ID работы: 11423078

Ophelia

Гет
R
Заморожен
34
автор
Avian бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Последствия.

Настройки текста
      Фел очнулась, когда было ещё темно. Она лежала на диване, голова болела, а рука ужасно ныла. Приподняв голову, она увидела, что в комнате собрались все: дядя Тед, тётя Меда и Дора.       — Фел! Ты очнулась... Как ты? — К ней подбежала Дора и села на пол рядом с диваном.       — Я в порядке, но... Рег! О, Мерлин, Рег! — Она резко села, что тут же спровоцировало ужасное головокружение.       — О чём ты? С Регулусом что-то случилось? — Дора взяла Фел за руку.       — Давай начнём с того, почему и куда ты ушла посреди ночи и вернулась с раненой рукой? — К ним подошла Андромеда и села рядом с Фел.       — Я... мне... пришло письмо, я думала оно от Рега, он просил о помощи, и просил никому не говорить, он сказал, что дома, и чтобы я срочно пришла к нему. А там... я не знаю кто это был, люди в мантиях и капюшонах. — Руки затряслись, глаза застилали слёзы, Фел не могла нормально говорить, снова переживать недавние события оказалось очень тяжело. — Девушка... каким-то заклинанием откинула меня в стену, они искали Регулуса! Они думали, что я знаю где он, а я сказала, что не знаю, и она... — Фел подняла раненую руку. — А потом они заставили меня написать ему, чтобы он пришёл, а потом связали мне руки... — Она посмотрела на свои предплечья, на которых красовались красные полосы от волшебной веревки. — А потом пришёл Рег, и они угрожали, что убьют меня, если он не отдаст им... что-то... Он освободил меня, и увёл их, а мне сказал уходить. — Фел поняла, что плачет навзрыд. — Он в опасности! Я уверена! Я должна была что-то сделать! Мерлин, я... — Воздух в легких вдруг кончился, будто его снова выбило, как от удара. От неожиданного приступа, она не смогла сделать вдох и начала задыхаться.       — Фел! Фел, ты слышишь меня? — Тетя Меда села перед ней на колени и взяла её ладони в свои. — Дыши, милая, вдох-выдох, вот так, медленно... Нимфадора, принеси воды! — Дора даже не стала возмущаться насчёт формы своего имени, просто вскочила и убежала на кухню. — Вдох-выдох, ну что, лучше?       — Д-да... — Паника понемногу отпускала, а Фел наконец смогла дышать. Дора принесла ей воды, и осушив стакан, посмотрела на тётю. — Спасибо.       — Ну, полно, а теперь приляг. — Она уложила её на прежнее место, провела рукой по голове, и Фел тут же закрыла глаза. — Спокойной ночи, милая. Тебе нужно отдохнуть. — Она поднялась с дивана. — Тед, нужно найти Регулуса. — Её муж кивнул ей и без слов аппарировал. — Дора, оставайся с Фел. — И она тоже аппарировала.

***

      Снова открыла глаза Фел на утро. На полу, на диванной подушке спала Дора, в комнате было тихо. Фел осторожно поднялась с дивана, обошла спящую кузину и решила заглянуть в спальню Теда и Андромеды, чтобы опровергнуть проскочившую в голове мысль. Как она и думала — комната оказалась пуста. Спустившись на кухню, она налила себе воды. Воспоминания снова разом навалились на плечи.       — Фел? — Она вздрогнула и чуть не выронив стакан, обернулась к двери. Дора стояла в проеме. — Как ты?       — Всё хорошо. А...       — Родители ушли ночью, искать Регулуса. — При упоминании его имени, Фел поникла.       Из гостиной послышались звуки: голоса, какая-то возня, девочки поспешили туда. Оказалось, что прибыли родители Доры, и не одни.       — Рег! Ты жив! — Фел бросилась к сидевшему на коленях посреди комнаты дяде. Увидев, что его одежда вся пропитана кровью, Фел будто потеряла дар речи.       — Дора, убери её, нам нужно помочь Регулусу, он ранен. — Тед был непривычно серьёзен и напряжен.       — Нет! — Фел дёрнулась в сторону дяди, которого Меда и Тед уложили на пол, но Дора вовремя схватила её за плечи. — Они помогут ему, с ним всё будет хорошо. — Она отвела её в свою комнату на втором этаже, пыталась отвлечь, но Фел не могла расслабиться и отпустить мысли. Спустя какое-то время, Дора решила сходить вниз и проверить как там обстоят дела, предварительно взяв с Фел обещание оставаться в комнате. Конечно же выполнять его Фел не стала, выждав несколько секунд после того, как Дора скрылась за дверью, она выскочила в коридор и спустилась вниз, выглядывая в гостиную. Регулус без сознания лежал на полу, вокруг него бегали мистер и миссис Тонкс, Дора стояла недалеко от них. Крови не было ни на одежде, ни на полу, ни где вокруг и Фел наконец смогла облегченно выдохнуть. Когда Дора закончила разговор с родителями и развернулась к двери — Фел бросилась к лестнице. Поднялась наверх, забежала в комнату, к сожалению тихо сделать всё это не удалось.       — Мда, так и знала, что твои обещания — пустой звук. — Смеялась Дора, войдя в комнату и наблюдая там запыхавшуюся Блэк. — Рег в порядке... теперь. Он проснётся через какое-то время.       Регулус очнулся спустя четыре часа. Прихрамывая, и почти согнувшись пополам, он пришёл на кухню, где собрались все нынешние обитатели дома. Там его сразу подхватил Тед, и отцепил повисшую на нём Фел, которая что-то лепетала ему в грудь. Тед усадил его на стул, а Меда поставила на стол большой заварочный чайник.       — Ты как раз к чаю. — Сказала Андромеда, не скрывая улыбки, на что Рег закатил глаза и улыбнувшись, покачал головой.       — Как ты себя чувствуешь? — Поинтересовался Тед, который сидел рядом с ним.       — Кровь не бьёт — значит не все так плохо. — Он отпил из кружки, поставленной перед ним Медой.       Все в комнате синхронно фыркнули, цокнули или издали ещё какой-то звук, явно выражающий упрёк.       За чаем Тонксы и Регулус вели непринужденную беседу, а Фел то и дело говорила что-то не то или задавала неуместные вопросы, что всем враз хотелось провалиться под землю, особенно ей самой.       — А как у тебя дела на работе? — Поинтересовалась Меда, разливая горячий чай по кружкам.       — Всё как обычно. — Пожал плечами Рег и отпил ароматный напиток. Жидкость неприятно обожгла пересохшее горло, заставляя прокашляться.       Когда Регулус поднял глаза, заметил красивое украшение на шее девушки.       — Не видел его раньше. Тед подарил?       — Ах, да... — Задумчиво произнесла Меда, сжимая кулон в руке. — Это было так давно...       — Красивый...       — Наверное, тот медальон о котором вы говорили дома, тоже красивый. — Не подумав, выпалила Фел, и очень скоро пожалела об этом.       — Фел! — Воскликнула Меда. — Думаю тебе стоит извиниться. — Она многозначительно посмотрела на девочку.       В комнате повисло молчание.       — Фелс, давай мы... — Начал было Регулус, но племянница перебила его.       — Нет! Не давай! И извиняться я не буду! Между прочим, тогда досталось не только ему! И я хотела бы узнать причину, по которой всё это вообще происходит, и кажется мне, что в этом виноват ты! — Она последний раз посмотрела на Регулуса и выскочила из-за стола, убегая куда-то на улицу.       Рег устало опустил плечи и закрыл лицо руками, а Меда села рядом с ним.       — Она очень похожа на него.       — Знаю. — Рег встряхнул головой. — Мне нужно с ней поговорить. — Он почти было поднялся, но кузина придержала его за руку.       — Дай ей остыть.

***

Фел скиталась по заднему двору, пиная камни, попадающиеся под ноги. Подойдя к садовой скамейке, она забралась на неё с ногами и несколько минут просто смотрела на море, которое, к слову, было довольно близко к дому Тонксов. Фел зажмурилась, чувствуя, что вот-вот расплачется. Просидев так какое-то время, она открыла глаза и увидела, что к дому идёт кто-то незнакомый, хотя она на была уверена — отсюда лица не видно. У дверей его встретила Андромеда, крепко обняла, и они прошли в дом. «Кто бы это мог быть?» Фел вскочила со скамейки и побежала к окну, которое с кухни выходило в сад. То было открыто, поэтому она могла слышать разговор.       — Меда, я так сглупил! — Голос на грани отчаяния, показался Фел смутно знакомым. — Я мог спасти её... Мог! Но не спас. Не успел. Если бы я не...       — Кого мог спасти? Рег, я ничего не понимаю. «Рег? Почему я не узнала его? Они ведь и так были в доме, когда я ушла...»       — Пожиратели напали на МакКиннонов. — Тихо сказал он. Слова явно давались ему с трудом. — Я не смог спасти Марлин. Трис убила её. «Мама...»       Фел зажала рот рукой, чтобы не выдать своё присутствие, с кухни послышались всхлипы — Андромеда плакала.       — А ещё Лорд узнал, что я украл медальон. Он дал Трис задание — найти крестраж и убить меня.       — О, Мерлин... Он у тебя с собой? — Голос Меды дрожал.       — Да.       — Мы спрячем его здесь...       Больше Фел не выдержала. Она пошла в сад, сначала быстрым шагом, потом сорвавшись на бег. Не заметила неровностей на земле, споткнулась и упала, обдирая коленки о камень садовой дорожки. Закрыв лицо руками, она зажмурила глаза, из которых уже вовсю текли слезы, а когда открыла — поняла, что сидит на скамейке. «Что произошло? Из-за Регулуса умерла мама?... Наверное, я просто уснула.»       Встав со скамейки, колени неприятно защипало, и тогда Фел поняла, что это был не сон — ссадины от падения остались. Она решила разобраться с этим потом, и зашагала к дому. Там, на кухне, всё также сидели Рег и Меда. Фел ощутила странное чувство — несколько минут назад она с улицы подслушивала не самый приятный их разговор, а сейчас стоит в проходе и видит похожую картину. Регулус заметил её и встал из-за стола.       — Фелс... — Он пошёл к ней, но Фел растерялась и не была готова говорить с ним сейчас, поэтому не сказав ни слова, просто убежала в свою комнату.       Последующие дни Фел либо избегала общения с Регом, либо делала вид, что ничего не произошло. Она видела, что он расстраивается, но не могла по-другому.       Когда Рег провожал её на поезд, он выглядел особенно грустным, хотя и пытался держать вид.       — Увидимся через четыре месяца. Не балуйся там. — Он потрепал ее по волосам.       — Ну-у это как получится.       Рег засмеялся и подтолкнул её к поезду.       — Иди уже, а то уйдёт без тебя. Передавай привет своим одинаковым друзьям.       Фел зашла в поезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.