ID работы: 114222

На перепутье

Джен
PG-13
В процессе
5
Ameli Alinor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 61 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дороге. Часть пятая: присоединение

Настройки текста
Улыбаясь, из тени вышла девушка. Золотистые с лёгким рыжеватым оттенком волосы мягкими волнами спадали чуть ниже пояса, яркие зелёные глаза смело и весело смотрели на сборище, а лёгкая походная одежда придавала ей ощущение воздушной лёгкости и свободы. - В чём дело? - удивлённо спросил Тао. - Можно? - полуэльф взглянул на девушку, спрашивая "Им можно доверять?" сократив вопрос, дабы не оскорбить никого. Но что получил короткий кивок. - А дело в том, что эту девочку - он бросил взгляд на малышку - на самом деле зовут совсем иначе. - То есть она нас обманула? - возмутился маг. - Не то, чтобы обманула - как маленьким детям стал объяснять он - А просто решила предостеречься. А то мало ли что, вдруг вы по её имени что-нибудь наколдуете... Но имя она выбрала не самое лучшее. - он наткнулся на возмущённый взгляд девушки и стал словно оправдываться - Для маскировки. Ведь если бы вы направили по имени заклинание, то оно бы попало в другого, но тоже реального человека... Малышка потупилась: - Но я... Я просто растерялась и называла первое имя, что пришло в голову. - Не волнуйся, я тебя не упрекаю - улыбнулась старшая. - А чьим именем назвалась малышка и как её на самом-то деле зовут? - Её зовут Лами. А назвалась она именем сей прекрасной леди - шутливо поклонился старшей он. - Очень приятно. Анит. - поддразнивающе присела в лёгком реверансе она - А это - кивнула на полуэльфа - Аланиэль. - Затем, успокоившись, Анит повернулась к рыцарю и магу - А не подскажете ли вы нам свои имена? - скорее для приличия поинтересовалась она, так как уже знала их имена. - Тао - представился маг. - Рэн - поклонился рыцарь. - И так, перейдём к делу. - удовлетворившись ответом продолжила Анит. - Как я понимаю, вы сейчас идёте на помощь в бою замку Корандор. - не спросила, а скорее просто констатировала факт она. - Изначально у нас были несколько иные планы, но сейчас... Короче, мы хотели бы присоединиться к вашему отряду. Выражала она свои мысли внезапно и прямо, ни капли не смущаясь и не волнуясь. Аланиэль с некой примесью уважения и гордости во взгляде посмотрел на неё. Смело, ничего не скажешь. - Прошу прощения, но... - начал было рыцарь, но его бессовестно перебил маг: - Думаю, что да. - с улыбкой сказал он. - Отлично. Тогда я... - она запнулась - Мы хотели бы уже отправиться на место. Рэн, ошеломлённый такой наглостью Тао и этой незнакомки Анит, замер ещё на пару мгновений, потом, "плюнув" на всё отправился собирать отряд *** Как только все собрались, Тао представил всем пополнение, и тут же отошёл в сторонку. Несколько секунд воины внимательно смотрели на троицу, затем на них градом посыпались вопросы: - Сколько вам лет? - Окуда вы родом? - Почему вы присоединились к нашему отряду? - Зачем вы отправляетесь на битву? И много тому подобных. Анит и Лами смутились от переизбытка внимания, а Алан, величественно, как и подобает эльфу, поднял руку, прося тишины. Гвалт тут же приутих, и тогда троица начала отвечать на некоторые из вопросов. Первой рассказала немного о себе Лами, не говоря, впрочем, многого: - Меня зовут Лами. Мне семь лет. Я везде путешествую с ними - кратко поведала малышка. - Я Анит - представилась Анит - А это Аланиэль - показала она на полуэльфа, зная его, как истинного эльфа, нелюбовь представляться и унижаться. - Мне семнадцать, а ему - двадцать. - И вы в таком возрасте уже женаты и даже имеете ребёнка!? - озвучил повисший в воздухе вопрос один из воинов. Девушка и полуэльф переглянулись и внезапно рассмеялись. - Да нет, эта девочка - моя сестра. А он - Анит показала на Алана - мой друг. - А что, мы так похожи на молодую женатую парочку? - улыбнулся тот, приобнимая девушку за пояс. На секунду от внезапного порыва ветра его длинные бело-серебристые волосы смешались с её золотыми. Но тут девушка смутилась и оттолкнула его руку. - Да! Очень. - ответил кто-то из толпы. - А они хорошо смотрятся вместе... - сорвалось с губ Тао, стоящего чуть поотдаль и наблюдавшего за этой сценой знакомства с отрядом. - Не спорю... - как-то странно произнёс неслышно подошедший к другу Рен. - Что ж, думаю, их с радостью примут в команду. - Ты уверен, что это правильно - каких-то незнакомцев сразу принимать в разведку? Быть может, они на стороне врага... - Малышка в принципе не сможет нас предать, старшая - тоже... - задумчиво пробормотал маг, вглядываясь в звёзды, словно ища там ответа. - Но всё же это не прогулочка, а война! - Я знаю. И они тоже это знают. Более того, даже понимают всю ситуацию... - Ты хочешь сказать, что они уже сражались? - Не совсем. Я хочу сказать, что они не ищут приключений на... кхм... одно интересное место, а действительно знают, куда идут. - Но всё же это не самое хорошее решение - без разбору приглашать кого попало, даже умеющих сражаться, в отряд. Скажу боле: мы даже не уверенны, умеют ли они вообще сражаться! - Умеют... - Что ж, поверю тебе на слово, но... - начал было рыцарь, но маг его перебил: - Не стоит приставлять к ним стражу! - Похоже, ты слишком хорошо меня знаешь. - улыбнулся Рен - И значит понимаешь, что я всё равно это сделаю... - Но... Впрочем, ты меня, похоже, даже не слушаешь... - пробормотал Тао. - Хорошо, делай, как считаешь нужным, только потом не вини меня.... - У тебя есть какие-то подозрения на этот счёт? - Нет. Просто я знаю, что они сразу же заметят слежку. И им будет неприятно... - Друг мой, похоже, годы путешествий в одиночестве сказываются на тебе. Пойми, не все в мире маги. И даже не все маги чувствуют это сразу. И учти, что в этот раз всё очень серьёзно. И я хочу быть полностью уверенным в своих действиях. Я и так позволил себе непозволительный поступок - разрешил им присоединиться к нам, так что больше оплошностей я постараюсь не допускать. - Ты командир, тебе решать... - согласился Тао. *** - Пламя её навсегда погасило, Отблеском ярким коснувшись души. Острою болью ей сердце разбило, Бросив одну в беспросветной глуши... Волчья тоска вдруг наполнила сердце Слёзы просохли на мягких щеках. Раз никуда уже больше не деться, Значит, нет смысла в прощальных словах... Тихий красивый голос проникал в самое сердце, заставляя замереть и прислушаться к песне, негромко напеваемой над костром. Алое пламя мерцало, отбрасывая причудливые блики и слабые тени на лица сидящих вокруг. - Пламя её навсегда погасило, Блеском огня уничтожило кров... С этой поры она маску носила, Чувства сокрыв под хрустальный покров. Ещё минуту в лагере стояла тишина, нарушаемая лишь треском поленьев в костре. Никто не решался заговорить первым. Но, вскоре один решился и сказал: - Лад, я и не знал, что ты менестрель... И тут же все решили выразить своё мнение. - Ого! Это было потрясающе! - Лад, у тебя очень красивый голос. Песня же полна печали... - тихо сказала Юна - В тебе есть силы и воина, и менестреля. Это особый дар... - Пожалуйста, спой нам ещё! - попросила Лами, украдкой вытирая маленькую солёную слезинку. - Хорошо, моя милая - ласково улыбнулся ей Лад - Не надо плакать... Они смотрели грозно в ночь Прорезами забрал, Одним лишь видом гнали прочь, Сражаясь средь зеркал. О, мать луна! Прошу, приди И сердце озари... Что б ты, сражаясь впереди, Сдержалась до зари. Что б ты смогла убраться в ночь, Покинув мирный кров. И устремилась дальше, прочь От призрачных оков... Прошу прощения за столь короткую и длительную проду)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.