Глава 2
27 ноября 2021 г., 15:22
Я проснулась от солнечных лучей, просачивающихся через плотные и «дубовые» от мороза шторы. Снежная буря уже прошла, и день был по истине чудесным. Я подошла к окну. Накрывшись одеялом, я наблюдала за безлюдной, тихой, и ещё вчера казавшейся такой ужасной улицей. Я забылась мечтами о жизни…
Как хотелось забыть обо всей этой войне, уехать куда-нибудь…
Уехать…
Точно, тот человек! Мой шанс на спасение! Это не сон, прошу, скажите, что это правда! Увезите меня отсюда!
Я зажмурилась, а потом, резко открыв глаза, взглянула на тумбу. Фух, там все ещё стояли эти странные микстуры. Это не сон.
От мыслей голова заболела ещё сильней. Усевшись на кровать, я взяла одну из склянок. Вся в жирных пятнах от чужих рук, она, казалось, была сделана как на заказ. На темном стекле красовалась резная бирка: «Made in Great Britain by G. S. Flart.» Странно все это. Ещё и не понятно из чего это сделано. В составе был указан перечень каких-то лечебных трав. Что ж хуже не будет. Приму пока одну ложку, а там посмотрим. Я выпила сироп и моментально заснула, его дурманящий запах будто бы заполонил всю комнату. Он чем-то напоминал лаванду и ягоды, только очень кислый.
Часы на стене показывали 15.58.
Сколько же я спала?! Я резко встала с кровати, и уже приготовилась к очередной вспышке боли, но ее не было.
«Что? Ну и сироп, всегда бы так» — подумала я.
До вечера я была полна сил и энергии. Давно я себя не чувствовала так хорошо.
18:00
Я снова слышу звуки из коридора. Может это за мной?
Из вещей было только немного одежды, блокнот, чернила с пером и стопка книг. Подумав о прошлом, я все же решила забрать с собой родительскую фотографию, отцовский нож с красивой гравировкой и мамину заколку с камнями. А теперь на выход.
Здесь меня ничего не держит! В уже темном коридоре, с единственной, то и дело мигающей лампочкой стояли те две женщины с кухни, Шура и мужчина в черном. Заметив меня, они перестали разговаривать. Мужчина кивнул мне в знак приветствия. Я сделала тоже самое. Мы вышли на улицу. Обо мне здесь даже и не вспомнят. Разговаривать было не о чём, так что мы шли молча. Спустя 15 минут мы зашли в какую-то подворотню. Он отсчитал до семи и вытащил восьмой кирпич из стены. И тут он резко взял меня за руку. Стена сделала оборот на 180 градусов. Мы оказались в больнице, только вот не такой как обычно. Тут были такие же микстуры на полках, а само помещение издавало белый свет, так что глаза заболели, и самое главное — предметы двигались по воздуху. Мой сопровождающий кивнул нескольким человек и быстрыми шагами направился вперёд по палате до длинного коридора. Я старалась не отстать. Пройдя по коридору, он открыл дверь, мы вошли в кабинет. Мужчина поздоровался с женщиной в строгом черном платье и попросил дать ему какой-то «порт ключ». Что это? Она кивнула и дала ему красивый медальон. Тут он снова взял меня за руку. Всё закружилась. Ужасное ощущение!
В одно мгновенье мы оказались у старинного здания. Передо мной открылись огромные двери. Было очень мрачно. Я зашла в здание, а мужчина куда-то исчез. Сразу, за ещё одними дверями оказался большой зал. Там стояло штук сто кроватей. Очень много детей лежало или сидело на них. Они читали, и лишь изредка, в разных частях зала можно было услышать всхлипывания и кашель. Ходили и взрослые, все в костюмах. На потолке было очень красиво. Витражное стекло и свечи. На стенах были развешены гобелены, а животные и люди на них двигались. Тут ко мне подошла девушка в сером платье и попросила идти за ней.
Мне подумалось: «Опять кабинет…» А, так вот куда делся мой сопровождающий. И снова неприятная на лицо дама!
Меня подвели к столу. Все так мрачно. Женщина разговаривала, кажется, на английском. Рядом с ней стоял человек. Он вроде как переводчик. Сначала я почти не слушала. Спрашивали про имя, возраст, где живу и так далее… А потом вопрос: есть ли у меня семья или родственники. Я отрицательно покачала головой. Мужчина — переводчик улыбнулся и сказал: у тебя есть родственники, но они живут в Англии, так что завтра же утром ты туда и отправишься. Им мы уже сказали.