ID работы: 11422283

История холодной осени

Слэш
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Веки широко раскрываются после недолгого сна. Заторможенный взгляд направлен куда-то под потолок, сон отбило напрочь. Фёдор неподвижно лежит ещё пару секунд и только потом тянется за телефоном, лежащим на тумбе. Сорок седьмая минута восьмого часа, среда. Парень встаёт с кровати и идёт в ванную. Ещё нет и восьми, а на работу только к десяти. Работа.. ладно, выходные не за горами. Коленка глухо хрустнула, когда Фёдор просто шёл на кухню. И это только в двадцать один год, а что будет дальше? Заворот кишок от сдобной булочки? Ну, будь что будет. Фёдор убирает мешающуюся прядь волос за ухо и ставит чайник с водой на плиту. Дожидается, пока из него пойдёт пар и выключает газ. Затем наливает кипяток в чашку, в которой уже лежит пакетик мятного чая. Выбрасывает последний после заварки, кидает в горячую жидкость два кубика сахара. И ещё один. Голую щиколотку неожиданно оплетает чёрный хвост. Парень на мгновение замирает и опускает взгляд к полу. -Велес? Вот кому-то тоже не спится. Решив, что голодный кот вряд ли даст ему спокойно посидеть, Фёдор отходит, чтобы насыпать зверю корм. Тот принюхивается и недовольно урчит, не сразу принимаясь за еду. -Балбесик ты. Но я тебя люблю. *** День тянулся неохотно. По блеклому небу растянулись сгущающиеся облака, подгоняемые ветром. Вздох, тихое клацанье пальцев по клавиатуре. Свою работу Фёдор любил, — иначе бы без сомнений бросил и с головой ушёл в интересующий вид деятельности. Но именно сегодня ничего делать не хотелось. За отвлеченными мыслями и прошли часы до обеденного перерыва. К этому времени полил бусенец, но опасаясь усиления дождя, большая часть коллектива осталась в здании, развлекаясь простыми играми. -Итак, кто будет играть в "десять пальцев"? Фёдор поднял бровь и посмотрел на коллег, подошедших к предлагающему игру Диме. -Ребячество какое, вы бы ещё в бутылочку или карты предложили… Меня подождите! Передвинув стулья сели в круг, в котором насчиталось девять человек. Пётр окинул взглядом всех участников. -Я напомню правила. С начала круга, то есть начиная с Димы, каждый начинает фразу "я никогда не.." и заканчивает уже на свое усмотрение. Например : "Я никогда не водил машину" и если это утверждение в вашем случае неверно, загибаете палец. Первый, кто загнет десять пальцев считается проигравшим и выполняет задание. Дима выпрямил спину и выдал первую фразу : -Я никогда не убегал от полицейских. Дарья и Фёдор загибают пальцы. Анна продолжает, перед этим взяв с подруги обещание, что об этой истории она ещё услышит подробности. -Я никогда не подвергалась издевательствам. Кажется, пальцы не загнули только два человека. -Суровые реалии. -Давайте вопросы повеселее, так и уснуть можно. Пётр улыбается и продолжает. -Я никогда не целовался с парнем. Девушки загибают пальцы. И Фёдор с Савелием тоже, надеясь остаться незамеченными. Дима первый загнул десять пальцев и теперь должен был прийти в домашних тапочках на работу. Безобидное задание, но настроение немного подняло. *** Фёдор накидывает пальто и спускается на улицу. На земле уже успели образоваться неравномерные лужи, а дождь всё усиливается. Да, оставить зонт дома было потрясающей идеей. Шикарной просто. И что теперь? Такси вызвать, что ли.. -Что задумался? Фёдор оборачивается на Ивана, стоящего чуть позади. -А что, нельзя? Мужчина хмурит брови. Крайне неприятно получать ответ вопросом на вопрос, ещё и подобным тоном. -В чём дело? -У меня зонта нет. -А ты где живёшь? Фёдор опускает чёрные ресницы и называет адрес. -Светлая улица, значит. Недалеко от моего дома, я тебя провожу. Иван раскрывает зонт над собой и Фёдором. Они вместе шагают по улицам, стараясь обходить встречные лужи. -И ты всегда такой заботливый? -А тебя что-то не устраивает? -Да так-то нет, продолжай. Иван пожимает плечами. И правда, может это слишком? Фёдор… красивый? С другой стороны, ничего плохого сделано не было. -Мы так всю дорогу молчать будем? Я уже начинаю думать, что веселее было бы идти под дождём и одному. Ты уж если вызвался провожать, то не коси под стенку. -А ты резок на слова. -Ничего сверхъестественного не сказал. На губах руководителя появилась еле заметная ухмылка. -Один живёшь? -Ага. -Какой всё же гадкий дождь. Вот снег - другое дело, — нахмурился Иван. -Я люблю осень вместе с этими дождями. Так они и подошли к нужному дому. -Спасибо, что проводил. Дождь все ещё как из ведра льёт, не зайдёшь на чай? -Нет, я спешу. Увидимся. Иван стремительно развернулся и вскоре скрылся за поворотом дома. И что это было? Куда он спешит? Куда вообще можно так спешить вечером, ещё и в дождь? К любовнице? Фёдор хмурит брови, поднимаясь по лестнице. Зачем тогда вызвался провожать? По приколу? Отлично. Просто замечательно. Парень сжимает кулаки. Ногти больно впиваются в кожу. Вздох. Иван, черт его побери.. Это все странно. Почему он отказал? Нет, даже не так, не в этом суть. Почему его отказ задел душу? Фёдор прокручивает ключ в замочной скважине и заходит в квартиру. Разувается, вешает пальто. Из головы никак не уходит дурацкое "почему?". Каких целей он добивался? Это правда такая случайность и вежливый жест? Просто мелочь, не стоящая внимания, верно? Но тем не менее, из мыслей не выходит. Вопросы не находят объяснения и повторяются снова и снова, крутясь, вертясь и перемешиваясь, пока сомнения нарастают. Дурак. Только кто из нас двоих - непонятно. Между тем дождь только усиливается, видимо и не думая заканчиваться. Капли стучат по асфальту, окнам, крышам и зонтам прохожих. Мужчина сворачивает через проспект и теперь идёт к дому, погрузившись в свои мысли. Соврал, что по пути. И желая зайти, отказался. Просто чтобы провести вместе время, но тут же от этого самого времени отказываясь? Да, это было спонтанно и неразумно. Да, соблазн остаться был велик. Да, Иван непременно бы и остался, подумав на секунду дольше. Но буквально пару минут назад принятое решение казалось верным, а сейчас его уже не поменять. В чём проблема сразу думать головой? Фёдор очарователен. И была бы вся проблема в этом, но.. скверное и давно забытое чувство вновь отозвалось в груди и усердно отрицалось. *** После вчерашнего ливня образовалась противная грязь, прилипающая к обуви и собирающая собой мелкий сор и веточки, через которую сегодня снова придётся идти, дабы попасть домой. Рабочий день начался хорошо, Дима явился в тапочках, как и было обещано, а Иван ещё не заходил. Где он вообще всё это время? В своём кабинете? Фёдор вносит в файл последний штрих и смотрит на время в углу экрана. Работа закончена даже раньше, чем планировалось. Басманов проходит коридор и стучится в нужный кабинет, проходит. -Я всё запланированное закончил раньше, ухожу домой. Переводит взор на Ивана и сталкивается с его взглядом. Какие же у него тёмные очи. В них скрывается то ли зло, то ли страсть. А может и наоборот : бесстрастие и бесстрашие. -Иди. Взгляд проницателен и исчерпывает своей тяжестью, но отводить глаза не хочется. Интригует. Мужчина слегка наклоняет голову, не прерывая своеобразные гляделки. -Что такое? -Засмотрелся. До свидания. И все же Фёдор уходит, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.