ID работы: 11423205

Баланс: Черное и Белое

Гет
R
В процессе
62
автор
Эмер бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 104 Отзывы 15 В сборник Скачать

XVII: Разговоры

Настройки текста

«Один из способов сделать разговор нескучным — сказать что-нибудь не то» (Фрэнк Шид)

Сефирот по-прежнему был немногословен. Айрис показалось, что прошла целая вечность, пока он рассматривал горизонт, потом булыжники под ногами, потом закрыл глаза и подставил лицо ветру. Встречный поток воздуха разворошил тяжелые пряди, и девушка с трудом заставила себя отвести от него взгляд — неприлично вот так долго пялиться на человека, это она уже успела усвоить. Однако его драматическое молчание затягивалось… Мысленно Айрис перебрала в голове всевозможные темы, которые (теоретически) могли бы растопить лед отчужденности генерала, но обычное женское любопытство оказалось сильнее всяких там высоких дум. — Сефирот, — начала она, украдкой поглядывая на сосредоточенный профиль мужчины, — как ты раньше справлялся с такими волосами? Они же спутываются и цепляются за все на свете. Они тебе никогда не мешали? — Это не моя идея, — к удивлению Цетры, Сефирот поддержал разговор. — А чья? — Когда стало ясно, что буду «лицом» СОЛДАТ, в «Шинра» старались улучшить не только мои физические показатели, но и внешность. Доходило даже до абсурда. Однажды они поставили перед фактом, что я не должен стричь волосы, каждый день обязан бриться и носить то, что видишь на мне. — Я думала, ты сам… Хотя твоя одежда и правда выглядит не очень удобной. — Потому что мала. — Ты из нее вырос? — Мерки неправильно сняли. Молнию не застегнуть, — он безуспешно постарался сомкнуть отвороты плаща. — Хотя в департаменте сочли это уместным. Демонстрация мышц привлекала больше внимания. — Вот оно что… — Ее глазки хитро прищурились. — Девушки по тебе с ума сходили, это ни для кого не секрет. А парни наверняка подражали, чтобы выглядеть не хуже, и добровольно шли в СОЛДАТы, да? — Именно. — Выходит, тебя заставили так выглядеть ради пиара? — Я был приманкой для наивных юнцов. Многие из них не понимали, что не в сказку попали. Думали, станут СОЛДАТами — и мир сразу расстелется ковровой дорожкой… Реальность намного суровее и беспощаднее. Когда получаешь приказ ликвидировать цель, а эта цель — твой лучший друг, вот тогда видишь истинное нутро «Шинра». — Не пытался оттуда уйти? Но Сефирот не горел желанием отвечать. Вернее, на сей раз он тщательно обдумывал слова и по наклону его головы Айрис поняла, что дело серьезное. — А давай я тебе косу заплету? — предложила она, одной рукой коснувшись его гривы. — Здесь ветрено очень, будет полегче. — Это лишнее. — Идея генералу пришлась не по вкусу. — Ну, пожалуйста! Только попробую! Эльмира научила Айрис плести разные косы, в том числе и без завязок, так что в успехе цветочница не сомневалась. Ее пальцы бережно разделили спутанные пряди, погладили и, не встретив явного сопротивления, принялись за работу. — Видишь, все не так страшно! — бодро заявила цветочница, продевая кончик косы в возникшую петельку. — Готово! Прежде чем высказать недовольство, Сефирот символично ощупал косу. Вздохнул, но не более того. — Не могу поверить, что у тебя была борода! — Айрис вдруг захихикала как ребенок. Нет, она не потешалась над ним, однако представив себе в красках бородатого Сефирота, больше не могла сдерживать смех. — Я такого не говорил. И не допускал по возможности. — Все равно! — она продолжала смеяться. — Ты стригся, брился, ел и делал зарядку по утрам! Это же… Это так «обычно», что словно не про тебя! Ой! Извини! Наверное, опять глупость. Теперь он направил все свое внимание на Цетру. — Чему радуешься? — Взгляд мужчины пропутешествовал от ее лица к горлу, и Айрис невольно сглотнула, облизнув пересохшие губы. — Честно говоря, меня греет мысль о том, что ты… Что мы могли бы знать друг друга с детства. Вот бы увидеть тебя в домашней обстановке! Как умываешься или чистишь зубы… — Своеобразные мечты. — Но разве мечтам не свойственно исполняться? Например, ты мечтал создать мир — и получите, распишитесь! Здесь ты — создатель. — В таком случае, ты мечтала о безумце. — Ну-у, почти угадал. Я мечтала найти человека, который смог бы понять, каково это быть последней из своего рода. Единственной… Знаешь, это тоже исполнилось: ты — единственный в своем роде. А вдруг Планета исполняет наши желания? С толикой иронии, конечно, ведь у всякого желания есть темная сторона. — Значит, я — твое желание? — Эй! У тебя странные вопросы! — возмутилась Айрис, никак не ожидая внезапного рывка. В мгновение ока Сефирот подмял ее под себя, точно безвольную куклу, схватил за запястья и прижал руки к земле. — Что ты делаешь? — в груди девушки запекло от страха и нахлынувшей волны возбуждения. Впрочем, не было страха. Наоборот, ее тело ликовало от напора мужской мощи — такое необъяснимое, приятное, порочное состояние. Непонятна только причина столь активного интереса. — Вопросы у меня нормальные, — его спокойный низкий голос отозвался нервными мурашками по коже. — Ответь мне: это так? Недовольно нахмурив брови, Айрис заерзала под ним. — Бесполезно. — Он лишь сильнее придавил ее своим весом, попросту обездвижив глупышку. — Сможешь ли ты убежать, когда я снова войду в твое сознание, выпотрошу мысли и погружусь в глубины твоей души? Давай вместе насладимся иллюзорным адом воспоминаний. — Сефирот?! — Смотри на меня. Мне в глаза. Смотри, Цетра. Ты хочешь… Как и я, ты безудержно хочешь узнать, что за гранью. — Ты говорил, что нам нужно избегать близких контактов. Помнишь? — Недавно одна маленькая цветочница уверяла, что я для нее не опасен. Лезла, целовала. Была готова отдать всю себя паразиту… — Я не… лезла… — Жгучий стыд окатил Айрис как кипятком. О, Богиня, она действительно идиотка! А он просто издевается над ней в своей привычной манере — возможно, в отместку за косу или от скуки. — Тогда была другая ситуация! — Ты хочешь принадлежать мне. — А? Опять пыльцы какой-то нанюхался! Я никому не хочу принадлежать! Любить — да, принадлежать — ни за что! Сефирот глухо рассмеялся и ловким движением согнул ее ноги в коленях, разводя их в разные стороны. — Лирику оставь для таких, как Зак. Или как Клауд… А я буду брать когда, где и как захочу. Смотри на меня, Цетра, — потребовал он, нависая над ней, словно гигантская незнакомая планета. — Это будет весь твой обзор. Это будет твое место. Это то, чего ты добиваешься. Давай проверим, насколько сильна твоя воля. Он наклонился к ее лицу, вынуждая замереть в ожидании не то ласки, не то боли. По взгляду казалось, что он винит ее во всех смертных грехах. Айрис почувствовала, как его рука спустилась вниз, скользнула по бедру, задирая подол платья. А потом скрипнула кожа, раздался хлесткий звук застежек. Похоже, он был уверен в своих силах, несмотря на неудачный опыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.