ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Деон неслышно покинул библиотеку и направился в сад. Ему доложили об очень странном событии. На могиле его любимой Аллы появились странные белые цветы, которые он точно не посмел бы принести.       Именно белые розы Алле нравились меньше всего. Они напоминали о судьбе, которая может ожидать ее внучку. Именно так она это объясняла.       —Ты можешь не переживать Алла. Твоя внучка в самых надёжных руках, какие только можно придумать.       Вампир опустился и поправил цветы, которые он принес несколько дней назад.       —Это она тебе принесла эти белые цветы? Или как?       Со стороны могло показаться, что бывший король обезумел. Но для него такой разговор был полностью нормален и привычен.       После него Деон чувствовал моральное облегчение       —Знаешь Алла, я так завидую людям. Будь я человеком, ты бы смогла приходить ко мне во сне, и мы хоть иногда виделись. Ты была единственной, кого я любил и люблю в своей бессмертной жизни по сей день. Сейчас бы ты возразила и сказала бы, что я должен любить свою жену. Но что я могу сделать? Да, при Линде я всегда буду заботливым мужем, отцом и мужчиной. Но когда мне быть реально собой?       Поклонившись могиле, Деймос вернулся во дворец. Ему нужно было встретить одного из послов Мексики, пока его сын общается с представителями из Аргентины.       Старый вампир шел по полутемным коридорам. Он уже опаздывал 2 минуты, но все же решил не ускоряться.       Ему так редко удавалось побывать в одиночестве, что он наслаждался каждый раз, когда шел по ним один. Без стражи и патруля.       Это приятная тишина, свидетельствующая о том, что вся морока, все проблемы затерялись где-то в глубине темноты.       

Всё-таки хорошо, что я передал правление сыну. Он меня здорово так разгрузил. У него появилась мотивация взрослеть.

      

Положив руки в карманы, мужчина замедлился. С каждым шагом он все больше погружался в свои мысли, переставая замечать все вокруг.

      Подходя к дверям залы, он повернулся в темноту, будто прощаясь со спокойствием. Ведь дальше будет пышный прием, маракасы и очередной обмен подарками.       Деон поднес кулак к воротам и аккуратно постучал.       Двери сию же секунду открылись и принц вошел в хорошо освещённую залу.       Посол должен был появиться с минуты на минуту.       Королевская особь вовсе не торопилась. Он медленно поднялся к трону. К трону принца, не короля и с лёгкостью на душе сел в нее.       Выпрямив спину, он посмотрел на свои наручные часы. До приема оставалось меньше минуты. Вот-вот должны были войти глашатаи и сообщить о приходе мексиканца.       Наконец массивные двери открылись. В некогда темном коридоре включился свет.       Не скрывая свой скучающий вид, принц опёрся рукой на ручку трона и стал ждать, пока далёкий глашатай домарширует до него.       Казалось, что глашатай, невысокий молодой вампир, шел вечность. Его безэмоциональное лицо навеяло на Деона ещё большую скуку.       Когда глашатай очутился в метрах 5 через королем, он гордо выпрямился и отречитативил:       —Ваше Высочество, вашей аудиенции срочно требует мистер Фобос! Он вернулся с боевого задания!       —Кто?!—принц аж подпрыгнул на троне и пробормотал себе под нос.—Фобос? Не может быть, он пропал без вести более 20 лет назад!       Стараясь сохранять невозмутимость, вампир выпрямился и холодно произнес:       —Пусть войдёт!       Глашатай поспешил встать у дверей и заголосил:       —Мистер Фобос, вас просят войти!       Его четкая речь звучала в перемешку с далёким женским криком и детским плачем.       —Не трогай ребенка! Верни ребенка, верни!! Злата!!       —Да заткнись ты и иди!! Иначе я ей глотку пережу!       Женский голос тут же замолк. В коридоре показался мужчина в боевом мундире. На его лице красовалась самодовольная улыбка, спина была пряма, как струна, шаги четкие и ритмичные.       Разглядев знакомое лицо, принц улыбнулся и встав, пошел навстречу офицеру. Он даже забыл о детских криках.       Когда между ними осталось благородных 2 метра, принц остановился и убрал руки за спину, ожидая, что же ему расскажет давний друг.       —Ваше Величество,—сказал вампир и поклонился.       —Здравствуй Фобос,—сказал вампир, пытаясь вспомнить, какое боевое задание было выдано ему десятилетия назад,—давно не виделись.       Фобос почтенно поклонился и протянул руку для рукопожатия.       —Признаться честно, Капитан, я уже и забыл, какое задание вам давал. Вроде разведка—предположил принц, ожидая услышать запоздалый отчёт.       —Лучше, Ваше Величество!—улыбаясь во все зубы обнадежил офицер и гаркнул в сторону коридора,— ”Давай, ночная бабочка, заходи прямо со своим мелким выводком!"       —Ночная бабочка?—переспросил вампир и озадаченно посмотрел в коридор.       Прямо на него шли два солдата. Один держал женскую фигуру, одетую в одну ночнушку. Ее лицо было отвернуть от принц и казалось, что в теле не было признаков жизни.       Сзади солдата бежала маленькая девочка. На вид ей было не больше 4-х лет. Она, явно из последних сил, падая и спотыкаясь, пыталась поспеть за быстрым клыкастым мужчиной.       —Тетя, тетя!—кричала девочка, спотыкаясь каждые 3 своих маленьких шага.—Адате, адате, Тетю! Тетя!! <      От удивления и дикого ужаса Деон не смог проронить ни слова:       —Что? Что ты сделал с ее матерью!       Деон сорвался с места и очутившись прямо перед солдатом, командным голосом приказал:       —Отдайте женщину! Что вы с ней сделали?       Под шокированный взгляд Фобоса, Деон снял себя китель и завернув в нее женскую фигуру, взял ее на руку.       —Она сопротивлялась и отказывалась идти, пришлось ее немного угомонить.       —Как угомонить?!—продолжал задавать вопросы престарелый вампир и повернул к себе голову девушки.       Страхи и догадки бывшего короля оправдались. Это была она. Дарина. Донор самого короля Деймоса.       —Зовите врача! Быстро!!       Стоило ему это сказать, как за его штанину ухватились маленькие ручки и потянули ее вниз со всей силы:       —Одай Тетю, одай!!       Ребенок так сильно тянула его за штанину, что ее пальчики взмокли и соскользнули. Девочка упала на пол, и ударившись головой, громко заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.