянулся и ушёл. Моя койка находилась где-то справа и почти посередине в ряду. Встав с неё,я решил пройтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.