ID работы: 11422652

Когда ты улыбаешься

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
233 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Тепло

Настройки текста
Неофитам этого набора крупно не повезло. Хотя это с какой стороны посмотреть. Их курирует Эрик, как всегда. И я. С недавних пор я стала Инструктором Неофитов, причём не самым ласковым. Я, конечно, не так сильно сильно кошмарю их, в отличии от Лидера, но он делает всё правильно. Я это поняла после Инициации, как и многие. Солдаты не должны при каждой опасности прятаться в кусты. Бесстрашные — воины, их не пугает страх, он их побуждает. Они рискуют. Каждый день. Каждый час. Они отвечают за свою жизнь и жизни других. Они не должны быть миленькими цветочками, которые всю жизнь будут закрываться за спинами других. Это и прививал нам Эрик и будет делать это другим. Благодаря такому слиянию получилась гремучая смесь. Неофиты пашут на тренировках не меньше других. Они ещё за это спасибо скажут, проверено на собственном опыте. Но, безусловно, они любят меня больше. Я, может, и заставляю их выкладываться на тренировках на полную, но не так жестоко, как Эрик. Увы и ах, но что есть, того не отнять. — Чарльз, бей сильнее, — говорю я парню, у которого всё прекрасно с техникой, но силы почти отсутствуют. — Ещё, — продолжаю я, надеясь увидеть долгожданный результат. Лидер ходит с другой стороны зала, также посматривая за Неофитами и делая замечания, только уже в более грубой форме. Когда они понимают, что к ним подходит кто-то из Инструкторов, при виде меня они расслабляются и выдыхают. Каждый раз это заставляет меня усмехаться. Добился же он такого отношения к себе. Все боятся, абсолютно. — Адская парочка, — еле слышно проговаривает один из Неофитов, Фред, думая, что его никто не услышит, продолжая избивать грушу. Смотрю на подходящего Эрика, который это тоже слышал. Стараюсь заглушить в себе смех и не дать ему вырваться наружу. Закрываю рукой лицо, скрывая смешки. Эрик тоже давит полуулыбку в себе. Ну извините, что есть, то есть. — Фред… — начинаю говорить я, как меня прерывает оглушительная сирена. Она пробуждает внутри страх и тревогу. Перевожу взор своих голубых глаз на Эрика. Он также недоумённо осматривает помещение. Встречаясь с ним взглядом, понимаю, что он об этом ничего не знает. Собираюсь выйти из тренировочного зала и узнать в чём дело, но мой порыв нежданно прерывает вбежавший в комнату Бесстрашный. — Эрик, тебя Макс зовёт, — запыхавшись, говорит Роб, личный помощник Первого Лидера. — И тебя, — переводит он взгляд на меня. Мы перекидываемся с Лидером взглядами. Такого никогда не было. Эта сирена в жизни не звучала в стенах этой фракции. Что-то случилось, причём очень серьёзное. Срываемся с мест и быстрыми шагами направляемся к выходу из тренировочного зала. — А нам что делать? — задаёт вопрос Фред нам вдогонку. — Тренируйтесь сами, — отвечаю я на его поставленный вопрос, не оборачиваясь. Мы покидаем зал и направляемся по тёмным коридорам Бесстрашия под звучание сирены. Она играет на нервах, заставляет их двигаться и посылать тревожные сигналы в мозг. — Как думаешь, что произошло? — спрашиваю я у Эрика, поворачивая голову в его сторону. Красный свет от аварийных ламп отдаёт красивые тени на его лице. Мимо нас проносится толпа Лихачей, одетых по форме, с оружием наперевес. — Не знаю, такого никогда не было, — понимаю, что речь идёт о сирене. — Сейчас и узнаем, — произносит он, открывая дверь в кабинет Макса, пропуская меня вперёд и заходя следом. Макс расположился в своём высоком кресле за столом. Взгляд его задумчив и строг. При нашем появлении, он мгновенно переводит на нас своё внимание и начинает говорить. — Афракционеры только что напали на Дружелюбие, — выдаёт он, как приговор, смотря на меня пристальным взглядом. Внутри меня всё млеет. — Вы вдвоём отправляется на операцию, — продолжает он свою мысль, теперь уже смотря на Эрика. — Но, Макс… — начинает Эрик. Я взбешённо вздыхаю, зная, о чём сейчас пойдёт речь. — Это не обсуждается, — прерывает его Лидер. Начинаю улыбаться, но вспоминая, что происходит на моей Родине, улыбка сползает с моего лица. — Собирайте отряд, это экстренно, как вы заметили, — проговаривает он, обращая внимание на сирену, которая до сих пор не прекратила своё действие. — Есть, Лидер, — сквозь зубы произносит Эрик и выходит из кабинета. Я выхожу за ним следом, напоследок кивнув Максу. Мы рассекаем коридоры, держась направления на оружейную. Мимо нас беспокойно бегают Бесстрашные, что-то крича друг другу. Сейчас во фракции творится хаос. В оружейной мы расходимся в разные стороны. Лидер идёт к своим ребятам, а я же начинаю натягивать на себя тяжёлый бронежилет, одновременно крепя кобуру на пояс. За этими действиями замечаю Неофитов, подглядывающих за происходящим. Им нельзя здесь находиться и они об этом прекрасно знают. Времени отчитывать их нет, поэтому просто смериваю их грозным взглядом. Покончив с бронежилетом, распихиваю по карманам дополнительные патроны. Беру в руки автомат и направляюсь к одному из многочисленных грузовиков. На пол пути меня останавливает Эрик, хватая за руку. — Держишься рядом, — приказным тоном выдаёт он. Маленький бесёнок внутри меня взрывается, готовый залить всех своим ядом. — Ты меня поняла? — спрашивает он, зная, что я не переношу эту тему. — Конечно, — отвечаю я ему своей самой милой улыбкой. Он мне не верит, я знаю, я сама себе не верю. Он знает, что я не послушаюсь. Уж извините, но я Бесстрашная и могу постоять за себя. На моё заявление он лишь слегка поджимает губы. Злится. Ничего страшного. Без звука впихивает мне в руки рацию и направляется к машине. Ну давай, пообижайся ещё, самое время. Последней запрыгиваю в громоздкий грузовик и он срывается с места. Я отправляюсь домой.

***

Дружелюбие встречает нас сплошным дымом и запахом гари. Она тотчас забивает органы дыхания, оседая там. От Купола не осталось ничего. Груда обломков. Половина маленьких домов разгромлены. Свой я не вижу, он находится дальше всех. Лихачи стоят одной кучей, в последний раз слушая быструю речь командира. Я её не слушаю, знаю наизусть. Всё равно пойду с Лидером. Я только думаю о том, чтобы родители были живы. — Начали! — громко восклицает Эрик. По его приказу солдаты расходятся в разные стороны, приступая к операции. Я остаюсь с ним и ещё несколькими Бесстрашными, которых я не знаю. Девушка, чуть старше меня, охотно строит Лидеру глазки. Очень вовремя, молодец. За эти прелести она быстрее получит пулю в лоб. Несколько парней — Бесстрашных с таким же удовольствием рассматривают меня. Они что, совсем все охренели что ли? Мы стоим посреди поля боя, а они думают только об этом? Тупые. В свою же очередь, Лидер недовольно зыркает на них. Что же так? — Пошли, — недовольно произносит он команде, смеривая меня взглядом. Какая честь! Боюсь-боюсь! Мы двигаемся медленно, укрываясь за стенами зданий. Достаточное количество Изгоев нам уже удалось устранить. Сколько их здесь вообще? Лезут как из-под земли. Замечаю за дальним углом здания очередного Афракционера, целящегося в голову Лидера. Жить надоело что ли? Пулю, которую он хотел направить на Эрика, достигает его самого. Тот же смотрит на меня раздражённо. Я ему жизнь спасла, а он. — Здесь мы разделимся, — проговаривает Лидер, пройдя ещё несколько шагов. — Вы туда, — выдаёт Эрик, показывая взглядом в противоположную сторону. После чего оглядывает группу из парней и девчонки. Она же, в ответ, недовольно хмурит брови. А ты что думала? Мы расходимся с ребятами в разные стороны. Лидер направляется в самое задымлённое место — район, в котором находится мой дом. Предполагаю, что там опаснее всего и он это знает, так почему мы идём туда вдвоём? Ответы на мои вопросы никто не даст. «Что ж, узнаем сами» — говорит мой бесёнок, потирая ручки. Изгои вываливаются на улицу из одного дома, не отличающегося от остальных. Замечая нас, они сразу открывают огонь. С реакцией у них всё прекрасно. Как и у Лидера. Он сразу же толкает меня в сторону одного из домов, прижимая к стене. Оглядывается, сканируя местность. На меня не смотрит. Обиженка. Отчётливые шаги слышатся по правой стороне от нас. Ещё раз оглядываюсь, вспоминая, где мы. — Бежим, — говорю я, срываясь с места и утягивая его за собой. Это место скопления Изгоев можно легко обойти, только вот зачем? Нам же нужно устранять их. — Зачем мы сюда шли? — спрашиваю я. — К тебе домой, — отвечает он, выглядывая из-за очередного угла. Чисто. Можно продолжать путь. — Откуда ты знаешь, где мой дом? — удивлённо задаю вопрос я. Он остаётся без ответа. Неудивительно. Перебегая между очередными домами, расстояние между которыми было приличным, в нас опять стреляют. Пули пролетают мимо, разрывая воздух, создавая характерный свист. Только не последняя. Она с силой врезается в моё плечо. Чёрт. Эрик отстреливается от очередной кучки изгоев, не обращая на меня никакого внимания. Вот и славно. Может, дотерплю. Я же с силой прижимаюсь к ледяной стене. — В тебя попали? — задаёт очевидный вопрос он, глядя на моё плечо. Ну вот… Ничего не отвечаю, повторяя его манеру. Сегодня мы играем по твоей игре, Лидер. — Я тебе что говорил?! — громко заявляет он, не заботясь о том, что нас могут услышит. — Ты никогда меня не слушаешь! — начинает читать лекцию Эрик, отрывая от своей формы кусок ткани и туго обвязывая им мою руку. Сильно затягивает, до пляшущих звёздочек перед глазами. — Дальше ты никуда не пойдёшь, — твёрдо произносит он. — Пойду, — также отвечаю я. — Это приказ. Или ты под трибунал захотела? — язвит он, а мне больно режет внутри. Да что за день такой сегодня? — С каких пор ты так разговариваешь? — сохраняя спокойную оболочку, спрашиваю я. — Ты же Бесстрашная, так почувствуй себя ей в полной мере, я ведь с ними именно так разговариваю. Тебе нравится? — выдаёт он. — Может ты всё-таки сейчас успокоишься и мы прекратим этот цирк? Лично мне, он никакого удовольствия не доставляет, — заканчивает он свою мысль. Ответ до него не доходит, он застревает где-то в горле. Картинка начинает плыть перед глазами, заменяясь чёрными кругами. Становится невыносимо жарко. Сквозь сто слоёв ваты слышу голос, зовущий меня и хлопки по щекам. Не сейчас, мне так хорошо здесь…

***

— Джон, срочно едь по координатам, которые я тебе скинул, — проговариваю в наручные часы информацию для друга. — Скоро буду, — отвечает он мне. Как же я на это надеюсь. Не спеша опускаю её на землю. Не хорошее местоположение, мы открыты, как на ладони. Осматриваю местность, примечая ближайший дом, один из уцелевших. Затаскиваю её во внутрь. По случайности он оказался пустым. Нам же лучше. Срываю повязку, сделанную на скорую руку и осматриваю рану. Плохо. Пуля застряла внутри. Нужно вытаскивать. Обхожу весь дом, надеясь найти хоть что-то мне нужное, но как назло ничего нет. Стук в дверь прерывает мои поиски. Застываю на месте, доставая из-за пояса пистолет. Резким движением отпираю дверь, наводя на посетителя оружие. Джон. Отлично. — Вот это гостеприимство, Лидер, — отвечает он с улыбкой. Жаль, что мне сейчас не до неё. Дуло пистолета опускается вниз, а после уходит на прежнее место. — Отвези её к Доку, только быстро, — сообщаю я ему, бережно беря девчонку на руки и передавая её ему. — Будет сделано, Лидер! — проговаривает он и выходит за дверь. Так, одно дело сделано. Осталось ещё одно.

***

Группа Бесстрашных рассекает фракцию Дружелюбие, так удачно попавшуюся на дороге. Чёрная форма слишком выделяется на фоне жёлто-оранжевых домов. Хорошо, что на улице сейчас никого нет. Слишком рано, даже для Дружелюбных. — Эйт, что там дальше? — спрашиваю я у диспетчера через наручные часы. — Тупик, — мгновенно отвечает он мне. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Оглядываю местность вокруг, пытаясь найти хоть какое-то укрытие. Ничего, как назло. Только лишь жилые дома. Начинаю уже двигаться в противоположную сторону, надеясь, что там есть выход, как моё действие прерывает маленькая девочка — Дружелюбная, выглянувшая из одного жилого дома. — Идите сюда, — твёрдо говорит она, открывая шире дверь и просматривая местность вокруг. Не думая, мы залетаем внутрь, попадая в типичный дом Дружелюбных. Всё до тошноты светло и уютно. Здесь пахнет выпечкой, свежей. Пахнет домом, семьёй. Попадая в коридор, мы приседаем на корточки, чтобы через окно нас не было видно. Чуть приподнимаю голову, осматривая территорию Дружелюбия, раскинувшуюся за окном. Пару человек с автоматами наперевес пробегают мимо домов, пристально заглядывая в каждый угол. Нас ищут. — Эйт, через сколько поезд? — почти шёпотом спрашиваю я, обращаясь к диспетчеру. — Пятнадцать минут, — следует ответ. — Отлично, — скорее себе отвечаю я. Девочка, впустившая нас, всё это время смотрела на Бесстрашных завороженно, с восхищением, немного приоткрыв рот. Её голубые глаза блестели под светом солнца. — Почему ты нас впустила? — задаю я мучивший меня вопрос. — Хотела Вам помочь, — без боязни отвечает она. Твёрдо, решительно, чуть приподнимая подбородок. От этого вида я чуть улыбаюсь. — Эрик, нам пора, — проговаривает Даниэль, смотря на часы. — Сейчас, — спешно отвечаю я, кинув на Лихача короткий взгляд. Бесстрашные выходят за дверь, сканируя местность. Пистолеты в их руках появляются мгновенно. Девочка провожает их взглядом, смотрит в след. — Сколько тебе лет? — спрашиваю я, присаживаясь перед ней на корточки. — Девять, — гордо отвечает она. Невероятная девчонка. — В ряды какой фракции ты хочешь вступить на Церемонии Выбора? — спрашиваю я, уже зная ответ на свой вопрос. — Бесстрашие, — не задумываясь, отвечает она. Я улыбаюсь ей. Кто бы сомневался. Наш разговор прерывают испуганные вскрики. Быстро поднимаюсь, отпирая дверь и смотря на развившуюся картину. Молодая пара стоит на пороге дома, тревожно смотря на Бесстрашных с оружием в руках. При моём появлении они обращают свои взгляды в мою сторону. Их глаза ещё больше округляются, видя за моей спиной свою дочь. — Что происходит? — наконец приходит в себя мужчина, крепко сжимая плечо своей жены. — Ваша дочь помогла нам, — начинаю я. — Извините за столь неожиданное вторжение, — пытаюсь подобрать нужные слова, ориентируясь на прожитые годы в Эрудиции и как ни странно, это получается. — Ничего страшного, — произносит женщина, улыбаясь. — Видимо, вы ей очень нравитесь, — сообщает она, переводя свой взгляд на дочь. Её взгляд не поменялся. Всё такой же восторгающийся. Юная Бесстрашная. — Как Вас зовут? — интересуется мужчина. — Эрик, — коротко отвечаю я. — Джаспер, — проговаривает он своё имя в ответ, пожимая мне руку. — А это моя жена, Лили, — представляет он мне женщину, которая так похожа на маленькую девочку, стоявшую рядом. — Нам уже пора, — произношу я, поглядывая на часы. — А тебя я буду ждать, — загадочно говорю я маленькой девочке, подмигивая. В ответ она расплывается в необыкновенно красивой улыбке.

***

Эрик долго думал, на кого она похожа. Эта улыбка… Она не изменилась за столькие года, стала ещё краше. Голубые глаза начали блестеть другим цветом, более ярким. Лидер долго мучал себя в догадках. Этот боевой характер, эта смелость и бесстрашие, так ему знакомые и напоминающие кого-то. Так было до определённого момента. До Пейзажей Страха. В одном из её страхов он узнал её родителей. Это были точно они. И это был точно тот самый дом. Так вот, кого я ждал все эти годы…

***

С их последней встречи дом так и не изменился. Всё такой же красочный. Лилии, росшие под окнами стали только больше. Растительность, обволакивающая дом, до сих пор не завяла, а стала ещё свежее. Ещё не дойдя до места назначения, Эрик уже почувствовал его запах. Запах свежей выпечки. Запах дома, тепла. Именно так от неё пахнет. Она принесла его с собой в Бесстрашие. Дом их семьи оказался одним из уцелевших. Он выглядит странно среди многочисленных обломков и груд. Эрик ступает на крыльцо дома, а в его голове появляются фантомы событий. Вот здесь он стоял, ещё совсем молодой, только окончивший Инициацию, почти что Неофит. А теперь он здесь как Лидер. За его спиной стояла маленькая девочка. Она до сих пор стоит там, только уже взрослая. Судя по её страху, который сгенерировал образы родителей, они почти что не изменились. Возраст, конечно, берёт своё, но они всё такие же светлые, какими Эрик запомнил их. Раздаётся трёхкратный удар в дверь, с надеждой, что он дойдёт до хозяев. Через пару секунд дверь открывается и на пороге появляется Джаспер, её отец. — Чем могу быть обязан? — спрашивает он у Бесстрашного. Конечно, он не узнал его. За столько лет много чего изменилось. Появились несколько татуировок, пирсинг, да и сам Лидер уже давно не подросток. — Мне нужно отвести Вас в безопасное место, — быстро проговаривает Эрик. — Милый, кто там? — приятный женский голос раздаётся за спиной мужа. Сначала появляются голубые глаза, а потом уже оставшееся миловидное лицо. — Эрик…? — слишком удивлённо спрашивает она. Эрик тоже удивился, как она его узнала? — Да, — коротко отвечает он. Глаза Джаспера округляются, прям как в тот день. Он не сразу признал в этом мужчине того подростка. — Пойдёмте быстрее, — произносит Лидер, разворачиваясь. Пара покидает дом, с интересом поглядывая на мужчину.

***

— Не сразу признал Вас, — первым разрывает тишину Джаспер. — Уже столько лет прошло… — задумчиво тянет он. — А я не сразу узнал Вашу дочь, — усмехаясь, проговаривает он в ответ. — Как она? Что с ней? — взволнованно спрашивает Лили. — Всё хорошо, Вы скоро её увидите, — произносит Лидер с улыбкой.

***

Голова звенит, будто сотни молотков бьют по ней. Всё тело онемело, я не чувствую его. Глаза слиплись и не хотят открываться. Сознание находится где-то далеко, но потихоньку возвращается. Резкий запах спирта заставляет его ускорить это действие. Мутный образ появляется перед глазами. Кто это? Длинные волосы свисают с плеч, значит девушка. Где я нахожусь? Импровизированный Лазарет стоит на окраине Дружелюбия. Состоит он из нескольких кушеток, прикрытых чёрной тканью со всех сторон, повторяя изгибы стен. Потолок также сделан из ткани, скрывающей голубое небо. — Ты меня слышишь? — вместе с миловидным голосом возвращается слух и зрение. Милая девушка нависает надо мной, приятно улыбаясь. Её рыжие длинные волосы щекочут мне лицо. Зелёные яркие глаза горят жизнью. Это же Клэр… — Клэр…? — осипшим голосом спрашиваю я. — Да, милая, — с такой знакомой заботой отвечает она мне.

***

Яркое солнце постепенно заходит, грея людей своими последними тёплыми лучами. Сегодня небо розово — оранжевое, с причудливыми разводами. А завтра оно уже будет другое. Природа меняется и никогда не возвращается в прежнее состояние. — Что показал тест? — спрашиваю я у подруги, наслаждающейся закатом. — Дружелюбие, — радостно отвечает она. — И ты здесь останешься? — задаю я глупый вопрос. — Да, — спокойно отвечает она. — Мне не подойдёт ни одна фракция, тем более, что здесь моя семья. — произносит Клэр, переводя взгляд на меня. — Для Отречения я слишком эгоистка. Не могу я забыть о себе и думать о других. В Искренности нужно говорить только правду, я так не смогу. Свою жизнь связывать с науками я не собираюсь, поэтому не Эрудиция. А Бесстрашие просто нет, — объясняет она свою точку зрения. — А ты окончательно решила, что перейдёшь в Бесстрашие? — в ответ задаёт она свой вопрос. Моё сердце отбивает несколько ударов. Что…? — Откуда ты знаешь? — ошеломлённо спрашиваю я, пристально смотря на неё. — Да ладно, по тебе это всегда было видно, — отвечает она с тёплой улыбкой, провоцируя появление забавных ямочек на лице. На её заявление я ничего не отвечаю, лишь перевожу взгляд обратно на закат, вдыхая чистый воздух. Завтра мне придётся попрощаться с этим местом. С родителями, с друзьями, с домом. — Я буду скучать, — произносит она, обнимая меня. Я это делаю в ответ. — Я тоже, — тихо проговариваю я, стараясь сдержать слёзы. Сейчас им не время.

***

— Не думала, что мы ещё увидимся, подруга, — радостно произносит она. Я зажимаю её в стальных объятиях. Боже, как я скучала. — Эй, эй, задушишь, я тоже рада тебя видеть, — заливисто смеясь, выдаёт она. Этот смех… Такой родной, не изменившийся за это время. — Рассказывай, как у тебя здесь дела? — с горящими глазами, спрашиваю я. — Да всё как было, — отвечает она мне. — А вот у тебя весёлая жизнь, — добавляет Клэр, переводя взгляд на моё плечо. — Да это пустяки, — прерываю я её взволнованный взгляд. — А как я сюда попала? — хмуро спрашиваю я, пытаясь вспомнить хоть что-то. — Тебя… — начинает говорить подруга, но её прерывают голоса, входящие в «больницу». Мы обращаем внимание на вход. Мои родители, весело смеясь и улыбаясь, заходят в помещение вместе с Лидером. Мой непонимающий взгляд вцепляется в них, из-за чего они переводят свои взоры на меня. — Милая! — восклицает мама, бросаясь ко мне в объятья. Я обнимаю её в ответ. Меня окутывает запах лилий и дома. Медленно вдыхаю его, погружаясь в пучину воспоминаний. — Лидер! — нашу идиллию прерывает Майкл, влетевший в комнату. — Нужно подкрепление Джею, — быстро проговаривает он. — Собирай всех, кто здесь есть, через пять минут выезжаем, — с серьёзными намерениями проговаривает Эрик. — Лидер? — удивлённо спрашивает мой папа. Да что здесь происходит?! — Теперь да, — отвечает ему Эрик. Кажется, что мои брови скоро срастутся между собой. Откуда они друг друга знают? — Я с вами, — говорю я, отрываясь от мамы и вставая с кушетки. — Нет, — приказным тоном отвечает Эрик, пиля меня грозным взглядом. Смотрю на него таким же в ответ. — Проследите, чтобы она отсюда не выходила, — обращается он к моим родителям. Они в ответ удовлетворённо кивают. Это как понимать? Он серьёзно думает, что они меня остановят? После ухода Лидера, я подскакиваю с кушетки, намереваясь уйти. — Тебе нельзя… — начинает говорить Клэр. — Мне всё можно, я нужна там, — твёрдо стою я на своём. — Дочь, Эрик сказал… — начинает говорить отец. Ещё один! — Да мало ли что Эрик сказал! Он только приказывать и умеет, — вскрикиваю я, прерывая отца. — Туда не ходи, сюда не лезь, в штабе сиди, — вываливаю я всё то, что у меня накопилось. — А я в Бесстрашие переходила для того, чтобы тихо-мирно сидеть? Ну уж нет, и Лидер мне не помеха, — продолжаю я, находясь на точке кипения. Побыстрее бы этот день закончился. — Милая, если Эрик так сказал, значит на то есть причины, — заботливо начинает говорить мама, беря меня за руку. — Мы давно его знаем… — продолжает она, но я не даю ей этого сделать. — Да откуда вы его знаете?! — вновь взрываясь, кричу я. — Дорогая, это долгая история… — вступает в разговор папа. — А мы никуда не торопимся, — улыбаясь, произношу я, обратно усаживаясь на кушетку.

***

Родители поведали мне историю о том, как я помогла Лихачам. Они сказали, что всегда знали, что я перейду в Бесстрашие. Это было всегда видно по мне. В моём характере, в моих в действиях, в том, как я смотрела на них. Только я не помню из этого ничего. Не помню Эрика, совершенно. За столько лет он очень изменился и это понятно. Родители признались, что они его не узнали, уж слишком он вырос и возмужал. Ещё бы. Отсиживаться здесь, пока остальные рискуют жизнями на поле боя, было отвратительно. Но я сама понимала, что сейчас я не боец. Я даже автомат держать в руках не смогу, куда мне. Эти несколько часов мы провели в бесконечных разговорах. Я почувствовала себя дома. Рядом со мной родители и Клэр. Я окунулась в детство и мне казалось, что вокруг не происходит сражения. Я ощущала себя дома, в бесконечных полях и лугах, среди высоких деревьев и кустарников. При грохоте взрывов и свиста пуль, папа сжимал мамину руку. Это действие меня умиляло, я чувствовала тепло, расходившееся внутри меня. Это было так необходимо, до безумия. Безмятежность прервали Бесстрашные, входящие в Лазарет, во главе с Эриком. Все уставшие, с разводами крови на теле. Некоторых несли на носилках с серьёзными ранениями. Лидер шёл твёрдо, как всегда, лишь только держался за левое плечо. Видимо, ранили. Док усадил его на одну из кушеток и вытащил пулю. Обработал руку и перевязал её бинтом. — Теперь мы квиты, — произношу я, переводя взгляд со своего левого перевязанного предплечья на такое же его. Улыбка возрастает на его лице. Вновь тепло расходится по моему телу, как от взгляда на родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.