ID работы: 11422283

История холодной осени

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару дней Фёдор снова сидит за своим компьютером, время от времени ерзая на кресле в попытках найти комфортное положение. Нога раздражённо подрагивает, выдавая беспокойство.  Так больше продолжаться не может. Нужно поговорить с Иваном после работы. Можно подождать на улице, он же обычно уходит позже сотрудников. А если уйдёт раньше? Что тогда? Откладывать до завтра нельзя, безызвестность только усугубляет ситуацию и портит настроение. А оно и так не сахар. Так не годится. Бездействовать и ждать удобного случая можно неприлично долго, а гарантии на успех от этого не появятся, к сожалению.  Фёдор поднимается и идёт к заветному кабинету. Волнение даёт о себе знать, но вопреки всему парень не останавливается у двери, совсем не оставляя себе времени на неуверенные, тревожные мысли. Кладёт пальцы на дверную ручку и бесцеремонно вторгается без стука. Благо, в кабинете только Иван, только что недоброжелательно уставившийся на Фёдора. -Я надеюсь, что это что-то срочное. Басманов в движении поправляет распущенные волосы, подходит ближе и обеими руками опирается на стол перед Иваном, таким образом оказавшись в десятке сантиметров от его носа и установив взгляд глаза в глаза. Ноздри раздуваются, вбирая воздух, парень отвечает вполголоса.  -Я хочу поговорить. Повисает напряжённая тишина.  -Тогда не молчи. -Что между нами? Фёдор выдыхает, ещё пару секунд смотрит в карие глаза и опускает взгляд на губы мужчины, наконец задав мучающий душу вопрос. Ему отвечают не сразу. Кто-то ведь должен думать, в конце концов..  -Среди всех ныне знакомых привлёк моё внимание именно ты. И на какой бы ответ ты не рассчитывал, ты мне нравишься.  Фёдор не сразу понимает произнесенное. Он не ожидал получить ответ так быстро и без утайки. Пока руководитель выжидающе смотрит на него, дожидаясь чего-то вроде "как это?" или, если повезёт, "и ты мне", Басманов опускает веки и придвигается вплотную, накрывая его губы своими. Иван касается кончиками пальцев ладони парня, второй рукой обвивает шею, вольно проводит по ней вверх и укладывает длань на мягкую щеку. Гладит нежную кожу близ уголка губы большим пальцем и углубляет поцелуй. Спустя несколько секунд Фёдор отдаляется, прикасается кончиком носа к крылу носа Ивана и неспеша проводит влево-вправо, ощущая приятное трение. Затем делает размерное движение вниз и снова припадает к губам Ивана. Ощущает лёгкое покусывание на собственных устах и прикусывает в ответ, сжав кисть мужчины у своей руки.  Спустя некоторое время парень отстраняется, но на этот раз совсем. Убирает руки со стола, выпрямляется. Поправляет рубашку. Руководитель окидывает его двойственным взглядом.  -Мы ещё вернёмся к этому вопросу сегодня, а теперь ступай обратно. И стучись в следующий раз.  Басманов лукаво улыбается, пока на него смотрят не слишком приветливо. Кивает и выходит.  *** Вечером Иван с Фёдором вместе вышли из здания. Уже стемнело, на тёмном небе загорались первые звезды. Фёдор поднял глаза к небу, рассматривая их, а мужчина неожиданно для себя задал вопрос, вглядываясь в его черты, подсвеченные приглушенным светом фонарей.  -Любишь ночь?  -Да, ночью как-то спокойнее. А ты?  -Всё зависит от того, чем заниматься. Я провожу тебя, мы не договорили. Сейчас им многое предстояло обсудить, но Фёдор уже знал, что услышит. И не ошибся. Спустя несколько минут разговоров они уже стояли у подъезда, прощаясь.  -Тогда мы можем начать встречаться.  Фёдор приподнял бровь, задавая встречный вопрос.  -А что насчёт работы? Это неправильно.  -Через неделю все вернётся на свои места и я не буду работать в вашей компании.  -Тогда.. можно попробовать.  Иван обнял Фёдора. После сегодняшнего поцелуя это получилось несколько неловко, но искренне. Воистину искренне. Веки опустились, ибо последнее, чего сейчас хочется - таращиться куда-то в темноту. Холодный ветер в это мгновение перестал существовать, сердце забилось чаще, а руки обнимали плечи, скрытые под тёплой одеждой. Сохранить бы это ощущение, этот вечер, этого парня надолго, сохранить на века, на эпохи, на вечность..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.