ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дороге. Часть шестая: тренировка

Настройки текста
Они смотрели грозно в ночь Прорезами забрал, Одним лишь видом гнали прочь, Сражаясь средь зеркал. О, мать луна! Прошу, приди И сердце озари... Что б ты, сражаясь впереди, Сдержалась до зари. Что б ты смогла убраться в ночь, Покинув мирный кров. И устремилась дальше, прочь От призрачных оков... *** - Полководец! У меня донесение! - практически беззвучно вошёл Лотер в шатёр Рена. - Конечно, говори. - рыцарь оторвался от изучения карты и взглянул на воина. - Эти трое... Точнее двое - они малышку в лагере оставили. Так вот, они только что тихо ушли в лес. Я решил тебе об этом доложить. А так же отправил Крома дальше следовать за ними и оставить метки, по которым мы сможем найти их. - Хорошо. Они взяли с собой вещи? - Нет, их вещи остались здесь. Они отправились налегке. - Отлично. Тогда иди, проследи за ними. - Так точно! - воин слегка склонил голову и тихо выскользнул из шатра. *** - Лево! Право! Блок! Отлично! - У меня уже лучше получается? - Я, в отличие от Алана, очень запыхалась. Он уверенно теснил меня по периметру полянки, привычными отточенными движениями направляя серебристый клинок в атаку. - Правило первое... - начал полуэльф, многозначительно кивая мне. - Не отвлекаться. - продолжила я. - Вот видишь, ты всё знаешь. Так почему же нарушаешь это, безусловно, самое важное правило? - м-да, этот был риторический вопрос. - Твои успехи обсудим после. А сейчас... Блок! Я немного неловко блокировала его летящий удар. Покачнулась, и едва устояла на ногах. И тут же меч в моей руке мелко задрожал от напряжения - Алан снова атаковал. Я всё же не удержала оружие, оно выскользнуло из моих рук и, пролетев метров пять, замерло в траве. А мой друг продолжил движение на меня. Его одна рука прижала меня к дереву, а другая, с мечом, застыла над моей головой - отлично заточенный клинок глубоко вонзился в кору. - Ты ведь понимаешь, что, будто на моём месте кто-либо ещё, ты бы уже была мертва. - серьёзно и строго сказал полуэльф, наклоняясь к самому уху. Затем он внезапно перешёл на тихий шёпот - Не оборачивайся. За нами наблюдают из тех раскидистых кустов, что справа от поляны. Не смотри в ту сторону и продолжай тренировку, как ни в чём не бывало. И ещё: не забывай, мы с тобой должны играть парочку, чтоб ни у кого не возникало сомнений. - А это обязательно? Я просто не понимаю, зачем. - А может мне это доставляет удовольствие. - ухмыльнувшись, он внезапно поцеловал меня: легко, едва ощутимо, но довольно чувственно... Незаметно приложив меня затылком о грубый ствол дерева и тихонько шепнув - Это тебе, чтоб больше не задавала глупых вопросов. А сейчас продолжим! - Угу - приходя в себя, буркнула я и осторожно вывернулась из его объятий и подхватила меч с земли. На самом деле это был не самый обычный меч, а дарнол - лёгкое, листовидное лезвие с тонкой гравировкой, изображающей побеги вьюнка, тонкими лентами оплетающего клинок. Однако ближе к концу лезвия все нити цветка плавно сливались в одну узкую линию, на острие украшенную маленькой алой гравировкой цветка, походящую на каплю свежей крови. Многие считали, что у этого меча есть своя душа. Не знаю, правда это или же нет, но одно знаю точно - это оружие и в самом деле не так уж просто. Если дарнол признавал своего владельца хозяином, то в бою сам направлял его руку. И если этот самый хозяин практически в первый раз держал орудие в руках, то с таким мечом он мог драться буквально на среднем уровне. А если же владелец отменный воин, то с дарнолом он мог бы совершить невозможное. Поэтому такой клинок пользовался большой популярностью. Однако лично мне попался довольно упрямый дарнол - он до сих пор не желал признать меня хозяйкой. Но ничего, я тоже не лыком шита и не собираюсь сдаваться. Я ещё научу его меня уважать... Я стала в начальную позицию, с которой было удобно как атаковать, так и защищаться. - Готова? - Да. - Что ж... Блок! Право! Вниз! Хорошо... Попробуй исполнить восьмёрку. Мы с ним кружили по поляне, тесня друг друга к краю. Несколько раз, когда он лихо выкручивал мельницы и связки, я едва уворачивалась и парировала удары. Но я видела, что Алан сражается даже не в полсилы, легко останавливая мой дарнол и уходя от атак. И всё это с такой мииленькой ухмылочкой, что меня просто неимоверно злило. От этого я всё больше распалялась и вскоре уже забыла про всё вокруг, кроме своего противника, видя его сквозь какую-то алую пелену. Я хотела во что бы то ни стало доказать, что не так слаба... И вдруг меня с головой захлестнула злорадная волна радости - полуэльф начал движение из одной хорошо известной связки. Я коварно усмехнулась, зная, как и когда можно в этом движении его уложить на лопатки. Помню, я раньше спрашивала, почему же в этой связке никто так и не додумался заменить одно открытое движение на более безопасное, а Алан мне сказал, что не всё так просто. Ведь здесь присутствуют очень сложные атаки, во время которых невероятно трудно обеспечить себе достойную защиту, и приходится уповать только на незнание противника и успешность сложного удара. А в этой связке был один маленький недочёт, из-за чего её редко использовали: в одном из вращений противник на секунду был открыт для удара, не воспользоваться чем мог только конченый идиот или же тот, кто этого не знает. Но я-то знала. И уже мысленно праздновала победу. Но рано я обрадовалась... Он внезапно завершил движение, вместо замаха переходя в поворот, чего я абсолютно не ожидала. Он нарушил рисунок смертельного танца боя, вплетая в него другие элементы и тем самым изменяя весь ход событий. Я видела это, но уже не успевала остановить сорвавшийся в полёт дарнол, удивлённо и беспомощно смотря, как Алан подставляет под него свой меч. Мой клинок скользнул по его лезвию и тут он резко крутанул оружием, вырывая дарнол из моих рук. От резкого рывка я не удержалась на ногах и упала на спину. Алан тут же воткнул свой меч в землю и присел на корточки рядом со мной. Несколько секунд он задумчиво вглядывался в моё лицо, а затем негромко констатировал: - Что ж, видишь, ярость застлала тебе глаза, и ты перестала контролировать себя и здраво мыслить. Запомни: как бы не выводил тебя противник из себя, не позволяй эмоциям брать верх над разумом. Выпущенная наружу ярость хороша только в том случае, когда уже нет шанса выжить и всё, что ты можешь - это забрать как можно больше врагов с собой, дорого отдав свою жизнь. Но, надеюсь, тебе не придётся оказаться в такой ситуации... Поэтому научись сдерживать чувства. Тем более если тебя выбила из колеи всего лишь моя наглая ухмылочка. - он улыбнулся, вставая и протягивая мне руку. - Постараюсь. - вздохнула я, понимая свою ошибку и принимая его помощь. Одним рывком Алан поставил меня на ноги и, отойдя на пару шагов, оглядел полученный слегка побитый да помятый результат сегодняшней тренировки. То есть меня. - Так уж и быть, на сегодня достаточно. - смилостивился он, поднимая с земли дарнол и протягивая его мне - На, забирай своё орудие массового уничтожения. - улыбнулся полуэльф. - Пошли уже в лагерь... Извиняюсь, что так долго и так мало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.