в этом городе всегда идёт дождь
21 ноября 2021 г., 02:01
В этом городе всегда идёт дождь. До этого т/и никогда не думал, что местность может быть настолько хмурой. Даже когда на небе не было не облачка, всё было каким-то серым и мрачным, будто тучи все еще грозно нависают над многоэтажными домами, а тяжёлые капли вот-вот прольются на головы таким же серым горожанам.
А ещё, кажется, вся эта угрожающая атмосфера поглощала всех, кто находился рядом. Т/и, конечно, исключением далеко не являлся. Он сам не заметил, как его жизнь превратилась в рутину. Так незаметно и безжалостно, что наверно бы даже заплакал, если бы не плевал на это. Жизнь в один момент просто стало марафоном «проживи до выходных и радуйся что выжил». Что ещё обидней, у него не было даже банальной возможности как-либо об этом пожалеть. Времени не было на сожаления. Работа выжимала все соки: с 9 до 9 бегать от столика к столику, давя из себя гримасу приветливости, с каждым часом становилось всё труднее и к вечеру силы оставались только на то, чтобы добраться до собственного дома.
Как и сейчас: была примерно середина дня, а мысли о собственной кровати уже заволокли разум. Слышится весёлое позвякивание колокольчика, что обыденно висел над входной дверью. Этот раздражающий звук оповестил о очередном клиенте, что решил пожаловать в это место. Только мужчина этот как-то выделялся из толпы: высокий рост где-то под 2 метра уже сильно привлекал внимание, а бездонные синие глаза пленили, создавая ощущение, словно ты жертва хищного зверя, у которой не осталось возможности сбежать. Страшно. Внушает чувство опасности и тревоги.
Рослая фигура усаживается за псевдо-белый стол, аккуратно подгибая длинные ноги. Кажется, ему не было здесь особо удобно, учитывая что столики здесь довольно небольшие и для людей у которых рост выходит просто за средний, уже чувствуют себя некомфортно. Что уж говорить про этого здоровяка. Через силу переступив себя, т/и выдвигается к гостю с потрепанным блокнотом в руках, натягивая рабочую улыбку.
— здравствуйте, что будете заказывать?
До боли приторно проговаривает зеленоглазый мальчишка, пытаясь привлечь внимание посетителя. Два глубоких озера сосредотачиваются на парне, у которого наконец появилась возможность разглядеть, какие же тёмные круги простираются под веками. На момент даже стало жалко мужчину: сколько же ты нормально не спал?
⁃ не знаю что здесь заказать, может посоветуете что-либо?
⁃ здесь вкусные молочные коктейли.
⁃ дайте 2, пожалуйста.
На удивления, тембр голоса незнакомца был очень приятным, низким и бархатным. От него пробежались мурашки в зоне затылка. Паренёк спешно кивает головой и бежит на кухню, чтобы передать заказ ТК. Почему-то, от взгляда этого человека хотелось спрятаться. Даже если укрытие можно получить лишь на жалкие несколько минут. Людям ведь свойственно боятся всего, чего не могут понять, так ведь?
Из этих раздумий меня вытаскивает зеленоволосый повар, напористо всучивая в руки два стеклянных стакана с молочным напитком. Конечно, он же всё ещё на работе и придираться к клиентам не в его компетенции. Как и сторонится их, да и всячески показывать свою неприязнь. Остаётся только взять яйца в руки и идти вперёд.
Скоординированной походкой т/и проносит высокие сосуды и ставит их перед гостем. Официант приветливо улыбается и желает приятного аппетита, уже собираясь уходить, как чувствует горячую ладонь поверх своей. Будучи так далеко от человеческих прикосновений, т/и вздрагивает от неожиданности. Только через секунду в его голову приходит мысль, что нужно повернуться.
— и-извините, что-то не так?
— это может звучать резко, но… не хочешь ли разделить со мной этот обед?
в синих глазах плескалась честная надежда. Кафе пустовало как на зло. Отговорок не было совсем, а желание отдохнуть давило на горло. В этот момент в голову будто стукнуло осознание: нет отговорок. Мужчина хоть и пытался расположить к себе как только можно, но что-то на окраине сознания так и кричало, звеня во все колокола: беги, беги, беги.
Но т/и ведь не будет т/и, если не полезет туда, куда не стоит, верно?
— эм… ладно?
Осторожно, будто опасаясь, усаживается напротив незнакомца. Не хочется затягивать неловкое молчание.
— так… как тебя зовут?
прозвучало так по детски, что даже смешно. Хотя реакция гостя на против была довольно занимательной. Брови еле заметно стали ближе к переносице, а губы немного поджались. Это всё было совсем незаметно. Было ясно, что он не из тех, кто выставляет эмоции напоказ.
— а ты попробуй угадать.
игриво спрашивает последний, словно бросая вызов. И т/и, конечно, его принимает, глупо решив повестись на эту манипуляцию.
в голове начали перебираться разные варианты имён и даже фамилий. Странно, что в нужной ситуации голова пустеет и вариантов почти не остаётся, пока в один момент не всплыло имя плюшевого кролика из мультфильма.
— может… питер?
как будто с осторожностью спрашивает. А вдруг повезёт…?
В ответ на мои слова, на его лицо как будто опускается тень. Лицо явно приобрело хмурый оттенок. Но мужчина явно не хотел подавать виду о своей озадаченности.
— ну и как ты узнал? где я успел спалиться?
— удача?
— тогда, советую побежать за лотерейным билетом, пока фортуна на твоей стороне.
Голос звучал даже как-то равнодушно. Если прислушаться, то вдали можно еле заметить нотку глубокой печали. Голос не дрогнул ни на фибр, ни на тончайшую ноту. Это также не была обида и даже не злость: просто еле-еле заметная ранка души. Если её не замечать, то голос будет звучать расслабленно, будто этим словам не придали и капли значения.
— а ты… я полагаю т/и.
Говорит питер, указывая пальцем на свою грудь, в то место где у меня находится обычно пейдж с именем.
Мужчина наклоняется к трубочке в красно-белую полоску и подносит её к выразительным губам, втягивая белую и густую жидкость.
Неясно, как в одном человеке может сочетаться расслабленная вальяжность и дикое напряжение, которое делало ауру полностью принадлежащей ему.
Решаю тоже прикоснуться к коктейлю. В горло обдало приятным холодком и нежной сладостью. Всё шло хорошо, пока т/и не начал чувствовать на себе пристальное внимание со стороны новоиспечённого собеседника.
— у меня есть что-то на лице?
— совсем нет.
Сказал- отрезал. Стало как-то неловко.
— так… почему ты решил вот так со мной пообедать?
Мято проговорил парень, потирая правой рукой затылок. Чем больше думаешь об этом вопросе, тем страннее он звучит.
— ну ты знаешь, я ведь всё-таки твой парень.
От этих слов т/и снова бросило в дрожь. Ах, ну да, чуйка ещё ни разу не подводила.
— мне кажется, что-то не так послышалось? Не мог бы ты повторить, пожалуйста?
Запомните, дорогие друзья: быть умным- это вовремя притвориться тупым.
— я всё-таки твой парень.
— мне кажется, ты меня с кем-то спутал.
Пальцы левой руки выпиваются в сидение красного кожаного сидения. Становится неловко. Почему тогда человек напротив так уверен в своих словах и действиях? Такое чувство, будто подсовывают синтетическую правду, выдавая её истину. А ведь под этим уверенным взглядом в это даже можно поверить. Т/и шумно сглатывает подступившую слюну. Его совсем не смущает, что он парень? У мальчишки не хватает решимости, чтобы продолжить этот разговор.
— возможно я чуть тороплюсь, но полностью уверен в своих словах.
— а как же моё мнение?
— это вопрос времени.
Ты опять вляпался, т/и, поздравляю.
Примечания:
спасибо за прочтение