ID работы: 11420923

Нашла коса на камень

Гет
R
Завершён
451
автор
Размер:
420 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 375 Отзывы 204 В сборник Скачать

37. Наедине со Вселенной.

Настройки текста
Примечания:
      Роксана не могла оставить этого просто так. Ей, конечно, стоило немалых трудов вытрясти из Севера, что именно случилось в Башне, но… Когда узнала, была в бешенстве. Она знала свою сестру и видела, в каком состоянии та была во время той ссоры. И тот факт, что этого не заметил Старк, ослеплённый своими эмоциями, её невероятно бесил. Именно по этой причине она сейчас развалилась в их гостиной и раздражала этого гения.       Да, это она взяла его любимую кружку. Ну, а что такого? Взрослый дядя не должен так сильно зависеть от привычных вещей! Да и, в конце концов, остальные чашки были дальше на полке!..       Ох, так это были важные документы?.. Какая жалость, ободок от кружки, конечно, портит весь вид… Ну, Старк ведь миллиардер, да? Значит, не обеднеет от того, что распечатает и подпишет эти три сотни страниц ещё раз, правда?       Тони сидел за барным столом и чувствовал, как у него дёргается левый глаз. И правый. По очереди. Нет, он понимал, что Роксана его целенаправленно доводит, мстя за сестру… Но его нервная система и так была расшатана до невозможного. Оглушительную тишину комнаты разорвал хлопок жвачки. И он стал лезвием, лопнувшим пузырь терпения мужчины. Он с грохотом поставил чашку с кофе на стол. Роксана лишь крайне довольно растянула губы в улыбке, демонстративно не отрывая взгляда от экрана блэктола.       Скрипнув зубами, Старк уже открыл было рот, чтобы высказать своё раздражение. Но именно в этот момент распахнулись двери лифта и в помещение влетела Поттс. Очень и очень злая. — Старк!.. — Подлетев к мужчине, она, даже не останавливаясь, ткнула его пальцем в грудь. — Может, скажешь мне, почему я не могу дозвониться до Лилит?! — А я тут при чём?! Большая девочка, сама может решить, отвечать ей на звонки или шататься где-то по Вселенной! — Я бы поверила тебе, если бы не позвонила Роксане! — Уперев руки в бока, женщина проследила за недовольным взглядом Старка и заметила сидящую на диване девочку. — Ох, милая, здравствуй… Прости, я тебя не заметила. — Привет, Пеппер. — Очаровательно улыбнувшись, Рокси ответила ангельским голоском. У Тони дёрнулся глаз. — Ничего страшного. Я тут тихонечко посижу, ты не отвлекайся…       Ещё раз подарив девочке доброжелательную улыбку, Поттс снова нахмурилась и обернулась к мужчине. Глаза были хищно прищурены. — Ты, кажется, собирался извиниться, Старк. И постараться наладить отношения. Или я не так тебя поняла? — Я и пытался!.. — Мужчину перебила громко фыркнувшая на диване Роксана, всё ещё делающая вид, что она просто диванная подушка. — Просто всё пошло не так… В общем, мы расстались.       Пеппер ошарашенно распахнула глаза, глядя на Тони. Слишком много эмоций сейчас бушевало внутри. Она злилась на мужчину за его поведение. Он собственными руками разрушил настоящее счастье, которое было в его жизни. Её жгла обида за подругу, которую она успела полюбить за столько лет. Потс видела, что Лилит действительно любила Тони. Он изменился в отношениях с ней, стал спокойнее… То, что происходило сейчас абсолютно не вписывалось в её восприятие.       А ещё подняла голову надежда. Это было…неприятно. Пеппер верила, что окончательно закрыла для себя дорогу по имени Тони Старк. Да, она никогда не перестанет его любить. Но сейчас сердце кольнуло, ведь перед ней стоял тот самый мужчина, о котором она грезила столько лет… И он говорил, что… — А, уже расстались, да? — Меланхолично лопая жвачку, Роксана вклинилась в диалог, всё ещё не отрывая взгляда от телефона. — Что?.. — С недоумением смотрящий на девочку гений, нахмурился. — Ну, вы просто вечно лаетесь как кошка с собакой… — Заблокировав экран, девочка ехидно улыбнулась мужчине. — Я-то думала, вы опять поругались, а оно вон как… — Твоя сестра меня бросила! — Ох, ты бедный и несчастный! Как по мне – Локи тебе слишком слабо вмазал! — Вспыхнув факелом, Роксана не считала нужным скрывать свою злость. — Самому ещё не надоело амплуа несчастного страдальца?.. — А у тебя нос ещё не дорос – так со мной разговаривать! — Зато мозг дорос! И эмоциональный интеллект! В отличие от некоторых!..       Нарастающий конфликт был прерван экстренным вызовом. — Мистер Старк, на связи мистер Роджерс. — Непривычный, глубокий и приятный женский голос раздался из динамиков, заставляя Пеппер в недоумении вскинуть голову. — Соединить? — Конечно, Пятница, соединяй. Если ему не ответить, он же потом все кишки прогрызёт своими нотациями... — Заметив взгляд Потс, он гордо усмехнулся. — Новый искусственный интеллект. Отныне – душа и сердце нашей Башни… — Тони… — Голос Роджерса звучал напряжённо и неуверенно. — У нас тут… ЧП. — Что, очередная ведьма нарисовалась? — В раздражении закатив глаза, Старк недовольно поджал губы. — Так Блэк тут нет, а я по такому, как оказалось, не специалист. — Тони, сейчас не до шуток… — Всем присутствующим в комнате одновременно показалось, что голос Капитана дрожал. — Мы зачищали базу… И нашли… Чёрт, мы нашли… — Да что вы такого нашли, чёрт тебя дери?!.. — Баки… — Голос Стива сел, вынуждая мужчину прокашляться. — Сержанта Барнса. — Того самого?! — Роксана вклинилась в диалог, в изумлении приподняв бровь. — Что?.. У нас отец повёрнут на истории. Особенно – на военных временах. Так что имена Воюющих Коммандос мне известны более чем. — Мы всё это время думали, что он погиб… Упал с поезда и… — Роджерс, казалось, был совершенно раздавлен. — Оплакивали и… Он совсем не постарел, Тони, но… Кажется, у него проблемы с памятью. Я не знаю, что Гидра делала с ним, но… Он словно сам не свой. Не узнал меня и… — О, ну, конечно!.. Раз человек не узнал тебя, Роджерс, почти после вековых пыток – это ведь так удивительно, да?.. — Роксана понимала, что её отношение к Капитану – полностью заслуга её сестры, но не имела по этому поводу никаких возражений. — Каково это, знать, что его пытали всё то время, что ты его оплакивал, даже не пытаясь найти?.. — Рокси, не сейчас… — Тони бросил на девушку предупреждающий взгляд, на который та лишь фыркнула и закатила глаза. — Роджерс, чего ты хочешь?.. — Помоги его найти, я тебя прошу… — Найти? Ты его уже опять потерять успел?.. Напомни мне не доверять тебе ничего важного, ладно?       Они стояли в гостиной и слушали сбивчивые объяснения Капитана. То ли Барнс узнал его, то ли не узнал. Но в итоге сделал из героя отбивную и сбежал. Ни отследить, ни вычислить не получается. Старк лишь хмыкнул, покачав головой.

***

— Бухарест?.. — Поправив солнцезащитные очки, Старк потянулся к стоящей на столике кафе чашке кофе. — Роджерс, твой друг ещё ко всему и вампир? Чего его в Румынию-то потянуло?.. — Я не знаю, Тони. — Капитан был явно напряжён, пристальным взглядом осматривая улицы. — Ты уверен, что он здесь?.. — Само собой! Мне стоило усилий, между прочим, найти твоего Барнса. — Хмыкнув, гений сверился с информацией на старкфоне. — Призрак как он есть. Медвежонок Роуди, как периметр?.. — Всё чисто, Тони. Я вообще не понимаю, зачем я здесь. — Судя по нахмурившемуся Роджерсу, тот был согласен с полковником. — Вы что, с одним мужиком справиться не в состоянии?.. — Ну, отделал же он нашего Капитана до состояния отбивной, осталось только прожарить. — Улыбнувшись тому, как скривился на этих словах Стив, Тони снова окинул взглядом улицу, на которой располагалось кафе, служившее им точкой наблюдения. — Роджерс. Рынок через дорогу.       Мужчины синхронно посмотрели на ряды прилавков. Возле киоска с фруктами стоял высокий широкоплечий мужчина в натянутой низко на глаза кепке и плотных перчатках. Несмотря на тёплую погоду. Кажется, он мирно покупал сливы, осторожно складывая их в пакет. — И этот человек унизил тебя в мордобое один на один, серьёзно?.. — Насмешку в голосе гения не уловил бы только глухой.       Барнс, купив фрукты, направился дальше по улице, периодически оглядываясь. Мстителям приходилось быть крайне осторожными, чтобы тот не заметил слежку. В какой-то момент они перестраховались настолько, что потеряли мужчину из виду. Чертыхнувшись, они переглянулись и решили разделиться.       Повезло Стиву. Он нашёл нужную квартиру с третьего раза. Осторожно проникнув на пыльную полупустую кухню, Роджерс затаился и отправил Старку точные координаты. Он судорожно пытался продумать, как именно стоит вести диалог.       Неожиданно раздался звон разбивающегося стекла. Мужские голоса и шум борьбы. Скользнув в проход, Стив увидел того, кого меньше всего ожидал. Брок Рамлоу, капитан отряда Страйк. Кажется, они проходили по делу зачистки Гидры. Тогда у них получилось ускользнуь от команды, но все члены отряда с тех пор уютно прописались во всех возможных ориентировках по миру.       Рамлоу держал в руках какую-то странную красную тетрадь, на которую Барнс смотрел с настоящим животным ужасом. Резко развернувшись, друг Стива хотел было сбежать, но командир Страйка, открыв тетрадь, произнёс странное слово на незнакомом Роджерсу языке. — Желание.       Баки споткнулся на ровном месте, с грохотом падая на одно колено. — Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. — Глаза Брока горели каким-то мстительным огнём, а рот был искривлён в безумной улыбке. — Нет!.. Нет, нет, нет, нет, нет… — Барнс бормотал, не осознавая происходящего, с силой впиваясь в волосы и сжимая голову. — Добросердечный. Возвращение на Родину. Один. — Выдохнув, словно в ожидании, Рамлоу захлопнул тетрадь. — Товарный вагон.       Баки замер, стоя на коленях. Его руки безвольно опустились вдоль тела. Голова была опущена, позволяя грязным длинным волосам свисать, закрывая лицо. Мгновение – и он встал, поворачиваясь к Броку. Стив едва сдержался от громкого вздоха. Глаза его друга были совершенно другими. Холодные, застывшие – в них словно поселились все льды Арктики. На лице не было совершенно никаких эмоций. Барнс расправил плечи и хриплым голосом произнёс что-то… — Я готов отвечать… — Равнодушный взгляд на Рамлоу. — …куратор.       Капитан Страйка хрипло рассмеялся, запрокинув голову. Он с восхищением посмотрел на тетрадь в своих руках, а затем оценивающе осмотрел послушное оружие перед собой. — Новая миссия, Солдат. Цель – Мстители.       В этот момент в разбитое стекло влетел Железный Человек, метким ударом репульсоров отправляя Брока в долгий крепкий сон. С надеждой, что тот будет вечным. И через мгновение он уже был вынужден уклоняться от нападения того самого капитанского друга, которого они пришли спасать.       Завязалась драка. В этот момент Тони понял, почему этот вояка так легко отделал Роджерса. Он пёр, как танк, дрался без устали и без малейшего страха за свою жизнь. Металлическая рука, оказавшаяся под перчаткой, давала Барнсу огромное преимущество. Тот даже смог повредить один из наручных репульсоров, попросту смяв перчатку в кулаке. В этот момент Старк действительно разозлился. — Тони, нет!.. — Стив, наконец-то пришедший в себя, вмешался в драку. Что было довольно трудно, учитывая, что он пытался одновременно сдерживать натиск Железного Человека и блокировать точные и опасные атаки друга. — Он не в себе! Рамлоу что-то сделал с ним!.. Прочитал… Тони! Он прочитал какое-то заклинание, что ли… — Ты в своём уме, Роджерс?! Какое ещё к чёрту заклинание?! — Старк тяжело дышал. Перед ним тоже стояла нелёгкая задача – усмирить поехавшего дружка и не прибить ненароком при этом самого Капитана. — Спецназ у нас теперь тоже в ведьмы записался?! Или он у нас Зубная Фея?!.. — Я серьёзно, Тони!.. — В отличие от них двоих, Барнс дрался молча – и был более эффективен. В одиночку ни у одного из них не было бы ни единого шанса, Стив это понимал. — Он что-то читал по той красной тетради! Вон там, в углу. И Баки словно заклинило! — Ты кого козлом* назвал?.. — Хриплый голос Барнса прозвучал злобно, а его атаки стали гораздо агрессивнее. — Да что б тебя, Роджерс! — Старк ушёл в глухую оборону, выступая с Капитаном единым фронтом. — Давай уже вырубим этого психа и сдадим наконец властям!..       Нечеловеческими усилиями у них получилось достать Баки, и Старк вырубил его точным тяжёлым ударом в висок. Солдат рухнул, как подкошенный. Стив бросился к другу, проверяя пульс. — Тони! Я же сказал, что он не в себе!.. И какие ещё власти! Ему нужна помощь, а не тюрьма! — Роджерс, он опасен! Каждый, к кому в руки попадёт это… — Гений поднял с пола злополучную тетрадь и потряс ей в воздухе. — …может превратить в кашу мозги этого парня, оснащённого невероятными боевыми навыками и способного убить любого! И, судя по всему, именно этим твой дружок и занимался в Гидре. Если ему возможно помочь – это выяснят. И помогут. Но скрывать преступника – верный способ пойти под трибунал! — Ты ведь сам знаешь, насколько прогнила вся система, Старк! Его в лучшем случае бросят в глухую камеру и забудут о его существовании!.. — Пылающий гневом Стив резко успокоился и как-то виновато улыбнулся. — Чёрт… Прости, Тони.       Резко дёрнув руку к поясу, он сорвал с него подарок Романофф. Это был один из её шокеров – «Укусов Вдовы». Сказала, вышел слабоватый на заряд, ей такой не нужен. А добряку Капитану может и пригодиться… Что ж. Пригодился.       Укус попал ровно в незащищённую снятым после драки шлемом верхнюю часть шеи не успевшего среагировать Старка. Того затрясло, глаза закатились – и гений рухнул прямо в броне как подкошенный.

***

— Какой это по счёту бар?.. — Лилит, с трудом осознающая происходящее, с довольной лёгкой улыбкой заказала бутылку неизвестного горячительного и две рюмки. — То есть, какая это по счёту планета – тебя не интересует?.. — Не менее пьяный Локи с тёплой улыбкой наблюдал за повеселевшей наконец девушкой, к которой вернулся блеск в глазах и яркий румянец. — А-а-абсолютно нет… — Довольно кивнув официантке со странной малиновой кожей, Блэк на удивление твёрдой рукой разлила зеленоватую жидкость по высоким стопкам. — Помню только, что Фригга нас выгнала из Асгарда, когда мы напоили Тора до невменяемого состояния… — …и он пытался, забравшись на дерево, которому несколько тысяч лет и которое является гордостью жителей Асгарда, вызвать молнию, высоко подняв молот, да. — А я не виновата, что он так впечатлился любимыми папиными историями про героизм солдат-освободителей, которые приносили победу, вызывая огонь на себя!       Громко расхохотавшись, Локи и Лилит звонко чокнулись и залпом выпили неизвестный им алкоголь. Музыка в помещении заиграла чуть громче – и бог с довольной улыбкой вытянул девушку танцевать какую-то безумную смесь средневековых танцев и канкана. Блэк довольно хохотала, выпрыгивая нелепые пируэты и подчиняясь уверенным рукам Лафейсона. Тот лишь широко улыбался и скакал по всему свободному пространству, то раскручивая подругу, то спасая её от острых углов столиков. Что было удивительно, ведь у него самого координация уже оставляла желать лучшего.       Когда заиграл какой-то знакомый богу мотив, он начал ещё и подпевать во всё горло. Порывшись в памяти, ведьма вспомнила, что эту песню бог пел ей еще много-много лет назад, в их далёком прошлом. Поэтому она без малейшего стеснения начала подпевать не менее громко. — У-у-уф… Умотал. — Радостно плюхнувшись обратно на свой стул, Лилит снова разлила алкоголь. — Не знаю, что это за пойло – и не уверена, что хочу знать, – но мне нравится!.. — А мне нравится, что ты наконец-то счастливо улыбаешься, моя маленькая Лилиан… — И бог, удобно устроившийся напротив за их маленьким столиком, расположил руку над столешницей ладонью вверх. — Меня всегда поражало, как спустя столько лет… Обладая такой невероятной магической мощью… Ты так искренне радуешься простым мелочам.       И под ласковым взглядом девушки над ладонью Локи внезапно начали взрываться маленькие салюты. Они сверкали, переливаясь всеми возможными и невозможными цветами, отражаясь в широко распахнутых и сияющих глазах девушки. Она с почти детским восторгом захлопала в ладоши, не замечая, с каким теплом смотрит на нее Лафейсон. — Ты удивительный, Хведрунг… — Мягко улыбнувшись, девушка взяла мужскую ладонь в свою и ласково сжала. — И я никогда не пойму, как асы этого в упор не замечали столько столетий… — Зато теперь, кажется, есть те, кто заметил. — Скулы бога украсил румянец смущения, заставивший Лилит расплыться в довольной улыбке. — Даже так… Та самая прекрасная Сигюн? — Действительно прекрасная… — Локи вздохнул так мечтательно, что Блэк невольно рассмеялась. — Ты не представляешь, какая она чудесная! Словно воплощение всего светлого, доброго и удивительного в этом мире… — Судя по тому, что я успела увидеть, твои чувства более чем взаимны. — Это удивительно, но да. Я не могу понять, как это возможно, но… — Довольно улыбнувшись, мужчина пожал плечами. — Не хочу в этом копаться. Если это чудесное создание выбрала меня, чтобы любить – кто я такой, чтобы этому противиться? Всё, что я могу – лишь наслаждаться и отвечать тем же. — А я не вижу ничего удивительного в этом, мой милый Хведрунг. — Упрямо нахмурившись, Лилит тряхнула головой, чуть сгоняя с сознания пьяный туман. — Ты замечательный. Ты можешь быть более чем верен и предан тому, кто увидит тебя настоящего. И если она – увидела… — Я показывал ей свой истинный облик. — А вот это признание, которым Локи перебил девушку, было действительно неожиданным и заставившим её поперхнуться воздухом. — И она?.. — Посмотрела своими восхищёнными глазами и, спросив разрешения, нежно погладила меня по щеке кончиками пальцев. — Кажется, румянец смущения нашёл себе место даже на носу Локи. — И заявила, что эти узоры на коже, которые я столько веков ненавидел – прекрасны. Как настоящее произведение искусства… — Это же чудесно!.. — Покачав головой, Лилит широко улыбнулась и снова сжала мужскую ладонь. — Хведрунг… Только цени её, ладно?.. — Лилиан… — Улыбка мужчины в мгновение стала намного серьёзнее. — Конечно. Я же не идиот. — Сначала – никто не идиот… — А кто идиот со временем – сам в этом виноват! — И, налив ещё по одной стопке, бог насильно вложил одну в руку подруги и чокнулся о неё своей. — И поделом! — И поделом… — Повторив эти слова, словно какую-то молитву, Блэк залпом выпила алкоголь. — Моя милая Лилиан… Ты уникальное и волшебное создание! Как… Как Мьёльнир! — Чего?.. — Ну, да! Ты как молот Тора! — У тебя всё хорошо?.. — Потому что с тобой может быть только тот, кто достоин! — Милый мой Хведрунг, ты безбожно пьян. — А ты – Мьёльнир. А я скоро протрезвею.       Неожиданно всё пространство тряхнуло. С улицы послышались крики. В баре началась паника и возня, на фоне которой спокойно сидящие и продолжающие пить бог и ведьма смотрелись весьма комично. Единственное, что им не нравилось – суета мешала расслышать, что именно случилось. Кажется, кричали о каком-то нападении… — Что?.. Что они кричат? Какой ещё Ролтон?.. — Лилит старательно напрягала слух, но так и не смогла ничего разобрать. А пользоваться способностями ей было слишком лень. — Ронан. — Румянец резко схлынул с лица Локи, когда тот стиснул зубы. — Ронан Обвинитель. — Знаешь его?.. — Один из цепных псов Таноса. Он был среди тех, кто… — Бог не стал заканчивать предложение, но девушка и так поняла, что он говорит о своём плене. — Оп… А вечер перестаёт быть томным… — Опрокинув в себя ещё одну стопку, Блэк похрустела шеей и позволила костюму стечь по своему телу, обволакивая его. — Лилиан, милая, сейчас день… — Локи с усмешкой тоже сменил своё одеяние на привычную броню. — Ой, ну, какая разница?.. — Закатив глаза, Блэк поднялась и уверенным шагом направилась на выход, затормозив уже у самой двери и обернувшись на бога. — А… А где у нас, кстати, сейчас день?..       Локи, не выдержав, расхохотался, глядя на совершенно невозмутимую ведьму. Та же стояла, уперев руки в бока и слегка покачиваясь. — О, так сейчас тебя наконец-то заинтересовало наше местоположение?.. — Сейчас – да! — Что ж, насколько я могу быть уверен… Это Ксандар.       Услышав ответ, девушка даже присвистнула. Она, конечно знала, что их алкотрип по Вселенной получился мероприятием…с размахом, но не ожидала, что их занесёт так далеко.       Покачав головой на её изумление, Локи резко встал. О чём тут же пожалел. Потому что под воздействием всего того пойла, которое они только смогли найти, его вестибулярный аппарат помахал ему рукой, покидая всерьёз и надолго.       Поравнявшись бок о бок с Лилит, они вышли на улицу, подпирая друг друга. Повсюду с криками бегали местные жители. В небе что-то ярко и красочно взрывалось. Парочка переглянулась и, пожав плечами, направилась в сторону центральной площади, со стороны которой доносилось больше всего воплей.       Достигнув цели, они замерли как вкопанные. В центре всей происходящей вакханалии развернулось целое световое шоу. И без их участия! Не порядок…       Подойдя ещё ближе, они смогли рассмотреть группу суицидников. Они держались за руки в центре ослепительного фиолетового свечения. Внутри Лилит мгновенно подняла голову уже ставшая родной сила. Поймав взгляд кивнувшего ей Локи она поняла, что тот испытывает то же самое. — Камень! Хведрунг, ещё один!..       Найдя себе новую цель, они уверенно, хоть и слегка пошатываясь, начали расталкивать толпу, чтобы подойти ближе. Камень был обнаружен в руке парня, единственного похожего на человека среди этой странной компашки.       Лилит без зазрения совести подошла, провожаемая ошарашенными взглядами пятерых отчаянных героев. Краем глаза она увидела алое свечение. Значит, Локи пошёл мстить за нанесённую ему обиду. Что ж, здоровяка с синим лицом было совсем не жалко, никакого мира его праху. Бог – особенно в нынешнем его состоянии – точно не оставит его в живых.       Сама же ведьма позволила лазурному сиянию охватить ладонь. Подойдя вплотную к тому самому парню, она задорно ему улыбнулась и подмигнула. И вытащила камень из его ладони, почти не прилагая никаких усилий. — Ну… Тише, малыш. Разбушевался тут без присмотра! — Ласково погладив лежащий на ладони и мягко пульсирующий камень большим пальцем, девушка посмотрела на рухнувших на землю ребят. — Вы как, суицидники? Все живы? Помощь кому нужна, может?.. — Нам нужно уничтожить Ронана! — Агрессивная зеленокожая девушка, пошатываясь подскочила с земли, пытаясь броситься на Блэк с довольно интересным двойным кинжалом. — Какого? Этого что ли?.. — Легко парировав удар, Лилит усадила мадам обратно на землю и кивнула себе за плечо. — Ой, ну, это обязательно. У моего брата к нему личные счёты…       В этот момент громкое рычание синего здоровяка резко прервалось. Обернувшись, Блэк с довольной улыбкой наблюдала, как обезглавленное тело с глухим стуком упало к ногам Локи. Брезгливо сморщившись, тот легко подкинул оставшуюся в его руках голову в воздух. И подчиняясь щелчку пальцев радостной ведьмы, та тут же вспыхнула и сгорела до тла. — Браво, Лилиан! — Браво, Хведрунг! — Кивнув, Лилит довольно и широко улыбнулась. — Мы с тобой отличная команда. — Да кто вы, блять, такие?! — Теперь нервы не выдержали у, предположительно, землянина. — О, мы…       Начавшую было отвечать девушку перебили аплодисменты. Сквозь отшатывающихся людей к ним шёл полностью синий мужчина с алым гребнем на голове. Сидящий по-прежнему до этого на земле парень нервно вскочил, приглаживая волосы и переминаясь с ноги на ногу. — Йонду, мы… — Квилл, Квилл, Квилл… — Синенький оказался обладателем интересного хриплого голоса. — Где сфера?.. — Богиня Матерь, какая харизма!.. — Окинув говорящего восхищённым взглядом и не обращая внимания на смех Локи за спиной, Блэк покачала головой. — Вам бы в кино сниматься! Такая подача, с ума сойти!.. — Это что ещё за девчонка? — Заметив камень в руке девушки, Йонду угрожающе прищурился. — А вот это стоит отдать мне…       Когда Лилит лишь рассмеялась в ответ на его просьбу, мужчина засвистел. Команда суицидников испуганно дёрнулась, в то время как Блэк лишь с любопытством склонила голову к плечу. Раздался свист. Мгновение. Девушка даже не дёрнулась. Зато в метре перед ней материализовался Локи. И он сжимал в кулаке трепыхающуюся и сияющую алым стрелу.       Все застыли в немом шоке. Лишь Лилит с интересом рассматривала необычное оружие. Йонду попытался было засвистеть громче, но разгорячённая ведьма коронным жестом взмахнула запястьем. Никакого звука не последовало. Стрела безвольно осела в крепкой мужской хватке. Мимолётно рассмотрев её, бог на манер копья бросил ту хозяину и повернулся к девушке. Та лишь играючи перебросила Лафейсону Камень. — А вот эту штуковину мы заберём… — И почему я не удивлён… — Поднеся двумя пальцами камень поближе к глазам, бог покачал головой, усмехнулся и позволил артефакту буквально раствориться в своих руках. — Придумала, куда пристроить?.. — Скажем так, есть неплохая идея… — Я Ирани Раэль, Нова Прайм Империи Нова. — На площадь вышла статная женщина, окружённая солдатами. В тот же момент голубой парень оперативно ретировался куда-то в тылы толпы. — Представьтесь! — Ох, как невежливо с нашей стороны! — Театрально взмахнув руками, Лилит покачала головой. — Я всего-то Чародейка… — А я лишь младший наследный принц Асгарда и наследник Йотунхейма – Локи Лафейсон… — Бог включился в игру, максимально дружелюбно улыбаясь. — Твоя улыбка больше на оскал похожа… — Девушка подошла вплотную к своему названному брату и положила руку ему на плечо, поворачиваясь к местной правительнице и не позволяя ей ничего ответить. — А сейчас нам пора. Всего хорошего!       И парочка, по-шутовски отбив пять ладонями, исчезла в лазурном свечении, оставляя после себя обезглавленный труп Ронана Обвинителя, возмущённую Нова Прайм и ошарашенную компанию забавных суицидников.       Где-то вдалеке раздался радостный свист.

***

      Роксана с Питером возвращались с занятий в шикарном расположении духа. Нельзя было сказать, то ли их так радовала компания друг друга – то ли сочные бургеры в руке у каждого. Они шли, громко смеясь и наслаждаясь чудесной тёплой погодой. Откусывая на ходу, подкалывали друг друга за то, что измазались в соусе.       Сегодня они обещали провести день с Мэй, поэтому путь их лежал до квартиры Паркеров. Подойдя к дому, они выкинули в ближайший мусорный бак упаковки от бургеров и привели себя в порядок. Благо – Лилит давно приучила сестру всегда носить с собой промышленный запас влажных салфеток. С её-то аккуратностью…       Открыв дверь, подростки с шумом ввалились в уютную гостиную. Мэй обнаружилась на диване, а напротив сидела слишком уж знакомая Рокси макушка. Стоило им войти, Старк повернулся и белозубо улыбнулся. Отметив его побитую и помятую физиономию, младшая Блэк довольно улыбнулась. Заслужил. Ой, как заслужил… — А-а-а, мистер Паркер! А мы тут обсуждаем грант на стажировку в SI с твоей очаровательной тётушкой… — Мэй польщённо покраснела от незатейливого комплимента. Роксана лишь сложила руки на груди и вздёрнула подбородок. — Тони, не неси чушь. — Не обращая внимания на ошарашенную миссис Паркер, Роксана прищурилась. — Ты как никто знаешь, что у Питера стажировка в B’Co. И уже давно. — Питер! Ты мне не говорил! — Мэй переводила ничего не понимающий взгляд между подростками. Кажется, её племянник проглотил язык. — Вообще-то… — Речь наконец-то вернулась к юному бесстрашному герою. — Я много раз говорил, что провожу почти всё время в мастерской Лилит… — Ох, а я-то думала, вы просто с Роксаной так прикрываетесь, чтобы побыть наедине… — Мэй! — Паркер сорвался практически на писк и покраснел, в то время как Роксана и Тони расхохотались. — Ладно, Старк. Я так понимаю, надо поговорить?.. — Закатив глаза, Блэк взяла своего парня за руку и кивнула в сторону его комнаты. — Мэй, мы поболтаем?.. — Ох, конечно!..       Стоило троице зайти в комнату и закрыть за собой дверь, Старк облегчённо плюхнулся на стул. — Теперь я понимаю Лилс и её легенду об аллергии на финики… — Это всё, конечно, крайне весело… — Инициатива в разговоре снова была у Роксаны, как у единственной в их паре, кто не страдал излишним пиететом по отношению к Старку. — Но что тебе нужно? — Мне нужна ваша помощь. — Тони, прекрасно зная блэковский характер, решил не юлить и не разводить комедию. — Что взамен? — Апгрейды костюмов?.. — Ты издеваешься? Лилс для нас не жалеет снаряжения. — Хорошо, язва ты мелкая. — Устало вздохнув, Старк потёр шею. — Чего ты хочешь?.. — Допуск в вашу мастерскую в Башне для Паркера. — Из-за спины сказавшей это девушки раздался сдавленный восхищённый писк. — Замётано. — Довольно улыбнувшись, Тони оперативно поднялся. — Собирайте чемоданы, детишки… — Что?.. — Мы летим в Германию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.