ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник любви. Часть 4

Настройки текста
      Алла что есть силы вцепилась в землю ногтями и, рыча, закинула правую ногу.       

Как мне повезло, что там много старой листвы. Хоть спину не сломала.

–Подумала Алла и перекатилась на бок.
      Преграда была побеждена. Усталая девушка тяжело дышала, старательно захватывая воздух обветренными губами.       

Мне никто не поверит, надо отсюда сваливать как можно быстрее.

      Первые две попытки встать были не совсем удачные, но вскоре врач медленно, хоть и неуверенно, отошла от ямы.       Ноги послушно несли тело своей хозяйки прочь. Прочь в...а куда это прочь?Алла не знала. Знакомый парк превратился в странный лабиринт. Он будто огромная пасть монстра, который, будто специально, затягивал процесс разжёвывания.       Споткнувшись об очередную ветку, патологоанатом взвизгнула и упала на колени.       —"Роллоден, суена гро аденте?–раздался непонятный баритон откуда-то сзади."       Алла замерла, боясь пошевелиться.       "–Какой именно звук, Эдан?–прозвучал ответ,–И говори по-русски, или хотя бы по-немецки, или английски, мы должны показать королю, что не зря столько времени пробыли на земле."       "–Ну как какой, И-итон?—растянул ответ таинственный собеседник."       Все это время девушка лежала лицом в земле, боясь пошевелиться. Она закрыла глаза и постаралась успокоить взбешенное от ужаса сердце.       –"Ой, Итон, смотри!–полурадостный крик очень отчётливо долетел до ушек бедной Аллы."       —"Человек?—озадаченно спросил второй голос,—её что, кто-то оглушил? Может тот псих перепутал с кем-нибудь из нас?"       "–Ага, если бы не слышал, как бьётся её сердце, я подумал, она труп."       "–Она видимо увидела кого-то из наших и упала в обморок от ужаса."       Странные собеседники засмеялись.       —"Да, это и неудивительно. Я бы сам себя испугался, если б знал, что моя жизнь может оборваться по абсолютно любой причине. И встретить клыки вампира, было бы не самой желанной.       

Вампира? Чего!

—подумала Алла, но все так же не шевелилась.       Послышался лёгкий глухой удар и шелест травы.       –"Думаешь, ей стоит дать Пайндо? Или так донесем? Мы же должны сделать подарок нашему королю. А если её кровь окажется ещё и 4 группы, нас могут и отметить,—с хитрицой произнес Итонс.       

Какой Пайдо? Это что? Наркотик?

      Не успела Алла об этом подумать, как почувствовала, что блузка в области шеи натянулась.       Врач издала кричащий звук, чем до ужаса напугала странных мужчин.       —"Цветок скорей, цветок! Она просыпается!       Это было последнее, что она слышала прежде, чем по телу пронеслась дикая тяжесть, и оно стало непослушным и почти неощутимым. А слова, произнесенные незнакомцами, превратились в успокаивающую белиберду.

***

      

Я не знаю, сколько я провела в таком состоянии, но когда все-таки пришла в себя, вокруг все было розового цвета, как будто на несколько мгновений мне "посчастливилось" стать дальтоником. Но вскоре этот странный эффект прошёл, и я смогла осмотреться.

      

Сомнений не было. Меня несли куда-то на чьей-то спине. Такой холодной, что сейчас знойное лето казалось мне благодатью.

      —"Итонс, она ведь проснулась? Что-то как-то подозрительно громко у неё забилось сердце. По мне, у людей оно бьётся не так."

Услышала я знакомые голоса.

      —"Да, я в курсе, что-то она быстро проснулась. Дай ей ещё!"       

—Что? Что ещё? О чем они?

–Едва успела подумать я прежде, чем они остановились.
      

Через несколько секунд меня резко сняли с плеча. Аж дух захватило. Голова от такого аттракциона закружилась так, что даже, когда меня усадили на какой-то камень, это не спасало от шатания.

      –Ну что, человеческая женщина,–сказал один вампиров, судя по голосу, это был Роллоден. Его характерную, будто от частого курения хрипотцу, было легко отличить от достаточного жизнерадостного соратника.–Что расскажешь нам? Тебе все равно потом, как у вас людей говорится, на тот свет!       После этого названные вампиры засмеялись.       

Я в очередной раз посмотрела на них, и на сей раз мне удалось их хорошо осмотреть.

      

Эти странные существа были явно крупнее обычных мужчин, которых я могла видеть когда-либо. Несмотря на жутко тощее туловище, руки были, будто два ствола дуба. Рост тоже впечатлил и явно взят у атлантов из греческой мифологии. Ни о каких стандартных ста семидесяти пяти и ста восьмидесяти сантиметрах не было и речи.

      –Женщина, ты отвечать на наши вопросы собираешься? Или язык от ужаса проглотила?       

Этот резкий голос быстро вернул из размышлений в реальность.

      

С мыслями, что все догадки о вампирах, как бы они глупо не звучали, становятся самой настоящей правдой. Я смирилась с тем, что лишь мои слова могут продлить мою жизнь и оттянуть период, когда мое тело окажется на моем же столе в руках коллег.

      

Чувствуя, что сердце начинает биться чаще от охватывающего меня страха, я подняла голову на собеседника.

      

Алый. Ядрено-алый, безжизненный взгляд тут же встретился мне на пути. И, видимо, должен стать последним, что я увижу.

      —Она вообще говорить умеет?–вдруг выдал второй,–может она...как это?–мужчина защёлкал пальцами.       –Итонс,–сразу вмешался Роллонден,–ты достал своими человеческими жестами, щелчками и прочими бессмысленным действиями!       –Ну а я виноват, что вокруг столько людей, которые именно так делают? - растерянно потянул товарищ в ответ.       –Но ты же не человек! Ты вампир!       Дальше последовала непонятная для патологоанатома речь. Они начали толкаться, рыдать, бить друг друга.       Она сидела и смотрела, как два увальня катаются по земле и с криком бьют друг друга.       

Так вроде эти два психа отвлеклись. Кажется, мне пора валить.

      Ноги жертвы опустились на пол и она, встав лицом к дерущимся, попятилась назад.       

Раз, два, три,

—Периодически оглядывалась под ноги бегунья, молясь, что бы ей сейчас ничего не перегородило путь.
      В один момент она нащупала рукой дерево и, не оборачиваясь, зашла за него.       Отдыхать было пока некогда, но несколько секунд выдохнуть было необходимо.       Приложившись спиной к дереву, врач устало опустила плечи и очень тихо выдохнула. Глаза сами закрылись, а по телу побежали мурашки.       

Ёлки, это какой-то бред,

—внезапно промелькнуло в голове врача,—

Это не может быть правдой. Как я вообще могла поверить! Это же сонный паралич, конечно! Сейчас я изо всех сил постараюсь проснуться, и мои галлюцинации пройдут.

      <i>Девушка расслабленно выдохнула и улыбнулась.
      С небывалой лёгкостью через мгновение она открыла глаза, надеясь увидеть свою квартиру.       Но резкий запах гари заставил скривить лицо и открыть глаза раньше задуманного.       Пейзаж не поменялся. Ни на один оттенок. Знакомые стены, мягкая кровать, любимый...всего этого рядом не было.       ......Наше время.....       —Я никогда не бежала настолько быстро. Даже моя травма, о которой я столько пеклась, стала для меня мелочью. Главное уйти живой!–пробубнила Дарина и в очередной раз закинула ногу на ногу.       Первая глава дневника была осилена.       Белоснежка тяжело вздохнула. Тоска по бабушке накатила на неё.       Во рту сразу появился вкус тех самых конфет, которые она приносила ей и Аркаше. Эти конфеты сейчас лежат в той самой коробке с воспоминаниями. Вкусные, еле влезающие в рот и царапающие небо и язык, но такие родные, что внутри становилось и тепло, и больно. Тепло настолько, что, казалось, нечто или некто взял этот ненавистный колючий свитер или, быть может, шарф, и со словами:"что б не замерзла", крепко завязал.       

За такой дар я с ещё большей радостью отдам вам письмо, Сэр. Наконец, я нашла истинного владельца.

—подумала она и полезла под кровать, где хранились самые настоящие драгоценности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.