ID работы: 11422155

Сказка Южного моря

Слэш
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ши Цинсюань бежит. Бежит уже долго. Он больше не вернется домой. Такое родное место вдруг стало для него чужим. Брат поставил перед фактом, что он должен жениться на дочери богатого торговца. А кто его спрашивал? Именно по этой причине, юноша среди ночи побежал туда, куда глаза глядят, лишь бы не оставаться в удушающих стенах. Еще раз обернувшись на свой дом, он устремился вперед. Ши Цинсюань бежал долго, пока легкие не стали гореть огнем. Оглядевшись, он понял, что выбежал к пристани. «Здорово, то, что нужно!» - подумал он и, подняв полы ханьфу, побежал к первому попавшемуся судну. Интересная штука – судьба. Если тебе суждено страдать, то от этого никуда не убежать. Поднявшись на корабль, юноша в потемках забился в дальний угол палубы и выдохнул. Прикрыв глаза буквально на пару минут, Цинсюань услышал шорохи. Подняв свои светлые глаза, он увидел нескольких мужчин, которые с интересом разглядывали его. Видимо приняли хрупкую фигуру юноши за женскую. А дальше все было как в тумане… Полы его одеяния с треском разорвали. Юношу хватали за волосы так, что слезы выступали на глазах. По всему телу расходилась жгучая боль, и так раз за разом… все повторялось по кругу, пока бледное тело в разорванном ханьфу не оставили там же на палубе. В голове было пусто, перед глазами все плыло от боли и слез. С трудом поднявшись на трясущихся ногах, Ши Цинсюань поплелся к бушприту корабля. Он уже сто раз успел пожалеть, что убежал из дома, что пробрался на этот чертов корабль, что он вообще еще после такого остался жив. Пройдясь по длинной доске до самого края, юноша зажмурился и сделал шаг… Слезы его смешались с морем, тело постепенно опускалось в самую пучину владений морского демона, пока сознание совсем не покинуло юношу. Очнулся Ши Цинсюань от осознания того, что на него кто-то пристально смотрит. Быстро прогнав в голове мысль, что он вроде как утонул, юноша приоткрыл один глаз, затем второй, и увидел… песчаный берег? Но поблизости от того места где он был в последний раз такого вида не было. Повернув голову, Цинсюань увидел странных существ, которые во все глаза таращились на незнакомца. Крик застрял в горле, скованном паникой. Попятившись назад, юноша уперся в чьи-то ноги. И тут-то он закричал. - Молчи, - где-то сверху послышался низкий мужской голос. Быстро подняв голову на звук, Ши Цинсюань увидел привлекательное лицо мужчины. Волосы его были цвета морской пучины, одежды дорогие, в цвет волос, глаза отливали золотом. Проглотив ком в горле, Цинсюань хрипло спросил: - Это... это вы меня спасли? Мужчина усмехнулся и отвел взгляд, ничего не ответив. Он завел руки за спину и начал идти вдоль берега. - Я тебя не спасал. Тебя волнами выбросило в мои владения, - голос мужчины был холоден и властен, подстать его фигуре. Одним только видом он внушал страх. – Душа твоя не упокоена. Что дальше делать будешь? - Что…? – за своим удивлением Ши Цинсюань забыл, что за его спиной все еще находятся мелкие демоны. - Глухой? Спрашиваю, что делать дальше будешь. Тебе теперь не место среди живых. – хмыкнул мужчина. Ши Цинсюань опустил голову, обдумывая что-то. Его разорванные одежды, напоминающие о том, что пришлось пережить юноше перед смертью, все так же остались при нем. - Я хочу отомстить. *** Над водой, пушистым ковром, стелется непроходимый туман, сбивший пиратский корабль с курса. Ночь была тихая. В том числе и ветер перестал поднимать шум. Вдруг ночную тишину прорезал чистый высокий голос. Звон песни ласкал слух, завораживая своим тембром. Мужчины всей гурьбой вывалились на палубу на звук. Недалеко на камне сидело прекрасное существо, напевая незамысловатую мелодию. Поздно милый, но не пугайся Дьяволу морскому отдайся Тонет тело, дай ему время Я - твой кошмар и волн морских демон Ши Цинсюань, поняв, что его заметили, нырнул в воду и уже через пару секунд, вынырнул подле корабля, хватаясь за край судна руками. Самый смелый пират подошел к утонченной фигуре морской нимфы и опустился на колени. Вид ласкал взгляд. Ши Цинсюань протянул руку к щеке, потерявшего бдительность мужчины, резко рванул на себя и опрокинул того в воду, утаскивая в самую глубь бездонного омута. Туман рассеялся, но корабля уже нигде не было видно. *** - Ну и чего ты сюда вернулся? Ты свое желание выполнил, я тебе помог. А теперь убирайся! – холодный голос прорезал тишину, заставляя мелких демонов скрыться, поджав свои хвосты. -Ну Хэ-сюююн, за что ты так со мной? Разве я тебе не нравлюсь? Почему ты меня прогоняешь? – послышался нежный голос из-за спины. Новые одежды Ши Цинсюаня зазвенели, стоило ему пошевелиться. - Не нравишься, свали. – протараторил Хэ Сюань, поворачивая голову вполоборота к собеседнику. - Если бы не нравился, не стал бы мне помогать! – по залу мрачного дворца, словно золото, разлился звонкий смех Цинсюаня, осветляя место вокруг него. - Если ты останешься здесь, то перестанешь соблазнять всех подряд в моих морских владениях? - Все, что захочет Хэ-сюн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.