ID работы: 11421830

Чародейки: другая история мира: израненная душа...

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6 или новый дом и подчинённые

Настройки текста
Примечания:
      Когда я решила с именем, то решила просто подумать, и составить план действий, ведь даже если я просто составлю примерно, то это может помочь мне в будущем, поэтому я приступила к этому сразу.       — Так-с, исходя из моих знаний о каноне: через чуть больше месяца в школу Хитерфилда* поступит новая ученица Вилл Вандом. Это событие послужит спусковым крючком для серии других событий, а именно: бывшая хранительница сердца Кандракара, передала кристалл новой хранительнице, — начала вспоминать сюжет мультсериала я, — потом стражницы ушли тренироваться под мостом, где впервые состоялась встреча стражниц с вождём повстанцев — Калебом, что являлся сыном Нериссы, а также они встретились со Змеем Седриком, но как он выглядит в человеческой форме они не знали, поэтому подозревали их нового учителя, который просто решил встречаться с матерью Вилл, — вспоминала я, понимая, что по сути весь мультик построен на абсурде и ляпах с недомолвками.       — Как интересно получается, а где был Оракул всё это время? Разве она не могла помочь стражницам? — вдруг пришел мне в голову очень занимательный вопрос, но тут я сама поняла одну вещь… Оракул, может видеть будущее, настоящее и прошлое. Так почему?..       — Мудрец! Почему Оракул не вмешался? Она знает многое, но не вмешалась когда Шайтерон обрабатывал принца, когда убивали правителей Меридиана, когда украли Элион. Даже сейчас не вмешивается. Почему?

Оракул является теневым злодеем, она мать Шайтерона. Это касаемо первого вопроса, что касается последнего, то она не может увидеть Вас из-за благословения Вельзевула. Для пророков Вас не существует, они видят только окружение, но Вас найти не смогут.

      — Стоп! Мать?! — офигела я малость от данной информации, ~ тогда понятно почему она не вмешивается, ведь она таким образом мстит за сына, ведь так?

Вы безусловно правы.

      Похвалил меня навык, а мне очень резко захотелось побиться головой о стену…       — Почему-то у меня стойкое ощущение, то ты издеваешься, Мудрец…

Вы ошибаетесь.

      Я хотела ещё кое-что сказать навыку, но в этот момент дверь палаты открылась и зашёл тот сотрудник полиции.       — Я вернулся. Надеюсь, ты не сильно долго ждала? — с улыбкой спрашивает он меня, в ответ отрицательно мотаю головой, — ты подумала над именем?       — Да, я уже решила, как хочу, чтобы меня звали.       — Вот и славно, — улыбается он, и достает из-за пазухи какую-то бумагу, — напиши тут своё новое имя, — просит он, протягивая этот лист и ручку. Не став ничего говорить, молча беру указанные предметы и вписываю в документе своё новое имя.       — Вот, — тихо оповещаю его, протягивая обратно лист с ручкой.       — Так, посмотрим… Яромира Энтония Старк? Увлекаетесь комиксами о Железном человеке? — со смехом спрашивает он у меня, а я на несколько секунд замираю, но потом прихожу в себя и отвечаю:       — Наверное? — с вопросительной интонацией отвечаю ему.       — Ты не помнишь кто это, но вспомнила про персонажа, интересно выходит. Возможно, ты была фанаткой комиксов Марвел, — делает свои выводы он, а я молчу.       — Ладно, до скорого. Оформим тебе документы, найдём опекунов и дом — выпишем тебя сразу, — говорит он, но я его резко окликаю его:       — Простите, а обязательно жить с опекунами? — задаю вопрос, ведь быть под присмотром взрослых у меня не входило в планы.       — Это обязательно для всех до достижения шестнадцати лет, — поясняет он, а я обречённо вздыхаю, — да не бойся ты, найдём мы людей, что не будут тебе докучать. Я понимаю, все после амнезии не хотят к чужим людям, хотят найти свою семью, но ты несовершеннолетняя, поэтому мы обязаны назначить тебе опекунов, раз найти твоих родителей, в данный момент, не представляется возможным, — попытался успокоить меня он.       — Хорошо, — отзываюсь я, улыбнувшись. Мужчина ответил мне улыбкой, и попрощавшись, вышел из палаты, а я начала думать, что мне делать.       — Хозяйка, почему вы так расстроены? — подал голос Салазар, что всё это время наблюдал за происходящим из-под кровати.       — Сали, просто я не подумала, что мне назначат опекунов, — Отвечаю ему.       — Почему Вы не хотите опекунов? — задаёт вопрос змей.       — Просто это может помешать мне в будущем. Чрезмерный контроль со стороны неизвестных людей может помешать мне действовать открыто, а ведь скоро начнется канон — объяснила я Салазару.       — Понятно. Я могу убить их, в случае чего, моего яда будет достаточно, чтобы убить десятерых взрослых людей, — предлагает мне друг, а я давлюсь слюной и закашливаюсь.       — Салазар, не стоит, — с нервной улыбкой отвечаю я, откашлявшись.       — Как скажите, госпожа.       — Кстати, а чем ты питаешься? — спрашиваю я. Только сейчас я вспомнила, что змей ещё ни разу не покидал моей палаты в поисках пищи.       — Вашей магией, хозяйка, — отвечает змей, но видя непонимание в моих глазах, говорит дальше: — я не обычный змей, хозяйка, я создан с помощью Ваших сил, а значит, и питаюсь ими, в скором времени я смогу даже эволюционировать.       — Эволюционировать? — переспросила я Салазара, но он ничего больше не сказал, поэтому я переадресовала вопрос Мудрецу.

Как и сказал Салазар Слизерин, он сможет эволюционировать когда наберёт необходимое количество энергии.

Следующая ступень эволюции — Карликовый василиск.

Эволюция произойдёт через два месяца.

      Услышав объяснения навыка, впадаю в ступор: я не ожидала такого, но ведь это так классно. Мой друг может развиваться. Радость за друга резко исчезла как только я поняла, что скоро мне назначат опекунов, а значит, придется придумывать новый план, но это уже после встречи с ними. Сейчас же можно отдохнуть. Порисовать, к примеру, жалко что нет наушников с телефоном, а то бы…       — Слушай, Мудрец, а какое сейчас число?

Сейчас двадцать третье августа две тысячи седьмого года.

      Мгновенно отзывается навык, а я решаю узнать информацию, которую не додумалась узнать раньше.       — А когда Вилл поступит в школу?

Вилл Вандом поступит в школу двадцать девятого октября.

      — Значит, у меня чуть больше месяца до начала канонных событий… — хмыкаю я, — с другой стороны, можно хоть сейчас изменить канон: порталы открываю уже сейчас, если я правильно всё помню.

Порталы открываются, но я вам не советую ломать канон сейчас.

      — Почему?

Сами скоро всё поймёте.

      — Ну хорошо… — с неохотой соглашаюсь я. Полежав ещё какое-то время и поплевав в потолок, понимаю, что мне ужасно скучно. Я встаю с постели и иду в коридор, но к сожалению — видимо сегодня удача не на моей стороне — пройдя пару шагов, меня останавливает медсестра и отправляет обратно палату. — Вот же гадство! — в сердцах рычу я, но делать нечего, приходится ложится вновь на кровать и пытаться уснуть.       На следующий день ко мне пришёл тот мужчина из полиции и сказал, что уже нашли опекунов, поэтому мы быстро собрались и прямиком отправились к ним.       Моими новыми опекунами оказались молодая пара, что жила неподалёку от школы Хитерфилда, у них не было детей, поэтому они приняли меня жаркими объятиями.       — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась с ними я.       — Здравствуй, милая, — с улыбкой поприветствовали они меня.       — Это мистер и миссис Холс, — представил мне их полицейский.       — Приятно познакомиться, я Яромира Энтония Старк, — улыбнувшись, представилась я.       — Дорогая, мы уже знаем, — с улыбкой произносит женщина. К слову о ней: она была высокой и стройной, её волосы были темно-красного цвета и собраны в высокий хвост. Чёлку держал светло-зеленый ободок, глаза были темно-серого оттенка. Лицо было красивое и без изъянов.       — И мы очень ждали тебя, — продолжил мысль за супругой мистер Холс. В отличии от супруги, он имел чёрные волосы и светло-зеленые глаза, которые были скрыты за очками в прямоугольной оправе. Его рост составлял где-то сто девяносто сантиметров, когда его жена где-то сто семьдесят с небольшим. Он был хорошо сложен и одет был в черный костюм с синим галстуком, в то время как его жена была одета в платье в клеточку.       — Надеюсь, мы поладим…       — Ну, я вас оставлю, — произнес до этого молчавший полицейский и покинул нас.       — Мира, ты же не против, если мы будем называть тебя так? — спросила меня миссис Холс, я лишь кивнула в ответ, поэтому женщина продолжила говорить: — меня зовут Маргарита, а моего супруга — Карлус. Давай мы покажем тебе твою новую комнату?       — Приятно познакомиться, да, я не против, — с улыбкой отвечаю им, ведь они мне уже нравились. Пара проводила меня в дом, и попутно показала, где что находится. После маленькой экскурсии меня ответи в мою комнату.       — Мы не знали, как бы ты оформила комнату, поэтому закупили всего по минимуму, если хочешь, то мы сделаем ремонт и закупим новые вещи, — сказал Карлус, когда мы зашли в комнату, что была оформлена в персиковых тонах.       — Если честно, то я бы хотела больше алых оттенков, — с виноватой улыбкой отвечаю я.       — Раз так, то предлагаю на выходных съездить в магазин, и закупить всё необходимое. Извини, раньше не получится, мы работаем.       — Ничего, я подожду. Спасибо вам огромное! — радостно говорю им, ведь они так были похожи на моих настоящих родителей из прошлой жизни.       — Нам не сложно, эльфенок. — С улыбкой говорит мне женщина…       — Располагайся и спускайся кушать, Эльфёнок.       — Хорошо, скоро спущусь, — Говорю им, и дождавшись, когда они выйдут из моей комнаты, начинаю осматриваться: мягкая двухспальная кровать из резного дерева, компьютерный стол с компьютером, шкаф для одежды, комод, зеркало во весь рост висящее на стене, телевизор стоящий на тумбе напротив кровати — и всё это теперь моё.       — Только обои переклеить, и будет идеально!       Решив не заставлять новую семью ждать, подхожу к шкафу, открываю и замираю: было столько разной одежды, что я аж растерялась.       — И что же надеть? — спрашиваю саму себя, но перебрав часть вещей, нахожу идеальную одежду для себя: синюю футболку, чёрную длинную кофту с капюшоном на пуговицах и тёмно-серые штаны.       Подойдя к зеркалу, я осматриваю себя со всех сторон и отмечаю, что этот образ мне очень нравится, только нужно что-то на голову. Мой взгляд падает на стол, где лежал странный ободок для головы. Не став долго раздумывать, надеваю его, и понимаю, что это идеально смотрится на мне. Теперь я спокойно спускаюсь вниз к опекунам.       — Дорогая, иди вымой руки и садись кушать, — увидев меня, говорит Маргарита.       — Хорошо, — тихо отвечаю ей, и иду мыть руки как и просила женщина, закончив с этим и насухо вытерев воду с рук бумажным полотенцем, иду обратно на кухню.       — Не знаю, как ты отреагируешь, но сегодня у нас в меню пельмени, это блюдо с моей родины, Карлусу очень нравятся, — оповещает меня женщина, а я в шоке замираю, ведь я не ожидала, что тут, в Америке, встретятся блюда с моей родины.       — Попробуем и узнаем, — отвечаю ей, и пока она раскладывает по тарелкам порции, решаю всё же спросить: — а где Ваша родина?       — Я родилась в СССР, но в девяностые, после развала страны, я, как и многие, покинула родные края. Сначала жила в Европе, но однажды встретила Карлуса и перебралась в США и живу тут вот уже семь лет, — отвечает она, с любовью смотря на своего супруга, а я решаю сначала поесть, а потом уже и спрашивать дальше. Всё же интересно поговорить с человеком со своей родины, хоть она уже и не моя. Трапеза длилась не долго, но в тишине. Пельмени были домашние, а не покупные, что мне очень понравилось, но к сожалению, всё имеет свойство заканчиваться, и наша трапеза в том числе.       — Спасибо большое за еду, было очень вкусно! — поблагодарила я, в ответ получила радостную улыбку своих опекунов, но подумав, встаю, и начинаю мыть посуду под удивлённые взгляды взрослых. Я их понимала, ведь подростков очень сложно было заставить делать хоть что-то по дому, а я же просто сама взяла и начала мыть посуду, но у меня была одна цель и я начала её воплощать:       — Расскажите про себя ещё что-нибудь, — прошу я их, на что получаю понимающую улыбку и слово вновь начинает женщина:       — Когда я только переехала в страну, то пол года не могла найти работу, но мой супруг мне помог в этом: оказалось, у него был друг, у которого была такая же профессия, что и у меня — адвокат. Мне помогли устроиться, сначала я была просто помощником, но со временем я смогла открыть свою адвокатскую контору, очень известную сейчас, к слову. Сейчас я являюсь главой конторы и ко мне обращаются за помощью, как к хорошему специалисту.       — Как уже и говорила Марго, то я сам нашёл ее и влюбился — это была любовь с первого взгляда и я понял, что не смогу жит без неё. Я, в то время, был обычным клерком, но в тот год меня повысили, и отправили в командировку по работе, там я и встретил Марго. Я смог уговорить будущую супругу переехать ко мне, она долгое время не соглашалась, но потом всё же решилась, и вот, мы живём здесь, сейчас я уже директор компании по производству мобильной техники марки Арканол, * — рассказывал Карлос.       — Понятно, я к сожалению не могу ничего рассказать, потому что ничего не помню…       — Ничего страшного, вместе мы создадим тебе новые воспоминания, и я уверяю, они будут прекрасными, — улыбнулась Марго, и обняла меня со спины. Мне стало даже противно от самой себя: по сути, я их обманываю.       — Спасибо, — тихо шепчу я, и понимаю, что из глаз текут слёзы.       — Тише, Эльфенок, — успокаивала Маргарита, — иди в комнату, мы сами тут всё уберём, — продолжила она, и под руку провожает меня в комнату, где я, сняв с себя одежду, ложусь на кровать и не замечаю как засыпаю.       На следующий день я проснулась очень рано, где-то в шесть утра, ведь уснула я, когда ещё и вечера не было.       — Мудрец, сколько я спала?

Вы проспали двенадцать часов.

      — Сколько?! — в шоке переспрашиваю я.

Вы не оглашались, но Вам незачем переживать, ведь это последствия того, что Вы потратили большое количества маны.

Ваш организм полностью восстановился.

      — Понятно, — протягиваю я, и вылезаю из-под одеяла, — а разве я вчера закутывалась?

Нет, но к вам заходила Маргарита и укрыла Вас.

      — Ясно, — отвечаю я, но подумав, задаю вопрос: — а опекуны встали уже?

Ваши опекуны ещё не проснулись.

Режим подъёма у них в семь часов утра, сейчас же пять часов пятьдесят три минуты.

      — Замечательно! — вскрикиваю я, но резко замолкаю — могу их случайно разбудить, поэтому уже тихо, сама себе говорю: — стоит приготовить завтрак и порадовать их, — сказав это, встаю с постели, заправляю её, одеваюсь в ту же одежду, что и вчера, и тихонько, на цыпочках, спускаюсь на кухню.       — Чтобы приготовить такого? — спрашиваю я, но тут меня осенило: — раз Маргарита из России, то приготовлю-ка я картофельные драники!       В этот же момент прошу Мудреца:       — Подскажи-ка, какой там рецепт.

Драники картофельные — это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Рецепт драников включает: картошку — 5 — 6 шт, лук — шт, яйцо — 1 шт, муку — 3 ст. ложки (с горкой), соль — ½ ст. ложки, специи — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Ингредиенты:

5 — 6 сырых картофелины

1 крупная луковица

1 яйцо

3 ст. ложки с горкой пшеничной муки

Соль — ½ ст. ложки

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Шаг 1.

Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.

Шаг 2.

Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

Шаг 3.

Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

Шаг 4.

Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около ½ ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.

Шаг 5.

Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

Шаг 7.

На сковороду наливаем 2 — 3 ложки растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

Шаг 8.

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9.

Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком — тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

      — Спасибо, — благодарю я Мудреца, и начинаю готовить по рецепту, что предоставил мне навык.       Когда я уже почти закончила, спустились опекуны и с удивлением начали смотреть на меня, особенного Маргарита.       — Это же драники! — в шоке воскликнула она, — но откуда ты знаешь рецепт?       — Честно: не знаю, просто хотела сделать завтрак, а рецепт просто всплыл в памяти…       — Возможно, до потери памяти, ты их уже готовила, — задумчиво говорит Карлус.       — Возможно, — отвечаю ему, — давайте: мойте руки и за стол!       — Так точно, — отдает шуточную честь мужчина, и строевым шагом идёт в ванну.       — Не обращай внимания, он часто так делает, — с улыбкой обращается ко мне женщина, идя следом за супругом.       Когда они вернулись на кухню, то я уже накрыла на стол.       — Очень вкусно, — удивлённо тянет женщина.       — Спасибо, — смущённо отвечаю я.

***

      Прошло вот уже почти две недели: я начала называть опекунов родителями, что их очень радовало. Также, в моей комнате сделали ремонт, и теперь там больше алых цветов прямо как я и хотела. Ещё где-то дня три назад мы на семейном совете решили, что я всё же пойду в школу, я же не была против. Салазар нашёл меня, и я представила его родителям, как своего питомца, они были сначала против, но увидев, что Салазар спокоен, разрешили оставить его у меня в комнате, но с оговоркой, что большую часть дня он сидит там, а на улицу я его не таскаю лишний раз — я согласилась. Также стоит отметить, что от Мудреца я узнала, что могу создавать себе слуг, что я и решила сделать в будущем, а именно сегодня, но для этого мне нужно было сделать, то что я совершенно не хотела, но без этого никак: к родителям приезжают двое их племянников со стороны Карлуса, у которого оказалось, и вправду они есть, но он с ними не виделся больше семи лет.       — Так, сосредоточиться на образе, навыках и характере и впустить магию, — повторила я сама себе, стоя посреди своей комнаты и начиная воплощать свой замысел в жизнь.       Вытягиваю руку вперёд, держа в голове четкий образ, и тут же появляется белый дым, что развеялся и явил невысокую девушку с черными, как ночь глазами и зелёными волосами.       — Приветствую тебя, слуга. Отныне, твоё имя Рианна Лиллиан Пай, — улыбнувшись, приветствую оборотня, ведь она, как Седрик из мультика, может превращаться. Но в отличии от него, Ри превращается в получеловека-полузмею, а в не непонятного мутанта.       — Благодарю, госпожа, — произносит та, приседая в реверансе. Её голос был сделан как у героини одного детского мультсериала: Пинки Пай из «Мой маленький пони».       — Не стоит, обращайся ко мне по имени, — прошу я.       — Хорошо, Мира, — улыбается та в ответ, я по-дружески приобнимаю её, и прошу посидеть на кровати.       — С одной закончили, остался ещё один, — думаю я, и повторяю те же действия, что и с Рианной, но в этот раз, когда туман развеялся, на свет появился высокий парень с алыми глазами и волосами, но я не успеваю дать ему имя, ведь чувствую, как пол уходит из-под ног…       Последнее, что слышу — это обеспокоенные крики моих созданий и сообщение от Мудреца.

Вы потратили слишком много маны!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.