ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
451
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

25. И весь наш мир – театр...

Настройки текста
Примечания:
— Вы собрались что?! — Глаза Старка метали молнии, пока он переводил взгляд с Блэк на Лафейсона и обратно. — Смотаться в Асгард за посохом Локи. — Девушка невозмутимо пожала плечами, словно не понимает, чему тут можно удивляться. — Я уже говорила тебе, что наша задача сейчас – собрать столько камней, сколько сможем. В Тессеракте был Камень Пространства. Здесь на земле хранится Камень Времени… Но забирать его пока рано, хранитель ещё не готов к тому, чтобы принять его силу. В посохе Хведрунга – Камень Разума. И нам нужно забрать его. — Это, чёрт возьми, опасно! — Тони нервно сжал кулаки. — Я не хочу снова потерять тебя! — Танос гораздо опаснее. — Изумрудные глаза Локи сверкнули, отражая свет гостиной. — Если он осуществит задуманное…если соберёт все шесть камней… — …да-да, уничтожит половину Вселенной. — Раздражённо закатившиеся глаза выдавали недоверие гения. — Как это вообще возможно? — Сила этих артефактов… Даже каждого в отдельности – невероятна. — Лилит приподняла руку, демонстрируя лазурное сияние на ладони. — Это просто невозможно описать словами. Словно всё моё тело сейчас пропитано мощью, которая не имеет ограничений… — Ты не далека от истины, моя маленькая Лилиан. — Локи усмехнулся, заметив, как сжал зубы Старк на слове «моя». — Каждый артефакт в своей сфере не имеет ограничений. Буквально никаких. Ты можешь сейчас переместиться в любую из существующих точек пространства без особых усилий. А вместе они составляют основу нашей Вселенной. Собрать их все в одних руках – всё равно что найти пульт управления к этому миру. — Тогда почему вам нужно именно сейчас мчаться за этим посохом? — Упрямству миллиардера можно было памятник поставить. — Я так понял, мы решили синтезировать для Камушка Разума искусственного хранителя… Зачем забирать его до того, как всё будет готово? — Потому что я знаю, что ты в состоянии справиться с созданием тела самостоятельно… — Медленно подойдя к своему мужчине, Блэк начала мягко массировать его плечи, с улыбкой заглядывая в глаза. — Я уверена в том, что могу на тебя положиться. Время поджимает. Да и… Кто с таким справится, если не ты? — Не подлизывайся, это моя работа. — Всё ещё раздражённый мужчина обнял Лилит и прижал к себе, глядя в потолок. — Почему твой божок не может отправиться сам? Мне не комфортно от мысли, что ты будешь где-то, где я не смогу тебе помочь… — Эй, всё будет хорошо… — Блэк нашла взглядом Локи и глазами показала в потолок, прося оставить их наедине. Бог закатил глаза и, сложив руки на груди, растворился в воздухе. — Если Локи пойдёт один, он не сможет вернуться. Один попросту засадит его в темницу. Он настроен довольно…недружелюбно к приёмному сыну. — И ты всё равно хочешь, чтобы я спокойно отпустил тебя туда? — Я не хочу, чтобы ты меня отпускал, Тони. — Девушка нахмурилась, замечая, что мужчина снова начинает злиться. — Прости, но я могу лишь просить не отговаривать меня. Я взрослая девочка и знаю, как поступить будет правильно. Моей жизни ничего не будет угрожать как минимум потому, что я в любой момент смогу переместиться обратно. Я не собираюсь глупо жертвовать собой во имя каких-то великих целей. — Я не собирался просто и бесцельно умирать! — Старк раздражённо вывернулся из объятий и отошёл на несколько шагов. — Хватит мне уже это припоминать, Лилит. — Я ничего тебе не припоминаю, Тони. — Девушка сложила руки на груди, понимая, что встаёт в закрытую позу, но недовольство брало своё. — Ты прекрасно знаешь, как я переживаю за твоё состояние после той атаки на город. И специально провоцировать всё заново я бы ни за что не стала. — Но именно это ты и делаешь, собираясь в увлекательную экспедицию на другой конец Вселенной к агрессивно настроенным небожителям! — Тони заводился и начинал повышать голос. Блэк нахмурилась и глубоко вдохнула, стараясь успокоиться. — И я должен спокойно и счастливо на это реагировать? — Ты не должен. Я просто была бы благодарна, если бы ты понял, зачем я это делаю. Нет никакого риска, всё тщательно просчитано. Осечек быть не может. — Да плевать мне! Это всё равно опасно! — Не опасно. — Упрямо тряхнув головой, девушка оперлась бедром о стоящий рядом диван. — Не опасно, а находится вне зоны твоего контроля. И именно это вызывает у тебя такую бурную реакцию. — Да! Но это не важно! — Скопировав её позу, гений сложил руки на груди. — Я не отпущу тебя туда. — Будем откровенны, Тони. Мне не нужно твоё разрешение. — Нет, конечно, не нужно! — Мужчина окончательно сорвался на повышенный тон. — Ты ведь сама всё и всегда решаешь. — Ты ведь знаешь, что это не так. Я советуюсь и прислушиваюсь к тебе. — Почувствовав, что голос начинает дрожать, Блэк прочистила горло. — Вообще, это нормальное свойство любого взрослого человека. Принимать решения. Пусть и не всегда приятные. — Тогда чего ты от меня хочешь?! — Успешно проигнорировав первую половину её слов, Старк как заведённый, злился и упирался рогом в одну и ту же тему. — Или ты ждала, что я обрадуюсь тому, что ты собралась скакать как сайгак по всей Вселенной в компании божка, который томно вздыхает каждый раз, стоит тебе появиться в поле его зрения?! — Ты прекрасно знаешь, что между мной и Локи никогда не было и не будет подобных отношений, Тони! И что я последний человек в этом мире, которого можно заподозрить в таком отвратительном и бесчестном поведении! — Самоконтроль начал подводить девушку, а голос срываться. — Всё, что мне было нужно от тебя в этой ситуации – это твоя поддержка! — Моя…что? — Мужчина демонстративно поднял бровь. И Лилит поняла, что лимит её спокойствия исчерпан. — Поддержка, Тони! Не понимаешь? — Голос срывался на звонкие интонации, но её это уже не беспокоило. — Это что-то вроде «Ты хочешь построить башню в центре Манхеттена и написать на ней своё имя? Круто, у тебя всё получится, а я помогу, чем смогу!» — Но я… — Или «Сделать костюм мобильным? Я понимаю, что ты злишься, но у меня есть парочка идей, как это осуществить. Тем более, речь о твоей безопасности!» — Вот именно, я просто… — А как тебе такой вариант: «Принять участие в профессиональных гонках на супер болиде, где можно на раз остаться инвалидом? Не переживай, ты ведь невероятно талантливый и обязательно справишься! Я буду болеть за тебя!» — Просто я… — Чёрт тебя дери, Старк, мне просто нужно было услышать от тебя несколько слов ободрения. — Глубоко вздохнув, Блэк постаралась успокоиться и вернуть себе контроль над эмоциями. — И ничего, кроме этого. — Лилс, я… — Выглядящий сконфужено мужчина потёр ладонью шею и нервным жестом взъерошил волосы. — Я не знаю, что сказать тебе сейчас. — Я устала. Мне нужно отдохнуть и договориться с Мэй о ночёвке для Роксаны. Она поживёт у Паркеров, пока меня не будет. — Сжав кончиками пальцев виски, Лилит с усилием зажмурилась и тут же открыла глаза, выпрямляясь. — Если хочешь, у тебя есть время подобрать слова, которые ты бы хотел мне сказать.       Закончив говорить, Блэк с сожалением посмотрела на мужчину и исчезла из гостиной, растворившись в голубом сиянии. Старк лишь чертыхнулся и в раздражении пнул ни в чём неповинный диван.

***

— Прекращай меня благодарить, Лилит. — Мэй, сидящая напротив девушки за кухонным столом, неловко и едва заметно улыбнулась. — Мне только в радость, что Роксана немного поживёт у нас. Питер оживает, когда она рядом, да и я… Она как солнышко, которое отвлекает от всех переживаний. — Она будет счастлива узнать, что действительно тебе нравится. — Блэк тепло улыбнулась, с лёгкой тревогой окидывая взглядом серый мешковатый кардиган и потухший взгляд женщины. — Я знаю, что вопрос ужасный, но всё же… Как ты? Пита я хоть вижу регулярно, а к тебе не получается вырываться так часто, как хотелось бы… — Ох, прекращай, милая! Ты не обязана нянчиться со взрослым человеком. — Мэй протянула руку через стол и мягко сжала ладонь девушки в своей. — Я… Конечно, не в порядке, но… Мы с Беном… Мы любили друг друга. Действительно любили, как пишут в романах и снимают в кино. И осознавать, что я больше никогда не увижу его, не смогу обнять… Это больно. Очень больно. Но у меня есть Питер…и вы с Роксаной. Даже удивительно, как мы незаметно стали одной семьёй и… Я очень благодарна, что нам не приходится проходить через это в одиночестве. Правда. — Это меньшее, что мы можем сделать для вас, Мэй. — Блэк ответила на пожатие руки и мягко улыбнулась. — Как ты верно заметила, мы одна семья. И если я только могу чем-то ещё помочь… — На самом деле… — Было заметно, как неловко женщине, но она смогла взять себя в руки. — После смерти Бена возникли некоторые…проблемы. Его руководство должно было выплатить хорошую компенсацию, но… — Я тебя поняла. Не переживай. У меня есть очень хороший знакомый адвокат. — Подхватив стоящий на соседнем стуле рюкзак, Лилит, порылась в нём, вытащила аккуратную визитку и протянула её женщине. — Вот. Мэттью Мёрдок. Позвони ему завтра, он обязательно поможет. Лучший в своём деле. — Лучшие всегда стоят недёшево… — Мэй в сомнении посмотрела на девушку, теребя визитку в руках. — Мэтт идеалист. И мой хороший знакомый. Знаешь, из разряда тех, с кем видишься крайне редко, но вы всегда готовы помочь друг другу. — Блэк ухмыльнулась, вспоминая, как они пересеклись на одной из разборок некоторое время назад. — Я предупрежу его по поводу тебя, не переживай. Считай это дружеской помощью. — Боже, Лилит!.. Спасибо тебе, вы с Роксаной даже не представляете, как важно для нас всё, что вы делаете… — Кажется, миссис Паркер была готова расплакаться. — Мэй… Одна семья, помнишь? — Лилит улыбнулась и посмотрела в сторону комнаты Питера, где сейчас сидели дети.

***

— Это изобретение Дьявола. — Роксана сидела за столом и прожигала лежащую на нём тетрадь ненавидящим взглядом. — Отродье Сатаны. — Нет. Всего лишь алгебра. — Питер с тёплой улыбкой наблюдал за девушкой. Он обожал такие моменты, когда она полна искренних эмоций, совсем их не скрывая. — Всего лишь? — Девочка поперхнулась возмущением и уставилась на парня. — Это самая худшая и самая бесполезная вещь в мире! — Я бы посмотрел, как ты бы это сказала мистеру Старку или Лилит. — Мальчик, усмехнулся, представляя ошарашенное выражение лица старшей Блэк в такой момент. — Я же не сумасшедшая. Эти двое – фанатики. — Роксану видимо передёрнуло от воспоминаний. — Я как-то пожаловалась Лилс, что не понимаю, зачем мне учить математику… Так она мне устроила недельный квест. У меня даже горячая вода в душе включалась исключительно после решения какого-нибудь примера. А прозвище «мой маленький гуманитарий», кажется, приклеилось ко мне намертво с тех пор.       Паркер расхохотался, запрокинув голову. Его всегда удивляло, как легко и ненавязчиво Лилит воспитывала свою сестру. Он надолго запомнил искреннее удивление Роксаны, когда он сказал, что не может рассказать о многих вещах тёте. Для девочки делиться всем и искать поддержки у старшей было в порядке вещей. — И он ещё смеётся! Ну, каков нахал! — Показательно возмущённо девочка сложила руки на груди, откидываясь на стуле. — Прости, но это и правда очень смешно… Просто сцена из ситкома: «Окси и математика»! — Ну, я ведь серьёзно! Мне кажется, что алгебру с геометрией придумали, чтобы издеваться над школьниками! — Резко развернувшись к столу, девочка раздражённо ткнула пальцем в лежащий рядом с тетрадью учебник. — Вот! Что это такое? Что за формулы вызова демонов Преисподней?! — Это всего лишь формулы приведения, милая… — Склонив голову к плечу, Питер с искренним удовольствием наблюдал за живыми эмоциями девочки. — Тригонометрия. Очень интересная тема, на самом деле, там просто… — Формулы приведения?! Серьёзно?! — Мученически закатив глаза, Роксана возмущённо всплеснула руками. — Я что, похожа на кого-то из Ghostbusters, чёрт возьми?!       Паркер снова расхохотался и упал на кровать, не в силах сидеть ровно. Он даже словами не мог описать, как он обожал эту девушку. Казалось, рядом с ней все тучи, что сгущались над ним, расступались, не в силах противостоять её теплу и свету. В это время сама Роксана уже не могла удерживать театрально-возмущённо выражение лица.       Подхватив смех парня, она захлопнула учебник и плюхнулась рядом с ним на кровать. Паркер, хоть и покраснел, как спелый помидор, но тут же притянул девочку в объятия. — Ты такая маленькая и хрупкая. — Парень осторожно прижал девочку ближе к своей груди, чувствуя своим обострённым слухом, как бешено колотится у них обоих сердце. — Ты и раньше всегда такой казалась… Но после того, как я стал сильнее, я постоянно боюсь тебе навредить. Крошечная. — И при этом могу с лёгкостью надрать тебе зад. — Лукаво улыбнувшись, Роксана задрала голову и посмотрела на парня, чувствуя, как у неё краснеют уши. — Хэй, у тебя просто больше опыта в тренировках! — Шутливо обидевшись, Паркер покачал головой. Но тут же завис, глядя в яркие изумрудные глаза девочки. — Ты такая красивая… Я понимаю, почему сестра называет тебя Бэмби. Ты похожа на маленького хрупкого прекрасного оленёнка.       Роксана смущённо улыбнулась и неуверенно потянулась к Питеру. Тот, мгновенно среагировав, подтянул её повыше и мягко и осторожно коснулся её губ своими. Они умудрились стукнуться носами, но смущённо хмыкнув, предпочли не прерываться, учась подстраиваться друг под друга. Рука парня скользнула по талии, случайно задевая участок обнажённой кожи под задравшейся футболкой. Почувствовав, как девушка ощутимо вздрогнула, он тут же одёрнул руку. — Прости! Окси, я не специально, просто… — Отодвинув свою голову, парень начал сбивчивым шёпотом тараторить. — Хэй… Пит… — Мягко закрыв ему рот ладошкой, девочка улыбнулась. — Всё в порядке. Мы оба понимаем, что пока не готовы к чему-то большему… Тем более, когда Мэй и Лилит буквально за дверью. Но я в порядке. Мы любим друг друга. И то, что мы находим любимого человека привлекательным – самая естественная штука на свете.       Продолжая улыбаться, Роксана убрала руку с лица Питера и осторожно положила его ладонь обратно на свою талию. Парень неуверенно улыбнулся, но девушка уже вернула поцелуй, нежно прижимаясь к его губам. Кончики пальцев Паркера ласково и осторожно заскользили по спине, не переходя грань, но заставляя юную Блэк покрываться мурашками. — Я люблю тебя, Окси… Ты даже не представляешь, как сильно… — И это признание, шёпотом сказанное прямо в поцелуй, показалось девушке самым идеальным во всём мире.

***

      Лилит неуверенно спускалась в мастерскую, где засел Тони. Ссора оставила неприятный осадок. И она не могла позволить себе просто так свалить неведомо куда, оставляя их в размолвке. Оставалось лишь надеяться, что они не разругаются ещё сильнее. — Тони?.. — Осторожно зайдя внутрь, девушка обнаружила мужчину, сидящего за верстаком и задумчиво изучающего потолок. — Думаю, нам стоит спокойно поговорить… — Ты ведь не передумала? — Не отрывая взгляда от верхней вентиляции, Старк сцепил кисти рук в замок и положил их себе на колени. — Что ещё ты хочешь обсудить? — То есть, для тебя сейчас всё нормально, я правильно понимаю? — Блэк внутренне напряглась, готовясь к серьёзному разговору. — Хорошо. А вот для меня нет. И я бы хотела поговорить и закончить эту ссору. — Так оставайся. — Не меняя позы ни на миллиметр, мужчина пожал плечами. — Пусть Северный Олень летит один. В чём проблема? — Тони, я тебе уже объясняла, в чём именно проблема. — Сделав медленный вдох, девушка выкрутила самоконтроль на максимум и прошлась до Старка, останавливаясь прямо напротив него и опираясь поясницей о рабочий стол. — Моя способность мгновенно забрать нас вместе с посохом и без жертв перенести домой – ключевая причина того, что мне нужно идти. Даже в самом крайнем случае, я могу уйти сама, оставив там и Локи, и посох. — Но ты ведь так не сделаешь. Не сможешь. — Наконец оторвавшись от потолка, Тони внимательно посмотрел на Лилит и, не дождавшись ответа, с горечью кивнул. — Вот об этом я и говорю. Ты готова пожертвовать собой, чтобы спасти его. Ты готова не возвращаться сюда, ко мне, к Роксане, к Паркерам… Лишь бы он не пострадал. Потому что все мы здесь – лишь временный этап для тебя, тогда как этот бог – константа на каждую жизнь. — Мне сейчас очень хочется ударить тебя по лицу. — Стиснув зубы, девушка ошарашенно смотрела на мужчину. — Ты не просто говоришь отвратительные вещи, ты приплетаешь сюда Роксану. Её нельзя трогать. Никогда. Ни при каких обстоятельствах, ни при каких ссорах. Это самый близкий и дорогой мне человек. Не смей даже намекать на то, что я готова бросить её ради кого бы то ни было.       Старк, одновременно пристыженный и разозлённый подобной отповедью, резко поднялся на ноги и подошёл к Блэк. Эмоции, искрящие между ними, сейчас можно было буквально потрогать руками.       Мужчина понимал, что перегнул палку, но раздражение было сильнее его. Словно он вернулся в те времена, когда в его жизни не было ничего настолько ценного, что он боялся бы это потерять. Проскользнув в сознании, эта мысль заставила его ужаснуться и отшатнуться от девушки. — Тони?.. — Лилит, конечно, злилась, но последнее, чего она хотела бы сейчас – возвращение панических атак Старка. Она осторожно сделала к нему шаг. — Что случилось? Ты в порядке?.. Я рядом, всё хорошо… — Это не…оно. — Подняв болезненный взгляд на Блэк, мужчина покачал головой. — Это обострение старого-доброго мудачества Тони Старка. — Что?.. — Я переборщил, прости. — Раздражённо отвернувшись, мужчина подошёл к стоящему за спиной столу и начал нервно и громко перекладывать на нём инструменты. — Не стоило упоминать Роксану, ты права. Пока она здесь, ты действительно найдёшь способ вернуться. — Тони… — Тяжело вздохнув, Блэк вопрошающе посмотрела на потолок и подошла к Старку, обнимая того со спины. — Дело не только в Бемби. Здесь есть ты, Железяка. И любые наши ссоры, недопонимания… Это все не отменяет того, что я люблю тебя. — Ты всегда говоришь, что любовь не гарантирует ничего. — Плечи мужчины напряглись в её объятиях. — Она не гарантирует счастливые отношения, это действительно так. Потому что отношения – это выбор. Говорить. Стремиться понять. Поддерживать. Разделять. — Мягко усмехнувшись, Лилит поцеловала мужское плечо. — Кажется, ты не совсем понимаешь, что я имею в виду, когда говорю, что ты часть моей семьи. — Что? О чём ты? — Развернувшись, Тони с недоумением посмотрел на девушку. — Это не что-то из серии «я заочно считаю тебя своим супругом»? — Богиня! Старк, я и замуж-то не хочу, о чём ты вообще? — Усмехнувшись, Блэк тут же приняла серьёзный вид. — Мне иногда кажется, что понятие «семья» слишком опошлено и обесценено в современном мире. — А как же столько замечательных семейных пар? — Вот об этом я и говорю. Семья не сводится к треугольнику «муж-жена-дети». Это нечто…большее. Семья, это люди, ради которых ты пойдёшь на всё. Чьё мнение для тебя важно. Ради кого ты готов отдать жизнь и сделать всё, чтобы они были счастливы. На кого ты всегда можешь положиться. Кому можешь доверять больше, чем себе. — Голос девушки стал глубоким и завораживающим. Как и всегда, когда она говорила о чём-то, что важно для неё. — И я для тебя – семья?.. — В голосе Старка смешалось слишком много эмоций, что выделить какие-то конкретные. — Именно. И мне не важно, что будет дальше, понимаешь? — Лилит заглянула в глаза Тони, выворачивая его душу полностью открытым и искренним взглядом. — Поженимся ли мы и нарожаем спиногрызов. Будем ли мы вечно встречающейся парочкой или и вовсе расстанемся. Ты – моя семья, Железяка. И я буду на твоей стороне и сделаю всё возможное для твоего счастья. — А если я накосячу? Ну, прям очень сильно?.. — Старк нервно взъерошил волосы. — Ты ведь знаешь, что я умею… — Если я узнаю, что ты мне изменил, например… Я буду разочарована. — Девушка усмехнулась тому, как удивился мужчина её спокойному тону. — Но такие поступки не имеют никакого отношения к…так скажем, пострадавшей стороне. Я лишь буду знать, что считала тебя лучшим человеком. Но это не изменит того факта, что я всё равно приду тебе на помощь, если будет необходимо. — Такое можно простить? — Простить и принять в данном случае – разные вещи. Я не смогу продолжать отношения после измены. Но не стану хранить обиду на душе, мстить или ненавидеть. — Блэк довольно жёстко улыбнулась и покачала головой. — Единственное, что я не смогу отпустить – это осознанное предательство. Никогда и никому. В этом случае, не будет возможности даже раскаяться. — Жёсткая позиция. — Тони уважительно кивнул. — Мы так долго вместе, но так ни разу и не затрагивали эту тему. — Когда-нибудь всё равно бы пришлось. — Девушка пожала плечами и её лицо приняло ещё более серьёзное выражение. — Поэтому, раз мы об этом уже заговорили, я хочу тебя попросить… — Всё, что в моих силах. — Скажи мне сразу, ладно? — На лицо Лилит набежала тень неуверенности. — Если почувствуешь, что кто-то другой становится более важным, нужным и желанным… Просто скажи. Не хочу обманов за спиной. Я устала разочаровываться. — Что ты… Я бы никогда так не поступил. Только не с тобой. — Подавшись вперёд, гений стиснул плечи девушки, неотрывно глядя в глаза. — Я, конечно, весьма сомнительный персонаж. Ну, временами. Бываю. Но такого бы я не сделал. И вообще, кто может быть в состоянии вообще затмить тебя? Ты с ума сошла? — Время порой меняет многие вещи, Железяка. Но я буду считать, что ты пообещал. — Разумеется! Но! — Скользнув одной рукой на тонкую талию, вторую Старк поднял, вытягивая указательный палец. — Ты тоже мне кое-что пообещай. — То же самое? — Губы ведьмы тронула лёгкая улыбка. — Ну, тогда две вещи. И это первая. — Положив вторую руку на талию, Тони притянул девушку ближе к себе и прижался своим кончиком носа к её. — Будь осторожна. Насколько это возможно и немного сверх того. И обязательно возвращайся. Живой. Невредимой. С посохом. Можешь даже Оленя своего обратно притащить. — Обещаю. — Рассмеявшись, Лилит мягко поцеловала мужчину, словно скрепляя данные ими обоими обещания. — Я благодарю, что ты всё-таки смог меня понять. Мне это очень важно. — Да, я просто вспылил. Ты права. — Отстранившись от манящих губ, миллиардер пожал плечами. — Тем более, мне есть чем заняться. Начну разработку матрицы для будущего сознания. Возьму за основу Джарвиса, добавлю кое-что от твоего Севера… Да и террористы что-то расшалились. Слышала про взрывы банды какого-то там фрукта? — Да, кажется, Мандарин. — Чуть нахмурившись, Блэк вспомнила последние криминалистические сводки. — Странные люди-смертники, уже два теракта… Интересное дело. Если не разберёшься до моего возвращения – обязательно присоединюсь. — Ну, конечно, как ты – и не полезешь в пекло. — Старк закатил глаза. — Хэй, учусь у лучших в этом деле! — Мужчина заработал лёгкий щелчок по носу. — Но будь осторожен и не делай никаких глупостей, хорошо? — Договорились. — Шутливо вытянувшись по стойке «смирно», гений отдал честь. — Работать, не глупить. Думаю, даже подготовлю подарок к твоему возвращению. — Пода-а-арок?.. — Глаза девушки загорелись огнём любопытства, но мужчина отрицательно покачал головой. — Не-а. Нет. Ничего не скажу. — Он жестом закрыл рот на замок. — Будет сюрприз. Как лишний стимул вернуться. — Я и так вернусь. Обязательно. — Лилит, Энтони. Прошу прощения, конечно, что прерываю столь милую беседу… — Прозвучал ехидный голос Севера, который упорно отказывался принимать физическую форму в особняке Старка. — Но твоя рогатая подружка просила передать, что вам пора. — Ха, «рогатая подружка»? — Старк довольно рассмеялся. — Я беру назад все возмущения, которые когда-либо звучали из моих уст в адрес твоего искина, Лилс. Север, ты великолепен. — Благодарю, Энтони. — Значит, мне пора. — Улыбаясь, Блэк быстро мазнула своими губами по мужским и сделала шаг назад. — Вернусь и сразу к тебе.       И едва прозвучало окончание фразы, ведьма исчезла в сиянии лазурного пламени. Старк, тут же изменившись в лице, схватил лежащий на верстаке гаечный ключ и швырнул его в стену. Ничерта он не смирился с этим решением.

***

— Ты долго, моя милая Лилиан. — Бог окинул девушку раздражённым взглядом. — Твой ненаглядный всё никак не мог отпустить тебя в дальнее путешествие? — Я запасалась сарказмом и силами, мне ведь предстоит удивительное знакомство с твоей очаровательной семьёй, мой дорогой Хведрунг. — Девушка ответила самой сладкой из своих улыбок.       Локи лишь с ухмылкой закатил глаза. Он вытянул руку в сторону Блэк и плавно подкрутил запястье. Магия бога тёплым душем омыла её фигуру, меняя одежду. — В этом тебе буде комфортнее, я думаю. — Мужчина тепло и лукаво улыбнулся, склонив голову к плечу. — Надеюсь, твои вкусы не сильно изменились?... — Это идеально, Хведрунг.       Девушка довольно осмотрела себя. Теперь на ней было плотное льняное платье, перехваченное жёстким кожаным корсетом. На поясе висел кинжал, амулеты и несколько тканевых мешочков с собранными мелочами и блэктолом. На шее висел серебряный медальон в виде взлетающего ворона с раскрытым клювом, бывший очень давно символом её семьи. Запястья прикрывали серебряные наручи. Довольно топнув по полу грубым кожаным ботинком, Блэк радостно хлопнула в ладоши. — Словно побывала в машине времени. Забыла уже, что могу выглядеть так. Настоящая средневековая ведьма. — Такой я помнил тебя всё это время. — Бог пожал плечами, не скрывая удовлетворения от восторга подруги. — И такой вид будет уместен в Асгарде… — …если мы хотим попытаться добиться того, чтобы нас выслушали. Хорошо хоть трусы современные при мне оставил. — Ведьма хмыкнула и согласно кивнула. — Значит, вперёд?       Парочку охватило голубое сияние и они исчезли из гостиной домика Блэков, чтобы в то же мгновение возникнуть в роскошной золотой обсерватории. Им навстречу двинулся темнокожий мужчина, угрожающе положивший руку на прикреплённый на поясе меч. Однако его золотые глаза в удивлении распахнулись, когда он узнал прибывших. — Локи?.. Ты решил сам явиться?.. — Мне нечего скрывать и нечего бояться, Хеймдалль. — Бог гордо приосанился и по-мальчишески вздёрнул подбородок, заставляя Лилит улыбнуться. — Позволь тебе представить мою спутницу – леди Лилиан…       Страж повернул голову в сторону девушки и на секунду замер. Та лишь склонилась в лёгком полупоклоне, очаровательно улыбаясь. — Здравствуй, Видящий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.