ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
            Пока Дарина вновь читала дневник, Деймос сидел верхом на стуле в одной из свободных комнат на втором этаже и говорил с новым другом.       Попугай спокойно сидел на спинке и перебирал лапками, достаточно осмысленно и с интересом разглядывая вампира.       –Итак, Альбредо-Бруно,—начал вампир,–скажи, пожалуйста, чем ты таким взбесил Дашу, что она тебя отправила в заточение под лестницу?       —Я не знаю,–замахал попугай крыльями,–я хоро-о-оший!       –Уверен, что не знаешь?       –Да!       Король недоверчиво нахмурился, но все же ответил:       —Хорошо, значит вам нет смысла ссориться!       Он хотел еще что-то сказать, но резкий крик:"Айй!",–отвлек его от мыслей.       Клыкастый быстро забросил собеседника и выглянул из комнаты.       Рори сидела на полу и держалась за ногу.       –Блин, да что же мне так не везёт!       Рядом с девчушкой лежал чугунный тазик.       Рыча от негодования, она попыталась встать на здоровую ногу и удержаться на ней.       Она сделала шаг на больную ногу, но палец предательски заныл. Кинув на него презрительный взгляд, девушка настойчиво пошла дальше. Но на третьем шаге застыла и полетела вперёд.       –"Тихо-тихо!—услышала брюнетка и почти врезалась кому-то в живот."       Холодные руки аккуратно подперли плечи и знакомый баритон ласково спросил:       —"Только не говори, что тебе опять надо в больницу! Тебе самой это не надоело?"       На эти словах сердце подростка в ужасе заколотилось.       Деймосу даже стало неловко.       —Так, ладно,–спохватился Дей,—я пошутил.       Он быстро убрал руки за спину и сделал полшага назад.       Неловкость накалилась вдвое. Это противное чувство, когда-то недоступное вампирской сущности, проявилось напряжением на лице и в груди.       Все-таки он не был готов извиниться перед ней за все, что случилось.       Чувствуя такое неудобство, Деймос бросился бежать и остановился лишь у Дашиной комнаты.       Она сидела на полу и ковырялась в своей коробке.       —Даш,–сказал он и полностью выглянул из-за косяка,—мне нужно с тобой поговорить!       –Аа,—отозвалась донор и подняла голову на вампира.       Его лицо было в таком недоумении, что Дарина убрала коробку обратно.       —Да, конечно!       Едва блондинка успела ответить, как парень присел рядом, поджав одну ногу.       –Я понимаю, что мне нужно извиниться перед Рори, но она прям дрожать начинает, стоит на неё хоть глянуть.       —Извиниться?– не поняла Даша.—За что? Ты же ей ничего не сделал!       —Я знаю, но ведь она же пострадала от вампира. Вдруг в будущем её фобия не пройдёт? Ты же сама понимаешь, какие перспективы она потеряет из-за физической неспособности присутствовать в самом развитом городе.       Марьина приподняла брови.       –Ну, ты как-то слишком сильно загнул.       —Нет! Я пытался с ней поговорить, но за ту минуту, что она стояла рядом со мной, девочка успела стать цветом, как мел! Ты же знаешь, что к вампирам упало доверие после появления Хари? Люди стали уезжать в маленькие города, где вампиров почти и нет.       Девушка понимающе закивала.       —Да, у неё определённо есть страхи к вампирам. Но не со всеми же, –обнаружила она.—Но все не настолько плохо. Маринетт очень довольна результатами терапии. Есть все шансы выздороветь.       –Да, но,—согласился вампир,—Это же оставит отпечаток на ней на всю жизнь. А вдруг у неё начнутся обмороки, как у тебя?       —Обмороки? Не каркай! Ей ещё этого не хватало для полного счастья!       В ответ вампир закрыл лицо руками и положил голову на плечо Даре.       –Не переживай ты так, мы с Арком за ней следим. В её окружении достаточно вампиров, чтобы она чувствовала себя в безопасности.       —Кто? Одноклассники? Видел я их сегодня. Они сделали все, что б она их боялась. Вампирам не хватает доноров тотально! Мы можем вернуться к тому, от чего бежали 47 лет назад!       –Но..       –Не перебивай, пожалуйста! За последний месяц ни один человек не согласился на донорство, а заявки только растут! Мне приходят тонны жалоб, а что я могу, кроме как тонуть в бумагах?       Даша поняла, что отдавать письмо сейчас не вариант и решила спрятать его.       Оставалось понять, как правильно попросить поникшего Деймоса убрать свою голову, которую он успешно переместил с плеча на колени.       До его ушей невольно донесся звук близких шагов и едва слышный хлопок.       Он пропустил его мимо ушей, вслушиваясь в стук девичьего сердца. Оно билось ровно и спокойно.       –Знаешь,–усмехнулся он,–я до сих пор в шоке, что все так получилось. Хех.       —Что получилось? – не поняла Даша.       –Ну,–чуть более смущенно ответил Деймос, начиная крутить девичьи локоны на палец,– что ты от меня те три раза не отказалась. И терпишь до сих пор.       Подобные фразы Деймос говорил несколько раз в месяц. В нем будто была какая-то программа, заставляющая его говорить.       –Ну, Деймос, ну мы же об этом уже говорили миллион раз. И столько же договорились забыть.       –Я знаю. Но, увы, я буду это помнить вечно.       Сердце в очередной раз многозначительно стукнуло, будто намеренно обращая на себя внимание.       –И все же, давай закроем эту тему? Было и было. Незачем себя корить, –ответила Даша и попыталась подняться на локти.       Деймос выставил руку прямо перед лицом девушки и остановил её.       —Погоди, если ты забыла, то я пришёл сюда не просто так?       Вампир убрал голову с груди и улыбнулся, чуть показывая клыки.       При взгляде на них донора чуток передернуло от фантомной боли. В голове сразу промелькнула мысль:       –"А вдруг все же будет больно?" .....Спустя какое-то время......       Даша, чуть разочарованная, глянула на своего любовника, и, найдя свое белье, стала натягивать его на ноги.       Нет. Она не была обижена на Деймоса, который не сообщил сразу, что племянница ушла. Она была разочарована Авророй, которая ушла без спроса.       –Даш, ну она уже взрослая. Тем более, ей наверняка не хотелось бы находиться в доме, где вампир может в любую секунду отведать её тётю на вкус, –Отшутился вампир, ухватив её за оба локтя.       –Я понимаю,–попыталась пробиваться девушка, безуспешно натягивая белье дальше,–Но ты сам знаешь. Я несу за неё ответственность, а она мне не говорила, что куда-либо собирается!       Король закатил глаза, но все же дал одеться своей даме.       –Если её нет там, где я думаю, надо заявлять в полицию,–сказала она, поправляя кофту.       –А где она может быть?       –У Ливиса, на квартире у Глаши, у подруги,—начала перечислять она.       —Ливиса?–переспросил вампир,—Это же вампирское имя!       –Да, Ливис - это её друг. У них словесный уговор стать донором и л.в. через 5 лет.       Сказав это, Даша покинула ванную и начала надевать обувь в прихожей.       —И зачем она туда пошла?       Подправив ботинок на пятке, девушка повернула голову на собеседника.       —Она очень переживает о том, что произошло тогда, и боится, что он может не так её понять, если все скрывать. ........В это время Рори......       Аврора подошла к пешеходному переходу и стала ждать зелёного цвета светофора. Перед ней простирался красивый зеленоватый дом со множеством окон. Одно из них принадлежит Ливису.       Девочка познакомилась с ним, когда сдавала серебро в приёмник. Он как раз собирал вместе с напарником все, что накопилось: деньги, серьги, кольца,–все, что угодно, и заметил маленькую Аврору, которая смущенно стояла в стороне, сжимая браслетик в ручке.       Эта история стала толчком для их дружбы и маленького уговора.       Она знала, что может прийти в его дом в любой момент в его квартиру. Даже без всяких звонков, ведь ключи всегда были в ее сумочке.       Зелёный свет наконец загорелся, и Аврора быстро оказалась перед нужным подъездом.       

Кажется, с этой минуты у меня нет кандидата в личные вампиры....ну и ладно! Значит, я уеду из города в Морикроф или ещё куда-нибудь.

      Приложив к магниту серебряный ключик, она услышала писк. Этот писк был будто звонком тревоги. Всё. Пути назад нет. Он точно слышал, точно знает, что она идёт.       Выдохнув, брюнетка переступила порог и поднялась по лестнице прямо к нужной двери.       Несколько поворотов ключа, и берлога вампира показала всю свою красу. Леденящий душу холод из открытого окна ещё больше нагнетал атмосферу.       Узкая прихожая с раскиданной обувью. Скомканный ковер, немного пацарапанный палас, который вёл на кухню и в сторону гостиной-спальни.       

Как всегда, как всегда. Срачелевство не тронуто, будто специально меня ждало!

      Перепрыгивая через беспорядок, темноволосая достигла окна и, приложив усилия, прокрутила ручку вниз.       

А говорил, что починил ручку. Вот врунишка!

      Поругав за глаза старого друга, девчонка недовольно прорычала и покинула кухню.       Она не была чистюлей, но такого кошмара терпеть была не намерена.       Для начала она собрала всю раскиданную обувь, даже шнурки красиво завязала. Затем шваброй собрала весь мусор в совок и пошла к мусорном ведру.       Стало намного чище. Но было ещё много работы. Например, погладить гору вещей, что лежали на гладильной доске в спальне.       

Он что, ходит в мятом?

—подумала Рори и с разочарованием стукнула себя по лицу.       Все вещи выгладить за раз было невозможно. Это понятно было сразу. Но руки так и чесались погладить все, чтобы не видеть эту гору.       От вещей и утюга валил горячий пар. Она несколько раз обожгла один и тот же палец.       –Да елки-палки, сколько можно!—прорычала она, дуя палец,—что за день такой сегодня!       Девчонка отключила утюг и пошла в ванную.       Повернув кран, она сунула покрасневший палец под тонкую струйку воды и облегчённо выдохнула.       Боль вскоре затихла, и Рори, все ещё дуя на пальцы, покинула ванную.       Она решила больше ничего не делать и просто дождаться хозяина квартиры.       Разместившись вполне удобно на диване, девушка откинула голову назад и закрыла глаза.        Пальцы все ещё немного поднывали, но было терпимо. Ей даже удалось немного поспать. Ровно до того момента, как старый, стрипучий замок недоверия до её ушек.       —"Рори, ты дома?"–раздался знакомый, чуть грубоватый голос Ливиса.       Девушка напряглась и зажала шею, спрятанную в один из Дашиных платков.       Тем временем обладатель голоса появился в дверном проем. Его красивый, Алый костюм и хорошо ухоженные, подкрашенне в синий волосы, никак не гармонировал в лютым бардаком.       –Ты что не отвечаешь?–удивился он и оперся рукой о косяк.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.