ID работы: 11421615

Твой внезапный поцелуй

Гет
NC-17
Завершён
1901
автор
_Naan_ бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1901 Нравится 61 Отзывы 251 В сборник Скачать

Сяо. Твой внезапный поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Крыши зданий торговой площади перед набережной гавани Ли Юэ были лучшим местом для тебя, чтобы встретить самое захватывающее зрелище праздника морских фонарей. Ты любила смотреть на оживленные улицы с возбужденными людьми, на чьих лицах не было места ни грусти, ни одиночеству; любила запахи, доносящиеся из множества ларьков, и всегда можно было затащить что-нибудь с собой наверх. Вместе с бурлящей в городе жизнью ты чувствовала, как жизнь вскипала и в тебе. Правда, кое-кто не разделял этих чувств вместе с тобой. Ты звала Сяо на праздник морских фонарей каждый год, но он постоянно отвечал, что его не интересуют нелепые людские развлечения. Пусть адепт был совершенно не против того, чтобы этот день он провел один, ты все равно каждый раз оставалась рядом с ним на крыше «Ваншу», чтобы встретить возвышение фонарей издалека. Конечно же, ты понимала причину всему этому. Тени демонов всегда следовали за ним по пятам, и адепт совершенно не желал, чтобы они легли на стены гавани в день беззаботности и счастья. К тому же, одиночество для него было верным другом на протяжении тысяч лет и вся атмосфера полного единения в этот праздник заставляла Сяо чувствовать себя еще дальше от мира людей. Сможет ли Защитник Якша также преданно защищать их мир, если тот окончательно станет для него чужим? Но ведь сейчас он не был одинок, и ты ни на секунду не позволишь ему забывать, к какому миру принадлежит его душа. Ты не думала, что у тебя получится уговорить Сяо и в этом году, однако никто не запрещал пытать удачу. Но неожиданно он согласился. Вы сидели на крыше самого далекого и самого высокого здания на торговой площади, откуда вся пристань была словно на ладони. Несмотря на свою любовь проводить время на крышах, ты ещё никогда не забиралась настолько высоко, самостоятельно ты бы точно не смогла. Сяо пришлось подниматься сюда, крепко держа тебя в руках. Он сам выбрал это место, чтобы находиться как можно дальше от шумных людей, но все же немного ближе, чем он хотел на самом деле. Неплохой компромисс для вас двоих. — Ты согласился. Вау… — который раз повторила ты за эти пару часов. Ты все еще не могла прийти в себя после его согласия. Ты никогда бы не подумала, что будешь испытывать непомерную гордость за такую мелочь как уговорить кого-то сопровождать тебя. Но Сяо даже не пришлось уговаривать, и это поражало еще больше. Адепт издал тяжёлый вздох, полный обречения. Еще немного — и он будет жалеть, что дал свое согласие. Но, видя переполняющее тебя счастье, он не мог отважиться на резкие слова. Счастлива ли ты от того, что наконец оказалась здесь, или от того, что он рядом? Сяо знал ответ на свой вопрос, но в него до сих пор было сложно поверить. Неужели он, грешник, проклятый Богами, мог кого-то осчастливить? Это было трудно принять после всего пережитого, но зато Якша точно знал, что чувствовал рядом с тобой. — Прекрати об этом думать, — цыкнул адепт. — Ты хотела насладиться видом, так наслаждайся им. Не забивай свою голову всякой чепухой. — Как я могу не думать об этом, ведь ты столько раз отказывал мне. — Я подумал, что не против… — Ты увидела, как кончики его ушей зарделись, и он отвернул от тебя голову, уткнувшись в согнутое колено. Затем тише добавил. — Если ты будешь рядом. Как и всегда. Ты замерла, уставившись на адепта с широко раскрытыми глазами. Ты думала, что тебе определенно послышалось, но реакция самого парня говорила об обратном. Неужели это было… Признанием? Даже если не так, то ты чувствовала, как всполошился весь твой мир от одного лишь осознания, что ты желанна. Смотря на его покрасневшие уши, прикрытые зелеными прядями волос, ты взвыла и скрыла свое лицо в ладонях. — Я позову миллелитов! — закричала ты куда-то в небо. — Преступно быть таким милым! — Что?.. Сяо в недоумении повернул голову в твою сторону, раскрывая тебе свое лицо с очаровательным румянцем на щеках. Тебе хотелось покрыть поцелуями каждый покрасневший участок на коже парня. Не воспользоваться таким моментом было выше твоих сил. Одной рукой ты обхватила его за плечо и притянула ближе к себе, пока твои губы не достигли его на удивление мягкой щеки. Ты ожидала, что он начнет ругаться и снова говорить про «неуважение к адептам» — ты постоянно слышала это, когда заставляла его делать то, что ему непривычно. Но вместо этого Сяо только максимально шокировано уставился на тебя, еще больше зардевшись, румянец упал даже на его оголенные плечи, именно туда, где секундой назад находилась твоя рука. Адепт отскочил от тебя в сторону, по его лицу нельзя было сказать, зол он, возмущен или смущен, а может, все вместе. Понятно было лишь одно — черта дозволенного стерта. Ты открыла рот для извинений, но тебя прервало тихое рычание, и Якша неожиданно оттолкнулся от края крыши и спрыгнул вниз, оставив тебя наедине с собой. Этого ты не ожидала. Ты осмотрелась по сторонам и заглянула за край крыши, впервые за весь вечер осознала, на какой высоте вы находились на самом деле, она вскружила голову и заставила сердце совершить кульбит вместо тебя. Определенно ты бы никогда в жизни сюда не забралась. — Сяо? — нервно посмеявшись, позвала ты, все еще полагая, что это шутка. — Сяо, спусти меня… Но ответа не последовало. — Сяо! — позвала ты громче уже на грани истерики. — Не оставляй меня здесь. Прости меня! Но ты была уверена, что он не оставит тебя, вопрос был лишь во времени. Поджав ноги, ты мечтательно положила голову на колени. Его залитое румянцем лицо все еще отражалось в твоих мыслях и искреннее замешательство при твоем невинном поцелуе. Ты надеялась, что этот неприступный адепт наконец сможет полностью открыть тебе свое сердце.

***

В конечном итоге ты просидела на крыше пару часов. Холодный ветер все сильнее поднимался, заставляя вздрагивать от каждого дуновения, и некуда было скрыться от него на этой голой крыше. Если Сяо не заберет тебя в ближайшие десять минут, то наверняка превратишься в ледышку. Ты не думала, что твой поцелуй настолько заставит его разозлиться на тебя. Неужели ты ошиблась в его чувствах? Осознавать это было… Больно. Ты обхватила себя руками, стараясь согреться. Если бы все было иначе, то, возможно, вместо собственных рук твои дрожащие плечи встретили бы его. Ты представила, как прижимаешься к его теплой груди, чувствуешь хаотичное биение сердца от близости с тобой, а руки адепта скрещиваются у тебя на животе, чтобы прижаться еще теснее, чтобы опустить свою голову тебе на плечо и щекотать твою шею взволнованным дыханием, чтобы согреть не только твое тело. Если бы он наконец принял тебя… — Прости… Ты услышала знакомый голос над своим ухом и от неожиданности содрогнулась. Как всегда Якша подкрадывался бесшумно. Ты резко задрала голову, чтобы увидеть его, но адепт уже сидел рядом с тобой, протягивая тебе один праздничный фонарь. — Скоро начнут их запускать. Ты всегда пропускала это событие из-за меня. Так что, если хочешь… — начал Сяо, но ты уже не слушала, просто с глубоким обожанием смотрела на его прекрасное лицо. Легкий румянец все еще украшал его щеки, но теперь адепт не отводил от тебя взгляда. — Я замерзла, — тихо ответила ты и облокотилась на его плечо. Сяо едва не разжал пальцы, держащие фонарь. Он замер, и ты услышала, как его сердце все быстрее набирало ритм. Ты не знала, что было в его голове в этот момент, возможно, снова решит сбежать или отругать тебя, но, даже если это случится, ты хотела просто запомнить этот миг во всех красках. Но вместо этого ты почувствовала, как чужая тёплая рука аккуратно, словно боясь навредить, сжалась на твоем плече и притянула ближе. — Запустим его вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.