ID работы: 11422209

Новая угроза

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда исполнилось древнее пророчество о человеке, который спас мир, балансировавший на лезвии ножа, Долина Ветров снова процветала. Тальмекийцы, намеревавшиеся собрать в кулак отдельные княжества путём силы, планировали уничтожить Отравленное Море. В итоге чуть не погубили сами себя. Навсикая десять лет правила своей страной. Её княжество было единым целым, все любили друг друга и не знали бед. Как то обычно бывало, княгиня одна отправилась в разведку. Голубые высокие сапоги, платье того же цвета, маска, кинжал из керамики, меч из панциря ома, ружьё, гранаты, капсулы с порохом, патроны, сигнальные ракеты, сумка с едой и лекарствами. На летательном аппарате, девушка очень прекрасная и незамужняя смотрела, что поменялось с последнего путешествия. Друзья не раз предлагали ей выйти замуж и нарожать детей, коих в княжестве было хоть отбавляй. Навсикая в плане личной жизни не торопилась да и работы было много. Её люди осваивали нижний уровень леса, где были чистые песок, вода и воздух. Одна колония была основана и успешно развивалась. Всё бы ничего, да за горами столбом валил дым. Заметив неладное, девушка устремилась туда и ужаснулась. Стрекозы, жуки, омы. Их было много и все они направлялись бессмертным полчищем в земли людей. Краем глаза княгиня заметила падующую с неба больших размеров ракету. Она упала в ста милях к северо-востоку и огненный гриб взмыл в небо, сотрясая землю, тысячами уничтожая насекомых. Белея от ужаса происходящего, княгиня полетела туда, откуда стреляли.       Навсикая не знала, что в Тальмекии семь лет назад свершился военный переворот. А дело в том, что некий генерал и его офицеры, недовольные слабостью правящей власти и деградацией общества, подняли кровавое восстание. Два года в империи лилась кровь, семья монарха была расстреляна и военные, одержимые идеями коммунизма, начали возрождать древние технологии. За пять лет были подавлены очаги сопротивления, поднялась рождаемость и открылись заводы. Княгиня Кушана четыре года вела активную террористическую деятельность, в надежде свергнуть мятежного генерала и вернуть себе законный престол. Она думала позвать на помощь Навсикаю, но была уничтожена в котле со всеми, кто был предан ей. Конечно против насекомых не титаны применялись, но по своей мощи и характеристикам ничем не уступали им. От мощного взрыва сотни омов были подброшены высоко над землёй и градом упали на сородичей. У княжны волосы встали дыбом, она не могла это терпеть и страшнее было то, что до её родины были какие то тридцать-тридцать пять миль. Когда подлетела ближе, картина оказалась неожиданной: дюжина исполинских размеров танков расстреливали омов в упор. Над ними двадцать кораблей вели шквальный огонь, сбивая сотнями летучих тварей. Мотор одного танка заревел и грозная машина врезалась в ома, идя на таран. Они по сути играли роль заслона, не давая гигантам прорваться вперёд. За ними стояли около пары сотен разного рода систем. Одни пускали управляемые ракеты, сбивая стрекоз, другие выпускали снаряды, разрывая прочные панцири жуков. Подъехал внушительный грузовик. Солдаты сняли чехол и там была ракета. Навсикая не была дурочкой и метнулась туда. Люди заметив её, дали знак на посадку. Приземлившись, княгиню окружили солдаты в странных латах, вооружённых двуручными мечами и пулемётами.       — Княгиня Навсикая из Долины Ветров, честь и хвала вам! — вперёд вышел офицер и отдал ей честь.       Яростно сощурив карие глаза, крепко сжимая кулак, со всей дури ударила его в грудь. Стискивая зубы от боли после удара, вынула из ножен меч. Двое солдат моментально схватили её за руки и обездвижили. Она полыхала гневом и прокричала с яростью…       — Что вы творите, звери?! Вам мало было конфликта десятилетней давности? — плевалась она ядом слов, костяшки пальцев хрустели.       Положив ладони ей на плечи, крепко сжимая их, сквозь прорези шлема комуфляжного цвета смотрела пара зелёных глаз.       — Тальмекия теперь Республика, семья императора была расстреляна шесть лет назад, два года шла гражданская война и ещё два года княгиня Кушана вела террористическую борьбу против нового режима. Вы ничего не слышали потому, что в бывшей Империи царил хаос. Мы — коммунисты, были недовольны отсталостью нашего общества и генерал Василий при поддержке офицеров свершил переворот. За семь лет мы подняли образование и рождаемость. Наше оружие если не уничтожит весь Отравленный Лес, то хотя бы отодвинет его границы на пятьдесят-сто километров дальше от человечества. Мы учли прежние ошибки и теперь готовы обороняться и наступать. Жуки нам не страшны, топлива нормально, керамики и панцирей ома хватит, чтобы сдержать их. — он говорил спокойно, твёрдо, уверенно.       Навсикаю взбесили сказанные слова и она, что было сил, пихнула ногами офицера. Напрягшись, стукнула головами державших её солдат и швырнула обоих на стоявших товарищей. Вооружившись кинжалом и мечом, расправилась со всеми, кто стоял на пути и, прыгнув на летательный аппарат, дала дёру. Военные к удивлению не открыли по ней огонь и не пустились в погоню. Девушка поняла, что они были выше инстинктов и желаний и в их обществе считалось позором поднимать руку на слабых, тем более женщин. Залп, другой, третий. Сверхтяжёлые ударные танки пошли в наступление. На горизонте поднялись к небу ещё несколько грибов. Меньше насекомых не становилось, но больше поражала воображение горстка людей, идеально подготовленная и вооружённая до зубов. Княгиня плакала, лицезрея с высоты птичьего полёта весь ужас. Послышался гул, стремительно приближались чёрные точки. Обтекаемой формы винтокрылые машины подлетели к линии фронта и извергли стрелы. Стена огня опрокинула с десяток гигантов. Пулемёты кромсали летающих насекомых а по горной дороге шла колонна машин. Может быть Долину Ветров и обойдёт стороной война, но новая Тальмекия не выглядила слабой и технически была самой передовой частью остатков человечества. Оплакивая покойную Кушану, Навсикая полетела скорее домой, предупредить всех о надвигающейся катастрофе. В этот раз она не могла спасти положение, даже рискуя жизнью. Человек снова стал царём мира, только надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.