ID работы: 11422126

Сладкая пневмония

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Дождь.

Настройки текста
Примечания:
Хлопнув дверью так сильно, что та чуть не слетела с петель, Аз тащил за футболку худую фигуру, одетую во всё чёрное. Бам, резко впечатав в стенку эту материю, держа при этом за грудки, он чуть ли не проорал. — Какого хуя, я спрашиваю, какого, мать его, хуя ты постоянно тут ошиваешься? Сколько раз тебе можно повторять, чтобы ты не тёр тут свои бока? — Я....п-просто хотел взять ч-чай и уйти... – проговорил парнишка – ч-что в этом п-плохого?... — Я тоже много чего хочу, но при этом сдерживаю обещания и выполняю все просьбы! — Объясни, чем я тебе так насолил, почем-му я не могу спокойно с-сходить в буфет?... — Вопросы задаю тут я, а не ты, мудило копчёное! И перестань заикаться, реально бесишь, сопляк. В холе повисло гробовое молчание, все боялись пошевелиться и сделать хоть малейший вздох. Пот стекал градом по чернушке, он ели как сдерживал ком, который постепенно поступал к горлу. Было стыдно, ужасно стыдно. Буквы то и дело выглядывали из разных углов, наблюдая за происходящим напротив буфета. Дрожь пробивала Яори, он был на грани срыва, но держался как мог.... Кто-то тихо посмеивался, а именно те, кто очень близко общался с Азом, поддерживали контакт возможно ради какой-то выгоды, никто не имел представления. Очень обидно. За что его так ненавидят, относятся, как к какому-то животному, было не понятно. Ноги затекли от такого положения, Яори стоял чуть ли не на пальчиках ног. Слегка приспустившись на носочки ему стало легче, а футболка приподнялась в районе живота, немножко его оголив. Аз откинул чернушку, тот немножко айкнул, ударившись попой об пол. Первый развернулся и пошёл в противоположное направление, немножко приостановившись, он украдкой зыркнул на мальчишку. — Последнее предупреждение, если я тебя ещё хоть раз увижу в этом месте, будем принимать крайние меры. Чернушка сглотнул, уж не очень хотелось какой либо участи, что делать, если это последнее место, в котором можно заказать его любимый чёрный чай с чёрным шоколадом, не отказываться же от такого. Можно было бы готовить самому, но он не умел. Это было не оправдание, просто у него и вправду получается плохо готовить. Чаще всего он заказывал еду, покупал лапшу быстрого приготовления, брал салаты и тому подобное, всё, что не требует никакой готовки. Аз прошёл к барному столику, за которым, в прочем как и всегда, сидел Чепик, который не был в восторге от такого представления, а в особенности от того, как неожиданно появился рыжий и схватил Яори за шкирку. Видимо А читал лекции нашему бармену, пока тот, в свою очередь, вытирал разлившийся чай за барной стойкой. Единственное, что хорошо услышал чернушка, это то, что первый запретил обслуживать Я, это было очень обидно. Всё было настроено против него, зачем, почему, никто не знал, либо даже не было причины. С Яори общался Ёшка, единственный, кто не бросил его в трудный момент. Аз буквально настраивал всех против чернушного, манипулировал остальными буквами, что с некоторыми успешно удалось. Многие плевали на эти угрозы и манипуляции от рыжего, просто не общались с чернушным, но не звездоглазый. Ё всегда защищал Яори, от Аза, от всего, что может помешать покою его друга. При стычке с первым, Ёши всегда заступался за Я. Наш "король" ничего не говорил фиолетику, либо не хотел, либо боялся потом получить оплеух от Краткого. Ёшки сегодня не было, это огорчало. Чернушка не прятался за его спиной, просто с ним было морально легче, он всегда поддерживал, помогал и заботился. Тихонько приподнявшись с пола, Яори отряхнул с себя грязь, при этом разглаживая одежду. Буквы пялились на него, нет, прожигали взглядом, даже Аз тихонько взглянул на него. На лице первого было ноль эмоций, один пофигизм, будто ничего и не произошло, хотя ему всегда было плевать на Яори, не известно, как он относился к другим буквам. Последний устало побрёл к выходу из здания, немного пошатываясь, как будто из него выбили всю дурь. Остальные смотрели ему вслед, чернушный ощущал эти взгляды затылком, но, впрочем, от них и не отделаться. Подойдя к стеклянной двери, он немного оперся об неё, открывая частью своего тела. Ветер сразу подул в лицо, на улице осень, не середина конечно, но разница в погоде вполне заметна, прохладно, не то что летом. Томно вздохнув, он спустился по белой лесенке и направился куда глаза глядят. Тошно, неимоверно, хотелось кричать, высказать Азу все в лицо, но как говорится, кишка тонка. Он не давал даже ответов, за что так относится к Яори, как будто это обыденное дело. Из-за того, что он последняя буква в алфавите? Пф, так это не он выбирал свое расположение. Из-за того, что любит чёрный цвет, и ходит чаще всего в однотонной одежде? Это его выбор, другие тоже могут ходить в чёрном, маловероятно. Попался когда-то под горячую руку и теперь получает по репе, потому что так удобнее, а последний в свою очередь не может даже вымолвить и слова против? Возможно. Много вопросов, мало ответов. Тучи сгущались, закрывая солнышко. Ясная погода практически сразу исчезла, оставляя за собой маленькие лучики солнца, которые вскоре так же скрылись. Гром начал немного греметь, дав понять, что дождь может начаться в любую минуту. Яори шёл по какому-то парку, даже не разглядывая местность и красоту природы. Он любил цветы, но сейчас не было ни настроения, ни желания что либо рассматривать. Ветер ещё больше поднялся, срывая некоторые листья с деревьев. Чернушка присел на самую ближайшую скамейку, хоть за какой-то период времени ему удалось расслабиться. Толпа очень быстро рассасывалась, вероятно из-за приближающегося дождя, некоторые готовили зонтики. Яори встал со скамьи, просидев на ней не очень долго. Он решил пойти домой, пока не начался дождь. Большого желания промокнуть не было, особенно когда ты в одной футболке. Парнишка ускорил свой шаг, хотя переть ему до своего дома долго, очень долго. Магия бы сейчас не помешала, ну или умение летать, спасибо Кириллу и Мефодию, за то, что не наделили его такой способностью, в отличии от других букв. Впрочем нужно было торопиться, жаловаться времени не было. Кап, одна капелька попала Яори на носик, затем ещё одна капля, пошёл ливень. Хорошо, что не град, в мире букв он был часто, не то что у людей. Пришлось искать место, где можно благополучно укрыться. Ливень был очень сильным, больно отдавал по плечам и голове. Поблизости нарисовалась голубая автобусная остановка, хоть в чём-то Яори повезло за этот день. Он быстро укрылся под ней, было не очень тепло, но хоть дождь не попадает. Он сел на маленькое деревянное подвесное сиденье, поджав ноги к груди и уткнувшись лбом в колени. Холодно. Не известно когда закончится дождь, а тем более сколько тут сидеть, телефон он как обычно забыл дома, ему "везёт".

***

Неизвестно сколько Я так просидел, но довольно таки долго, часа три или четыре. Живот сильно урчал, он не ел с утра, да и то, зашёл в буфет, как его тут же выпнули оттуда. Он был очень огорчён, скорее даже зол. Зол на себя, на то, что не поел с утра, забыл телефон, и этот Аз, как всегда испортил настроение. — Проклятый день... Рядом послышался громкий вздох, а после и знакомый голос. — Мда, и не говори чернушный, такой же проклятый как и ты. Сердце ёкнуло. Аз? Что он здесь делает, не очень хотелось слушать его издёвки и насмешки. Яори поднял свою голову, да, перед ним и вправду стоял А, собственной персоны. Как его сюда занесло, эта остановка не так уж и близко к корпорации, да и он никогда не ходил пешком с работы, не пользовался магией, не ездил на автобусе, всегда на своей машине. Это сразу показалось странным. Он стоял напротив Яори, но не заходил под "укрытие", в руке рыжий держал чёрный зонт, ели заметно покручивая его в руке. День окончательно испорчен, можно было чего угодно ожидать от этого садиста, начиная от словесных оскорблений, заканчивая пинками под зад. Ливень до сих пор шёл, такое чувство, что он никогда не пройдет. Оставалось лишь молиться, чтобы Аз просто шёл своей дорогой, не мучая Яори. — Ну и что ты молчишь? - резко выдал первый. — А что мне тебе ответить, сказку рассказать или песенку спеть? - сам Я удивился своей дерзости, моральная усталость берёт своё. — Ты что, чернушный, совсем страх потерял?! — Ты задал вопрос, я уточнил. - спокойно проговорил парнишка. У Аза задергался глаз, такой наглости от последнего он ни разу не слышал. Он прошёл чуточку вперед, убирая зонтик, при этом стряхнув капли воды прямо на Яори. Тот резко вздрогнул и зажмурился. Холодок прошёл по телу Я, было и так прохладно, из-за прилипшей и мокрой одежды, так тут ещё и капли на него смахнули. Яори лишь оставалось смотреть на Аза, который в свою очередь спокойно закрывал зонт, садясь рядом с чернушкой. Присутствие А заставляло последнего чувствовать дискомфорт, хотелось провалиться под землю и не проживать эти моменты. — Почему без зонта? — Не смотрел погоду. — Ну по тебе видно, идиотина. Молчание резало уши Аза, из-за нулевой реакции Я, обычно чернушку задевали оскорбления, но сейчас в его поведении читалось одно безразличие. Яори хотелось спать, есть, укрыться тёплым пледом. У него были вопросы к А, но он не решался их спрашивать, потому что была вероятность игнорирования, смысл пытаться, если всё без толку. Аз немножко толкнул Яори в бок, тем самым нарушив его покой. Чернушка немножко отодвинулся от него, не желая дальше чувствовать эти телесные ощущения. — Ты так и будешь молчать? - шумно выдохнув спросил Аз. — Что ты вообще тут делаешь, ты же обычно разъезжаешь по городу на своей машине, с чего вдруг решил прогуляться, да ещё в такую погодку? ‐ пробубнил себе в колени Яори. — "Повезло" сегодня не только тебе, машина с утра сломалась, агроиш* закончился, телефон разрядился, такси вызвать я не смог, да и ещё меня обрызгала машина, теперь стирать мою любимую рубашку. - проговорил он с ноткой грусти. —Ах да, ещё ты не пришёл на собрание, а был нужен именно сегодня. - злобно добавил рыжий, а после щёлкнул бедного Яори по головке. Последний ненавидел, когда Аз его донимал. Яори не видел смысла ни в физическом насилии, ни в моральном. Азу скорее нравилось издеваться над Я, пф, нашёл козла отпущения. И это даже не подходит к термину "бьёт-значит любит", это не оправдание, кто вообще такое придумал. Последний по началу верил, что Аз делает так, потому что хотел подружиться, иронично. Яори обессилено встал с промокшего сиденья, шлёпая мокрыми кроссовками по лужам. Он молча побрёл домой, в любом случае уже простудится, терять нечего, ага да. — Ну и куда ты пошёл, дубина, так хочешь заболеть? Есть хотелось сильно, неимоверно, в ушах начало просто звенеть, голова кружилась, а в груди жгло. Все таки Я заболел, это было понятно по его состоянию. То ли мир плыл, то ли Яори пошатывался из стороны в сторону. — Я с тобой разговариваю, чернушный ты идиот! - прокричал Аз, что так и сидел под автобусной остановкой. Аз поднялся с сиденья, попутно раскрывая свой зонт, и уверенным шагом направился к Яори, уж сегодня тот много игнорировал первого, кто-то получит звездюлей. Быстро дойдя до Яори, он отдернул его руку, тем самым остановив. — Ты совсем охуел? Тебя слушать, когда кто-то говорит, жизнь не учила? - выдал Аз, на что не услышал ни единого ответа. Яори смотрел в пустоту, отвернув свое лицо от первого. Рыжий со всей дури развернул к себе Я, взяв за грудки, из-за чего зонт выпал из рук, со стуком упав на мокрый асфальт. Дождь бил по ныне влажным волосам Аза, белой рубашке, которая была в грязи на боку. Оба мокрые стоят под дождём. — Ты давно не получал по морде или очень смелый стал? - рявкнул А, после немного удивлённо посмотрел на чернушку. Все его лицо было красным, как помидор, что странно, ведь он всегда был бледным, как смерть. Глаза то и дело слипались, Яори бредил. Аз приложил тыльную сторону руки ко лбу Я, он горел, видимо температура за это время сильно поднялась. Рыжему не было известно сколько тут сидел чернушный, но видимо очень долго, в футболке, да ещё и насквозь промокшей. Вероятно ноги тоже были очень сырые. Это плохо, очень. Аз потряс парнишку, щёлкнул несколько раз пальцами перед его лицом, реакции не последовало. Было страшно, страшно за этого дуролея, кто знает, насколько все серьёзно. — Блять. Это было последнее, что услышал Яори. Голова уже не соображала, краски смешивались, впереди стоял не Аз, а обычное пятно. Все погрузилось в темноту. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.