ID работы: 11422290

Мы встретились два года назад в последний раз....

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Девушка села в тёплый салон автомобиля, потирая уставшие глаза. Её тут же встретил смех водителя: - Мисс Крейн, вы сегодня просто светились от счастья. Едем на встречу с друзьями? - Какие друзья, Уолт?! Ты прекрасно знаешь, что у меня их нет. Едем на работу Жаннет желала спрятаться от допроса, листая ленту Твиттера в телефоне, но водитель явно хотел знать причину улыбки хозяйки. - Что такого случилось в правительстве? - Ничего, что касалось бы тебя. Сегодня хороший день только потому, что у меня намечена встреча с коллегой, - Крейн вздохнула, увидев в зеркале хитрую улыбку Уолта - Ладно! Будь по твоему! Она отложила телефон, скрывая радость от утренней беседы. - Помните Майкрофта Холмса? Я сегодня встречаюсь с ним. И ничего не придумывай! Это чисто деловая встреча... Но не успела девушка закончить, как водитель решил осыпать её своими острыми аргументами: - Именно с такой деловой встречи я забирал вас в прошлое Рождество. Из особняка мистера Холмса, кажется?! - Уолт Ривер выждал паузу, насладившись молчанием Жаннет, продолжил допрос - И как вы с ним познакомились? Не помню, чтобы вы терпели кого-то из правительства. Дама задумалась. Их первая встреча и правда была забавной. Крейн поручили дело Шерлока Холмса. Наблюдение и выявление угроз безопасности Британии. Раньше этим занимался его старший брат Майкрофт, но после некоторых случаев, кажется, мужчину отстранили, по причине "Семейные узы не должны влиять на работу". Может, Жаннет считает также, только вот семьи у неё никогда не было, да и вряд ли будет. Хотя дело сразу показалось ей странным. Подумаешь, какой-то нарик детектив. Чем он может угрожать нации? - Тогда я приехала на Бейкер-Стрит, вошла в дом 221В, где уже работали мои эксперты, выявляя эти "злостные планы против нации". Думаю, всё же правительство волновал не так сам Шерлок, как Майкрофт, которому по этой причине они решили не доверять. Я была явным незаинтересованным лицом, именно поэтому оправдывать Холмса мне было незачем. Виделась я с ним всего-то на парочке собраний...

***

      Вот тогда они и встретились. Не в правительстве с кучей людей, а вдвоём в одной комнате. Старший Холмс был зол, но всячески скрывал данное за маской холода и серьёзности.       -Мисс Крейн, что вы устроили в доме моего брата?       -Власти поручили мне проверить Шерлока Холмса. Он подозреваемый по обвинению в государственной измене. А если это подтвердится, то можете не сомневаться, мистер Холмс, вы быстро оставите свой пост. Я позабочусь об этом, - девушка хотела развернуться и покинуть помещение, но возражение Майкрофта заставило её задержаться       -С каких пор мои коллеги не доверяют мне? Вы сами прекрасно знаете, мисс Крейн, что дело не в опасности Шерлока, а во мне самом. Я думал, что люди, котрые хотят меня устранить, давно погребены под землёй, но, оказывается, нет. Расскажите мне. Чья эта идея?       -Я выполняю свою работу, Майкрофт. И вам не помешало бы. Я знаю, что ничего не найду здесь. Это поручение чистой воды бред, но я не оставлю его вам. Может, вы и правда покрываете брата за чем-то. Может, и не таким серьёзным, но всё же явно нечестным, - Жаннет открыла дверь, махнула своим людям и удалилась. Больше она не посещала Бейкер-Стрит

***

- Так вы договорились с ним? Как? Вы не привыкли уступать! - водитель удивлённо повернулся рассмотреть хозяйку, убивая ожидание в пробке. - Верно, но откуда мне знать, что такое семья?! Майкрофт сказал тогда "Мой брат - самое важное для меня. Я сверну горы, чтобы защитить его... ". Это задело меня тем что незнакомо. Больше со старшим Холмсом мы не общались. - А что насчёт того Рождества? Уолт задел её больное место. Такая непреступная Жаннет Агнес Крейн, не дающая ни одному человеку шанса растопить её сердце, тогда проиграла, выпив всего-лишь бутылочку виски.

***

      Стук каблуков девушки отдавался эхом в пустом коридоре. Все кабинеты коллег были пусты в ночь Рождества, но в одном из них, к удивлению, горел свет. Сначала Жаннет решила, что кто-то его забыл и решила пройтись, но приоткрыв тяжёлые двери, она услышала отрывок диалога       -Да, дома, мама. Я помню. Увидимся. С Рождеством...       За столом сидел Майкрофт Холмс, отложив в сторону телефон, он выпил бокал виски, продолжая что-то искать в ноутбуке.       -А я думала, что вы семьянин, мистер Холмс, где же ваши свёрнутые горы?!       Крейн вошла в помещение, совсем наплевав на уединение коллеги и личное пространство, а может его лицо сейчас скривилость только от того, что Майкрофт терпеть не мог эту рыжую бестию.       -Не ваше дело, мисс Крейн...       -Можно просто Агнес, - девушка бесцеремонно достала с полки ещё один стакан, наполняя его, под тяжёлым взглядом Холмса, - Понимаю, конечно, но раз уж вы работаете, то предоставьте отчёт по наблюдениям за Шерлоком, чтобы наш с вами гениальный план никто не раскрыл.       Мужчина молча щёлкнул по кнопке и, в подтверждение операции, телефон Крейн пиликнул. Она грустно вздохнула, оставив пустой стакан на столе.       -Думаю мне пора...       -Верно, до следующего отчёта, мисс Крей... Кхм.. Агата...       Желание уходить тут же улетучилось. То ли виски был так хорош, то ли вечное одиночество в Рождество сыграло свою роль, но девушка налила ещё пятьдесят грамм, присаживаясь в кресло.       -Значит сегодня вы один, я правильно понимаю?       Майкрофт закатил глаза, но постарался натянуть улыбку       -Неприлично затыкать пустоту в себе другими людьми без их разрешения,       -А вы не разрешаете? - она искренне улыбнулась, чуть расслабила галстук и расстегнула верхние пуговицы рубашки, понимая что не стоило ей мучить коллегу, - Давайте просто выпьем и вы расскажите о себе, почему нет?!       -У меня нет желания рассказывать о себе, - мужчина намеренно спрятал лицо за открытым ноутбуком, усердно делая вид что не очень то и заинтересован       -Тогда, позвольте, я расскажу...

***

- Думаю тогда мы перебрали с алкоголем и когда, как не в Рождество, двое найдут утешение друг в друге. Я не отношусь к этому серьёзно. Многие мужчины мечтали провести со мной ночь. Ему повезло, так скажем, - Жаннет открыла окно и закурила сигарету, не желая дымить в салоне. Уолт всегда ненавидел запах сигарет. Хотя сама дама курила очень редко. Обычно только в стрессовых ситуациях. - А что он думал по этому поводу? Ривер вздохнул, заметив стресс мисс Крейн, но водитель был рад, что девушка наконец смогла выговориться ему. Они путешествовали молча в одной машине целый год. Грустно, правда? - Что?- Жаннет удивленно обернулась на работника, будто бы не поняв суть вопроса, - Никогда и не интересовалась. Тогда я покинула его особняк ранним утром, оставив записку. Больше мы не говорили об этом, да и вообще о чём-то, что касалось бы жизни. Только деловые отношения. Так и решили. - С таким отношением вы никогда не найдёте свою любовь, мисс, - Уолт правда переживал, он предпочитал считать Жанну Агнес Крейн не только важной персоной в правительстве, своей работодательницей, но и хорошим другом. - Спасибо, Ривер, но любовь - развлечение для бедных, так-же говорят? Я тебе клянусь, что если ты услышишь от меня слова любви, то считай я больна. Водитель грустно усмехнулся и оставшийся путь они снова провели в тишине, не желая ругаться или вспоминать что-то плохое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.