Special case

R
Завершён
251
Poulin Korn соавтор
Размер:
193 страницы, 47 875 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
251 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник

Часть 8 «Вы совсем с ума сошли?!».

Настройки
Примечания:

***

— Как это её не будет? Мужчина стоял по середине кафетерия, держа в руках небольшую пачку билетов, периодически посматривая то на них, то на унылых и удивлённых коллег. — Все вопросы к нашему гениальному и всеми-любимому, его великолепному величеству, графу Попову! На взрыв сказал мужчина с небольшим хвостиком на макушке, при этом агрессивно выпивая уже второй по счёту стаканчик чёрного крепкого кофе. — Да блять, Арс! Что ты ей такого сказал, что бедная девушка аж из машины выскочила по среди шоссе, так ещё и в десятках километрах от города!? Невысокий мужчина в утеплённой зимней кепке начал ходить из стороны в сторону, потирая одной рукой виски, а второй крепче сжимая билеты в одной из ладоней. — Неудачная шутка вышла. Оправдывался виновник торжества, уже допивая свою чашку крепко-заваренного эспрессо. — Да ты.. Хотел было начать втирать свою тираду главный из чисто мужской компании, но был удачно перебит. —Стас, она трубки не берёт, не от меня, не от Тохи. Да и вообще не от кого! Мужчины среднего роста, поправляя очки, подошёл к продюсеру и положил одну руку ему на плечу. — Что делать будем? У нас вылет уже через двадцать минут. Тот тяжело вздохнул, сел на ближайший стул и закрыв лицо руками, шумно выдохнул. — Что ж... Он поднял голову и оглядел свой небольшой, но он надеялся дружный коллектив. — Будем лететь... Пауза. — Как!? У нас только билеты, да чемоданы! Ни названия гостиниц, ни номеров автобусов! Как можно было вообще так лохануться перед самым выездом?! Ты блять, гений, Арс! Просто пиздец! Агх! Вспылил самый высокий, широкоплечий мужчина, который активно расхаживал по кофетерию в одной толстовке. — После её милой беседы с этим старым извращенцем можно было подумать только... — Да какая тебе, нахуй, разница о чём, с кем и как она разговаривает!? Это её личная жизнь и она имеет на это полное право! На какой хуй ты говоришь всё то, что думаешь?! Она же не говорит тебе в лицо, что ты еблан вонючий, козёл обхуяренный, старпёр малосольный. И даже, когда все как то тебя обзывают она молчит, а иногда даже нас затыкает! В беседу подключился Сергей, который недавно допил третью чашку кофе и которого переполняли адреналин и эмоции. — Да, — поднялся с места виновник торжества, — Да, я последний еблан и я это признаю. Но мы сейчас ничего не исправим! Если она не берёт трубки, с этим ничего не сделаешь и... — Она прислала по смс адреса гостиниц, время концертов, их расположения и номера машин.. — Ну зашибись.. — Звоните срочно ей, пока не вышла из сети! — Поздно...

***

Прошла неделя после инцидента с единственным администратором импровизаторов. За это время компания, во главе с Шеминовым, удачно провела несколько концертов в Питербурге и Воронеже. Бывшей сотруднице, которая на данный момент была в декрете и на руках с ребёнком, Оксане Сурковой, звонить не решились, мало ли какая идея в её послеродовую голову взбредёт Нынешней звонили по несколько раз в час днём и бывало даже ночью. Она не брала трубки, не слышала, не хотела или не видела, никто не мог знать. Было разумеется сложно без женских рук и без особого взгляда на ситуацию, однако все справлялись, разумеется как могли и как позволяли силы. Сейчас же они в полной тишине ехали, в заранее забронированную гостиницу в Волгограде, адрес который получили ранее. — Во сколько завтра?, — решил нарушить тишину один из ребят. — Шаст, тебе расписание скидывали же, посмотри. — В обед будет репетиция, а вечером в шесть концерт. — Спасибо, Поз. — Сейчас можете разойтись, погулять, и так далее, но что бы завтра ровно в двенадцать были как огурчики малосольные! И это касается всех. — Есть, капитан! Парни разошлись по приезду в номера гостиницы. Каждый занялся своим делом, один Арсений не смог найти себе место. В попытках заснуть, забыться и зачитаться прошли несколько часов. Время подходило к шести вечера. Начало темнеть. На голову мужчины обрушилась нереальная мысль. Он в эту же секунду достал из большого чемодана маленький рюкзак и сложив в него несколько необходимых лично ему вещей, вышел из номера, а после и из гостиницы никому ничего не сказав. Время приближалось к восьми вечера, когда Арсений заходил на борт самолёта, билет на который он выкупил у девушки, пообещав отметить её в аккаунте инстаграм. В дороге или правильней сказать в полёте мужчина думал лишь о том, как ему найти девушку не зная её адреса. После долгих раздумий он ничего лучшего не придумал как писать другу, который точно знает где может быть девушка, ну по крайней мере он на это надеялся. Его план был осуществлён по приезду в Москву, ближе к двенадцати часам ночи. Сергей, хоть и был в обиде на товарища ответил ему, правда предварительно обругав за поздний звонок. — Арс, ты реально еблан! Кто, блять, будет звонить в час ночи человеку!? Легче было постучать в стенку! Тебе уже два шага тяжело сделать!? Или ты стал за пару часов, что я тебя не видел инвалидом!? — Серый я не в номере и мне срочно нужен её адрес. Я знаю он у тебя есть! — Всё таки совесть замучила, да... Надеюсь пришлёшь ей много ромашек и её любимый шоколад, а не простую записку с извинениями. — Как скажешь. — Скину в директ. Не дури, понял!? — Спокойной ночки, Матвиенко. — Тебе тоже, дурак.. Да. Кого, у кого, но у Арсения ночка не будет спокойной. Получив "послание" и ещё несколько сообщений по типу "Будешь должен" от друга он вызвал такси и поехал по данному адресу на поиски... «Девушки его жизни» Правда не знал что будет после их встречи. Он не знал будет ли девушка спокойной когда его увидит, не убьёт ли она его, разумеется образно говоря, а что собственно говорить то... Он вообще не знал будет ли эта леди дома. И его опасения подтвердились... Перед тем как приехать по назначенному адресу Арсений заехал сначала в круглосуточный продуктовый за любимым молочным шоколадом девушки, после в цветочный магазин и взял один из самых дорогих букетов. Затем он минут десять звонил девушки в домофон, но ничего. Тишина. После из подъезда вышла женщина, Арсений тут же забежал в подъезд и поднявшись на нужный этаж начал стучать в дверь. И снова ничего. Он продолжал стучать и звонить на протяжении двадцати минут, но никто так и не открыл дверь. За то бабулечка лет семидесяти из соседней квартиры, второй на лестничной площадке, открыла дверь и вышла в коридор к актёру. — Ох.., — она помахала головой, — Бедная Ясичка. Опять ухажёры покоя не дают. Сколько можно? Просто нет не достаточно разве? Арсений прислонился головой к двери и прикрыв глаза шумно выдохнул. — И много их у неё было?

Зачем он это спросил? Для чего это надо было делать? Ревность? Да ну нет...

— Много.. Сколько же бедная девочка работ из за этого сменила! Сколько нервов себе истрепала! Сколько ночей маленькая не спала! Ой ой... Арсений понимал что слова старой женщины могут быть не правдивыми, но сказанное ей задело его. — И что она никого не впускала? — Он повернулся к старушке лицом. — Ни одного не впустила, хотя столько напрашивались. Бедная.. Вся в работе! Даже выходных себе сделать не может! Ходит с огромными мешками под глазами. А ведь раньше была.... — Женщина перекрыла рот рукой. — Что раньше? — Арсений заинтересовался. — Ничего. Не должна была я это говорить. Балда я, — она стукнула себя по лбу, — Если пришёл к Ясичка свататься, то знай. Она ушла утром и ещё не возвращалась. Может наконец жениха нормального себе нашла. Себе мужа, а... Она снова запнулась. — Ну да не важно. А ты!, — она сделала шаг в сторону Арсения, — Или жди на улице, или я сейчас полицию вызову! Женщина тыкнула пальцем в живот Арсений и зашла в свою квартиру, захлопнув дверь. Арсений действительно вышел на улицу.

Минус двадцать девять. Отличная погодка.

Цветы в его руке наверняка уже замёрзли, да и он сам не горяч. Ему ничего не оставалось как стоять у подъезда и ждать.

А что ждать то?

Он и сам не знал что или кого он ждёт. Может девушка вообще не придёт. Может и вправду нашла себе какого-то ухажёра. Арсений встряхнул головой и засунув свободную руку в карман, нащупал что то очень знакомое. Вытащив руку, на его пальцах висели ключи от Питерской квартиры, А на них брелок, подаренный девушкой на новый год. Прошёл час после того как Арсений вышел из подъезда администратора. Он хотел спать, есть, сесть. Но не мог. Должен был дождаться её. Должен... Время приближалось к шести утра. Мужчина стал засыпать, облокотившись на стену дома. Цветы так же лежали в одной из его рук, уже полностью обледеневшие. Немного покачавшись она акуратно положил букет возле входа в подъезд и осмотрев окрестность мужчина всё же решил уйти. Он был уже весь в снегу, ноги подкашивались, а глаза слипались. Он уже не видел дорогу по которой шёл. Не видел как мимо него проехало жёлтое такси. Не видел как из него вышла девушка в чёрной одежде. Не видел как она подошла к подъезду и подняла большой букет, оставленный им совсем не давно. Не видел как она оглядывалась по сторонам. Не слышал как она звала его. Не слышал как она бежала к нему. Он очнулся когда чьи-то маленькие руки резко развернули его на сто восемьдесят градусов, от чего он чуть не упал. — Вы совсем с ума сошли!?
Примечания:
251 Нравится 61 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (1)