ID работы: 11422283

История холодной осени

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фёдор сидит на кровати, свесив ноги вниз и придерживая гитару. Солнце, светящее, но уже не греющее, разбрасывает яркие блики по всей комнате, ветер приглушённо шумит где-то за окном. Пальцы левой руки скользят по струнам, правой рукой Фёдор придерживает гриф и зажимает аккорды. Сбивается и начинает заново. Снова и снова. Мелодия звучит в комнате ещё некоторое время, а потом и вовсе затихает. Парень откладывает гитару и гладит кота, лежащего рядышком. Тот прикрывает глаза под довольное мурлыканье и тычется носом в ладонь, играясь. *** Раздается дверной звонок. Басманов накрывает горячую сковороду крышкой и подходит к двери, одним движением отодвигает задвижку и дёргает ручку, даже не заглянув в глазок. Длинная серая футболка прикрывает собой шорты, волосы парня собраны в небрежный пучок. Окинув Ваську скользящим взглядом и убедившись, что это все же он, а не какой-нибудь дядя Петя с верхнего этажа, Фёдор направляется в сторону гостиной. -Я тебя заждался! Ты по каким улицам так долго плёлся? -Не бурчи, красна девица. Пришёл же. Этим глупым прозвищем Васька называл Фёдора ещё в школе, когда тот начал отращивать волосы. Впрочем, были клички и поинтереснее. Гость скидывает обувь и проходит следом. -Чем у тебя так вкусно пахнет? -Я картошку жарю. И за пиццу приступил, так что ещё пара рук лишней не будет, смекаешь? -Да-да, приступим к созданию шедевров кулинарии. Главное не сжечь всё к черту. Сказано - сделано. Фёдор разрезает горячую пиццу, пока Васька наливает в бокалы им же принесенное вино. Фильм уже выбран, порция картошки съедена, а мысли заняты чем-то невесомым или откровенно пусты. Воцарило чувство свободы и комфорта. Сейчас вообще хочется отключить голову и ни о чём не думать. Вася опускается на диван под звуки начавшегося фильма. -М-м, а пицца ничего такая получилась. -С вином так вообще находка. -Да с ним всё - загляденье. Фёдор улыбается и делает солидный глоток, поудобнее устроившись на диване между Васей и подушкой. -А ты уверен, что выбирать фильм тупо по названию было хорошей идеей? -Да пока всё нормально, что ты начинаешь. Вон чувак махается и разносит всех направо и налево, нехило так. Фёдор пожимает плечами и откусывает пиццу. Время проходит на удивление незаметно. Настолько, что сам невольно задумываешься, мол : "а что, уже всё?" Нет, не всё. Не всё, пока ты снова проводишь бессонную ночь и сердце твоё бьётся. *** За разговорами и фильмами начало светать. Только на небе показались первые цвета горящего рассвета, как Фёдор с Василием уже были на крыше. С высоты девятого этажа дома уже не кажутся такими большими. Свет в квартирах потушен, город спит. Стабильно горящие где-то внизу фонари ещё освещают улицы и редко проезжающие мимо машины, да и просто радуют глаз. Постепенно небо становится все светлее и ярче. Краски переливаются, смешиваются, вытесняют друг друга. -Тут очень красиво. И вид на Ярославль захватывающий. Фёдор кивает, негласно соглашаясь. Многое меняется, но чаруящая красота рассветов остаётся прежней. Пару часов спустя парни вернулись домой, отрубились и весьма удачно проспали полдня. Ещё позже Грязной ушёл к себе, а Фёдор навёл дома порядок, какое-то время провёл в интернете и снова провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.