1. Встреча
20 ноября 2021 г., 23:11
Время около 8 утра, тёмную комнату озаряют яркие лучи солнца и по всей квартире раздаётся громкий крик матери, что пора вставать, завтракать и собираться в аэропорт. Джисон только-только открывает свои заспанные глаза, а к нему в комнату уже стучится женщина с просьбой выйти.
— Джисон, вставай, мы можем опоздать!
— Мам, ты чего, самолёт вылетает только в 11, ты куда спешишь? – сонным голосом отвечает только что проснувшийся парень.
— Нам надо успеть собраться и не забывай о пробках на дорогах, нам ещё доехать надо, – отрезает мать и спускается вниз готовить завтрак.
Еле отрываясь от подушки, Джисон сразу же берет с зарядки телефон и проверяет всевозможные накопившиеся уведомления, но, к счастью, или сожалению их было немного. Только утро: все нормальные школьники спят в такое время на своих законных каникулах, и его друзья не исключение. Оценив по достоинству сообщение магазина о скидках на мясо, отправляя его в корзину, он встаёт с кровати. Через 20 минут все семейство сидело за столом и обсуждало предстоящую поездку.
— Как себя чувствуешь? – спрашивает отец, запивая слова кофе.
— Спать хочу…зачем мы собрались здесь так рано? – отвечает Джисон.
— Регистрация начинается за 2 часа до вылета, до аэропорта ещё час ехать, лучше все сделать заранее.
— Ты точно все вещи упаковал в чемоданы? Проверил? – вмешивается госпожа Хан, обращаясь к сыну.
— Да-да, точно, ладно все я пошёл. Раз время есть я ещё в комнате посижу может музыку закачаю…а то все-таки немного волнительно, я ведь впервые лечу в Америку и так же впервые буду присутствовать на свадьбе.
— Все будет отлично, я уверена тебе понравится, мой брат уже давно ждет нас в гости, – мило улыбается женщина.
— Разве это его не вторая свадьба? Что ж он на первую нас не пригласил?
Встав в ступор от вопроса на пару секунд, госпожа Хан ответила: «Значит это и не наше дело, видимо в этот раз есть хороший повод собраться вместе. Главное хорошо провести время! Раз поел, то иди пока в свою комнату, набирайся сил, нам предстоит весьма длительное путешествие»
Время летит незаметно… вызов такси, регистрация билетов, посадка в самолет, очень долгий 11-часовой перелет и вот они уже на месте – в солнечном Лос-Анджелесе. За месяц до вылета вся семья штудировала всевозможные отели по хорошей, так сказать, приемлемой цене, так как сами билеты на самолет влетели в копеечку. Их выбор пал на средненький отель с приятным интерьером относительно недалеко от побережья, отзывы были неплохими, да и фотографии номеров внушали доверие. Поселились в итоге в «семейных» апартаментах.
Так как Джисон с родителями приехали за 3 дня до самой свадьбы, у них как раз было еще 2 дня, чтобы прогулять и осмотреть окрестности, прочувствовать американский дух и все в этом роде. Хотя билеты куплены на неделю, и они бы уехали не сразу после встречи с братом госпожи Хан, но все же, пока есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться. Поэтому их планом на следующий день был поход на пляж, позагорать, покупаться и в целом посмотреть на Тихий океан с «другой стороны».
Утро началось прекрасно. Проснувшись Джисон сразу пошел в душ, а потом в белом халате вальяжно прошагал в сторону балкона, как бывает в тех же самых американских фильмах, где главный герой с чашечкой кофе в том же белом халате смотрит загадочно в даль на только что проснувшийся город. Только их номер это не пентхаус в небоскребе и жили они, собственно, на 5 этаже, где из красивого вида была только дорога, другие дома и, если немного присмотреться, промелькивал кусочек океана. Все-таки дойдя до своего места назначения, парень сразу учуял запах свежей выпечки, который исходил из пекарни напротив, что немедленно пробудило в нем аппетит.
Джисон задумался, что было бы классно сейчас телепортироваться в эту лавку, купить поесть и мгновенно вернуться обратно в номер или незаметно скарамыздить тоже как вариант, но, к сожалению или к счастью, он не обладал никакими способностями, хотя всегда представлял будь у него личный демон, то какая бы сила у него была и как бы они ладили между собой. Это, на самом деле, расстраивало его и в какой-то степени угнетало, потому что он чувствовал себя неполноценным, ведь магическая энергия есть в каждом человеке, тогда почему…? Но этот вопрос останется без ответа.
Вскоре проснулись родители.
— О чем думаешь, Сони? – первая спрашивает мать.
— Да так, ни о чем, вообще, я смотрю на булки вон там внизу, их запах доходит аж до сюда, пойдемте поедим, – и сразу же за ответом парня послышалось недовольное урчание его живота.
Смех. Сборы в пекарню. Хан плохо знал английский, буквально на уровне начальных классов, поэтому без помощи родителей ему, по сути, нечего делать на улицах Лос-Анджелеса. Переводчик в телефоне, конечно, неплохая идея, но со знающими язык родными людьми как-то спокойнее.
Как же солнечно и жарко на улице, это вам не целый день сидеть под кондиционером в отеле. Но игра стоила свеч. Булочки были прекрасными, восхитительными, умопомрачительными и еще миллион эпитетов в голове Джисона, потому что они были с вишневым джемом, прямо как он любит. Конечно же, не обошлось без быстрой фотографии тарелочки с выложенными на ней хлебобулочными изделиями пока никто не схватил и не утащил к себе в рот.
После легкой трапезы был уговор – пойти на пляж, так как они находились в одном из крупнейших курортных городов, то не сходить посмотреть на пальмы, песок и серфингистов – это можно считать грехом. Они вернулись обратно в отель за полотенцами, плавками и кремом от загара, кто-то взял и для загара, не будем показывать пальцем на маму, которая хотела подзагореть и потом своим коллегам хвастаться, что провела свой отпуск в Америке, а позже отправились всем семейством в путь.
Как и ожидалось – народу была хуева туча, пришлось пройтись, чтобы найти хорошее место, откуда был полноценный вид на океан, а не на спящего мужика с бутылкой. Только присев на покрывало, расстеленное на песке, Хан из-за криков группы девушек заметил одного сёрфера, который очень умело покорял волны. "Возможно, он профессиональный спортсмен какой-то, фигура у него, конечно, такая…красивая, не то, что моя…", – подумал про себя наш герой.
Как только парень в обтягивающем бордовом костюме вышел на берег, волны тут же успокоились, как будто их и не было, что насторожило наблюдающего за всем этим Джисона. Неужели этот человек одержимый? Он в состоянии управлять водой? Так много вопросов и так мало ответов. Во время всех этих размышлений на берегу сёрфингиста уже облепила целая толпа неугомонных девушек и парней, которые смеялись и скандировали имя «Минхо!». Минхо. Ага, значит так его зовут. Разглядев внешность этого загадочного колдуна воды, Хан поразился какой тот нереальный: мокрые рыжие волосы, словно стекающая с головы магма, которые молодой человек забрал рукой назад, темные карие глаза издалека казались черными бусинами на песочной коже, пухлые губы были вытянуты в легкую улыбку.
Он невольно начал доставать телефон, чтобы сфотографировать, ну хоть на память, как ускользающее воспоминание, которое он будет освежать в своей голове, как мимолетное путешествие в его юности. Снимать симпатичные кадры – было одним из немногих увлечений молодого человека. Поймать момент, насладиться – это доставляло удовольствие внутреннему эстету. Его галерея была похожа на сборник совершенно разных кадров, будь то аппетитно выглядящая еда на тарелке, закат, пойманный в парке, или снимки людей на улице с абсолютно разными стилями. Легкое движение руки, и в объективе уже виднелась часть длинного радужного сёрфборда.
— У него красивая накаченная фигура, сам он красивый дак еще видать и популярный, прям как герой какой-то дорамы… Мда, треш, тут даже фильтр накладывать не придется, - пробубнил себе под нос парень.
Заинтересованный взгляд на мгновение перенесся с экрана на натуру, которая продолжала движение, просто оглядываясь на пляж и о чем то переговариваясь с друзьями. На этом моменте их взгляды пересеклись. Искра. Буря. Безумие. Парень с доской остолбенел, и глаза его вдруг вспыхнули красным хищным цветом.
Примечания:
Я хуйлуша, поэтому выход одной главы может быть раз в месяц ;)