ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
450
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

35. Каждый шаг вперёд возвращает всё дальше назад.

Настройки текста
Примечания:
      С высоты восемьдесят девятого этажа Манхеттен казался особенно красивым. Решение сестры купить пентхаус в новостройке на месте одной из популярных гостиниц Мидтауна было гениальным. Развалившаяся на огромном мягком диване с чашкой горячего чая и спящей кошкой на коленях Роксана не могла этого не признать. Башня, конечно, красивая и навороченная… Но вот только там нет такого ощущения тишины и уюта. Лилит умела выбирать недвижимость всё-таки… — И как тебе на новом месте?.. — Мягко улыбнувшись появившемуся в своём физическом обличье Северу, Рокси почесала Эврику за ухом. — Пока ещё не осознал до конца, честно говоря. — Сев, выбравший в этот раз в качестве одежды плотную белую футболку и светлые лёгкие джинсы, выглядел по-домашнему небрежно. — Но, как ты можешь судить по тому, что я здесь… Меня определённо радуют производственные мощности нового дома. — О, да! Теперь ты можешь наряжаться в своё удовольствие, как настоящая старшеклассница! — Показав искину язык, девушка с видимым удовольствием пригубила чай. — Будешь много язвить, моя милая Рокси, заменю весь твой чай снотворными сборами. — Скрестивший руки на груди мужчина был абсолютно невозмутим. — Север! — Что? Могу и слабительного ещё добавить. — Да что за страсть такая к отравлениям? Лилс на тебя плохо влияет. — Она моя создательница. — С тёплой улыбкой Север лишь пожал плечами. — Это более чем логично, ты не находишь?.. — Я нахожу, что с каждым годом ты становишься всё злее и злее. — Надувшаяся девочка не вызывала у искина ничего, кроме умиления. — Если бы я был злым… — Выдержав драматичную паузу, Север усмехнулся. — …не сказал бы тебе, что к нам на лифте в данный момент поднимается Питер. — Что?! — Поставив полупустую чашку на журнальный столик, Роксана подорвалась с дивана. — Но мы не собирались сегодня встречаться… — И прошу заметить, что я даже не развернул его обратно… — Если бы ты это сделал, я бы с ума свела тебя своим нудением. — Мой интеллект имеет искусственное происхождение, Рокси. Сумасшествие для меня технически невозможно. — Ты недооцениваешь мою мощь! — Гордо вскинув подбородок, девочка подумала, что Нед может ей гордиться за такие отсылки. В этот момент раздался сигнал лифта. — Пит!..       Из раскрывшихся дверей вышел широко улыбающийся парень. В одной руке он держал вязанку с двумя пиццами, а в другой – пакет из супермаркета. Эврика, ещё недавно мирно дремавшая на девичьих коленях, подорвалась раньше хозяйки. И к моменту, когда девочка только подбегала к парню, кошачье чудо уже с громким мурчанием тёрлась о его ноги. — Почему моя нелюдимая злобная кошка любит тебя больше, чем кого-либо из нашей семьи? — Счастливо улыбающаяся несмотря на все возмущения Роксана крепко обняла парня, руки которого были заняты едой. — Она просто знает, что её семья любит меня. Вот и берёт пример. — Паркер наклонился, чтобы поцеловать девушку, и приподнял руки повыше. — Маргарита, Супер-сырная, консервированные ананасы кружочками, сырный Читос и кислые мармеладные червячки. Полный набор для твоего хорошего настроения, моя маленькая птичка.       Кажется, Роксана была готова замурчать, как и Эврика. Она не знала, за что ей такое счастье, но с каждым днём любила Паркера всё сильнее. Тот, заметив, что она ушла куда-то в себя, чуть нахмурился. — Что-то не так?.. Ты просто говорила, что Лилит сейчас всё время пропадает в мастерской, а тебе бывает грустно. А тут вроде как выдался свободный день… В общем, зашёл за твоими любимыми вкусняшками и вбил в заметки все свежие новости и сплетни. — Ты официально слишком идеален, Питер Паркер! — Ой, ну прекрати… — Расплывшись в довольной улыбке парень с покрасневшими ушами обвёл взглядом гостиную. — Как всё-таки у вас тут круто! О, привет, Север! — Добрый день, Питер. — Усмехнувшись, искин вспомнил настоятельные просьбы Лилит не мешать молодёжи и покачал головой. — Что же, думаю, вы тут сами справитесь. А мне стоит уделить больше внимания происходящему в Башне, пока эта гениальная троица не взорвала там ничего…       И если Паркер лишь усмехнулся на эти слова, не отрывая взгляда от пустого места, где только что стоял Север, то Роксана заливисто расхохоталась. В конце концов, у неё было чудесное настроение. В прямом доступе было много вкусной еды и до ужаса тактильный Питер. Что ещё нужно для счастья в этой жизни? — Лилит с мистером Старком всё-таки затащили в свои эксперименты доктора Беннера? — А ты сомневался? Эти занозы и мёртвого уговорят! — Схватив парня за предплечье, девушка потащила его в сторону дивана, тут же выгружая продукты на журнальный столик. — Садись, я сейчас налью нам чай и приду.       Спустя полчаса парочка уже доедала пиццу, смеясь и обсуждая школьные новости. Когда дело подошло к мармеладу, Паркер откинулся на спинку дивана, утягивая девушку в своих объятиях вслед за собой. — Так что там у твоих гениев происходит? — Питер потёрся носом о макушку Роксаны, мешая той сосредоточиться. — Я так понимаю, мистер Старк смог-таки добиться прощения твоей сестры? — Не сыпь мне соль на рану, богини ради… Я вот до последнего надеялась, что она сможет проявить свой знаменитый блэковский характер, но она слишком сильно его любит. — Ну, ведь это не самое плохое чувство, правда? — Конечно, просто… — Рокси нахмурилась и покачала головой. — Я тебе ничего не говорила, понял? — Окси! Ну, разумеется, ты чего?.. — В общем, Лилит нашла в архивах кое-что, что касается довольно болезненной для Тони темы из прошлого… И она не знает, как ему об этом рассказать. — Боится, что ему будет больно, как я понимаю?.. — Всё ещё хуже. Потому что это их общее прошлое. — Блэк тяжело вздохнула, уютнее устраиваясь в тёплых объятиях. — И боюсь, что больно будет им обоим. В любом случае… — Ты можешь что-то изменить?.. — Нет, конечно!.. Я под стол пешком ходила ещё, когда это всё происходило… — Вот видишь, птичка, значит, они сами со всем разберутся. В самом крайнем случае…ты просто сможешь поддержать сестру, правда? — Мягко поцеловав девушку в висок, Питер нежно погладил её по плечу. — Да, ты прав… Но я всё равно немного волнуюсь. — С удовольствием прикрыв глаза, Роксана подняла лицо, лежащее на груди парня и мягко прикоснулась к его шее губами. Сердце Паркера, пропустив удар, забилось в бешеном ритме. — Окси… Ты понимаешь, как мне сложно держать себя в руках, когда ты рядом… — Голос парня звучал хрипло, хотя было слышно, что он улыбается. — Ты и не должен… — Рука также улыбающейся девушки скользнула по его груди, чуть царапая сквозь футболку. — Мы уже не маленькие дети и… — Ты меня с ума сведёшь такими разговорами... — Тяжело сглотнув, Питер перехватил руку Роксаны и мягко сжал. — Но мы в квартире твоей сестры и… — Пит, я говорила об этом с Лилит. — Девушка покраснела, кажется, даже больше, чем это позволяли возможности организма. — Она сказала, что понимает всё и… Скажем так, мы получили её благословение. Правда, лекцию о безопасности и контрацепции, которую она мне закатила, я до сих пор вспоминаю с содроганием.       Мягко рассмеявшись, Паркер прижал девушку ещё крепче и осторожно скользнул кончиками пальцев по её бедру, медленно поднимаясь к краю домашних шорт. Почувствовав, как та вздрогнула, он остановился и успокаивающе положил ладонь на обнажённую кожу. — Только не молчи, ладно?.. — Несмотря на горящие щёки, голос парня звучал достаточно уверенно. — Я не сделаю ничего, чего ты не захочешь, хорошо?..       Смущённо покачав головой, Роксана положила руку на ладонь парня и подвинула её чуть выше по бедру, отчаянно краснея. Свободной рукой Питер нежно приподнял подбородок девушки и мягко поцеловал.

***

      В мастерской царила довольно напряжённая атмосфера. В этот момент Брюс как никогда радовался тому, что он согласился на сеансы непонятного магического гипноза с юной Блэк. Он слышал и чувствовал Халка в своей голове. Но теперь они совершенно спокойно могли договориться. Девушка каким-то чудом смогла наладить контакт между ними. И хоть работы было ещё много...в его душе воцарился мир. — Тони, это совершенно небезопасно, как ты не понимаешь?! — Лицо Лилит горело праведным возмущением. Она уже полчаса пыталась донести своё мнение, пройдя за это время путь от спокойных и вежливых аргументов до практически криков. — Ну, серьёзно! Просто прикрепить ему камень на лоб?!.. Может, ещё и неоновую подсветку туда организуем?! — Лилит… Чёрт! — Старк старательно хранил спокойствие. Беннер был искренне восхищён. — Я понимаю, это всё выглядит не очень разумно… Но, учитывая наши ресурсы… — Потому что вы даже не считаете нужным советоваться! — А вот Блэк последние минут пятнадцать уже не считала нужным сохранять невозмутимость. — Вы ведь у нас самые умные, да, Тони? — А что бы ты смогла сделать?! — А вот и Старк перешёл черту спокойствия. — Наше предложение – самое разумное решение из существующих! — М-м… Ну, да, конечно. Благодарю за оказанное мне безграничное доверие. — Интересно, как долго Лилит могла соревноваться с Тони в сарказме. — Но я бы и правда предложила решение. Нам необходимо воссоздать структуру человеческого мозга с помощью тончайших вытянутых нитей прочного металла. И уже в нём растворить структуру Камня, позволяя ему потом свободно циркулировать по телу… — А ты меня совсем идиотом считаешь?! — А вот теперь это была битва праведного возмущения Старка и его девушки. — Для этого нужен невероятно прочный металл! И наши с тобой разработки не подходят! В этот раз я действительно всё проверил. — А что насчёт вибраниума? — Успокоившаяся Блэк выглядела совершенно невозмутимой. — Что… Материал, из которого сделан щит Кэпа? — Тони поперхнулся воздухом от возмущения. — Ты издеваешься?! Понимаешь, о чём говоришь?.. Есть же предел нашим возможностям! Его невозможно купить ни за какие деньги… Ты… — Я достану нужное количество вибраниума. Через неделю.       В лаборатории повисла тишина. Мужчины застыли в немом изумлении, шокировано глядя на девушку. Та лишь меланхолично изучала взглядом потолок. Она не обращала никакого внимания на изумление гениев.       Её полностью поглотили переживания. Она должна сказать Тони. Он как никто заслуживает знать правду о том, как погибли его родители. Так долго ненавидеть своего отца, искренне считая, что тот был виноват в автокатастрофе, сев пьяным за руль… Будь проклята Богиней Матерью чёртова Гидра!..       С другой стороны… Это ведь был её Солдат. Тот, кому она обязана жизнью. Только благодаря его тренировкам, его заботе…она не сгнила в этих проклятых казематах, стала сильнее, стала той, кто она сейчас. Она видела, как Гидра умеет пытать. Она видела в материалах, что они делали с Солдатом… Кулаки невольно сжались. Она сейчас была между двух огней. И не знала, что будет правильным. — Лилит! Хэй, ты с нами?.. — Вернувшись в реальность, Блэк обнаружила встревоженно глядящего на неё Тони. — Я… Да. Прости, задумалась. Что ты сказал?.. — Откуда такие возможности, Ведьмочка? Это даже для меня слишком, честно говоря… — Работа на правительство своей страны имеет некоторые преимущество… — Устало улыбнувшись, Лилит пожала плечами. — Помимо полного политического иммунитета… Ты обрастаешь крайне полезными связями. — Да что это за связи такие… — Старк ошарашенно моргал, глядя на девушку новым взглядом. — …которые в состоянии подкинуть тебе так просто такой объём редчайшего и самого дорогого металла на планете?! — Крайне полезные, как я уже сказала… — Вы начали сотрудничать со службой национальной безопасности, после того случая, когда… — Когда меня похитила Гидра, Брюс. Ты прав. — Чуть криво улыбнувшись, Блэк едва заметно кивнула. — Пусть я и почти без особых потерь смогла вернуться домой… Шума было много. Как и взаимных претензий. Пришлось договариваться… — Лилит, я… Мне так жаль… — Брось, Брюс. — Девушка мягко покачала головой, терзаемая сомнениями и воспоминаниями. — Твоей вины в произошедшем тогда нет. Да и я ни о чём не жалею… — Это не изменит того, что я чувствую вину. Но… — Неожиданно лицо доктора приобрело восхищённое выражение. — Погодите!.. Вибраниум же меняет всё уравнение! Мы ведь теперь можем действительно осуществить идею нервной системы из металла… Нужно взглянуть на расчёты!       И гений, озарённый идеей, умчался в своему рабочему столу в дальнем конце мастерской. Старк лишь довольно усмехнулся. Блэк же в этот момент окончательно собрала мысли и эмоции в одну кучу и решилась. Подойдя ещё ближе к гению, она мягко прикоснулась к его плечу. — Тони… Мне нужно с тобой поговорить… Я нашла кое-что и…       Неожиданно раздался сигнал, обозначавший, что команда пытается связаться с ними по экстренному каналу. Это означало только одно: на зачистке очередной базы произошло что-то серьёзное. Гении переглянулись и Тони принял вызов. В мастерской раздался голос Клинта, смешавшийся с тяжёлым дыханием лучника. — Блэк. У нас возникла проблема… На базе двое мутантов. Мы не справляемся. Тут… — В этот момент голос Бартона сбился, выдавая неуверенность своего обладателя. — Ведьма какая-то. Лилит, по твоей части. Она держит под контролем нашего Капитана. Его, конечно, не очень жалко, но… Она поймала Нат. — Тогда почему ты не под контролем, Леголас? — Старк, сомневающийся в показаниях, перехватил нить разговора, пока Ведьмочка восстанавливала дыхание после новостей о Романофф. — После Нью-Йорка… Когда я был под контролем скипетра Локи… После твоей помощи, Лилит, я иначе ощущаю свой мозг. — Свой…что? — Старк не был бы собой, если бы проигнорировал такую возможность съязвить. — Тони! — Блэк закатила глаза и шлёпнула гения по руке. — Но технически он прав, Клинт. Речь идёт о сознании… А значит, она создаёт ментальное воздействие. И, если я права… Я догадываюсь, кого вы встретили. — Замечательно. — Бартон сделал паузу и шумно вздохнул, перед тем, как продолжить. — Потому что она требует тебя, Блэк.       И в который раз за последние несколько часов в мастерской повисла ошеломлённая тишина. Лишь Лилит понимающе прикрыла глаза, чуть опуская голову. Она знала – теперь точно знала – кто ждёт её на том конце связи. — Тогда я вызываю Марк и… — Нет, Тони. — Твёрдо встретив возмущённый взгляд, Блэк поджала губы. — Это не опасно. Мне ничего не будет угрожать, я тебе обещаю. Это не враги. Просто потерянные и испуганные дети. — Твои дети держат под контролем наших лучших агентов, чёрт тебя дери, Блэк! — Кажется, Старк был готов стоять намертво. — Пожалуйста, Тони… Я прошу тебя довериться мне. — Девушка взяла сжатые мужские кулаки в свои ладони и мягко заглянула в карие глаза. — Мы же команда, помнишь?.. Если бы была хоть малейшая опасность – я бы даже не думала отправляться без тебя. Но я вернусь очень быстро. И, надеюсь, что с пополнением в команде.       Тяжело вздохнув, Старк мягко сжал ладони девушки и кивнул. Стоило ему отпустить её руки, как тело Блэк покрыл костюм. И, беззаботно улыбнувшись, его Ведьмочка исчезла в лазурном пламени. Сам же гений повернулся к оставшемуся в мастерской коллеге. — Ну, Большой парень, как насчёт того, чтобы протестировать матрицу, которую мы разработали? — Насвистывая какой-то мотивчик, миллиардер подошёл к своему экрану. — Тони, мы ведь хотели, чтобы Лилит перепроверила алгоритмы перед запуском… — Да ладно тебе, зануда, мы всё просчитали, ничего страшного не произойдёт!

***

      Материализовавшись в тёмном подвальном помещении, Блэк быстро осмотрелась. Практически прямо перед ней стояла девушка. Её глаза сияли алым, как и руки. А у её ног безвольно сидели её друзья. Нат и Стив явно пребывали в стране своих кошмаров, не обращая внимания на происходящее. Глаза их тлели такими же алыми угольками и были совершенно пустыми. Девушку, держащую их разумы под контролем, она не могла не узнать… — Ванда… Как ты выросла, рыжая кроха… — Горько улыбнувшись, Лилит покачала головой. — Мне жаль, что я не смогла вытащить вас тогда. Родители пытались, но найти уже было невозможно… Пьетро тоже здесь? — Ты ведь знаешь, что мы с сестрой неделимы. — Голос парня раздался откуда-то сбоку, где и обнаружился очаровательного вида блондин. — Я не сомневалась, шустрик. Ни капли. — Мы так верили в тебя, Блэк! — Голос молодой ведьмочки дрожал. Лилит поняла, что Ванда на грани нервного срыва. — Воспоминания о тебе… Мы держались за них все эти годы! Лишь бы не сойти с ума в этих чёртовых камерах! Думали о девочке, что смогла сбежать! Значит, у нас тоже когда-нибудь получится… А ты связалась с этим убийцей! — Что?.. О чём ты?.. — Торговцем Смертью! Проклятым Старком! — Сорвавшись на крик, Ванда впилась взглядом горящих алых глаз в Блэк. Её ладони засияли ещё ярче. — Давай-ка посмотрим, какие у тебя страхи, Лилит Блэк… — У меня больше нет страхов, малышка Ванда… — Ощутив давление на разум, девушка горько усмехнулась, позволяя своим силам поднять голову, защищая свою хозяйку. — Я уже отбоялась своё.       Сделав резкий шаг вперёд, Лилит приложила такую же сияющую, но изумрудным цветом, ладонь ко лбу пленницы Гидры. Вторая ладонь была вытянута в сторону рванувшего в их сторону Пьетро, заставляя того замереть в комичной позе.       Сосредоточившись на Ванде, она погрузила её в свои воспоминания. Разговоры по душам с Тони. Боль Старка, которую ему причинило знание, как именно используется его оружие. Отказ от его производства. Огромное, неподъёмное и душащее по ночам чувство вины. Атака на Нью-Йорк. И готовность без раздумий пожертвовать собой, чтобы спасти жителей Манхеттена. По щекам Максимофф текли слёзы, стекающие из пустых глаз.       Уже напоследок… Лилит показала своё воспоминание. То, что она так хотела бы забыть, но не могла себе позволить. Плен. В лаборатории привели двух детей. Совсем маленьких, в страхе жмущихся друг к другу. Отчаяние от осознания, что эти ублюдки будут пытать этих крох… Бездумная попытка спасти и последовавшие за этим пытки. Уже без попытки подчинить. Просто в качестве наказания…       Контакт прервался. Пьетро замер уже самостоятельно, подчиняясь успокаивающему жесту сестры. Та же неотрывно смотрела на Блэк. Лицо искажали эмоции. — Боже… Боже мой… Лилит… Мы… Мы так ошиблись, мы так виноваты… — Ванда лёгким взмахом сняла подчинение с Мстителей, которые тут же пришли в себя и сипло закашляли. — Рыжая кроха… Ш-ш-ш… Тише… — Блэк мягко притянула к себе девушку и обняла, гладя по голове и успокаивая. — Всё уже хорошо. Слышишь? Ничего страшного не произошло. Мы всё исправим. Я помогу. Хорошо?..       Ещё раз крепко обняв судорожно плачущую девушку, она осторожно передала её брату. И тут же кинулась к Наташе, помогая той подняться и стискивая в объятиях. Кэпу достался поддерживающий взгляд и кивок. — Порядок? Хорошо. — Получив от Роджерса утвердительный кивок, Лилит внимательно посмотрела на Романофф. — Живая? Точно всё в порядке? Голова не болит?.. — Блэк. Не веди себя как мамочка, хорошо?.. — Поморщившись, Наташа усмехнулась. — Что это такое было вообще?! — Малышка Ванда подёргала ваши разумы за ниточки. Крайне талантливая девочка. — Лилит гордо улыбнулась, словно речь шла о её детях. — Хочу позвать их в команду. Как вам такие новобранцы? — Надеюсь только, что они с нами больше не будут так шутить… — Романофф прищурилась и окинула юных мутантов пристальным взглядом. — Потренируем, натаскаем… — Мы теперь воюем с детьми? — Оправившийся Роджерс недовольно поджал губы. — А мы вообще не воюем, Капитан Сосулька, если ты не заметил. Очнись от призраков прошлого и возвращайся в реальность. У нас тут классно и весело. — Закатив глаза, Блэк осмотрелась по сторонам. — Кстати, а где Клинт? Он ведь звонил, должен быть где-то тут… — Я его найду, не переживай. — Мягко похлопав ведьму по плечу, Наташа размяла шею. — И мы закончим тут. А ты забирай ребят домой. Им явно не помешает качественный отдых. Как и хороший ужин. — Ха! И кто ещё после этого ведёт себя как мамочка, Романофф? — Рассмеявшись, Лилит увернулась от подзатыльника шпионки и протянула руку Ванде. — Вперёд, герои! Навстречу еде и хорошим кроватям!       Девушка тут же вцепилась в протянутую руку, словно это был спасательный круг. Пьетро последовал примеру сестры, только дождавшись от неё одобрительного кивка. Стоило троице исчезнуть, как из вентиляции вывалился Бартон. Роджерс лишь закатил глаза, в то время как Романофф оглушительно расхохоталась.

***

— Говорил же, что всё будет нормально! — Довольный голос Старка был первым, что они услышали, появившись в мастерской.       Пьетро, тут же напрягаясь, хотел было уже рвануть к мужчине, но был удержан сестрой, которая отрицательно покачала головой, не сводя с гения настороженного взгляда. Тот же, в свою очередь, ошарашенно уставился на прибывших. — Ведьмочка? Так быстро? — Быстро подойдя, миллиардер проигнорировал отшатнувшихся от него в страхе брата с сестрой и крепко обнял Ведьмочку. — Ты цела? Всё в порядке? — Всё отлично, Тони. И у нас возможное пополнение, как я и говорила. — Ответив на объятия, Лилит заразительно широко улыбнулась. — Надо отогреть, накормить и спать уложить. — Тогда вперёд, на кухню. — Если Старк и хотел, чтобы Блэк ничего не заподозрила в его энтузиазме, он был разочарован. Она посмотрела на него прищуренным взглядом, но лишь покачала головой. Позже. — Там должна была как раз приехать доставка из твоего любимого итальянского ресторана. Джарвис, подготовь две спальни на этаже Мстителей. Рядом, если я правильно всё понимаю. — Как скажете, сэр. Всё будет готово в течение получаса.       Оба Максимофф испуганно заозирались, услышав механический голос из неоткуда. Тони же, словно довольный ребёнок, захлопал в ладоши. Лилит на это ребячество лишь закатила глаза и покачала головой. — Не волнуйтесь, это местный искусственный интеллект. Личная разработка Тони. Можете воспринимать его как цифрового дворецкого. — Мисс Блэк, смею заметить, что я практически оскорблён. — Всё-таки немного эмоций сделали Джарвиса гораздо более интересным собеседником. А тут ещё и тесное взаимодействие с Севером… — Я полагал, что вы обо мне более высокого мнения.       Со смехом компания ввалилась на общую кухню. На столе действительно стояли крафтовые пакеты, источающие аппетитный запах. Лилит с Тони начали накрывать на стол, в то время как Брюс заварил на всех свой любимый чай.       Поначалу чувствующие себя не в своей тарелке близнецы постепенно расслабились. Еда и успокаивающие травы расслабят кого угодно. А поговорить можно будет позже, когда Максимофф успокоятся, отдохнут и всё обсудят между собой. И решат, достойны ли Мстители того, чтобы стать их новой семьёй.       Телефон Блэк зазвонил. Та, посмотрев на экран, поражённо ахнула и быстро приняла вызов. — Ну, здравствуй, Котик! — Шикнув на начавшего рычать Старка, девушка с улыбкой вернулась к разговору. — Я не ожидала, что ты так оперативно откликнешься на мою просьбу… Правда? Малышка Шури соскучилась? Ну, как же я тогда могу тебе отказать? Пришлёшь джет?.. Надо же, полечу по-королевски? Хах, а ты первый начал! Всё, до скорой встречи, Ко-о-отик.       Положив трубку, Лилит расплылась в довольной улыбке. Скрежет зубов гения лишь немного добавил ей радости. — Чего ты так смотришь? Я завтра утром улетаю за вибраниумом! — К Котику? — То, как Тони процедил обращение, было музыкой для девичьих ушей. — Боюсь даже представить, куда именно ты полетишь… — В Африку, Железяка! — Насладившись удивлением на лицах всех присутствующих, Лилит покачала головой. — Простите, без подробностей. Я под клятвой, но… Металл будет у нас даже раньше, чем мы планировали. — Значит, опять уезжаешь?.. — И пусть гений и пытался скрыть недовольство, оно было практически ощутимо в воздухе. — И опять непонятно когда вернёшься?..       Неожиданно раздался сигнал тревоги, который был тут же прерван ужасающим скрежетом. Брат с сестрой тут же прижались друг к другу, в то время как гении вскочили со своих мест. — Не достойны… Все… — Сквозь скрежет можно было различить слова и странный звук, напоминающий дыхание.       Сложив все факты, Блэк сжала кулаки и повернулась в сторону Старка. Тот лишь изобразил виноватое лицо и несмело улыбнулся. — Стар-р-рк… — Кажется, когда она начинала рычать, Тони не мог сказать точно, что он испытывает острее – страх или возбуждение. — Сорок минут. Меня. Не было. Сорок минут. — Я могу всё объяснить!.. — Вот только речь мужчины была прервана появившимся Севером.       Образ искина тяжело дышал. В него тут же полетел сгусток алой энергии, сорвавшийся с рук перепуганной Ванды. Не причинив вреда, атака прошла насквозь. Север лишь бросил быстрый взгляд на юную ведьму и повернулся к создательнице. — Запущенный Энтони алгоритм вышел из-под контроля. Уничтожить не смог. Получилось только сдержать его в сети мастерской, не позволяя выйти в мировую паутину… — Неожиданно черты лица искина исказились, окрашиваясь болью. Он опустил взгляд в пол, повернувшись к Старку. — Энтони, я пытался… Но я не успел… Он был сделан на базе матрицы Джарвиса, находился с ним в непосредственном контакте… Я не успел. — Он уничтожил Джара?.. — Лицо гения побелело. Он схватился за стол, с трудом удерживая равновесие.       Лилит была в шоке. Она даже не представляла, как тяжело было сейчас Тони. Искусственный интеллект был для гения одним из самых близких созданий, но… — Я чувствую его… — Ванда неожиданно подала голос, звучавший достаточно неуверенно. — Я ощущаю гнев, злость, агрессию… Желание уничтожить весь мир… Ты ведь тоже должна, Лилит?.. — Да… — Позволив силе выглянуть из глубин, она поняла, о чём говорила Максимофф. — Словно злобный полтергейст, бушующий в мастерской… Но мне под силу справиться с таким. Сев, проконтролируй периметр. Он не должен покинуть пределы нашей сети… — Я могу помочь?.. — Сбросив с плеча руку брата, Ванда вопросительно посмотрела на старшую соратницу. — Я правда могу… — Это моя проблема! — Не в состоянии сдерживать эмоции, Старк сжал кулаки. — И моя ошибка, которую я должен исправить!.. — Исправишь, если в следующий раз будешь осторожен, Тони. А сейчас мы быстро устраним то, что произошло. — Переглянувшись с Вандой, Блэк кивнула и девушки исчезли из кухни, заставляя Старка заскрипеть зубами.       Мужчина хотел было направиться в лабораторию, но все двери резко захлопнулись. — Прошу прощения, Энтони, но девочкам лучше не мешать. Для Лилит это не такая уж и сложная задача. А в целях удержания монстра я пока держу здание под полным контролем… — Это бунт и наглость! — Обижено скрестив руки на груди, гений тяжело опустился на стул. — Смирись, Тони, и выпей лучше чаю. — Беннер мягко улыбнулся и поставил перед мужчиной дымящуюся чашку. — И мне жаль, что так вышло с Джарвисом… Может, получится восстановить?.. — Посмотрим… Когда меня пустят в мою же мастерскую…

***

      Тони провожал сонную девушку на взлётно-посадочной площадке Башни, держа в руках её спортивную сумку с вещами. Лилит мягко и сыто улыбалась, прижимаясь к мужчине и проходя лёгкими поцелуями по его шее. На площадке стоял современный высокотехнологичный джет. Старку были неизвестны подобные технологии. Его раздражало, что он не знал, куда она летит, к кому и когда вернётся…       Блэк же была далека от всех терзаний. Она просто наслаждалась близостью любимого мужчины, прижимаясь к нему. — Не хочу улетать… — Тихий голос ведьмы был еле слышим. — Я просто хочу пролежать с тобой в кровати всю неделю, обнимаясь, отдыхая и расслабляясь… — Да, было бы здорово. — Тони задумчиво окинул взглядом джет ещё раз и мягко прикоснулся губами и красной макушке. — Возвращайся скорее, хорошо? — Как только, так сразу, Железяка… — Встав на цыпочки, Блэк мягко поцеловала обнявшего её крепче мужчину.       И, подхватив сумку, она ловко запрыгнула в джет. Кабина закрылась. Летательный аппарат мягко поднялся с крыши, унося Ведьмочку в туманное небо Нью-Йорка. Проводив его взглядом, Тони тяжело вздохнул и на секунду нахмурившись, сжал пальцами переносицу.       Тряхнув головой, он достал из кармана домашних штанов старкфон и, замерев на секунду, решительно набрал номер. — Пепс?.. Ну, не рычи, знаю, что жуткая рань, я просто уже не сплю… Кажется, я задолжал тебе извинения за то, что был очень груб. — Сделав два глубоких вздоха и ещё раз взглянув в том направлении, куда улетел джет, продолжил. — Как насчёт извинительного ужина сегодня в семь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.