ID работы: 11422796

Влюбленный в грех

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Остап, поправив халат, осмотрел свой полуразрушенный кабинет.       Этот кабинет, как и любой кабинет гениального ученого, скрывал в себе много ловушек и тайных отсеков для хранения секретных документов. Сейчас мужчина пытался вспомнить, в какой стене хранились его последние исследования на тему вампиров и альбинизма, ему сейчас предстояло отчитаться перед руководством.       У Альбиноса было ещё несколько минут найти нужный отсек путем тыка.       Он уже приготовился замахнуться на стену, как перед его лицом появилась обворожительная, маленькая, ухоженная ладонь с маленькой бумажкой.       —Не благодарите, Остап Васильевич,—сказала обладательница красивой ручки Миртл,—не стоит разносить кабинет к чертям перед приходом принца Деона. Это будет некрасиво.       Остап недоверчиво глянул на бумагу.       —Ты хранишь все пароли?       —Да.—ответила девушка.—На этой бумажке номер и расположение кирпичика с паролем от микро-сейфа.       За такую предусмотрительность альбинос одарил вампиршу улыбкой. Подойдя к нужной стене, он отсчитал нужный кирпич и надавил на него кулаком. Кирпич тут же отъехал в бок с тихим скрипом.       —Да, это здесь,—закивал учёный и бесшумно, как свойственно шпиону, ввел пароль.       В сейфе оказалось несколько бумаг, скрученных в трубочку и пара флешек.       Пока помощница ушла за необходимой техникой, альбинос, как ошпаренный бегал по кабинету, пробирался и разбирал завалы.       —Вспомнить бы результаты исследований хотя бы. Это было так давно.       Белый поднес лист к полуслепым глазам и принялся читать документы:       —Совпадение составляющих человеческий ДНК Анастасии В.О. и ДНК вампира N составляет 0. Ну, это ожидаемо.       Прокомментировал альбинос и отбросил лист на стол.       —Совпадение составляющих человеческой днк и совпадение ДНК альбиноса равна 11.8%       

Нет, Миртл, мы с Анастасией не родственники. Я выиграл спор.

—подумал Альбинос, улыбнувшись.       Ему оставалось глянуть последнюю бумагу, от которой зависели дальнейшие отношения вампиров и альбиносов.       Если его теория окажется верна, то выяснится, что история вампирских альбиносов Ярона и Альфии не такая уж и выдуманная, а лишь попытка рассказать реальные факты через красивую легенду.       

—Да ну, сказки они и в Африке сказки!—успокоил себя парень и развернул последнюю бумагу.

      —Траляля-тополя,совместимость ДНК альбиноса и...       Альбинос запнулся и заругался на свои больные глаза:       —Блин, где же мои очки? Ну куда они ночью могли завалиться.       Все ещё ругаясь и понимая, что ему все-равно придется это вычитать, Ося сощурился и хотел продолжить читать, как в кабинет вбежала Миртл.       Хлопнув стальной дверью, она спустилась спиной по ней и произнесла:       —Ося, через 5 минут придет принц Деон, где бумаги?       —Да не паникуй ты, вот они!—Пофигистично ответил альбинос, показывая на листы бумаги,—правда еще не все бумаги изучил. А вообще, один из результатов я-бы вообще переделал.       —Да что там переделывать-та? Нет времени!       Как по волшебству и будто подтверждая факт отсутствия времени, дверь кабинета открылась и дверях показался принц.(Гамма, помоги ежиным мозгам!).       —Елки, Толь, да забей ты на этот этикет! Ты не барышня на балу.—крикнул принц и закрыл дверь. <      Повернувшись к учёным, принц завел руки за спину и нетерпеливо затараторил:       —У меня мало времени, как там продвигается наше исследование fG7?       —Думаю, его можно будет полностью завершить в ближайшие недели.—Ответил альбинос и что-то внутри его заставили не довериться собственным словам.       —Да?—Удивленно поднял брови вампир.—Интересно. И какие же выводы вы сделали сейчас?       —Давайте начнем издалека,—сказал Ося и развернул перед собой первую бумагу.—Сейчас вы видите анализ ДНК на родство вампира и человека без альбинизма.       —И результат у нас "0"?—протороторил вампир, явно давая понять, что это исследование было ожидаемое для него.       —Совершенно верно.       Альбинос взял вторую бумагу, которая проверяла родство человека и альбиноса.       —Второе исследование было проведено на соответствие генов альбиноса и человека без гена альбинизма. Результат 11 и 8%>. То есть, родственниками с точки зрения генетики они никак не являются, но при этом определенные общие гены у них есть.       —Угу,—промычал вампир,—ну, а что там с генами вампира и альбиноса?       На этом очень ожидаемом вопросе альбинос замолк и в бой вступила его подружка, которая быстро обо всем догадалась.       —А этот исследования мы ещё не смотрели,—сказала она, нащупывая сзади себя бумагу.       —Самое важное и не посмотрели?—удивился Деон, явно не веря своим ушам.—А вы уверены, что не смотрели? И увидели там 100% родство?!       После этой фразы Миртл в ужасе выпучила глаза и сделала несдержанные замечание:       —Ваше Высочество, ну как про такие вещи шутить можно?       —А может я и не шучу!—продолжал нагнетать принц, явно ожидая, что юный профессор Остап Васильич развеет все сомнения.       Остап, стараясь сохранять невозмутимый вид и не давать волнению брать над собой вверх, взял последнюю бумагу и быстро пробежался по результатам:       —Ну?—нетерпеливо промычал Деон.       —Скажем так, Ваше Высочество,—сказал альбинос, начиная скручивать результат в трубочку,—байка про Арона и Альфию так и осталась байкой, а вот ваша давняя шутка, что "любой альбинос, возможно—ваш внучатый племянник"—оказалась шуткой лишь частично!       От услышанного Миртл подпрыгнула на месте, а лицо вампира стало выражать странную эмоцию. Помесь злобы и непонимания.       —Мамочки, Ося, тебе что—жить надоело?       —У меня к тебе тот же вопрос?—зарычал вампир, готовясь оголить свой клинок.       —Ваше Величество, не надо!—Вампирша встала четко напротив парня.—Он все пояснит, правда Ось?       Сдерживая лютую злобу за желанием соблюсти этикет и не оголять клинок при даме, вампир все же нашел в себе силы оставить его вножны.       —А что тут пояснять?—развел руками Ося.—Исследование четко показало, что родства между человеком и вампиром абсолютно нулевое, а вот родство между вампиром и альбиносом составляет в конкретном примере 24 и 3%, что в генетике бы назвали бы "неопределенной степенью родства" и предположили бы о четвероюродности или пятиюродности альбиноса и вампира!       Наступила тишина. Каждый переваривал полученную информацию.       По лицу короля было ещё тяжелее понять, что он испытывает. Страх? Разочарование? Он несколько раз пытался открыть рот, чтобы хоть как-то нарушить тишину.       Ося, осознавая, что в такой напряжённой обстановке находиться вечно нельзя, всё-таки решил немного высказаться:       —Ваше Высочество, а нам со скольки метрах с этой барышней стреляться? Мне кажется, что мы вас как-то уж сильно расстроили и надо стреляться с одного миллиметра для успешного завершения эксперимента!       —Что?! Что ты такое говоришь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.