ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
451
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

36. Давай, мы просто помурчим?..

Настройки текста
Примечания:
      Глубокий вдох запустил в лёгкие тёплый воздух, наполненный ароматами фруктов, цветов и чего-то неуловимого, на такого приятного рецепторам и душе. Стоило девушке оказаться на земле Ваканды, как она тут же была стиснута в крепких дружеских объятиях, на которые с довольным смехом ответила. — Ну, твоё же высочество! Веди себя прилично! — Чуть отстранившись, но не прекращая широко улыбаться, Лилит шлёпнула принца по плечу. — Не могу сдержаться, мелкая, ты слишком забавно реагируешь. — Показательно выпрямившись и сцепив руки за спиной, Т’Чалла напустил на себя грозный вид. — Мисс Блэк, мне выпала честь приветствовать вас на священных землях Ваканды. И не вздумай закрыться с Шури в лаборатории на всё время пребывания здесь! — Ну… А не на всё можно? — Состроив умилительную мордашку, Лилит для полноты картины сложила ладони в умоляющем жесте. — Ты же знаешь, какой восторг у меня вызывают работы твоей сестры! — Вы две маньячки, ты в курсе?.. — Мягко усмехнувшись, принц жестом показал следовать за ним. — Пусть так, но обязательно добавь в своё расписание небольшую экскурсию. И ужин с королевской четой. Отец очень хотел тебя видеть. — Как здоровье Т’Чаки?.. После той истории он заметно сдал… — Тень беспокойства отразилась на лице девушки. Это была, пожалуй, чуть ли не единственная миссия, которая вылилась в тёплую дружбу, а не просто полезные связи. — С попеременным успехом, как ты понимаешь. — Т’Чалла чуть заметно нахмурился, выдавая, что ситуация не так прекрасна, как им бы хотелось. — Впрочем, ты можешь сама спросить у него за ужином. В конце концов, он ведь будет тебя допрашивать… — Зачем мне столько вибраниума?.. — Блэк усмехнулась и покачала головой. — Вы ведь и так всё знаете. Думали, я не замечу вашего интереса? — Мы бы не ожидали этого от такого профессионала как ты, Лилит. — Лукаво посмотрев на девушку, принц довольно улыбнулся. — Но мы видели, что ничего не скрываешь от нашего любопытства. А значит, всё ещё доверяешь, как и прежде. — И всегда буду доверять, сколько бы лет ни прошло. — С теплотой посмотрев на Т’Чаллу, Блэк сравнялась с мужчиной и легонько толкнула его в плечо своим. — Не прибедняйся, твоё Высочество, ты ведь знаешь, как я люблю вашу семью.       Постепенно они дошли до уютной светлой гостиной с высокими окнами, наполненной яркими солнечными пересветами. Лилит с восхищением – как маленькая девочка, попавшая в сказку – осмотрелась и с лёгким смехом развалилась на мягкой плетёной софе. — Я уже успела забыть, как у вас здесь хорошо… — Потому что ты не прилетала к нам слишком долго. — Мягкий укор в голосе принца был вполне различим, хотя глаза оставались добрыми и окружёнными лёгкими морщинами от частых улыбок. — Хотя ты знаешь, что одного звонка достаточно, чтобы мы прислали за тобой джет. Ты ведь в свой единственный визит была здесь наскоком, ничего толком не посмотрев.       Блэк даже ощутила лёгкий укол вины. Она действительно настолько погрузилась во всю эту супергеройскую историю, что совсем упустила из виду свою обычную жизнь и не совсем обычных друзей. — Ладно, мне действительно стыдно. — Подняв ладони, она с улыбкой покачала головой. — Обещаю погостить у вас минимум неделю, посещать каждый ужин, на который меня пригласят, замучить тебя экскурсиями и успеть надоесть Шури в мастерской!       Лилит даже подняла ладонь в жесте обещания, на что Т’Чалла лишь сокрушённо покачал головой. Столько лет прошло, а она совсем не изменилась. Такая же суматошная, лёгкая на эмоции и с горящими глазами. — Боюсь, что ты не в состоянии надоесть нам никаким образом. Но я запомнил про экскурсии. — Степенно подойдя к красивому плетёному столику, взял две деревянные высокие чашки. — Чаю?.. — Ох, та самая зелёная травяная бурда с невероятным вкусом? — Довольно хлопнув в ладоши, Блэк протянула руку за напитком. — Ещё одна вещь, по которой я скучала. — Бурда, значит? — С демонстративным возмущением принц протянул напиток девушке и присел рядом. — Мы давно не болтали с тобой просто так, по душам. Но я, знаешь ли, твой фанат. Мы здесь наблюдаем за всеми приключениями. Шури очень нравится, как вы со Старком резвились на Экспо. А вот у меня в фаворитах всегда будет миссия, на которой ты и некий мужчина, называющий себя, если мне не изменяет память, Сорвиголова… — О-о-о, нет… — Лилит почувствовала, как щёки заливает румянец смущения. — Именно. Та самая история, когда вы проникли в известный стрипбар, прикрывающий подпольный аукцион девушек… — Т’Чалла смотрел на подругу с насмешливой улыбкой, явно намекающей на то, что он знает, в каком виде тогда была Блэк. — Богиня Матерь… Только Старку не говори, он до сих пор не в курсе всех подробностей… — Нервно потерев шею, она неловко улыбнулась. — Хотя я не особо уверена, что он сейчас будет ревновать. — Даже так?.. Насколько я осведомлён, Энтони обладает весьма…взрывным темпераментом. — Это ещё очень мягко сказано. — Улыбнувшись и покачав головой, Лилит лишь сильнее впилась пальцами в тёплую деревянную кружку. — Я лишь не уверена, что весь его темперамент всё ещё направлен на меня… — Смеёшься? — Принц поднял брови, в изумлении глядя на девушку. — Весь мир обсуждает, как знаменитый миллиардер Тони Старк, популярный плейбой, уже столько лет ужом вьётся вокруг наследницы канадской империи. Ну, знаешь, волком смотрит на любого мужчину в радиусе километра и готов убивать, если только кто-то посмеет подойти ближе. — Ревнивец и собственник… — Тепло улыбнувшись, Блэк мягко опустила ресницы, тут же нахмурившись. — Просто мне кажется, что у нас…не получается. — Ну, ты ведь знаешь, что так бывает. Вы взрослые люди, при любом исходе можете поступить адекватно и не довести ваши отношения до банальной склоки, как это часто происходит… — Голос Т’Чаллы звучал ровно, но Лилит слишком хорошо его знала. — У вас с Накией всё такая же холодная война? — Вспомнив статную и впечатляющую шпионку из Ваканды, Лилит мягко покачала головой. — Мне искренне жаль, что вы разошлись. Но ты ведь сам понимаешь, насколько преданными своей стране растут ваши женщины. — Знаю… — Улыбка мужчины была грустной, но в то же время довольной. — Наши женщины – особая гордость нашей страны. — Даже больше вибраниума? — Лукавый тон в голосе девушки говорил о том, что она и сама знала ответ. Мягкая улыбка мужчины лишь подтвердила это. — Вибраниум – лишь ресурс. Да, невероятно драгоценный и важный… Но важнее людей для страны нет ничего. — Достойные слова будущего правителя. — Не могу не согласиться с вами, милейшая Лилит. — Хриплый голос Т’Чаки, неожиданно раздавшийся от двери, заставил молодых людей подскочить на месте. — Мой сын действительно станет замечательным королём нашей страны со временем. — Отец! — Ваше Высочество! — Блэк в почтении склонила голову, сложив руки со сжатыми кулаками крест-накрест на груди. — Рада видеть вас в добром здравии. — Ох, перестань, девочка. Я рад, что ты наконец-то посетила нас. — Мягко улыбнувшись, Т’Чаки осторожно прикоснулся к плечу девушки. — Когда сын обрадовал новостью о твоём скором прибытии, мы сперва даже не поверили. В конце концов, мы столько раз звали тебя посетить эту чудесную страну. — Мне действительно жаль, что я навестила вас лишь по велению необходимости. Но смею надеяться, что я смогу выбираться к вам намного чаще в ближайшие годы. — Лилит искренне верила, что голос её в этот момент не дрогнул. — Расскажешь всё сегодня за ужином, когда присоединишься к нам. — Тон короля не оставлял ни капли сомнений в том, что он привык к беспрекословному подчинению. — А сейчас мне уже пора. — До скорой встречи, Ваше Высочество. — Согласно кивнув, Блэк улыбнулась и проводила гордую мужскую фигуру взглядом.

***

      Насвистывая непринуждённую мелодию, Лилит направлялась в мастерскую Шури. Девушка честно провела несколько дней в экскурсиях с принцем по Ваканде, поражаясь её красотам. Она на самом деле жалела, что не выбралась сюда раньше – несмотря на неоднократные приглашения.       Несколько ужинов с королевской четой прошли в удивительно тёплой атмосфере. В конце концов, она под благодарными взглядами детей умудрилась даже вытянуть настоящую информацию о его здоровье и обещала помочь по мере своих сил. Сколько бы ни хмурился и ни мужался король, ему стало значительно хуже в последние годы. Хотя с момента миссии, на которой правительство поручило Блэк охрану главы никому неизвестного государства, прошло уже почти десять лет. Тогда, несмотря на ожидание плёвого дела, девушке пришлось предотвратить серьёзное вооружённое покушение. Когда выяснилось, что Т’Чаки прибыл в Канаду с детьми, случилось знакомство, изменившее жизнь Лилит и принёсшее в неё удивительных людей.       Когда она наконец спустилась в мастерскую принцессы, обнаружила там странную картину. Брат с сестрой стояли спиной ко входу, за ними виднелся большой сенсорный экран, который они старательно закрывали собой. — Шури, милая, я наконец-то до тебя добралась! — С довольной улыбкой впорхнувшая в помещение Блэк не заметила быстрых взглядов, которым обменялись принц с принцессой. — Твой брат совсем меня замотал по вашей прекрасной стране!       Шури, радостно вскрикнув, со свойственной ей непосредственностью бросилась гостье на шею, стискивая ту объятиях. Лилит довольно приподняла принцессу над полом, счастливо улыбаясь. — Я думала, ты уже совсем потеряла свою страсть к науке, раз все эти природные красоты влекли тебя намного больше! — Отстранившись, Шури шутливо погрозила пальцем подруге. — Я была связана по рукам и ногам обязательствами и неподъёмным чувством вины. — Демонстративно тяжело вздохнув, Лилит покачала головой и попыталась заглянуть за плечо принца. — А вы чего там так внимательно изучали? Государственные тайны?.. — Лилит, мы… — Брат с сестрой переглянулись, ведя безмолвный диалог. Блэк послушно ждала, ведь информация действительно могла быть правительственной. — В общем… Тут… Вот.       Шури и Т’Чалла разошлись с почему-то виноватыми лицами. Стоило весёлой девушке кинуть взгляд на экран, как улыбка буквально стекла с её лица. Заголовки. Один за другим заголовки СМИ. Жёлтая и не очень пресса.

«Тени набежали на небо влюблённых в Раю!» «Преданная наследница империи Блэк исчезла?..» «Молодость не главное? Тони Старк променял молодую подругу на взрослую женщину.»

      Под этими заголовками всюду были фотографии. Поттс задорно смеётся, запрокинув голову, а Старк смотрит на неё влюблённым взглядом. Тони сидит за столиком с Пеппер, нежно целуя костяшки её пальцев. А на последнем кадре мужчина прикрывает женщину от журналистов, усаживая в свою машину.       Лилит замерла, чувствуя, как перехватывает дыхание. Это было…неприятно. Не то, чтобы совсем неожиданно… Но всё равно. Нет, конечно, она не думала, что Тони мог бы с ней так поступить. Он не стал бы изменять, тем более, так глупо… Но это не отменяет того факта, что сердце болезненно ныло, стоило только бросить взгляд на экран.

***

— Тони! — Сидящая за столиком в привычном белом брючном костюме Пеппер помахала рукой из-за столика.       Мужчина снял солнцезащитные очки и, мимоходом улыбнувшись провожающей его девушке-администратору, поспешил к подруге. Легко поцеловав её в мгновенно заалевшую щеку, он опустился на стул. — Привет, Пепс, я почти не опоздал! — Всего-то на час позже, действительно. — Улыбнувшись, Поттс покачала головой и демонстративно посмотрела на часы. — Для тебя – настоящий прорыв. И я уже заказала твою любимую паэлью. — Правда? Ты золото. Ты знаешь? Я давно не говорил тебе об этом. — Зато я знаю, что ты всегда так думал. — Сделав небольшой глоток вина, женщина польщённо улыбнулась в бокал. — Вино? Ты не за рулём? — О, нет, отпустила водителя, когда он привёз меня сюда. — И он просто уехал? Хэппи такого никогда себе не позволял. — Довольно улыбнувшись официантке, поставившей перед ним блюдо, Тони демонстративно нахмурился и покачал головой. — Но Хэппи прекрасно справляется со своими текущими обязанностями в качестве главы службы безопасности. — Конечно, он справляется! Кто вообще в здравом уме рискнёт нападать на подружку Мстителей? — Сделав большие глаза, Старк улыбнулся и приступил к еде. — М-м-м… Божественно! Ты слишком хорошо меня знаешь, Пепс. — Я слишком долго с тобой возилась, чтобы не выучить твои вкусы и привычки, Старк. — Довольно рассмеявшись, Пеппер снова приложилась к бокалу, не замечая, каким внимательным взглядом проследил за ней Старк. — Я отвезу тебя. — Что?.. — После ужина. Я отвезу тебя, куда скажешь. — Ты не планируешь пить?.. — Брови женщины в удивлении взметнулись вверх. — А как же традиционный виски? — Лилс отучила меня пить вне дома. — Буднично пожав плечами, Тони усмехнулся. — Я даже не заметил, когда мне стало некомфортно напиваться в заведениях. И перестали даже мимолётно посещать мысли о том, чтобы сесть выпившим за руль. — А я всегда говорила, что она хорошо на тебя влияет, Тони! — Да… — Нахмурившись, Старк не выдержал пристального взгляда подруги и вернул внимание тарелке. — Тони?.. У вас всё хорошо? — Не уверен. — Что ты опять натворил? — Закатив глаза, Пеппер отложила приборы и снова взяла бокал вина, окинув его тоскливым взглядом. — Что? Потс, ты предательница! — Положив вилку на стол, гений скрестил руки на груди и нахмурился. — Почему, если что-то не так – то сразу я? — Потому что я слишком долго тебя знаю, Тони Старк. И знаю, Лилит. Она тебя обожает! Если ты её обидел – я уволюсь. — Шутливо погрозив пальцем мужчине, Пеппер тяжело вздохнула и заказала чай. — Судя по всему, это долгий разговор, а столько вина я не выпью. — А Лилит бы заказала бутылку виски… — Тоскливо посмотрев на оперативно принесённый чай, миллиардер подпёр голову кулаком. — Я идиот, Поттс. Да?.. — Да. Я всегда тебе это говорила. Но что на этот раз?.. — Я всё порчу. Об этом я и говорил, когда мы только начинали встречаться с ней… — Грустно покачав головой, мужчина прикипел взглядом к панорамному окну, гордо показывающему вечерний сияющий Манхеттен. Вдалеке ослепительно ярко горела его башня. — Каждый раз мне казалось, что вот сейчас… Вот тот самый момент, когда она психанёт, вмажет мне по лицу, развернётся и уйдёт… — И один раз даже вмазала. — С улыбкой, явно показывающей, как ей нравятся её воспоминания, Пеппер вставила небольшую ремарку. — Я готова была аплодировать, когда увидела твой фонарь под глазом. — Смешно ей… — Мужчина машинально потёр скулу, на которой тогда красовался синяк. — Но тогда заслужил, даже спорить не буду. Я к тому, что я словно всё время жду… — Когда она уйдёт? — Понимающе улыбнувшись, Пеппер покачала головой. — Неужели за все эти годы ты так и не понял её? — Да… Стой. О чём ты? — Я никогда не встречала преданнее человека, чем она. — Поджав губы, Поттс грустно покачала головой. — Ты даже если на её глазах убьёшь монашку, и скажешь, что не виноват – она встанет перед тобой и будет всему миру доказывать твою правду. — Я не понимаю, почему! — Потому что она любит тебя?.. — Но это же ещё не значит, что… — Значит, Тони! Для неё – значит! — Женщина даже глаза прикрыла, чтобы сдержать желание треснуть мужчину чем-нибудь тяжёлым по голове. — Она считает тебя своей семьёй. Это неизменно и незыблемо! Господи, Старк! Где ты растерял свой гениальный мозг? Что случилось? — Я не знаю! Раньше всё было так легко… Она всегда была со мной, её мир вращался вокруг меня и сестры!.. — Зло сжав стакан с водой, гений начал буравить взглядом стол. — Потом появился мелкий Паркер, которого нужно беречь, учить и помогать. Потом нарисовался этот Северный Олень, с которым у неё какая-то просто запредельная связь! А сейчас ещё и этот неизвестный Котик, способный даже на то, что мне не под силу, чёрт возьми! — А ты думал, она будет сидеть рядом с тобой послушным пёсиком, предано заглядывая в глаза и не обращая никакого внимания на окружающий мир? — Пеппер распахнула глаза, поражённая словами миллиардера. — Она ведь никогда не притворялась перед тобой, ты знал, на отношения с кем ты идёшь… — Да, но… — Резко поставив стакан, Старк жалостливо посмотрел женщине в глаза. — Всё было по-другому… Я думал… Ну, знаешь, что я всегда буду центром её мира. — Но она оказалась нужнее всему остальному миру? — Улыбка Поттс показывала, насколько точно она понимала, что именно чувствовал Старк.       Женщина прикрыла глаза и её накрыли с головой воспоминания. Годы работы на знаменитого Тони Старка. Трепетание пресловутых бабочек в животе и дрожь в коленях. Каждый рабочий день, месяц за месяцем, год за годом. Она знала, что со временем стала нужна ему больше, чем кто бы то ни было, но… Но мир вокруг него всегда был слишком большим и ярким. Пеппер казалась сама себе маленькой песчинкой на фоне всего великолепия, что окружало мужчину.       Намного позже, уже став директором Stark Industries и наблюдая за отношениями Тони и Лилит, она словно вздохнула свободнее. Дорога закрылась и она смогла расправить крылья. И сейчас, глядя на расстроенного мужчину, она была рада, что когда-то давно они не попытались перейти к чему-то большему. Та Пеппер никогда не смогла бы понять и принять того сломленного и одновременно зацикленного только на себе Старка. — Тони… И… Что дальше? — Я устал, Пепс. Устал просить каждый раз новый шанс и снова его проёбывать. Прости уж за мою грубость. — Губы мужчины были плотно сжаты в паузах между фразами. — Каждый раз я лажаю и смотрю на неё с ожиданием. Вот сейчас. Вот этот момент, когда её терпение закончится. Вот она, точка невозврата… Но она остаётся, понимаешь? Смотрит на меня этими добрыми глазами и улыбается так понимающе!.. — И тебе это не нравится, серьёзно?.. — Нет, Пеппер совершенно точно отказывалась даже пытаться понять этот загадочный мужской мир. Он был для неё слишком нелогичен. — Мне не нравится, что она никогда не ошибается, понимаешь?! Чёртов идеал, рядом с которым я постоянно чувствую себя виноватым. Никогда не теряет контроля над ситуацией, всепрощающая Мать Тереза, чтоб её!..       Мужчина стукнул по столу кулаком, от чего чашка чая опрокинулась прямиком на лежащую рядом кисть Пеппер. Женщина вскрикнула от боли, отдёргивая обожжённую руку. Тони тут же схватил стакан с холодной водой и притянув повреждённое запястье, приложил к нему стекло. Когда брови женщины перестали кривиться от боли, Старк убрал стакан и, чуть наклонившись, подул на костяшки пальцев. — Прости, Пепс… Видишь, я сею вокруг только хаос и страдания. — Ты идиот, Тони Старк, но мы всё равно тебя любим. Так что, не говори ерунды… — И ты меня любишь? — Задорно улыбнувшись, мужчина даже не заметил, как ёкнуло в этот момент сердце сидящей напротив женщины. — Разумеется, Старк. Тебя невозможно не любить… — Прикрыв глаза, Поттс мысленно досчитала до десяти. — А сейчас будь хорошим мальчиком, расплатись за ужин, оставь хороший чай за испорченную скатерть и отвези меня домой.

***

— Я его убью. — Что?.. — Питер бросил быстрый взгляд на экран блэктола девушки и едва успел схватить её за плечи, перед тем, как она рванула в известном направлении. — Окси, ты с ума сошла?! У нас ещё занятия идут! И ты ничего не исправишь, сломав нос Тони Старку! — А я не хочу ломать ему нос. — На девушку было страшно смотреть. Паркер никогда не видел её в таком состоянии. — Я хочу отбить ему все гениталии и сломать его шею голыми руками. — Это звучит очень не гуманно. — Питер старательно сдерживал улыбку, глядя на злую Роксану. — Я, конечно, не лезу в их отношения, но уверен, что мистер Старк не стал бы так поступать с Лилит. — Мне плевать. Ей будет больно, когда она это увидит. — Рокси пыхтела в руках парня, уже почти не вырываясь. — Он безнадёжен, понимаешь? Вот и я нет! Ну, как можно быть таким гением – и при этом таким идиотом?! — Ну, зато ты, пожалуй, единственный в мире человек, способный аргументированно называть идиотом самого Тони Старка. — Прижав нежнее уже почти расслабившуюся девушку, Паркер осторожно погладил её по спине. — Ещё Локи есть. Он вообще не стесняется в выражениях, когда речь заходит о Тони… — Нахмурившись, Блэк подняла глаза к потолку, словно ожидая увидеть там Асгард. — Но он слишком долго запропастился в своём космическом царстве. Вернётся – сам убьёт Старка. — Вот видишь! И тебе карму портить не придётся, да?.. — Парень улыбнулся, когда заметил, что губы девушки едва заметно дёрнулись. — Ну, вот и умничка… — Но нос я ему всё равно сломаю… — Конечно, сломаешь, воительница моя, обязательно сломаешь… — И, утвердительно кивнув на полный надежды взгляд, мягко подхватил девушку под локоток. — А теперь давай отведём тебя на твою любимую историю художественной литературы, хорошо?.. — Хорошо. Мы как раз там должны разбирать темы для итоговых проектов. — Шмыгнув носом, Роксана мстительно прищурилась. — Возьму что-то, связанное с описанием реалистичных убийств в романах писателей девятнадцатого века… — Окси! — А что «Окси»? Отличная тема! Как они готовились, что изучали, кто писал на основе личного опыта… Увлекательно… — Я даже не подозревал, что ты такая жестокая, птичка! — Усмехнувшись, Паркер покачал головой, судорожно пытаясь придумать, как отвлечь девушку от мысленного расчленения своего любимого Железного Человека. — Это не жестокость. Это милосердие. — Довольно вздохнув, Роксана ещё более мстительно улыбнулась. — А вот я поступлю действительно жестоко. — М-м? — Свяжусь с Локи.

***

— Ну, что, мальчики, выгружаем вибраниум и приступаем к работе! — Лилит с бодрой улыбкой влетела в мастерскую, кивая работающим Тони и Брюсу. — Пока летела, проверила расчёты, внесла кое-какие правки. Можем быстренько обсудить и приступить к работе. — Откуда у тебя расчёты?.. — Старк был максимально напряжён в ожидании скандала, но девушка вела себя как ни в чём не бывало. — Брюс скинул, я попросила. — Невозмутимо пожав плечами, девушка подошла к экрану и шустро вывела новые данные. — Кое-что подправила в планируемой структуре. Исходя из того, что мне известно, это позволит ускорить процесс принятия камня искусственным телом. — А меня почему не попросила? — Проигнорировав Беннера, который закатил глаза, Тони скрестил руки на груди и окинул девушку хмурым взглядом. — Что?.. — Оторвавшись от экрана, Блэк вежливо улыбнулась мужчине и ещё раз пожала плечами. — Не была уверена, что ты в мастерской, а мне нужно было чем-то занять себя по дороге. Да и какая разница, мы ведь все вместе работаем… — А где я ещё могу быть?! — Откуда мне знать? — Всё с той же вежливой улыбкой Блэк в недоумении приподняла брови. — Я ведь не слежу за тобой, Тони. — Ты злишься! Может, мы поговорим уже и решим этот вопрос?! — Мужчина явно нервничал и хотел как можно скорее закрыть волнующую его тему. — Не злюсь. Я абсолютно спокойна и хотела бы закончить с нашей разработкой. — Никак не отреагировав на агрессию, Лилит вернула внимание экрану. — Я консультировалась с Хелен Чо. К сожалению, конференция в Сингапуре не даёт ей возможности присутствовать лично… Но она максимально подробно ответила на все мои вопросы и пообещала быть на связи. Так что, если замечаний по внесённым правкам нет, мы можем начать синтез тела. — Лилит! — Тони, пожалуйста… — Сделав глубокий медленный вздох, Блэк покачала головой. — Давай не сейчас. Мне тоже нужно сказать тебе кое-что очень и очень важное. Но после. Это очень сложный проект. Я не хочу допустить ни единой ошибки. Поэтому прошу тебя, давай сосредоточимся на работе, ладно?.. — Тони, она права. Мы ещё не замахивались на настолько точную, можно сказать ювелирную работу. — Беннер немного нервным жестом поправил очки на переносице и отвернулся к своему экрану. Попасть под раздачу, когда эти гении начнут выяснять отношения, он точно не хотел. — Агхр… — Старк сжал переносицу и тряхнул головой. — Хорошо. Ладно! Давайте начнём. Все готовы? — Вибраниум в капсуле. — Не отрывая взгляда от монитора, Лилит настраивалась на работу с тонкими энергиями. — Скипетр рядом. Как только будет готова основа мозга – начну работу с Камнем. Главное будет переплести его сигнатуры с формирующейся нервной системой. Дальше циркуляция пойдёт по мере формирования всего организма. — Я проверил все настройки. — Брюс прикипел взглядом к строчкам прописанного кода. — Все биологические функции заработают, как только будет закончен финальный штрих. До этого тело будет стазисе. — Отлично, просто супер. — Несмотря на кипящее раздражение, Тони был сосредоточен. — Загрузка будет идти вместе с построением тела. Матрица интеллекта в первую очередь – с подгруженной базой данных. Эмоциональная составляющая подключится сразу в момент запуска основных биологических функций. — Это великолепно, Железяка! — Блэк, поглощённая азартом и искренним восхищением, не заметила, как едва заметно вздрогнул от этого обращения мужчина. — Действительно гениальная работа!       После этого мастерская была поглощена почти звенящей тишиной, нарушаемой лишь тихим гудением техники и жужжанием аппарата, в которой они творили новую жизнь. В нужный момент Лилит отвлеклась от своего монитора и подошла к капсуле. Мелькнуло на мгновение сомнение, что без поддержки Локи она не справится с мощью артефакта, но собственные силы, откликнувшиеся на зов своей хозяйки, подарили такое нужное сейчас ощущение уверенности.       Бог всегда говорил, что она невероятно сильная. И в этот момент она действительно это чувствовала каждой клеточкой своего тела. Посох засветился ярко-золотым светом и громким скрежетом раскололся. Камень – словно живое сердце – послушно пульсировал в воздухе, ощущая родственную силу, зовущую подчиниться и обещающую новый дом. По поверхности поползли мелкие трещины, однако артефакт не крошился, а словно плавился по этим линиям, превращаясь в эфемерную субстанцию.       Следуя зову, камень опустился на капсулу и проник внутрь. По виску девушки скатилась капелька пота, но она не могла себе позволить отвлечься. Только не сейчас. Ещё мгновение… Глаза Блэк облегчённо распахнулись, демонстрируя затухающее лазурное свечение. Судорожный вздох. Облегчённая улыбка. — Получилось… — Подтверждаю. — Беннер довольно провёл пальцем по экрану, отслеживая показатели. — Организм принял энергию как нечто родное. С биологической точки зрения – никакого отторжения. — С моей стороны тоже… — Старк с восхищением смотрел в свой монитор. — Новая энергия словно поглощает интеллектуальный код… Это что-то разумное и самостоятельно мыслящее… Невероятно. Процесс полностью стабилен! — У нас получилось! — Радостно хлопнув в ладоши, Лилит подпрыгнула на месте и бросилась обнимать мужчин, утянув стоящего ближе к ней Брюса к Тони. — Мы смогли! Мы чёртовы гении!       Они стояли посреди мастерской и обнимались, не в силах даже осознать, задачу какого масштаба они умудрились воплотить в жизнь. Беннер неловко покашлял и отстранился, возвращая товарищей в реальность. — В общем-то, все процессы стабильны… И мы можем позволить себе немного отдохнуть и выпить чаю. — А я бы выпил чего покрепче. — Довольно усмехнувшись, Тони наткнулся на этот снова спокойный и понимающий взгляд Лилит и поморщился, словно у него разом свело от боли всю челюсть. — Желательно, намного крепче.       В неловкой тишине они прошли в сторону общей гостиной. Брюс, вежливо извинившись, сказал, что ему нужно отлучиться в свою комнату, и тактично свернул в сторону жилого отсека. Гении остались вдвоём. — Мы молодцы, Тони. Это невероятно, но мы смогли. — Тепло улыбнувшись, девушка мягко положила руку на мужское плечо. — Я благодарна тебе. Знаешь, я всё никак не могла собраться… Мне нужно поговорить с тобой кое о чём, очень важном. Но в первую очередь – поблагодарить. За твой вклад, за то, что поддержал меня в этой безумной авантюре… — Прекрати! — Старк грубо скинул её руку с плеча и резко отвернулся, скрещивая руки на груди. — Что?.. — Прекрати быть такой идеальной, чёрт тебя дери, Блэк! — Тони… — Лилит ошарашенно распахнула глаза. Начала накатывать злость. — Ты совсем ошалел? — Да! Ошалел! Потому что тебе ведь всё равно, так какая разница?! — С силой сжав пальцами переносицу, мужчина поморщился. — Мне кажется, что даже если я скажу тебе, что трахнул Пеппер, ты лишь пожмёшь плечами, понимающе улыбнёшься и скажешь что-то в своей супер-тактичной манере. — Ты переспал с Пеппер?.. — Все эмоции, как и всегда во время стрессовых ситуаций, словно схлынули, покидая хозяйку. Она знала, что откат будет позже, но так и не научилась вести себя иначе. — А как ты думаешь?! — Думаю, что нет. Ты бы не поступил так со мной. — Несмотря на дрожащий голос, лицо девушки было абсолютно спокойным. Она лишь прислонилась к спинке дивана, не уверенная в своей способности стоять ровно. — И сейчас ты специально выводишь меня на эмоции, потому что тебе этого не хватает. А ещё ты испытываешь чувство вины. И чтобы облегчить этот груз, пытаешься нарваться на выволочку. Это позволит тебе думать, что ты наказан за проступок, а значит, вопрос уравновешен. — Ты даже не представляешь, как бесишь меня в такие моменты! — Тони сжал кулаки, не желая признавать сказанную прямо и в лицо правду. — Где моя лёгкая малышка? Где моя маленькая Ведьмочка, полная живых эмоций? Фонтанирующая радостью, злостью, сарказмом и самой жизнью, Блэк?!       Девушка лишь молча смотрела на мужчину. Дыхание было ровным и спокойным, несмотря на бушующие внутри эмоции. Старк же стоял посреди гостиной, словно солдат на поле боя. — Я не источник эмоций, Тони. Не психолог. Не родитель. Я живой человек. Просто живой человек. И… — Глубоко вздохнув, она поняла, что совсем потерялась в себе. — И я не могу больше мучить тебя. Прости, но у нас кажется, не получается, да?..       Старк буквально зарычал от гнева. Он не хотел, нет! Не так, не сейчас!..       Стоило ему сделать шаг, как гостиная озарилась радужным светом. Мгновение – и между гением и его ведьмочкой материализовался Локи. Оценив ситуацию, он стиснул зубы и банально и по-плебейски ударил Тони. Не слушая никаких объяснений, он перехватил буквально поперёк туловища рванувшую к своему гению девушку. — Локи! Ему больно, пусти!.. — Лилит брыкалась изо всех сил, но бог держал её слишком крепко. — Она вернётся не раньше, чем ты определишься, чего ты хочешь, Старк. — Слова звучали резко, Локи даже не оборачивался на держащегося за скулу мужчину. — Она любит тебя. Не понимаю, за что. Ты любишь её. Возможно. Но издеваться над ней я не позволю.       Не слушая никого, Локи утащил девушку в ближайший коридор. Стоило ему её отпустить, как Блэк прислонилась спиной к стене и безвольно по ней сползла. Подняв опустошённый взгляд на бога она прошептала на грани слышимости. — Хведрунг… Забери меня, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.