ID работы: 11423078

Ophelia

Гет
R
Заморожен
34
автор
Avian бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Второй курс

Настройки текста
      В очередной раз, засидевшись в библиотеке после отбоя, Фел искала книгу. Но на этот раз не какую-нибудь для легкого чтения, а вполне себе определенную. Она искала информацию.       Сегодня утром, в коридоре она услышала, что преподаватели говорили о чём-то и упомянули «крестраж». Это слово показалось ей смутно знакомым. — А ещё Лорд узнал, что я украл медальон. Он дал Трис задание — найти крестраж и убить меня. О, Мерлин.       Ни в одной книге не было ничего даже близкого, пока в глубине библиотеки она не нашла старую потрёпанную книгу, похожую на дневник. Проверив на карте мародеров, которую она «одолжила» у близнецов, нет ли рядом Филча, она села за книгу. Крестраж — волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии. Первый крестраж создал Герпий Злостный, разделив таким образом свою душу на две части. Для того, чтобы создать крестраж, маг должен расколоть свою душу надвое, совершив убийство человека. При помощи некого тёмного заклинания одну часть можно будет извлечь из тела без ущерба для жизни и заключить в предмет. Мерлин, Рег, во что ты вляпался? — И всё? Полстраницы? Невероятно. — Она с раздражением захлопнула книгу. Тихо вышла в коридор и закрыла, будто назло скрипящую дверь библиотеки. — Я полагаю, мы уже обсуждали ваши ночные вылазки, мисс Блэк. — Фел еле сдержала крик, лишь дернувшись всем телом, и резко развернувшись к источнику звука. — П-профессор Снейп... — Она поправила растрепавшиеся темные кудри и попыталась успокоить дыхание. — Что это у вас? — Он кивнул на книгу, которую Фел пыталась скрыть за рукавом мантии. — Не советую увлекаться темной магией. А теперь, боюсь, что мне придётся назначить вам отработку. Доброй ночи. — Он удалился так же внезапно, как и появился. И как только я не заметила его на карте?

***

      Фел сидела за столом Слизерина, напротив Пенс, которая что-то рассказывала, активно жестикулируя руками. — Эй, Фел! Ты меня вообще слушаешь? — Она помахала рукой перед её лицом. — Да...да, прости. О чём ты говорила? — Взгляд Фел снова устремился куда-то за спину Паркинсон. — Кого ты там высматриваешь? — Она развернулась, чтобы увидеть две рыжие головы за столом Гриффиндора, звонко смеющихся со своими друзьями. — Дракклова мать, снова они? — Какая тебе разница с кем я дружу? — Фел увидела, что близнецы поднялись из-за стола, и тоже встала. — Мне пора, увидимся.       Пенс только недовольно фыркнула, а Фел направилась к Уизли. — Фел! — Близнецы раскрыли руки для объятий, и она с радостью в них нырнула. — Мне кажется, тебе не стоит сидеть со змеями. — Согласен, садись на ужине с нами? — Джордж отодвинулся, чтобы заглянуть ей в лицо. — Да! Но... ваши друзья? — Не боись. — Они не будут против. — Они вышли из Зала. До спаренного зельеварения было ещё довольно много времени, поэтому они решили посидеть где-нибудь в коридоре. — Кстати! — Фред развернулся и пошёл спиной вперёд — В квиддичной команде Гриффиндора освободились два места. — И мы собираемся пройти отбор. — Джордж с задором поддержал брата. — О, я не сомневаюсь, что вы пройдёте. — Фел широко улыбнулась — она знала, что близнецы действительно очень хороши в этом виде спорта. — Слушай, а что если тебе тоже попробовать? — Фред резко остановился, что Блэк чуть не вырезалась в него. — Нет, исключено. — Фел, хотя бы попробуй! Ты хорошо держишься на метле, мне кажется у тебя получилось бы. — Джордж взял ее за локоть, как бы показывая, что говорит искренне. — Вы попадёте в команду, а если и я? Мне придётся играть за Слизерин? Против вас? — Она усмехнулась. — Бред. — Нет, не бред! У нас будет сильный противник, и дополнительная мотивация в твоём лице. — Он взял ее за руку и заглянул в тёмные глаза. — Прошу. Просто попробуй.       За его спиной стоял Джордж с точно таким же умоляющим выражением лица. Фел закатила глаза с мучительным стоном. — Ла-а-адно. Как вам откажешь?       Близнецы синхронно ударили друг другу в ладони с характерным «да-а-а!».       Никто и не сомневался, что Уизли попадут в команду, — уже на отборе они показали себя, как превосходных загонщиков. Чарли Уизли — капитан и вратарь команды львов, и по совместительству — старший брат близнецов, с радостью принял их в свои ряды.       А вот Фел пришлось не сладко. К её сожалению, кроме её самой в команду желали вступить Эдриан Пьюси и ещё один не самый приятный её однокурсник. Маркус Флинт — капитан команды, до последнего не желал брать «мелкую Блэк» на роль охотника, но один из загонщиков и ловец убедили его, что Офелия объективно хорошо играет, на что Флинт согласился взять её на испытательный срок. Эдриана же взяли почти сразу, что только подогрело ненависть Фел к нему.       После отбора, в коридоре, близнецы поддержали Фел в том, что Флинт, Пьюси и остальные игроки — пустоголовые придурки, конечно же кроме загонщика и ловца, благодаря которым её взяли.       На первой же тренировке Фел поняла, что играют они отвратительно, грязно и не по правилам, и что она ни в коем случае не будет такой же, тем более если придётся играть против львов, а для этого придётся очень много тренироваться.       Она рассказала Регулусу, что вступила в команду, а на следующий день тот прислал ей метлу, она не была новой, но это была его метла, и Фел знала, как он ей дорожил, поэтому обрадовалась ей даже больше, чем если бы он прислал новую. Теперь, иногда по ночам, она сбегала на поле для дополнительных тренировок. Конечно же, библиотеку она оставить не могла, но теперь читала не только про волшебные растения и животных — но и про квиддич.

***

      Первый матч в году состоялся в середине ноября между Гриффиндором и Слизерином. Фел неимоверно нервничала, а близнецы и Пенс поддерживали её как могли. Она много тренировалась, и для своих двенадцати играла очень хорошо, но в команде, где почти никто не играет по правилам — это бесполезно. — Блэк! Ты хочешь на скамью? Лети к Пьюси и делай все по плану! — Флинт всю игру не уставал напоминать ей, что та на испытательном сроке. По плану. По вашему тупому плану. Ещё чего.       Она должна была держаться рядом с Эдрианом и делать всё по его команде, потому что видите ли он знает лучше и если что, сможет отобрать мяч у противников.       Но она решила действовать по своим правилам: когда мяч оказался у неё, она не передала его Пьюси или кому-нибудь, кто был поблизости, а сама полетела к кольцу, чуть не словила бладжер в плечо, еле ушла от охотников львов, но все-таки забросила квоффл. В это время ловец змеев — Теренс Хиггс, поймал снитч, и матч был закончен победой Слизерина. — Из-за тебя мы чуть не проиграли! — в раздевалке после игры Маркус Флинт был вне себя от ярости. — Я забросила квоффл! И мы всё равно выиграли! Так что перестань орать! — Если не прекратишь свои выходки, я выпру тебя из команды. — Да пожалуйста! — Она выбежала из раздевалки, где её встретили Уизли. — Ненавижу их! Так бы и врезала по самодовольным физиономиям!

***

      В феврале, на матче Когтевран — Слизерин, так же нечестно выиграли змеи, и после игры Флинт снова порывался выгнать Фел из команды. Собственно, то же самое было и на игре Пуффендуй — Слизерин в мае, когда загонщик змеев запустил в охотника пуффендуя бладжер, и тот не успел заметить. Слава Мерлину отделался ушибом и небольшой трещиной в кости предплечья. Так — Слизерин выиграл кубок в этом году, чему Фел была не сказать, что рада.       Несмотря на, казалось бы, бесконечные тренировки, про учебу Блэк не забывала, и даже сдала почти все экзамены в конце года на отлично.

***

— Это будет лучшее начало лета! Поверить не могу, что вы двое с Джинни и Роном проведёте у меня целый месяц. — Фел сидела в купе в своей любимой позе: забравшись на сидение с ногами. — Кстати, вы так и рассказали почему. — Билла переводят в Египетское отделение Гринготтс, мама с папой помогут ему устроиться, а Перси и Чарли остаются следить за домом. Как круто, что твой дядя согласился взять нас к себе на месяц! Я уверен, мы замечательно проведём время! — Сказал Джордж. — Поддерживаю! — Выкрикнул Фред, влетев в купе с цветными коробочками в руках. — Я купил сладости.       Все трое радостно набросились на угощения, а через несколько часов, Хогвартс-экспресс объявил о прибытии на станцию Кингс-Кросс в Лондоне.       Регулус и семейство Уизли уже ждали на платформе. — Ну, не шалите там. — Молли поцеловала Фреда и Джорджа в лоб. Регулус, спасибо тебе огромное, что согласился присмотреть за ними. Рон и Джинни прибудут чуть позже. — Не волнуйтесь, мэм, я за ними пригляжу. — Регулус стоял с кучей чемоданов рядом с Фел и близнецами. — Ох, я не за них волнуюсь, а за тебя и ваш дом.       Близнецы враз выкрикнули «Ма-а-ам!», что вызвало всеобщую волну смеха. — Все будет в порядке, идём, ребята. — Рег сказал всем держаться за руки, и вся четверка аппарировала на Портобелло-Роуд.

***

      Противный звук сирены раздался где-то совсем рядом, а в нос ударил ужасный запах гари. Фел открыла глаза, и увидела пылающий в зеленом огне дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.