ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
451
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

12. На этот раз ты спас меня…

Настройки текста
Примечания:
— Мои тётя с дядей ведут меня на Экспо завтра! — Глаза мелкого Паркера горели воодушевлением. А к скорости его речи Блэк уже как-то даже привыкла. — Там будет супер-крутое представление. Говорят, Хаммер Индастриз представят что-то невероятное!       Рокси, сидящая рядом с Лилит на огромном покрывале, разложенном на траве, захихикала с выражения лица своей сестры в этот момент. Та сделала вид, что её безумно интересует кофе в термокружке. — Короче, говоря, тетя Мэй предложила позвать всех вас! — Питер окинул всю компанию горящим взглядом. — И я уже сказал, что вы согласны! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Вы ведь не против, верно? Да?       Рокси кинула взгляд на Лилит. Она понимала, что сестра может, в общем-то, провести её в любую точку выставки в любое время. Кроме того, их компания даже участвует в Экспо, если она ничего не напутала. Но они не особо афишировали в школе, что они и есть те самые Блэки. Подтверждая её мысли, старшая сестра кивнула. — Ну, меня, видимо, только что отпустили. — Роксана пожала плечами и солнечно улыбнулась Паркеру. — Я в деле.       Питер невозможно широко улыбнулся в ответ. Лилит же заметила, что мальчик ещё и немного покраснел. Кажется, дело принимало довольно интересный оборот. Поставив в голове галочку, что нужно побольше узнать о нём и его семье, Блэк перевела взгляд на сидящих рядом Неда и Лиззи. — А вы как, малышня? Пойдёте? — Боюсь, мы сегодня уедем за город с родителями. — Лидс пожал плечами и потянулся за сэндвичем. — У нас в пригороде живёт тётушка, поедем в гости. Жаль, конечно, Экспо крутое мероприятие, но… — И я тоже пас. — Беккет хоть и попыталась изобразить сожаление, но вышло у неё не очень хорошо. — Вы же знаете, что все эти технические штучки вообще не моя тема. Но я надеюсь, что вы классно проведёте время!       Лилит отметила, что Питер не выглядел особо расстроенным тем фактом, что у друзей не получается поехать с ним. Скорее был взволнован тем, что они с Рокси поедут туда вдвоём. Ну, не считая тети и дяди, конечно…

***

— Ты ведь понимаешь, что я и сама могла добраться? — Рокси недовольно теребила лямку своего джинсового комбинезона, сидя на пассажирском сиденье. — Конечно, могла. Но что я тогда была бы за ответственным взрослым? — Блэк хмыкнула, заезжая в Куинс и сбрасывая скорость. — Абсолютно безответственной. Так что просто была бы самой собой. — Ауч. Бэмби, не скажи так при старших Паркерах. — Лилит обожала сестру и то, какой она взрослела. Хотя их родители бы сказали, что она испортила им ребёнка. — Кстати, что у вас за переглядки с Питером? Неужели ты снизошла до простых смертных мальчиков? Как быстро растут дети… — Лилит! — Рокси возмущённо поперхнулась воздухом. — Ну что ты ещё придумала? Может, я ему и нравлюсь. Но я знаю, что он просто встретил девчонку, которая может с первого раза выговорить дезоксирибонуклеиновая кислота и не выглядит при этом как помесь стула с пекинесом. — Рокси! — Не выдержав, старшая сестра расхохоталась. — А ты с каких пор можешь это выговорить? Ты и химия – два несовместимых элемента. — Север заставил. — Голос младшей зазвучал обижено. — Я залезла в тренировочный зал без его ведома и чуть не сломала дверь в твою лабораторию. Всё обошлось, никто не пострадал, но он посчитал это справедливым и забавным наказанием. В такие моменты я понимаю, почему ты спокойно оставляешь меня с ним.       Блэк хотела было уже ответить, как их неожиданно подрезал старенький пикап, решивший без каких-либо предупреждений повернуть через три полосы направо. Лилит резко перестроилась, нажав на сигнал. — Поворотники изобрели ещё в двадцать пятом прошлого столетия! Тебя кто за руль пустил, пещерный человек!?       Роксана захохотала. Это был её особо любимый вид развлечения, смотреть и слушать, как сестра ругается за рулём. Некоторые обороты она даже записывала потом в тайне от Лилит. — Лилс, ты бы перестала бегать от своего Старка, глядишь стала бы поспокойнее. — Невозмутимо улыбнувшись на возмущённый взгляд сестры, девочка мстительно продолжила. — И перестала бы включать режим сводницы там, где не надо… — Один – один.       Сверившись с навигатором, старшая Блэк припарковалась у дома Паркеров. Оглядев район, она покачала головой. — И так, где живёт твой не-кавалер?..       Цокнув так, что весь Куинс должен был услышать, Роксана схватила сестру за руку и потащила в подъезд. Через минуту они уже стучались в аккуратную и чистую на фоне соседских дверь. Открыла её перед девочками милая молодая женщина, – очевидно, Мэй Паркер – которая тут же заулыбалась. — Ох, вы уже приехали! Проходите! — Обернувшись через плечо, она громко крикнула, не замечая, как подпрыгнули сёстры Блэк. — Питер! Проводи девочек на кухню и завари чай!       Лилит хотела было вежливо отказаться, но ей не дали вставить и слова. — Отказы не принимаются! Тем более, я испекла пирог. Просто пальчики оближешь! Вы начинайте, а я пока переоденусь и присоединюсь. Бен скоро приедет.       Подошедший Питер улыбнулся и повёл их на кухню. Пока девочки рассаживались, он заварил им чай. Причём, только Рокси получила огромную чашку. Лилит довольно улыбнулась и многозначительно посмотрела на сестру, тут же получив за это ощутимый пинок по голени. Скрыв улыбку за кружкой, Блэк молча наблюдала, как дети тут же начали обсуждать предстоящий поход на выставку. Вскоре к ним присоединилась переодевшаяся в лёгкий цветастый сарафан Мэй. — Лилит, а ты почему не идёшь на Экспо? Это ведь довольно эпохальное событие. Пит говорил, что ты работаешь как раз в сфере каких-то там разработок. — Ох, потому и не иду. — Блэк уже прониклась симпатией к этой лёгкой и солнечной женщине. — Мои разработки меня ждут. Так что оставляю на вас Рокси и поеду на работу. — В воскресенье? Твоё начальство не бережёт тебя. — У меня очень плавающий график. Что означает: «Нет выходных, нет перерывов.» Я рада, что хотя бы какое-то время получается уделять сестре. И я очень благодарна вам с Беном, что присмотрите за этим неугомонным ребёнком. — Ох, ерунда! — Мэй звонко расхохоталась. — Мне кажется, что не существует ребёнка неугомоннее, чем Питер. Тем более, мы с Беном не шибко сильны во всех этих научных штуках, а так ему хоть будет с кем поговорить. — И всё же, благодарю. — Милая, ты совсем не ешь финиковый пирог!       Лилит постаралась улыбнуться максимально вежливо. Пирог был… Просто был. И этого факта было достаточно. Она смогла прожевать лишь один маленький кусочек под ехидными взглядами детей. На большее её не хватило. Впрочем, мозг тут же нашёл решение. — Ох, пирог восхитительный. Я даже не удержалась и попробовала немного. Но у меня, к сожалению, аллергия на финики.       На этот раз пинок по голени заслужила младшая сестра, кинувшая на старшую возмутительно ехидный взгляд. Покивав на полное сожаления лицо Мэй, Лилит засобиралась, сославшись на работу. — В общем, Рокси пообещала вести себя хорошо. Я, если что, на связи. Заберу её вечером. — Да, конечно, без проблем! — Мэй – само очарование – проводила девушку до двери. — Уверена, всё будет хорошо! Твоя сестра просто солнышко, не переживай! — О, да, солнышко…

***

      Возле особняка не осталось и следа агентов Щ.И.Т.а. Блэк довольно хмыкнула. Старк молодец, оперативно выдворил всех, едва решил поставленную ему задачку. Напевая под нос, Лилит прямиком направилась в мастерскую, потому что искать гения в другом месте дома в светлое время суток было абсолютно бессмысленно.       Разумеется, именно там она и нашла мужчину. Под грохочущую на грани опасного звука музыку он пританцовывал у верстака, проводя какие-то манипуляции с проекцией брони. Присмотревшись, девушка поняла, что в плечах костюма появились новые ракетницы. — Ты скоро будешь обвешан оружием, как рождественская ёлка игрушками. — Блэк! — Не услышавший из-за музыки её приближения Старк забавно подпрыгнул, заставив девушку захихикать. Джарвис тут же отключил звук. — Говорил же тебе не подкрадываться так! Сердце когда-нибудь остановится! — Прости, всё время забываю, что ты старикашка с аритмией. — Лилит совершенно беспечно проигнорировала прищуренный взгляд. — Правда, в таком случае тебе не стоит так сильно нагружать слух. — Старикашка, значит…       Старк резко сократил расстояние между ними и развернул девушку, прижав её спиной к столу. На вопросительно и явно вызывающе поднятую бровь он лишь ухмыльнулся. И тут же начал щекотать рёбра завизжавшей и вырывающейся Блэк.       В результате шуточной возни Тони оказался прижат к ней вплотную, опираясь руками о стол и перекрывая пути к отступлению. Они оба загнано дышали от смеха. Внезапно их взгляды пересеклись. И Старк, и Блэк замерли, не в силах отвести глаз. Мужчина поднял одну руку и нежно провёл по её щеке. Девушка задержала дыхание. Зрачки у обоих затопили радужку, окрашивая её в чёрный. Рука Тони, продолжив свой путь, остановилась на затылке. По губам Лилит скользнула лёгкая улыбка одобрения. Зелёный свет. Девушка облизнула губы. Да, определённо зелёный. Рука мягко надавила на затылок. — Да к чёрту всё… — Поддавшись, Блэк потянулась навстречу.       Тишину мастерской разорвал оглушительно громкий звонок. Гении отшатнулись друг от друга. Неожиданно из динамиков раздался голос, который они оба хотели услышать меньше всего. — Привет, Тони… Как поживаешь? Я удвоил мощность… — Что?.. — Гении ошарашено переглянулись. Кажется, они зря выпустили из виду дальнейшую судьбу этого бешеного русского. — Поработал над цикличностью, как ты и говорил… Мощность увеличилась вдвое, спасибо за отличный совет. — Для покойника у тебя слишком бодрый голос. — Блэк заметила, как побелело лицо Старка. — Как и у тебя, а?..       Лилит дала Северу задание отследить звонок. Джарвис тут же подключился к поискам. — Скоро… Будет написана истинная история семьи Старков… — Эй, псих! Ты там поумерь своё либидо! Если тебе так нравится мужик, это не лучший способ подкатить к нему! — Блэк судорожно просчитывала в уме варианты дальнейшего развития событий. И ни один ей не нравился. — Ааа… Чародеечка… И ты там. Как удобно, да, Тони? Я сделаю с тобой и твоими близкими то, что твой отец сделал с моей семьей… — Восточное побережье, Тони! — Лилит с ужасом смотрела на данные поиска. — Он в Нью-Йорке! Манхэттен, Старк! Этот козёл нацелился на Экспо! — А она у тебя ничего, Тони, головастая… Жаль, что ты утянул её за собой. — Голос Ванко был злым и отдавал отчаянием. — Через сорок минут… Надеюсь, ты готов?       Русский сбросил звонок. Парочка в мастерской замерла, глядя друг на друга одинаково распахнутыми глазами. Оба понимали, сколько там гражданских и к какой катастрофе это может привести. На краю сознания девушки крутилась какая-то крайне важная мысль, но она никак не могла её уловить. И внезапно… Она осознала.       Роксана была на Экспо в эту минуту.       Старк кинулся к броне, попутно набирая номер Поттс. Та не отвечала. Блэк же судорожно пыталась дозвониться Рокси, но та тоже не брала трубку. Сейчас Лилит ненавидела эту её привычку как никогда раньше. Уже облачённый в броню Тони повернулся к девушке. — Не суйся туда, это слишком опасно. Я разберусь. — Но… — Блэк даже не успела возразить. Этот чёртов герой уже улетел. — Хрен ты угадал, Старк. Джарвис, Север, наладьте связь между собой, мне нужно, чтобы мы могли слышать друг друга в этой неразберихе. — Будет сделано, мисс Блэк. — Будь осторожна, Лилит.       Но девушка уже не слушала. Облачившись в костюм, она мимолётно проверила снаряжение и исчезла из мастерской с тихим шорохом.

***

      Пеппер стояла за кулисами шоу и смотрела на выступление Хаммера. Позер. Он так пытается походить на Старка хоть немного, что это выглядело жалко. Впрочем, публика неплохо его принимала, особенно учитывая, что дроны действительно выглядели зрелищно. Но тот факт, что полковник Роудс позволил этому недомерку оснастить костюм, который сделал специально для него Тони, даже её невероятно раздражал. Неожиданно кто-то прикоснулся к её плечу. — Что тако… Лилит? — Поттс ошарашено смотрела на стоящую перед ней в том же костюме, что и тогда на треке, Блэк. — Что случилось? Почему ты в таком виде?! — Я еле тебя нашла. Некогда объяснять подробно, но это Ванко. — Что? Он же арестован или что там… — Хаммер его вытащил. Этот безмозглый осёл не в состоянии даже ручку заправить чернилами, дронов делал не он. — Лилит говорила максимально быстро, встревожено смотря на сцену. — Нужно срочно начинать эвакуацию гражданских. Тони скоро будет. — Но…       Поттс ничего не понимала. Неожиданно раздался восторженный рёв толпы. На сцену приземлился Железный Человек. — Пеппер! Быстро, некогда зависать. Эвакуация! И вызывай полицию, нужно арестовать Хаммера! — А ты куда?.. — Спасать неугомонную задницу своей сестры!       Ринувшись в толпу, Блэк доверилась ощущениям. Она была безумно рада, что между ней и Роксаной установилась связь. И она чувствовала, что та неподалёку. Наконец в толпе мелькнули знакомые чёрные волосы. — Рокси! — Л… Что ты тут делаешь?! — Девочка скосила взгляд на стоящих неподалёку Паркеров, поглощённых представлением. — Ты потрясающе не палишься. Почему Старк здесь? — Потому что Ванко, вот почему! Быстро хватай Питера и Мэй с Беном – и тащи всех на выход! Здесь сейчас будет жарко!       Осознав серьёзность ситуации, Рокси кивнула и ломанулась к Питеру, нацепившему на себя маску Железного Человека. В этот момент дроны, стоящие на сцене, направили оружие на Старка. Блэк почувствовала холодок, побежавший по спине. Самое время проверить связь. — Тони? Слышишь меня? — Блэк!? Какого хрена!? Сказал же не лезть! — Здесь Роксана.       Старк подавился возмущениями. Дальнейших вопросов не требовалось. — Понял. Займись эвакуацией гражданских, я постараюсь их увести. И подключись к общему каналу. — Уже занялась. — Проследив взглядом удаляющихся детей, сопровождаемых недоумевающими взрослыми, Лилит выдохнула. — Весьма удачно, что на меня уже стали обращать внимание…       Девушка немного приподнялась над полом. Отовсюду раздались восторженные возгласы. Кажется, её запомнили ещё с того раза на гонках. — Чародейка! Это же та Чародейка! Смотри! Что она здесь делает?..       В этот момент Старк взлетел. Стоящие на сцене дроны тут же последовали за ним. Начала подниматься паника. Девушка поднялась чуть выше и резко опустилась, с силой махнув руками вниз. За этим жестом на пол среди людей опустилась волна изумрудного света, заставляя толпу отшатнуться. Это позволило посетителям выставки заметить, что свет растёкся по полу, превращаясь в змеящиеся стрелочки, указывающие на выход. — Всем покинуть территорию выставки! Без паники, спокойно!       Кто-то сообразил быстро, кто-то не очень, но более-менее скоро люди начали покидать помещение. Некоторые ломились вперёд, расталкивая всех вокруг, другие же, напротив, организовывались и помогали тем, кто рядом. Кивнув, Блэк обратила внимание на дронов. Улетели не все. Пехота двинулась на выход в сторону эвакуирующихся людей. Нужно было их задержать. — Лилит! — По общей связи раздался взволнованный голос Поттс. — Хаммера арестовали, он признался, что Ванко у него в офисе и это все его рук дело! — Ванко там нет. — Ещё один женский голос, который узнали все без исключения. — Зато там есть два трупа охранников. — О, Наташа! — Продирающаяся сквозь людей к сцене Блэк звучала радостно. — Даже не думала, что буду так счастлива тебя слышать. Решила присоединиться к вечеринке? — Взаимно, Блэк. Ты там как никогда кстати. И ещё лучше, что Старк больше не умирает. Ему понадобятся силы. — Что значит, больше не умирает?! Тони, ты что, умирал?! — Это уже не важно, Пепс! — Старк умудрялся говорить одновременно весело, тревожно и с нотками оправдания. Поразительная многозадачность. — Сейчас всё хорошо. Не считая того, что меня преследует армия дронов и мой лучший друг в моём же костюме! — Тони, ты ведь знаешь, что я им не управляю! — О, проблемный полковник снова умудрился накосячить? — Блэк наконец добралась до сцены и направила в сторону дронов плотный поток воздуха. Тот смёл первый ряд под идущих следом. — Наташа, сможешь перехватить управление? — Я в процессе. С каких начинать? — С Роуди. А после нужно отключить тех, что летят за Старком. Там их больше. Здесь я справлюсь. — Резким движением кистей девушка выдернула с места двух роботов и с силой столкнула друг с другом. Они оглушительно взорвались. — Пеппер, срочно уходи. На улице должно быть оцепление, срочно туда. И по возможности, уезжай. Ты не боец против этих железяк.       Творился настоящий хаос. Радовало лишь то, что люди успели выбежать на улицу. Один из дронов направил оружие на Лилит и открыл огонь. Повинуясь взмаху кисти, воздух уплотнился, останавливая пули. Следующий взмах отправил их обратно, прицельно попадая по сочленениям деталей и выводя пехотинца из строя. Техничный взрыв оружия вывел из строя ещё двоих.       Блэк завертела головой. Слишком мало. На улице слышался грохот и взрывы. И крики. Девушка переместилась туда и оказалась прямо на пути девушки с маленьким ребёнком. За ней следовал ещё один робот. Раздались выстрелы.       Молодая мама упала на колени, прижимая ребёнка к груди и прикрывая его собой. Осознав, что она до сих пор жива, девушка подняла голову. Прямо перед ней стояла та самая Чародейка из Монако, которую показывали в новостях. Она, скрестив руки возле груди, создавала какой-то странный щит прямо из воздуха. Обернувшись, Блэк кивнула девушке и сказала бежать.       Убедившись, что гражданских нет за спиной, Лилит сняла щит и ринулась навстречу дрону. Скользнув сбоку от него по земле, она сорвала с пояса кинжал и в прыжке воткнула его прямиком в провода питания, видневшиеся в том месте, где у людей должна быть шея. Железная махина тут же заискрила и рухнула на землю. — Питер, нет!!!!       Услышав знакомый голос, Блэк резко развернулась. Метрах в пятидесяти от неё стоял мелкий Паркер. А прямо перед ним опустился один из дронов. И всё бы было не так страшно, если бы он не был в маске Железного Человека. И если бы к нему, явно пользуясь ускорением, не неслась Роксана. И она была на линии огня. Мальчик в растерянности замер, словно не понимал происходящего. И вместо того, чтобы бежать, поднял руку в перчатке, имитирующей броню. Страх резко полоснул по сердцу девушки, когда она поняла, что может не успеть. Она резко переместилась.       Старк приземлился за спиной Паркера на мгновение раньше неё. Подняв руку, он выстрелил в дрона, пробивая ему грудину. — Классный выстрел, малой. — Бросил он отмершему и обернувшемуся Питеру и тут же взмыл в небо.       Лилит схватила мальчика и подбежавшую к ним Роксану. Не слушая криков, восторгов и возражений, она нашла взглядом старших Паркеров, что-то эмоционально кричавших удерживающих их полицейским. Плюнув на и без того проваленную конспирацию, Лилит невысоко взлетела, удерживая детей, и тут же приземлилась рядом с оцеплением. Передав детей полуобморочным взрослым, она напоследок кинула убийственный взгляд на сестру. То, что взгляд был именно таким мелкая поняла даже через маску. Ей точно конец.       Убедившись, что сестра на этот раз точно в безопасности, Блэк бросилась обратно к Экспо. — Тони… — Отблагодаришь после, Лилс! Я уже придумал пару вариантов. — Согласна на все. — Хэй, держите это подальше от общего канала! — Романофф была явно чем-то встревожена. — Старк, ещё один. Направляется к вам с полковником. Что-то не так, он явно другой. — Разберёмся!       Закатив глаза под маской на этот вечный оптимизм, Блэк направила свои усилия на эвакуацию последних гражданских. По каналу связи она слышала, как Старк сражался с Ванко, который оказался внутри последнего костюма. В победе гения она даже не сомневалась. — Наш русский готов, простите, живым брать не стали, отключаюсь.       Блэк всё же облегчённо выдохнула и отключила связь. Все были выведены, а машины скорой развезли пострадавших. Лилит шла среди дронов, проверяя, не осталось ли никого. Тишина, вой сирен вдалеке и искорёженные груды металла немного угнетали. Радовало лишь то, что на территории выставки не было никого, кроме неё. Внезапно слух резанул какой-то странный резкий звук. Решив, что кто-то всё же остался, девушка бросилась на звук. — Чёрт!       Это были дроны. Они мигали красными лампочками. И именно они издавали этот мерзкий звук. А это значило лишь одно. Ванко заминировал каждую из своих железяк. И надо было делать ноги.       Едва она собралась переместиться подальше, как её бесцеремонно схватили и дёрнули в воздух. На земле тут же один за другим раздались взрывы. Но Лилит уже плавно опускалась на крышу соседнего здания на руках Железного Человека.       Почувствовав под ногами землю, на которую её бережно поставили, Блэк прикоснулась к маске, заставляя её исчезнуть. Старк поступил ещё проще, по-варварски оторвав неожиданно заискрившее забрало и отбросив его подальше. — Ты цела! — Относительно. Кажется, один всё-таки зацепил немного… — Лилит отошла на пару шагов, заметно прихрамывая. — Объясни, как ты притягиваешь столько приключений, Старк? Я всегда думала, что это я человек-катастрофа! Но между моими приключениями обычно проходило хотя бы полгода! У меня норма перевыполнена, черт возьми! И это ты мне что-то там говорил про скуку, серьёзно?! О, Богиня, дай мне сил! Это всё, конечно, очень весело, но мне срочно нужен отпуск!       Пока явно переволновавшаяся девушка кричала, превышая все свои скоростные возможности речи, Старк вышел из брони и молча любовался ей, улыбаясь. Переживала. Опять бросилась в самое пекло. Бесстрашная, сумасбродная, невероятно добрая. Как же долго он её ждал. Адреналин бурлил в венах, подкидывая сумасбродные идеи. — Месяц! Минимум! Море, солнце, пляж и ничего металлического! Я…       Тони резко сократил расстояние и впился в неё таким долгожданным поцелуем. Она что-то ещё пыталась говорить, но мужчина сминал её губы, запустив руку в растрепавшийся хвост и прижимая к себе. Второй рукой мужчина скользнул по талии девушки, обнимая за поясницу и буквально вжимая её в себя. Наконец сдавшись, Блэк скользнула руками вверх по лопаткам Старка, обнимая. Она отвечала на поцелуй яростно, выплёскивая сразу всё – и стресс сегодняшнего вечера, и томившее их обоих ожидание всех этих недель.       Оторвавшись от губ, которые сводили его с ума с той самой ночи после клуба, Тони прижался щекой к виску Лилит. Он чувствовал, как она дрожит. И, несмотря на всю ту невероятную силищу, которую она таила в себе, сейчас в его объятиях стояла его маленькая хрупкая девочка. Его. Как бы она ни пыталась отрицать. Теперь он её никуда не отпустит. — Больше не будешь от меня бегать?..       Шёпот мужчины, обдавший волной тёплого воздуха ухо девушки, заставил бегать по её коже мурашки. Шумно вдохнув, она провела носом по его шее и устало рассмеялась. — У меня не было ни единого шанса сбежать от тебя, герой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.