ID работы: 11422288

Империя Алтын Шах Султан

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История Алтын Шах Султан естественно начнется с её рождения.Мамой девочки являлась Турхан Султан,а отцом Султан Ибрагим. В детстве, вспыльчивость и непредсказуемость отца отразилась и на девочке.До подросткового периода она была скромной и застенчивой. Внешность ребёнка была очень привлекательной.Её лицо было немного вытянутым, усыпано веснушками, густые брови подчеркивали черные при черные глаза.Волосы были длинные и шелковистые. ————— (действия происходят в шестилетнем возрасте) Девочка готовилась к похоронам своей тётушки - Атике Султан, которая умерла в результате заражения оспой.Все во дворце были разочарованы ,особенно Кёсем Султан, ведь это похороны её второй дочери..Не менее разочарован был Ибрагим, ему было очень тяжело пережить смерть сестры-близнец.Алтын Шах это знала,поэтому решила навестить отца. Подходя все ближе и ближе к покоям, она все отчетливей слышала звуки бьющейся посуды и падения предметов. Зайдя в покои девочка словила на себе взгляд своего отца.Этот взгляд включал многое; и гнев,и тоску,и печаль,и всё что только можно.По опыту в более раннем возрасте девочка сторонилась этого взгляда. «Чего тебе нужно?Зачем ты сюда пришла!»-прикрикивающем голосом спросил Ибрагим. «Я..я..я х-хот-т-тела тебя поддержат-т-ь»-ответила Алтын Шах. Моментально, левая рука падишаха оказалась на шее девочки, а правая дрожа тянулась к ножу на столе.Взяв его, султан подвел его к горлу ребенка. *** (в покоях Кёсем Султан) Султанша стояла перед зеркалом.Она была одета во всё черное, а на ее голову надевали черным платок.Лицо султанши было опухшее и заплаканное.. «Хаджи ага, перед похоронами ,я бы хотела навестить своего сына-падишаха»-грустным, опустевшим голосом произнесла Кёсем. Кёсем Султан, Хаджи Ага и еще три калфы позади Кёсем вышли из покоев султанши..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.