ID работы: 11423229

Гиперестезия

Слэш
NC-17
Заморожен
210
автор
varsuru соавтор
vernerna соавтор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Громко звенит будильник на прикроватной тумбочке, вынуждая хозяина отвлечься от мира снов и встать пораньше, чтобы не опоздать на работу. Надоедливая, раз за разом повторяющаяся мелодия бьёт по ушам, и Дрим волей-неволей, но просыпается. Блондин, недовольно промычав, переворачивается с бока на бок, не желая и пытаться подниматься. И глазам, и разуму, и всему организму хочется поспать ещё хоть пять минут перед долгой сменой в офисе. Но будильник продолжает и продолжает звенеть, и Дрим, не в силах больше его слушать, сдаётся. Высовывая руку из-под одеяла, он находит телефон наощупь и наконец выключает бесячий звон. Слипающимися глазами смотрит на время, высветившееся на экране блокировки, и, тяжело вздыхая, таки встаёт с кровати. До начала рабочего дня не так много времени, опаздывать совсем не желательно. Вылезать из-под тёплого одеяла в холодную комнату не очень приятно, но нужно. Отопление, несмотря на резкие осенние заморозки, никто включать не думал. Да и зачем, если можно усиленно прикрываться «исправительными работами» и ничего не делать. И плевать, что никаких работ нет и в помине, а коммунальщики просто не пойми чем занимаются. Никто же это решать не будет, верно? Дрим морщится от холода, пока стоит на кухне и ждёт закипания чайника. Надо бы потом достать из шкафа тот старый обогреватель, ибо жить в холодильнике порядком надоело. Так и заболеть не далеко, а это не самый приятный подарок от собственной же квартиры. Чайник не успевает засвистеть на всю квартиру, как Дрим сразу реагирует и выключает газ. Лезет в шкафчик, доставая оттуда любимую кружку, потом в другой за чаем. Дрим бы сейчас с радостью выпил кофе, но только один его запах заставлял морщить нос и щурить глаза, вот настолько он был неприятным и резким. Да и не бодрил ни капли, а скорее наоборот, лишал всяких сил и клонил в сон. Поэтому на смену ему пришёл крепкий зелёный чай, который Дрим пил каждое утро. Да, особым эффектом он не обладал, горчил, но был всяко лучше кофе, который просто неприятно горький. Дрим сыпет на дно кружки сразу три ложки сахара и заливает кипятком, наблюдая, как вода постепенно окрашивается в ярко-зелёный цвет. Кухню быстро заполняет запах заваренных трав и Дрим довольно улыбается, вдыхая пропитанный ими воздух. Осторожно, чтобы не обжечься, берёт кружку в обе руки и подносит к губам, делая небольшой глоток. То ли Дрим совсем охренел от холода, то ли что-то ещё, но кипяток не обжигал язык, а наоборот давал приятное тепло внутри. По крайней мере, блондин больше не стоит скрючившись в попытках согреться. Ничего на завтрак кроме чая Дрим делать не стал — не захотел. Вместо этого предпочел постоять у окна, наблюдая за пустотой родного двора. На улице никого, оценить, насколько там холодно, по чужому внешнему виду не получится, а потому придётся одеваться потеплее наугад. Дрим задумавшись хмурит брови и делает ещё один глоток. На улице по-прежнему пусто; унылые серые высотки утопают в утреннем тумане, а вдалеке, вместе с огромным облаком черного дыма, виднеется высоченная труба какого-то завода. Наверху всё чёрным черно, а внизу словно в молоке утопает. А между этим — горизонт серых или оранжевых бетонных плит. Красиво. Нет, без шуток красиво, хоть Дрим пейзажи своего города не очень сильно любит. Была бы воля — вообще бы уехал, да вот только есть ли в этом смысл. В последний раз в новостях передавали, что по всей стране с каждым днём всё хуже, у кого-то меньше, у кого-то больше. Власти ничего не делают с резким ростом преступности, да и не хотят, ведь на незаконном бизнесе почти всё и держится. Валюта обесценивается, рабочих мест всё меньше, да и смертность всё растёт. Зато уверяют, что однажды станет лучше, хотя прекрасно понимают обратное. Но народ верит. А что им ещё остаётся? Дрим тяжело вздыхает, допивая чай. Желания на работу идти никакого. Парень ставит кружку в раковину и уходит с кухни, начав постепенно собираться. Из-за того, что вся квартира пронизана холодом — в воздухе чувствуется противная сырость. Рубашка, которая висела всё время в шкафу, ощущается так, словно её только что достали из стиральной машины. Стоя перед зеркалом Дрим не спеша застёгивает пуговицы, затем завязывает ярко-зелёный галстук. Потом надевает чёрные брюки, которые в отличии от рубашки удосужился погладить, смотрит в зеркало и улыбается своему внешнему виду. Естественно, закрывая глаза на подарки от работы в виде уставшего вида и кругов под глазами, ведь в остальном всё хорошо. Ещё в прошлом месяце Дрим завёл привычку собирать сумку сразу вечером, а лучше и не доставать ничего оттуда вовсе. И знаете, очень удобно, ведь перед выходом оставалось только проверить наличие таких вещей как пропуск — и можно сразу выходить. А не бегать за пять минут до выхода по всей квартире, пытаясь найти хоть что-то. Как и сейчас: проверив, не всё ли забыто, Дрим берёт сумку и выходит в прихожую, обувается, надевает тёплую куртку и покидает квартиру. Путь до работы недолгий, а потому можно идти не торопясь и не бояться опоздания. До здания офиса строительной компании, в которой Дрим работает, пешком минут десять от силы.

***

Добирается Дрим даже быстрее обычного: гардеробная почти пуста, так как людей пришло не так много; в журнале стоят не все подписи, и те, в основном, Дриму не знакомые. Обычно он приходит одним из последних, когда работа уже вовсю кипит и сотрудники с разных этажей бегают туда-сюда с важными бумагами. А сейчас из всего этого шума присутствовали лишь редкие шаги и разговоры из сериала, который смотрел охранник. — Дрим, доброе утро! — Раздаётся за спиной радостный, приятно удивлённый женский голос. — Ты сегодня рановато. Блондин оборачивается и широко улыбается при виде Ники, которая только что зашла в здание. — Доброе утро, Ники! Да, я сегодня действительно рановато. — Посмеивается Дрим и чешет затылок. — Как твои дела? Девушка снимает пальто и отдаёт его гардеробщице в обмен на номерок, мило ей улыбается и подходит к стойке регистрации. Охранник протягивает ей открытый журнал с ручкой, где она расписывается за посещение. — Хорошо, даже очень. Выходные, правда, быстро пролетели, хотя я из дома никуда не выходила. Но ничего, через месяц, если хорошо проявлю себя на работе — позволят взять небольшой отпуск. — Говорит Ники с лёгкой улыбкой, отдавая журнал обратно охраннику. — Но ты ведь и так много работаешь… Почему не сейчас уйти в отпуск? — Непонимающе хмурится Дрим, а Ники только пожимает плечами. — По мнению начальства — недостаточно. Да и ты сам знаешь, времена не лучшие для того, чтобы в отпуск уходить. — Досадно вздыхает Ники. Дрим раздраженно кусает нижнюю губу. Начальство у них не сахар, если максимально мягкими словами. Не понятно вообще, кем надо быть, чтобы заслужить отдых, или что по их мнению значит «уважительная причина», чтобы не явиться на работу. Да, в стране всё плохо, но работники тоже люди. Они не могут вкалывать по двадцать четыре часа в сутки, лишь бы достать фирму со дна. И не уходят они, потому что альтернатив нет. Дрим и Ники вместе поднимаются на второй этаж по лестнице, держа немного неловкое молчание, как вдруг девушка сама начинает разговор. — Наверное, сегодня Джордж опоздает. — Снова? — Угу. Вчера, когда ты уже ушёл, говорил, что вряд ли успеет придти вовремя. Я немного волнуюсь… — Пожимает плечами Ники и открывает дверь в офис, пропуская вперёд Дрима. — А чего волноваться? Босс его не спалит, ибо уехал куда-то, зам тоже, ибо из кабинета не вылазит. Он же не потеряется по дороге на работу и всё равно придёт. — Спокойно говорит Дрим и проходит в офис, направляясь к своему столу. Дрим смотрит девушке вслед пару мгновений и плюхается в кресло, носком ботинка нажимая на кнопку, включающую компьютер. Пока он запускается — для приличия убирает со стола часть хлама в виде бумажных стаканчиков, стикеров с разными напоминаниями и других ненужных вещей, которые работе уж точно не помогут. Дрим чувствует, как ему в спину резко упирается внимательный взгляд. Он оборачивается, чтобы увидеть смотрящего, но никого не замечает. Непонимающе пожав плечами, парень как ни в чем ни бывало возвращается к работе. Уже через пару часов офис наполняется привычным шумом разговоров, телефонных звонков, суетливой беготни и вовсю работающих кондиционеров. Несмотря на то, какая погода, температура или время года были на улице, в здании круглый год стояла невыносимая духота. По крайней мере, на этаже Дрима. Сначала сидели с открытыми форточками, теперь начальство распорядилось закупиться кондиционерами. До этого по офису долго ходили шутки про то, что кому-то следует упасть в обморок, чтобы босс задумался о хоть каком-то понижении температур. Самое забавное, что шутка в один момент перестала быть шуткой. Зато теперь офис не похож на баню. Дрим откидывается на спинку кресла и делает большой глоток чая из кружки. Глаза уставились на часы в правом нижнем углу монитора: до обеденного перерыва ещё час как минимум, так что придётся продолжать заполнять график. Блондин недовольно вздыхает и возвращается к работе. Входная дверь громко хлопает и парень выглядывает из-за ноутбука, чтобы посмотреть, кого это принесло. — Джордж! Живой! — Кричит он появившемуся на работе другу и приветственно машет рукой, обращая на себя внимание. Брюнет, судя по виду, только проснувшийся и слабо понимающий, что от него хотят, сразу реагирует на друга и быстро шагает к нему. — Доброе утро… День точнее. — Говорит он, неловко улыбаясь. — Ты как? — Интересуется Дрим, отрываясь от компьютера и поворачиваясь к нему. — Нормально. Сейчас быстро за работу сяду и до конца рабочего дня успею закончить. — Протяжно зевает он и трёт глаза, всё ещё слипающиеся. — Ага, судя по твоему виду, ты скорее вырубишься. Но тебе повезло, у нас перерыв через… — Дрим вновь смотрит на часы — Час. На обеде выспишься. — Отлично. — Кстати, — Резко вспоминает блондин утренний разговор — Ники волновалась. Ты ей о своём присутствии пойди сообщи. — Правда? — Искренне удивляется собеседник и улыбается. — Ну, я пойду тогда, заодно ей скажу. — Говорит он и уходит к своему столу, а Дрим вновь возвращается к своему несчастному графику. — Ага, давай. В столовой много людей: оно и понятно, работяги с разных этажей собрались здесь, чтобы перекусить и нормально отдохнуть. Дрим стоит в очереди с Джорджем, который в конечном итоге уходит за стол, занимая место и себе, и другу. Дрим спокойно листает ленту новостей в телефоне, как вдруг снова чувствует чужой взгляд. Здесь много людей, но ощущение, что смотрит кто-то конкретный, очень острое. Как тогда, утром. Дрим сразу оборачивается и видит, как на него из толпы пристально глядит коллега по офису. Уилбур. Тот тип людей, которых тебе всегда ставят в пример и говорят: «вот на него ровняйся». Дрим с ним прежде мало общался, можно сказать, вообще почти никогда, но Ники пару раз упоминала, что проводила с ним время. О нём многие хорошо отзываются, но сам Дрим ничего сказать не может. И каково же было его удивление, когда Уилл решил обратить на него внимание. Дрим глядит по сторонам и неловко улыбается коллеге, помахав рукой. Он улыбается в ответ и медленно, не сводя взгляд, скрывается в толпе. Странный. Очень странный тип… Обеденный перерыв проходит быстро, даже быстрее обычного. Дрим под конец просто будит Джорджа, который действительно спал, и возвращается с ним в офис. О случае в столовой Дрим забывает быстро, будучи с головой погруженный в работу, которой за всё время и так накопилось немало. Перед глазами мелькают цифры, таблицы, графики и отчёты, которые требуют заполнения и последующей перепроверки на точность. А то мало ли, ошибется где-нибудь и будет объяснять начальству, почему целая стена съехала на метр и находится за окном. За работой Дрим и не замечает, как постепенно за спиной стихает шум и он остаётся почти один в офисе. Рабочий день ведь заканчивается. Джордж подходит к нему и хлопает по плечу, привлекая к себе внимание и сообщая, что уже уходит. Как и Ники, что ушла на час раньше. Забавно, что даже Джордж, который проспал всё, что можно, уходит намного раньше, чем Дрим, который сидит здесь с самого утра. Повод ли это для зависти? Безусловно. Дрим осматривается, чтобы понять, кто ещё остался вместе с ним. В помещении с уже выключенным светом есть только он и… Уилбур. Дрим сжимает губы в тонкую линию и медленно отворачивается обратно к монитору. Почему-то коллега напрягал и вступать с ним в зрительный контакт не сильно хотелось. Наверное, если бы Уилбур играл в гляделки, выигрывал за счёт стеклянного взгляда, который прожигает самую душу. Парень хихикает с этой мысли, ставит точку в отчете за прошлую неделю и со спокойной душой выключает компьютер. Встаёт с места и сцепив руки в замок тянется вверх, разминая уставшие мышцы и кости. Берёт сумку и наконец покидает офис, сбегая по лестнице. Куртку Дрим надевает на ходу, сразу забирая из гардероба и направляясь к выходу. На улице не холодно, как утром, и это уже радует. Парень стоит пару секунд у выхода, смотрит куда-то вдаль и идёт в сторону дома быстрым шагом. Ходить в такое позднее время по городу не сильно безопасно, а потому стоит поторопиться. Мало ли, кто решит выйти из тёмной подворотни с ножом или ещё чем похуже. Нет, у Дрима более-менее благополучный район, но нападения и разбой всё равно никто не отменял. Да и в последнее время такие случаи участились… В общем, ещё одна причина уехать. Внимание Дрима резко привлекает постер, висевший на заборе, который закрывает какую-то стройку. На белом листе под яркой надписью «ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА» красуется фото мужчины средних лет. Глаза большие, с синяками под ними, лицо узкое и длинный нос. В объявлении написано, что пропал вчера вечером, возвращаясь из магазина. Дрим немного обеспокоенно хмурится: он нигде его раньше не видел, но теперь, кажется, будет неосознанно присматриваться к прохожим. На ум сразу приходят слова Ники утром и Дрим нервно усмехается. Ну уж нет, не сейчас об этом думать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.