ID работы: 11422126

Сладкая пневмония

Слэш
R
Завершён
202
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 162 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
В ушах всё чаще слышались отдалённые звуки и чьи-то разговоры. Шумно. Лучи солнца просачивались сквозь облака, попадая на глаза, что оставляло не очень приятные ощущения. Тело, лежащее на койке, вертелось и потягивалось, окончально пробуждаясь. Раскрыв свои очи, хостик по началу не понял где оказался. Немного приподнявшись на локтях, Яори принял сидячее положение. Он начал потирать глаза, разминать шею и суставы. Вытянув грудь вперед, при этом поставив руки за спину, Я начал прогибаться, что заставило прохрустеть некоторые позвонки. В груди неприятно жгло, но не так сильно, как в тот день. День? Где я? Который час? Воспоминания мгновенно отрезвили Яори. Он начал рассматривать место вокруг себя. Белые стены и потолки, белоснежные койки, стоящие рядом тумбочки. Это была больница. Чернушка начал вертеться из стороны в сторону. Рядом с ним стояла капельница, тумба, а не ней пакет с фруктами и аккуратно свёрнутая записка. Яори поспешно взял её в руки и развернул. Текст был написан аккуратным и красивым почерком, а паста приятно отдавала запахом мандарина. "Здравствуй, Яори. Я знаю, что ты прочтёшь эту записку. На тумбочке лежат фрукты, я не знал какие именно ты предпочитаешь, но взял на свой выбор, уж используй то, что есть. Купил салфетки, шоколад, блокнот, ручку, в общем всё необходимое. Там ещё телефон, пароль 1786, вернёшь его после того, как тебя выпишут. Напиши мне, как проснёшься. Аз". На щеках почувствовалось заметное тепло, сердце легонько постукивало. Было приятно, но такое странное и непонятное чувство. Яори отложил записку, аккуратно свернув и положив её на то же место, где прежде лежала. Взор метнулся к одиноко стоящему пакету. Приподняв его и положив на колени, Я начал выкладывать содержимое, попутно рассматривая, как будто он не видел этих вещей прежде. В пакете лежали бананы, мандаринки, яблоки, даже виноград. Также там лежал блокнот и ручка, ещё сенсорный телефон. Взяв его в руки, хост начал вводить пароль, который был указан в записке. Не соврал, гаджет был разблокирован. Время показывало 12:38, спал он для себя довольно долго, обычно он просыпался где-то к десяти часам утра, если же это был выходной день. Яори сразу зашёл в СМС. В чатах высвечивался единственный контакт, подписанный как Аз. Парнишка стал набирать сообщение. Он немного помедлил, собираясь с мыслями, то стирая, то заново печатая текст. По итогу чернушка просто написал о том, что уже проснулся, затем выразил слова благодарности за купленные продукты и за то, что не бросил его посреди дороги. Он смутно помнит всё то, что было возле остановки, только Аза, который тогда встретился. Перечитав сообщение и дописав пару фраз, он нажал на значок отправки. Как только сообщение было доставлено, дверь в палату отворилась и туда зашла медсестра. Яори похлопал глазками, наблюдая за приближающейся персоной. Женщина приветливо улыбнулась, а после начала расспрашивать про самочувствие парня. — Как себя чувстуете? — Уже лучше, спасибо. — Говорите спасибо парню, который вас привёл. Мы сделали вам рентген, была выявлена лобарная пневмония, вам придётся полежать тут неделю, а дальше посмотрим по вашему самочувствию. Два дня будете принимать пенницилин. Договорив свою фразу, она достала стетоскоп, послушала дыхание, а после направилась к выходу, но тут же обернулась и продолжила. — Ах да, молодой человек просил передать, чтобы вы ему позвонили, а ещё он зайдёт к трём часам дня. Женщина вышла из палаты, оставляя Яори снова одного. Когда он успел подхватить пневмонию? Вроде за здоровьем следил, а китайская лапша хоть и вредная, но не влияла бы на организм таким образом, с желудком у него проблем нет. Поток мыслей перебила вибрация на телефоне. На экране высветился текущий вызов от Аза. Яори чуть-чуть сглотнул, но после недолгих раздумий принял вызов. В трубке послышался мужской голос. — Алло. Яори, как ты там? — Привет, Аз, я в порядке, мне уже лучше, спасибо за продукты которые ты принёс и... — Да, да. Хватит тараторить, благодарностей не жду, сегодня зайду. — Но... На этом моменте звонок оборвался, Аз скинул трубку, не дав чернушке договорить, что ему так не понравилось? Скорее всего рыжуля не сильно и парился о здоровье Яори, да и о чём он думал, такой как Аз никогда не будет по хорошему относиться к последнему хостику. Почему Я подумал, что он может изменить мнение на его счёт. Бред. Или нет?

***

Солнце приятно грело рыжую шевелюру, а ветерок легонько отдавал в лицо. Прихватив с собой чёрный зонтик, Аз направился за Яори, издали наблюдая за его направлением. Разве он не знает, что сегодня будет дождь? Одет уж слишком не по погоде, легкая футболочка и штаны. Может он подышит свежим воздухом и вернётся назад. Но нет, Я всё также целеустремлённо куда-то шёл. Он остановился и немного посидел в парке, а после побрёл дальше. Облака заметно сгущались, закрывая собой лучи солнца. Видимо Яори то и не сильно торопился укрыться от дождя, который мог начаться в любую секунду. Закапали первые капли. Аз раскрыл зонт и поскорее направился за чернушкой, который в свою очередь ускорил свой шаг и потерялся из виду. Ливень полил также быстро, как и сменилась хорошая погода. Незакрытую шею парня обдували потоки ветра, сопутствуя появлению мурашек по всему телу и неприятному чувству. Хост поспешил по направлению, куда направлялся чернушный. Времени прошло достаточно много, Аз так его и не нашёл, лишь устало побрёл по обочине. Рядом быстро проехала машина, из-за чего лужи разлетелись и обрызгали А с ног до головы. Чудесно. Новая рубашка была испачкана, не успел он даже и дня её износить. Поблизости виднелась голубая автобусная остановка, парень решил немного передохнуть и направился к ней. Какого было его удивление, когда он увидел сидящего под ней Яори. Радости не было придела, он его нашёл, либо он сам нашёлся. Вид у него был не очень, футболка и штаны сырые, ноги поджаты к груди, а голова уткнулась в них. Чернушку еле заметно трясло, а руки изредка потирали плечи. Аз вздохнул, принимая вид того грозного парня, которого так хорошо знает Я. Он, кстати, так и не заметил присутствие первого, который продолжительное время рассматривал чернушного, не решившись вымолвить и слова. Послышался чужой вздох и еле слышный монолог. — Проклятый день... Аз немного помедлил, ему было правда жаль Яори, такой беззащитный, как загнанный в угол заяц, но о своём присутствии он всё таки решил заявить. — Мда, и не говори чернушный, такой же проклятый как и ты. Аза просто тошнило, от своих постоянный укоров в сторону парня, от такого отношения, которое он сам и создавал. Аз делал это для общего блага, если это можно так назвать, но какое может быть благо, когда от этого страдают два человека?

***

Аз помнил тот день, когда к ним устроился миловидный паренёк. Он был очень жизнерадостым и спокойным, выполнял свою работу вовремя. В нём было что-то притягательное, он так и манил. Это было не правильно, почему у рыжего рядом с этим хостом так пылают щёки, он его начальник, какие могут чувства к своим работникам, об этом не шло и речи. Но сердце всегда предательски колотилось, отчего А было тошно. Его товарищи стали часто замечать это поведение Аза рядом с Яори, шептались. Один раз дошло до большого скандала, где его называли педиком и то, что такими как Яори нужно просто командовать, а не распускать рядом с ним слюни. Ну и пошло поехало. При виде "друзей" Аз всегда как нибудь укорял последнего, покрывал разными оскорблениями, лишь бы те составили ложное мнение об отношении Аза к Яори. Душу ужасно щемило от стеклянного взгляда последнего, на его глазах он сам разбивал это хрупкое чудо, которое угасало с каждым днём. Ох, как было неприятно видеть испуганное лицо Я, при виде рыжего. Аз запомнил тот момент, когда чернушка подпрыгнул от страха, а ведь он просто пересёкся в холе с первым. Такого исхода хост точно не хотел, надо было держать себя в руках рядом с Яори, тогда бы и он и Я чувствали себя заметно лучше, он бы общался со всеми и просто цвёл на глазах. Аз превратил работу его мечты в кромешный ад. А самым неприятным событием послужил момент в буфете. Рыжий часто туда ходил, он просто обожал чёрный чай с шоколадом, и как оказалось, чернушка тоже. Когда Аз со своей бандой открыли дверь, его просто передёрнуло, он не ожидал увидеть эту знакомую фигуру здесь, буквы сзади стали шептаться по поводу того, что у Аза и Яори уж очень подозрительно общие интересы и вкусы, но ведь это было чистого рода совпадение. Собрав все эмоции в кулак, Аз прошёл к Яори. Они тогда не очень хорошо поговорили, остановились на том, что чернушке было запрещено ходить в буфет. Момент повторился, только в более грубой форме, когда Аз снова увидел Яори на том же месте. Он вышвырнул парня оттуда, волоча за собой, после припечатав эту материю к стенке. — Какого хуя, я спрашиваю, какого, мать его, хуя ты постоянно тут ошиваешься?...

***

— Блять. Яори, ты меня слышишь? Аз стал трясти Яори, чтобы привести того в чувство. Он не отвечал. Всё его лицо было красным, щёки, уши и лоб пылали. Переместив одну руку на спину парня, а другую к ногам, Аз с лёгкостью поднял Яори. Взглянув на зонтик и сразу же переведя взгляд на лицо Я, он цыкнул и бегом направился в сторону больницы, оставив зонт валяться посреди улицы, это сейчас не важно. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.