ID работы: 11422734

По ту сторону стены

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Провал

Настройки текста
Нет. Так нельзя. Джузо был по-настоящему добр к Тору, от него веяло невероятной заботой, хоть он и не показывал это в открытую, но чего стоит одна попытка потренировать неопытного гуля и его замечание в пользу внимательности Кубо по сравнению с ним. Его нельзя так оставлять. Нужно что-то придумывать. Чем больше проходит времени — тем меньше в Джузо остается жизненных сил, они покидали его вместе со сгустками крови, мрачно капающими из носа и рта. Джузо всё еще сжимал свой куинке, но сил его поднять уже не было. Рана раскрылась слишком сильно и при любом неудачном движении она так и наровит выпустить наружу ещё больше красной жидкости. Следователю остаётся только надеяться на чудо, в виде Тору и его кагунэ, которое он выпускал всего дважды и то… Ему помогали его выпустить, сначала Казуо, скинув его с крыши, а затем и врач в центре, с целью проверить состояние орудия. Почему всем остальным гулям так легко дается контроль своего кагунэ? Неужели, один Тору неспособен взять своё никчемное существование в свои дрожащие от свалившегося на него выбора руки и взболтнуть его хорошенько, чтобы всё встало на свои места и страх ушёл долой? В голове всё выглядит просто, но тело не хотело слушаться. Из глаз мелкими струйками выбивались слёзы, вырезая на лице гуля всю ту слабость, что таится в нём, ту слабость, которая и не позволила ему стать успешным человеком, да и теперь она мешает ему стать настоящим гулем, заставляя его чувствовать себя чужим в этом мире, покрытом мраком войн и колпаком несправедливости. — Казуо… — Парень продолжал стоять с протянутой рукой, Тору приподнялся на одно колено. Кровь продолжала маленькими шариками падать на пол и оставлять пахнущие металлом следы. — …Я не могу… Казуо. — В тот же миг блондин убрал руку и неудовлетворенно цокнул, он до последнего надеялся и верил, что Тору всё это время работал под прикрытием и всегда будет готов помочь старым друзьям. Он ошибался. Помощи от него можно не ждать, но и поверить в то, что он вставит нож в спину бывшим союзникам тоже тяжело. — Тогда не мешай. — Перед Джузо повисла высокая фигура с ангельскими крыльями, она обернулась на секунду и что-то произнесла. — Пожалуйста, Тору, не мешай. — Слабые движения глаз Джузо еле улавливались в боевой ситуации, но Тору смог заметить, что очень уж пристально его наставник смотрит на свой куинке. Внимательность сработала, Тору сразу понял что к чему, но убить Казуо он всё равно не сможет, никто же не говорит, что нужно убить приятеля. Хватит просто его вырубить. Раненый гуль кое-как поднялся на ноги, помутневшее сознание рисовало новые и новые картинки, пытаясь запугать уже запуганного Кубо, руки сами цеплялись за стены, удерживая обессиленое тело в вертикальном положении. Казуо жалостно выдохнул, глядя на всю эту картину, ему тоже не хотелось бы калечить друга, но ему придется, если на него нападут. Куинке Джузо скатилось по окровавленным пальцам в лужицу под телом, сердце бешено стучало, его попытки спасти свое хозяина достойны отдельной похвалы. Лицо следователя окрасилось слабой улыбкой радости за то, что Тору всё-таки на его стороне. — Не надо, Казуо… — Опытный гуль замешкался. Он пытается вбить в свою голову, что Тору больше не является другом и его не стоит слушать, но самого себя не обманешь. Крылья медленно теряли свой кровавый оттенок, разбиваясь на миллионы маленьких частичек. Казуо тяжело дышал, закрыв голову капюшоном. Он не может. Из-за него Тору стал гулем и еще раз подводить его нельзя, но сейчас он следователь CCG, и он с Казуо находятся по разные стороны баррикад. Ладонь отдавалась болью из-за стиснутого кулака. — Иди к чёрту, Тору. — Мерзкий свет снова покрыл всю комнату собой. Еще пару секунд и в комната пополнится одним трупом с белыми волосами. Собрав всю волю в кулак, перекрывая боль в груди мыслями о смерти Джузо, Тору смог сделать рывок до косы Сузуи, рукоять была скользкой от крови, но адреналин придавал сил, пальцы были готовы сростись с косой, чтобы она не выпала. Кубо взмахнул косой. Раны на груди заставили вырваться измученный крик. Одно из крыльев со звоном упало на пол и расплескалось своими осколками по всей комнате. Удар был слишком слабым, чтобы хоть как-то серьезно ранить Казуо, но на секунду задержать его удалось. Последнее крыло загорелось ещё ярче, острые лезвия со свистом вырвались из него и пронзили хлипкого Тору по всей площади торса. Ноги полностью отказали и глухой грохот заполнил уши стен. — Прости, Джузо… — Вина за случившееся единственное, что раздирало гуля-следователя изнутри. Он вновь подвёл всех. Как всегда. Понимание происходящего уходило далеко в голову, фигуры расплылись в таинственных тенях. Выстрелы подействовали на Тору, как холодная вода с утра. Слегка подняв глаза, он увидел лежащего перед собой Казуо, изрешечённого множеством ударов командирши, так вовремя появившейся в помещении. Остальные оказывали помощь Джузо, пока девушка расправлялась с несопротивляющимся гулем. Она продолжала наносить ему удары в голову, пока кровавая каша полностью не окутала тело Казуо. Не думал он, что его жизнь прервется в таком месте, да еще и таким ужаснейшим способом. — Его тоже… — Женские руки завязались узлом на животе Тору, командирша с трудом подняла его на ноги и отдала бойцам. Операция была провалена. Гулей в здании было намного больше, чем было указано в сводках, они подготовились к атаке задолго до её начала. Третий отряд прикрывал отход, сдерживая натиск гулей на нижних этажах, ценой своих жизней.

***

Ясность сознания к Тору пришла уже в больничной койке, ранения давно затянулись, оставив после себя лишь небольшие шрамы, напоминающие о беспомощности и бесполезности своей оболочки. Доктор зашел в палату, в его руках был небольшим размеров бланк, в который он то и дело время от времени заглядывал. — Подпишите здесь. — Листок был протянут Тору. «Фиксация полного выздоровления. Сроки, дата, и т.д». Тору выполнил указ доктора и, собравшись с мыслями, вышел из палаты. Лазарет находился на одном из высших этажей здания, через, него не так давно вели, плененных гулей к своим камерам. — Сэр, вы в порядке? — Густые брови двигались пропорционально челюсти, забавляя остальных. Тору ответил молниеносным кивком и скрылся за дверьми лифта. — Что с Джузо?! Где он?! — Заметив на первом этаже командиршу, Тору дерзко завалил её вопросами о своем опекуне, но она не была настроена на них отвечать, показав грубым толчком свою позицию. В голове парня что-то изменилось, он никогда бы раньше не налетел на человека, но сейчас его не остановила собственная трусость, он её даже не почувствовал. Гонимый страхом за товарища и чувством вины он опросил ещё несколько участников операции, но внятный ответ был получен только от одного. — Он? В лазарете, где же еще. Повезло тебе, братец, что у твоего учителя кожа толщиной в слоновью, иначе бы тебе… — Он сглотнул слюну. — …Ой-ой-ой, что с тобой случилось бы, короче. Снова дорога до лазарета, но в этот раз человеческого. Он находился выше специального, но об этом Тору узнал буквально пару минут назад от того же самого парня. Палата Сузуи была не закрыта, в отличие от глаз наставника. Он беспомощно лежал на койке, подключенный к множеству необходимых для поддержания жизни аппаратов. Они угражающе пикали, отбивая ритм сердца Джузо, капельницы с кровью медленно опустошались… — Он выкарабкается, не волнуйся. — Огромная залысина показалась в дверном проеме, тяжелая рука упала на плечо стоящего в ступоре Тору. — У меня была ситуация похуже, но как видишь, я живой… Благодаря его вере. И ты в него верь. — Крупный мужчина вышел вместе с Кубо из палаты, подбодряя того и рассказывая истории о том, как он учил Сузую жизни в человеческом обществе. Представился он Юкинори Шинохарой, последним напарником Джузо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.