ID работы: 11421201

Призраки.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Тело Бейби становилось всё более прозрачным. Эннард не мог ничего сделать. Силует приближался. Во тьме сверкнули остро отточенные когти, направленные на призрак. —Стой!!!—что есть мочи закричал парень, вставая между ними.—Не трогай её! К его удивлению сущность установилась. Она внимательно рассматривала парня. Она скрылась в тени, и о её присутствии здесь говорили только светящиеся в темноте белые зрачки. Тело Бейби опять пришло в норму, если так можно сказать. Тут девушка вышла из-за спины защитника и заговорила: —Я думаю, ты знаешь, зачем мы пришли,—почти шёпотом произнесла призрак. —Не могу не догадываться,—произнесло существо слегка раздражённым, но всё ещё спокойным голосом.—Тебе нужен подарок жизни..! —Да, ты права,—ответила девушка, опустив голову, боясь взглянуть в глаза своему спутнику, который явно был в недоумении. —Кто бы сомневался!—неожиданно громким голосом с ноткой сарказма сказала Марионетка.—Зачем же вам ещё сюда приходить?! Тут же из тьмы показалась и сама собеседница. Это была девушка, одетая в чёрное платье. При попытке Эннарда к ней подойти, она сразу начала меняться. Лицо, нейтральное до этого, стало искажаться, как и она сама. Рост значительно увеличился. Из рук, а так же ног, отовсюду торчала арматура. Кое-где стали видны кости, кожа в некоторых местах обгорела, а из многочисленных глубоких порезов по краям вылезали клыки. Пусть они и не закрывались, но давали повреждённым тканям относительный покой. Глаза вытекли, теперь они были полностью чёрными, хотя зрачок остался. Теперь до самого рта от глазниц шли кровавые дорожки. Ну а рот... Теперь уже нельзя было различить перевоначальных губ. Их заменили границы ужасной улыбки. Она шла до ушей, почти полностью уничтожив щёки. Грани были зазубрены в виде зубов. Из-за этой черты лица она была похожа на хеллоуинскую тыкву, у которой вырезали рот с острыми зубами. Но эти «губы» были ещё цветочками. Из дёсен помимо зубов торчали лезвия и куски проволоки. Были заметны так же неисправные части проводки. Нос же почти не изменился, исключая порез от когтей, пересекающий его. На руках же ситуация была не лучше. Посередине каждого кончика пальца торчал внушительный кусок сломанного лезвия или же арматура. Большинство костей белели под сожжёной кожей. Из груди торчала проволока, а посеридине грудной клетки, просунутый между костей, сверкал кусок стекла. Ноги теперь держались благодаря металлическим штыкам, просунутых рядом с костями... Эннард, не ожидая такого, отступил на шаг, как и Бейби. Заметив их испуганный, полный отчаяния взгляд, существо опустилось на колени, пытаясь сравняться с ними ростом, но всё равно было выше. Пустой взгляд был полон боли и сожаления. —Что...Что с тобой случилось?—задала вопрос растерянная девушка, прячась за блондином. —Люди,—с отвращением прошипела Марионетка.—Им нужно было это,—в её руке появился белый светящийся шар.—Услышав отказ, они превратили меня в это и оставили умирать здесь... Бейби вышла из-за спины парня и подошла к Мари. Она как никто другой знала, что значит быть в её положении. Обняв её, девушка позвала своего друга подойти ближе. Эннард с опаской подошёл к существу. Взглянув на неё ещё раз, он понял, сколько страданий та пережила за это время и последовал примеру рыжеволосой. Так они простояли ещё пару минут, слушая тяжёлое дыхание Марионетки. Но вот та встала, и, протянув руку Бейби, передала ей светящийся шар. —Ты знаешь, что делать,—произнесла на прощание кукла и исчезла, взяв с них слово, что они вернутся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.