ID работы: 11422938

Имеет ли шанс сломленный?

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашние обязанности

Настройки текста
Я не спала всю ночь. Начался ливень и капли воды стекали по окну и бились об подоконник. Я слушала звуки дождя и хотела стать одним из потоков воды, существование которого ограничивалось бы высотой окна. Ни потерь, ни разочарований. -Ли, с сегодняшнего дня ты будешь готовить еду и убирать дом. Он сидел слишком близко ко мне. Отчим был напряжен и крутил какую-то безделушку в руках. Я не хотела на него смотреть и пыталась уйти в свои мысли. -Теперь мы остались вдвоём и тебе стоит повзрослеть. Он приложил руку к моему лицу и заглянул в глаза. От его движений я занервничала и ещё сильнее вжалась в стул, на котором сидела. -Ты так похожа на свою мать. На его лице была ухмылка. Он встал и пошел собираться на работу, оставив меня с моими мыслями наедине.

***

По возвращению из школы я решила приготовить ужин. Дома практически не было продуктов, поэтому я решила приготовить яичницу с тостами и чаем. Мой порыв закончился неудачей. Я разлила чай и приготовила подгоревшую еду. Отчим вернулся раздраженным. Он окинул взглядом кухню и сел за стол. Попробовав то, что я приготовила, он нахмурился и отодвинул тарелку. -Я всегда пью чай с сахаром. Пора уже запомнить. Я без лишних слов подала сахар. Он насыпал две ложки и начал монотонно перемешивать, будто о чем-то задумался. Отклебнув глоток он будто обезумел. Встал из-за стола и отшвырнул чашку в стену, она разлетелась на мелкие кусочки. -Это соль! Он быстрыми тяжёлыми шагами подошёл ко мне и влепил пощечину. На моих глазах выступили слезы, а он крепко взял меня за плечи и прижал к столешнице, затем положил руки на неё, преграждая мне путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.