ID работы: 11422126

Сладкая пневмония

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Наяву ли?

Настройки текста
Примечания:
Темно. Вокруг кромешная темень, ни черта не видно, лишь тёмный фон. Яори стоял и смотрел в пустоту, он не понял как тут оказался, оставалось лишь разглядывать чёрные как смоль стены, а впрочем их и не было, даже пола не видно. Чернушка был словно в невесомости, но он твёрдо ощущал, что стоял на какой-то поверхности. Пройдя немного вперёд он покричал, но звук сразу же отдал эхом, чему мальчишка сильно удивился. Стало сразу ясно, что эта....комната? Не понятно что это, была очень большой, не известно насколько. Яори сдвинулся с места, при этом выставив руки перед собой, чтобы если что не врезаться, заполучить шишку на лбу не очень хотелось. Каждый шаг сменялся новым, более ускоренным шагом, который вовсе перешёл в бег. Ничего не было, одно неизвестное пространство. — Ау... Тут есть кто нибудь?.. На ответ он даже и не надеялся, но что делать в такой ситуации. Ты как хомяк в клетке, не знаешь что тебя ждёт, вздрагиваешь от каждого шороха. Это место нагнетало, единственным звуком был лёгкий звон крови в ушах, который при жизни в городе особо не замечается, ведь там шумная обстановка. Яори остановился, усталости он не чувствовал, лишь то же жжение в груди, которое появилось на улице. Паренёк стоял и смотрел куда-то вдаль, как вдруг кто-то поставил ему щелбан на затылке, да так, что боль прошла по всей голове и закончилась пульсацией в висках. Чернушный начал потирать ушибленное место, при этом разворачиваясь к виновнику его боли. Какого было его удивление, когда он столкнулся лицом к лицу с Азом. Яори всего передёрнуло, он резко отшатнулся и отошёл на расстояние семи метров. Паренёк невольно сглотнул, не понимая того, что происходит. Аз в свою очередь бездушно пялился в Я, будто бы смотря сквозь него, проделывая дырку в голове. На его физиономии красовалась лёгкая улыбка, не приветливая, а жуткая, веки чуть прикрывали его белые белки. — А-Аз?.. слушай, ты меня немножко напугал, что-то стряслось? Поч-чему ты так смотришь?... Ответа не последовало. Холодная капелька пота тихонько скатилась по его лобику, а тело начало немного трясти. Яори хотел было что-то сказать, как вдруг его со всей силы толкнули вперёд, туда, где стоял Аз. Последний успел ухватиться руками за предплечья А, но рыжий резко вырвался, из-за чего Я рухнул на пол. Чернушка обернулся, сзади него стоял бармен, глаза мальчишки округлились, он не ожидал увидеть здесь своего приятеля, а особенно не думал, что тот когда нибудь тронет Я не из благих намерений. — Чепик?... Яори повернулся к другу, приняв сидячее положение, шёпотом проговаривая имя хорошего знакомого. Буковка просто пялилась на черноволосого, давя такую же лёгкую лыбу, как и А. На одной из щёчек Чепика красовалась ямочка, что так шло к его аккуратному личику. Резко ушко Яори схватили и потянули вверх, что невольно заставило мальчишку зажмуриться и пискнуть от боли. Его ухо тянули вверх, из-за чего Я привстал, пытаясь убрать руками чьи-то пальцы. Фиолетовая прядка волос покачалась перед глазами чернушки, отчего Яори округлил глаза и повернул голову. Перед ним стоял Ёшка. Нет, нет, нет, это не может быть, он бы никогда так не сделал, особенно его лучшему другу, это просто какой-то кошмар! Ёши спокойно заглянул в глаза чернушки, резко отпустив хватку, позволяя упасть тому на "пол". Яори даже не заметил, как вокруг образовалась толпа, из них выделялись товарищи-подпевалы Аза: Буки, Глаголь и Добро, что тихонько насмехались и перешёптывались между собой. Вся эта кучка образовала один круг, в центре которого как раз стояли четверо парней-букв. Все пялились на сидячего, хихикали, шептались. Яори немного потирал покалывающее ушко, а в животе завязался крепкий узел. Дыхание участилось, голова гудела от всего этого шума, которого изначально не было. — Ну и ну, посмотрите на этого жалкого паренька. Толпа замолчала, голос доносился прямо за спиной Я, этот голос невозможно было не узнать. Такой хрустальный и мелодичный, но как всегда не без ноток издевательств по отношению к чернушке. — Как всегда, совсем один. Поделись с нами, какого быть жалкой мышкой в поле? Вечно отстранённым, одиноким и никому ненужным, а? — Да он и двух слов связать не сможет, о чём ты, Аз?! Хихикал парень в зелёной одежде, держа в руках, непонятно откуда, появившуюся кружку с чаем, затем начав спокойно попивать содержимое. Глаза метнулись на такой нужный и важный объект, в данный момент. Ёшка. Он спокойно стоял в кругу, покачиваясь на цыпочках то вверх, то вниз, при этом спрятав руки за спину. Ё молча уставился в одну точку, улыбочка так и не спадала с его личика, будто фиолетик принимал участие во всём происходящем заранее, а сейчас радуется проделанной работе. Яори даже не заметил как к нему подошёл Чепик, который тут же принялся выливать весь чай на голову парня. Голову сразу отдало жгучей болью, выбив парня из колеи. Горячая вода растекалась по шее, а затем залилась под футболку, оставляя сырые дорожки. Я передёрнуло, щипало всё тело, а из уст вырывались отчаянные айканья и ойканья. — Ну, какого тебе в нашем окружении? Мы можем развлекаться с тобой целую вечность. Не переживай, наши силы не иссякнут! Прохохотал Аз, а после прошёл к ребятам, мимоходом дав подзатыльник Яори. Каждое лицо и очи были направлены только на жертву, которая так же молча посиживала на коленях, переводя дыхание. Футболка пропитала жидкость, сделав ткань мокрой и неприятно липнущей к телу, а волосы стали слипаться от чая, который был видимо сделан с добавлением сахара. Мерзко. Противно. Сыро. — Ну же, Ё, что ты скажешь нашему другу? С ухмылкой промурчал А. Взор Ёши резко переместился на чернушку. Его словно током пробило от этого взгляда, глаза будто разбирали тебя по частям, как лего, ломая все внутренности и перемешивая их с другими частями, складывая в неправильный пазл. Как так, Ёшка бы никогда так не поступил, не в этой жизни! Он слишком добр и мил. Голова гудела от этих размышлений, звук собственного сердца отдавал по мозгам, назойливо, с упорством, как барабан. Кажется он просидел так не секунды, а целые минуты, что томно растягивали время. — Ничтожество. Всё, что вырвалось из губ его, вроде как, лучшего друга. Сердце пропустило удар, болезненно кольнуло в груди, отдавая жаром и перетекая в солнечное сплетение. Руки затряслись. Мысли улетучились, разум был словно отуманен. Последние слова проигрывались в голове, заедали, будто старая пластинка. Да не может такого быть, это не его друг, нет, он бы так не поступил, правда ведь?.... Друг. Что же это слово всё-таки означает? Сегодня друг, завтра предатель, не знаешь когда останешься один, на попечении злых словечек и издёвок, собственно, никто от этого и не застрахован. Судьба вершит злую шутку, играет на ниточках. Каждому предоставлены свои роли, не знаешь чем обернётся твой путь, твоя дорога. Люди приходят в нашу жизнь, отыгрывают свою пьесу, и если уж нужно, уходят. Всё имеет свои корни, истоки, каждый конфликт имеет общее начало. Это как новая история, этап, который нужно разрешить, а не закидывать на полочку, заставляя ту пылиться. К каждому есть свой подход, главное правильно его подобрать. Жизнь преподносит сюрпризы. Мир будто плыл, а поверхность, на которой сидел Яори, словно проваливалась, как зыбучие пески, поглощала. Куча людей лишь смотрела на падение, сквозь проделанную дыру. Взгляды, будто тысяча иголок, кололи Я. Он падал, словно был под водой, которая всё тянула его ко дну. Всё снова погрузилось во мрак. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.