ID работы: 11423078

Ophelia

Гет
R
Заморожен
34
автор
Avian бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. «Волшебное» начало

Настройки текста
— Фелс! Иди сюда, скорее! Десятилетняя Офелия сбежала вниз по лестнице и подошла к дяде, разбиравшего почту на кухне. Регулус без слов протянул ей письмо с красной сургучной печатью. Офелия раскрыла его, и пробежалась глазами по строкам.

«Дорогая мисс Блэк!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!»
— Да-а-а-а! Реджи-и-и, я еду в Хогвартс! Наконец-то не нужно будет терпеть тебя весь год. Регулус скрестил руки на груди. — Потрясающе. — Не обижайся.

***

Офелия, не снимая туфель, с ногами забралась на сиденье купе Хогвартс-экспресса. Регулус обязательно скорчил бы недовольную гримасу и поднял бы Фелс Левиосой, лишь бы та не пачкала мебель. Она не понимала почему ему хватает ума поднять её в воздух, но на то, чтобы просто убрать грязь заклинанием — нет. Возможно, он просто не знал хозяйственных чар. Возможно поэтому он всегда готовил сам. Она любила помогать ему с готовкой. Возможно поэтому он так ворчал, когда Фел пачкала одежду и комнату в краске. Фел улыбнулась, вспоминая, как они вместе ещё долго оттирали её комнату от краски, как она отказалась стирать одежду, которую запачкала в тот день, и как Регулус ворчал, что в следующий раз, она будет мыть комнату сама. Как после этого Фел разрисовала всю свою комнату и почти всю одежду. Лицо Регулуса нужно было видеть. Они вместе ещё долго смеялись с этого. — Девочка с Косой аллеи. — Не против.. — Нашей компании? Первый раз рыжих близнецов Офелия встретила в магазине Флориш и Блоттс, когда они с Регулусом покупали книги для Хогвартса. Близнецы тогда выпустили пикси в магазине. Она разнесла полмагазина, прежде чем её поймали. Офелия понятия не имела откуда эти шебутные мальчишки взяли пикси, но знала одно — теперь в Флориш и Блоттс им вход закрыт. — Надеюсь, на этот раз у вас не найдётся пикси под рукой. — Не найдётся. — Точно. — Абсолютно. — Безусловно. Близнецы сели по обе стороны от Фел. — Я Фред. — А я Джордж. — А я... — Фе-е-ел! — в купе после получасового загула, вернулась Нимфадора. — Фел, это Чарли, Чарли — Офелия, я вам обоим про вас рассказывала. Фел притянула к себе колени и посмотрела на вошедшего за Тонкс парня. Он был на полголовы выше её, намного шире в плечах, и ещё у него были рыжие волосы и веснушки, как у близнецов. — Приятно познакомиться. — Чарли мило улыбнулся и протянул руку. — Мне тоже. — Фел протянула руку в ответ, Чарли осторожно пожал её, будто боясь сломать тонкие пальцы. — Надеюсь, эти двое не успели тебя обидеть. Тут подали голос, сидящие до этого момента тихо, близнецы. — Обижаешь. — Да как мы могли? — Мы же лапочки. — В жизни ничего плохого не делали. — Родной брат называется. Фел тихо засмеялась, Чарли закатил глаза, а Дора села на сиденье напротив. Чарли сел рядом с ней, и только сейчас Фел заметила блестящий значок старосты на его мантии. «Не сладко ему придётся в этом году» — сделала вывод она, и посмотрела на близнецов. Похоже Чарли сделал такой же вывод, заметив, как переглядываются Фред и Джордж. — Мы ещё даже до Хогсмида не доехали, а вы уже что-то задумали. Потерпите хотя бы до ужина, прошу вас. — Чарли устало вздохнул и откинулся на спинку сиденья. Тонкс сочувственно посмотрела на друга и похлопала его по плечу, пытаясь подбодрить. — Идём, проверим остальных. А вы, — Дора посмотрела на близнецов, и, кажется, они всё поняли с одного её взгляда. — Да. — Без проблем. — Ведём себя как паиньки. — Ничего не случится. — Так-то лучше. — Чарли усмехнулся и вышел из купе, Тонкс за ним. Близнецы развернулись к ней. — Так тебя зовут... — Офелия? — Откуда ты? — Была когда-нибудь... — В Хогсмиде? — Как думаешь... — На какой факультет попадёшь? Фелс вжалась в сиденье и обняла колени руками, пытаясь вспомнить первый вопрос. — Я... из Лондона. В Хогсмиде не была. — Фел тяжело вздохнула. — Надеюсь, что на Гриффиндор. — А мы уверены, что попадём на Гриффиндор. Да, братец Джордж? — Так точно, братец Фред. У нас вся семья там училась. — А семья у нас большая. — У нас четверо братьев. — И сестра. — У тебя есть братья? — Или сестры? Когда речь зашла о семье, Фел напряглась ещё сильнее, и не смогла из себя выдавить ничего, кроме сухого «нет». — Кто твои родители? Этого вопроса Фел боялась больше всего. Но к счастью как раз в этот момент машинист объявил о прибытии в Хогвартс. Фел резко поднялась и схватила вещи. — Это не важно. — тихо проговорила она и выскочила из купе. *** Большой зал представлял собой огромное помещение с длинными столами, за которыми сидели студенты всех четырёх факультетов. Над ними возвышался заколдованный потолок, отображающий состояние неба снаружи. Сейчас небо было звездным и ясным. Белые люстры свисали с высокого потолка, отбрасывая замысловатые тени. Мягкий свет освещал каменные стены. Над учениками парили сотни свечей, на столах была идеально расставлена посуда. В зале царила лёгкая приятная атмосфера, отчего он казался тёплым и по-своему уютным. Подальше от столов факультетов сидел преподавательский состав, во главе с директором Хогвартса. Перед столом преподавателей стоял табурет, на котором лежала распределяющая шляпа. Стоило первокурсникам зайти в зал, как она начала свою странную песню. Профессор МакГоннагалл встала рядом с табуретом, и, дождавшись, когда шляпа закончит, развернула список. К ней выходили ученики, и шляпа распределяла их по факультетам, основываясь на их личных качествах. — Офелия Блэк. Фел сделала глубокий вдох и попыталась успокоиться. Регулус окончил Слизерин, как и большинство Блэков. Сириус учился на Гриффиндоре. Дора в этом году могла стать старостой Пуффендуя. Фел шла с гордо поднятой головой. Путь до шляпы казался вечным. Офелия села на табурет, ей на голову опустилась большая широкополая шляпа. Шляпа сползла на лоб, и возможно, со стороны она выглядела смешно, но на деле ей было страшно. — В тебе много страхов. — Зашептала шляпа. — Но ты умная и целеустремлённая. Фел сжала пальцы на краях табурета. — Будь смелее, девочка. — Шляпа подумала ещё пару секунд, а потом громогласно заявила: — Слизерин! Фел показалось, что у неё на момент остановилось сердце. Одно слово, звучало для Офелии как приговор. Серый галстук окрасился в серебряно-зелёный, весь зал зааплодировал. Фел нашла в толпе две пары янтарных глаз, удивленных и, похоже, напуганных янтарных глаз. Она выпрямила спину и пошла к столу своего факультета. Фел села рядом с первокурсницей, фамилия которой, кажется, была Паркинсон. — Эй, Блэк. Уверена, что попала на тот факультет? Ведёшь себя как Когтевранка. Фел устало выдохнула, только этого ей сейчас и не хватало. — Заткнулась бы. Директор Дамблдор объявил о пире в честь начала учебного года и на столах тут же появилась еда. Горы еды. Самой разной. Но Фел к ней не притронулась. Пока все ученики и преподаватели общались, ели и смеялись, делились историями и сплетнями, Офелия полностью погрузилась в свои мысли. Когда все наелись, а вернее, съели все, что смогли, Дамблдор начал речь, и вся еда исчезла, а посуда заблестела, словно и не было на ней никакой еды. Фел не слушала, что говорил директор. Когда всё закончилось, она просто встала и пошла за всеми. В подземелья, в гостиную Слизерина. Староста показала первокурсникам их спальни. Офелия не могла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.