ID работы: 11422290

Мы встретились два года назад в последний раз....

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Если бы рутину можно было изобразить на картине настолько чётко, что у человека мурашки бы побежали по коже, то это был бы портрет Майкрофта Холмса, который запивал свой недосып очередной кружкой кофе. Вчера ему позвонила матушка и очень обеспокоенно просила взять отгул. Родителям явно была не по душе вся история со смертью своего младшего отпрыска, но, как правило, их дети зачастую не спрашивают их. — Майк, приедь хотя бы к нам с отцом! Хотя бы на выходные! А то ни слуху ни духу от вас с Шерлоком! А мать волнуется! Нахалы! Старший Холмс устало потёр вески, закрыл рабочий ноутбук, уже собрался покинуть кабинет, как в дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Это был Рональд Гао, скажем так, коллега Холмса, но скорее по делам информации, чем заседания в правительстве. — Прошу прощения, мистер Холмс, но у меня для вас срочная и важная информация, Парень трясущимися руками вынул из внутреннего кармана пиджака бумагу, очень трусливо оглядываясь по сторонам, будто кто-то преследовал его или… «Преследует до сих пор!» — промелькнуло буквально на секунду в голове у Майкрофта И в этот момент панорамные окна не сыграли на руку, пуля пролетела в сантиметре от лица Холмса, впиваясь в цель. Глаза Гао расширились до мастшатаба планеты, он упал замертво, на лице Рональда навсегда осталось выражение самого сильного холодного страха. Даже Майкрофт не ожидал, что в правительственном учреждении кого-то шлёпнут. Надо бы пересмотреть им охранную систему… Мистер «Британское правительство» аккуратно поднял бумагу, развернув и прочитав, лицо Холмса в тот момент можно было спутать с трупом в морге. Он быстро набрал пару сообщений в телефоне. Теперь в здании правительства было небезопасно, а может и не только там, судя по новостям о высокопоставленных жертвах сегодняшнего вечера.

***

Девушка грациозно плюхнулась на диван, скидывая серьги и кольца в один угол комнаты, а очки и пиджак убрала на столик рядом. Слуга успеет убрать. От камина исходило приятное тепло. Наконец можно было расслабиться после тяжёлого дня. Обычно в семьях или у сентиментальных людей в главной комнате висят фотографии, как воспоминания, а у нашей роковой дамы висит лишь зеркало. Жаннет Агнес Крейн была слегка кудрявой рыжей самовлюблённой особой, чьи интересы были связаны только с работой и изредка наслаждением довольствоваться разбитыми сердцами отвергнутых ею молодых людей. Добилась она своего высокого чина в Британском правительстве не так уж и честно, но, как считает сама мисс Крейн, «цель оправдывает средства, а головы под твоими ногами не стоят и крупицы жалости». Думаете, зря я наговариваю на прекрасную девушку? Ведь сейчас она улыбается слугам и предлагает свою помощь. Кто знает. Время покажет её настоящее лицо. — Сегодня мне не удастся отдохнуть, что-ли?! Возмущения Жаннет были основаны на вечной усталости от бумажной волокиты, и, честно, сообщения, приходящие ей поздно вечером, были крайне ненавистны хозяйке, но, взглянув на имя отправителя, Крейн явно оживилась. Это сообщение от её хорошего знакомого из правительства. Только одного его она считала достаточно умным для прочих толстосумов. «Майкрофт, что ещё за красный код? Мы в фильме про шпионов?! ЖК» «Я знаю, что отвлекаю тебя, но помнишь, ты говорила недели две назад о том, что подозреваешь возможность гос.переворота?! МХ» «Ой, да я всегда об этом твержу. Естественно, помню. При такой политике я и сама бы вас свергла. Так что случилось, Холмс? Выкладывай. ЖК» «Я люблю, когда ты умоляешь, Агнес. Я уже разослал своим доверенным лицам сообщения. Убили Гоа. В моём кабинете. Снайпер. Через окно. МХ» «Намекаете, что у нас завелась крыса?! Иначе охрану бы не обошли. Это элементарно, Холмс. Надеюсь вы, имели это ввиду, иначе я буду разочарована. Можно заняться делом завтра? У меня горячий душ и диетический ужин. А вам тоже не помешал бы, кстати. ЖК» Девушка вздохнула. Ещё этого не хватало. Майкрофт ждёт от неё сотрудничества, а Крейн только мечтала взять отгул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.