ID работы: 11422283

История холодной осени

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Багровые листья приятно шуршат под подошвой чёрных кед, крошатся под натиском спешных шагов вот-вот опоздающего на работу Фёдора. Грубый поток ветра нещадно дует в лицо, спутывая чёрные пряди и вынуждая прищуриться, пока листья срываются с деревьев и лихорадочно кружатся в последнем танце, потеряв опору. Равновесие. Себя. Фёдор прикусывает нижнюю губу и сильнее сжимает ключи в кармане. Холод пробирает с головы до пят, голая шея невольно поджимается к плечам. Стоило одеться теплее, но никто ему об этом не напомнил. Было бы кому. Наконец Федя поднимается по ступенькам у входа в студию и заходит внутрь, направляясь к раздевалке. Скидывает с плеч пальто и переобувается, причесывает растрепавшиеся волосы. Проходит в рабочий кабинет и садится за свой компьютер. -Фёдор Алексеевич,. Парень поворачивается на обращающуюся к нему коллегу. -Начальство временно заменило руководителя по нашему отделу, теперь это Иван Васильевич. Он заходил к нам совсем недавно, Вы пропустили. -Зайдёт же ещё к концу дня. Нормальный хоть? -Вроде как. Федор кивает и приступает к работе. Проверяет входящие сообщения и ежедневные уведомления о текущих, закрытых и новых задачах, принимается за наиболее приоритетную. *** -Здравствуйте. Ну как тут у вас работа? Фёдор слушает сливающиеся голоса коллег, наводит курсор мыши на иконку сохранения и только потом разворачивается к центру помещения. Взгляд голубых очей направляется прямиком на Ивана и долго на нём не задерживается. Обычный мужчина лет за тридцать: высокий рост, тёмно-русые волосы, борода. Грозное, какое-то неоднозначное выражение лица. *** Вечереет. Ветер стих и теперь слабо дует куда-то в спину. Суетливость шумных будней сменяется умеренным затишьем. Цветные вывески пестрят где-то вдалеке, фонари горят тёплым желтоватым светом. В руках бумажный стаканчик с ванильным рафом, приятно греющий холодные пальцы. Впереди выходные и вся жизнь. Наушники воспроизводят оживленную мелодию, пока уголки губ ползут вверх. Фёдор ещё долго не сворачивает на свою улицу, гуляя по переулкам и наслаждаясь любимой атмосферой, погодой и музыкой. Осень прекрасна до умопомрачения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.