ID работы: 11423229

Гиперестезия

Слэш
NC-17
Заморожен
210
автор
varsuru соавтор
vernerna соавтор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника, холод квартиры, журчание воды из-под крана — Дрим умывается холодной водой в попытке нормально пробудиться. Он встал сразу, даже не понял как, а очнулся только стоя перед зеркалом в ванной, из которого на него широко раскрытыми глазами глядел сонный и явно растерянный парень. Дрим заходит на кухню и сразу морщится от стоящего в ней холода. Не теряя надежды, кладет руку на батарею, но та по-прежнему не работает. Надо бы уже что-то делать, ведь постоянный холод в квартире невыносим, особенно когда зима совсем близко. Блондин, ожидая закипания чайника и писка микроволновки, глядит в окно: всё тот же густой туман, через который еле проглядываются трубы дальних заводов. Двор уже не пустует: Дрим видит детей с большими рюкзаками, торопящихся в школу, и взрослых, точно так же идущих на работу. Судя по тому, как тепло они одеты — на улице похолодало ещё сильнее, так что Дрим решает, что стоит надеть поверх рубашки что-нибудь тёплое. Раздаётся звонкий писк микроволновки, что уже закончила разогревать бутерброды. Дрим заваривает к ним чай и быстро завтракает, после чего начинает собираться. Поверх рубашки он надевает ярко-зелёную, как галстук, толстовку. Ладони сразу прячутся в объёмных рукавах мягкой кофты. Парень берёт сумку, не проверяя, забыл ли что, и дополнительно утеплившись шарфом выходит из дома. Дрим заходит в здание офиса, наблюдая, как только что пришедшие работники расходятся по своим местам. На этот раз он один, без Ники, которая, судя по пустой колонке в журнале посещений, ещё не пришла. Зато Джордж удивительным образом на месте, если подпись за него не поставил кто-то другой, чтобы ему не прилетело за опоздание. Дрим расписывается и поднимается на второй этаж, заходя в свой офис. Там его немногочисленные коллеги либо уже вовсю работают, либо только-только начинают, перед этим общаясь с другими. Среди них и Джордж, стоящий рядом с чьим-то столом, понимающе кивает словам собеседника. Брюнет сразу замечает друга и приветственно машет ему рукой. — Дрим, доброе утро! — кричит он через всё помещение, привлекая к себе внимание. — Доброе утро! — точно так же, со смешком отвечает Дрим, помахав тому рукой. Из-за стола, рядом с которым стоял Джордж, выглянул Уилбур. Он приветственно улыбнулся, смотря точно в глаза, а затем повернулся к Джорджу, что-то сказал и, как ни в чем не бывало, вернулся к работе. Дрим несколько растерянно посмотрел по сторонам, словно его сильно смутили, и проглотил подкативший к горлу ком. Уилл ничего не сказал, вроде, и не сделал даже, а какой-то холод по спине всё равно пробежался. — Дрим? Ты чего? — хихикая спрашивает подошедший к нему Джордж. — А? Да нет, ничего… — выпадает из размышлений тот и поворачивается к брюнету, забывая о напряжении. — Ты как? Вижу, впервые в жизни решил вовремя прийти. — парень беззлобно смеётся, а Джордж сводит на переносице брови. — Да ладно тебе, не впервые! Просто дел немерено, попросили пораньше прийти. Мы с Уиллом тут с раннего утра сидим. — объясняет Джордж, кивая в сторону стола коллеги. Дрим переводит на него взгляд, но долго не смотрит, предпочитая вернуться к собеседнику. — Ты сам-то как? — Да вроде тоже нормально, — пожимает плечами Дрим — Отопление до сих пор не дали только. Вечером буду звонить и разбираться. Джордж понимающе кивает. У него дома отопление есть, но и то слабое. Так уж получилось, что весь район у них холодом в домах славится. — Может, тебе обогреватель пока отдать? — предлагает он, но парень мягко отказывает. — Спасибо, у меня свой есть. — Хорошо, но всё равно обращайся, если что-то не так. Я пойду дальше работать. — говорит Джордж и, похлопав по плечу, возвращается к Уилбуру. — Удачи. — улыбается блондин в ответ и точно так же идёт к своему рабочему месту. Громко хлопает входная дверь: в офис залетает опоздавшая Ники, коротко здоровается со всеми и несётся к своему рабочему месту, игнорируя взволнованные вопросы коллег. Дрим отрывается от монитора, в замешательстве смотря на девушку, которая, с такой же суетой в каждом действии, уже включала компьютер. Блондин переводит взгляд на часы в правом нижнем углу компьютера и нервно кусает губу: время совсем близко к обеденному, Ники никогда так поздно не приходила. Интересно это, однако: Джордж пришёл вовремя, даже раньше положенного, а Ники опоздала. Звучит как шутка, но сегодня это уже реальность. Блондин не торопится её отвлекать, просто смотрит. Надо бы во время перерыва поинтересоваться, что стало причиной опоздания, может, случилось что-то серьёзное. Дрим уже думал отвернуться и продолжить работу, как краем глаза заметил, что к Ники приближается уже знакомая высокая фигура. Парень сразу цепляется за Уилбура взглядом и сводит на переносице брови. Тот наклоняется к девушке и что-то спрашивает, а она откидывается на спинку стула, проводя рукой по лицу. Дрим не слышит их разговора, просто наблюдает. Уилбур кладёт руку ей на плечо и понимающе кивает каждому слову. Сам почти ничего не говорит, лишь иногда вставляет короткие фразы. Потом мило улыбается, когда Ники на него смотрит и выпрямляется. Девушка точно так же улыбается в ответ и возвращается к работе уже в лучшем настроении. Дрим спокойно смотрит на них, а затем замечает, как Уилбур медленно поворачивается в его сторону. Будто он всё время знал, что на него смотрят, невзирая на множество проходящих мимо коллег, он каким-то образом видел. Блондин вжимает голову в плечи, пока чужой взгляд беспощадно жжёт в нём дыру. Кажется, Уилл смотрит дольше обычного, либо это мгновение по ощущениям длится дольше положенного… В любом случае, он тепло улыбается и уходит, как ни в чём ни бывало. Дрим медленно, с какой-то опаской отворачивается к компьютеру, стоит коллеге скрыться из виду. Дрим не любит составлять мнение о людях, ни разу с ними не пообщавшись, но Уилбур его конкретно напрягал. Слишком пристальное внимание заставляло чувствовать себя очень неуютно, причём не похоже на то, что он не уверен в себе и просто не решается заговорить. Он именно следит за каждым действием или взглядом, выдерживая дистанцию. Но с какой целью… Дрим старается не думать об этом, вместо этого возвращаясь к заполняемому отчету. На подобное просто нет времени, да и работе это ну вот никак не поможет. Потом разберётся и выяснит, что коллеге вообще от него нужно.

***

В столовой как всегда много народу. Дрим проталкивается сквозь собравшуюся там толпу в поисках Джорджа, что минутой ранее был где-то рядом. Мысленно ругается на его рост, ибо он, прямо соответствуя своему прозвищу, уже потерялся среди более высоких коллег. Друг находится сразу, сам замечает блондина и машет ему рукой, зовя по имени. Дрим, понимая, что его занесло вообще не туда, фыркает и разворачивается, идя к нему. — Я тебе место за собой занял. — говорит Джордж, кивая на очередь. — Большое спасибо. — Дрим встаёт за ним и оглядывает столовую. Как обычно, во время перерыва одна половина работников собралась в столовой, а другая толпится в курилке. После принято поменяться местами либо уйти обратно на свой этаж. К сожалению, а может, и к счастью, Дрим не курит. Так что его перерыв окончится на столовой. Очередь движется медленно, так что Дрим, не зная, чем ещё заняться помимо попыток посчитать всех присутствующих, решает спросить у Джорджа то, что его в последнее время сильно волнует. — Слушай… — начинает он, ожидая, когда Джордж обратит внимание. — Меня одного Уилбур напрягает? Друг дважды моргает, смотря на Дрима, и усмехается. В его взгляде так и плещется непонимание и удивление. — С чего бы? — Не пойми неправильно, но он пялится, как маньячина какой-то. И ведёт себя так же. — объясняет Дрим, нервно почесав затылок. Джордж на это только вопросительно поднимает брови. — Дрим, может, тебе холод по башке ударил, но тебе явно кажется. Уилл прекрасный человек, меня выручал не раз, да ещё и дружелюбный очень… Из него бы маньяк не получился. — хихикает Джордж, а Дрим задумчиво сводит на переносице брови. Действительно, Джордж с ним общается намного лучше, не может же ошибаться. — Слушай, я думаю, вам стоит пообщаться. — говорит он, хлопнув по плечу. И правда стоит. Нельзя же вечно только переглядываться и строить догадки. Быть может, Уилбур действительно неплохой парень.

***

Заходя в офис Дрим сразу встречает Ники, которая осталась одна и продолжала работать. Парень не задумываясь подошёл к ней, сразу обращая на себя внимание. Девушка отодвинулась от стола и повернулась к Дриму, улыбаясь. — Здравствуй! — Привет. Как ты? Тебя на перерыве совсем не было. Что-то случилось? Ники кладёт руку на сердце, умилённо вздыхая чужому беспокойству. — Всё в порядке, но я проспала, поэтому сильно опоздала. Наверное, заработалась сильно. — смеётся девушка скорее вынужденно, а затем бросает взгляд на монитор, тяжело вздыхая — На перерыве не была, потому что работы много, я же должна успевать всё в срок, чтобы заслужить отпуск. Но не волнуйся, Уилл обещал мне взять что-нибудь из буфета. Дрим понимающие кивает… Значит, Уилбур всё же хороший человек. Ники и Джордж положительно о нём отзываются, а он просто зря опасается. — Ладненько. Не буду отвлекать. Только пожалуйста, не нагружай себя слишком сильно. — просит Дрим и возвращается к своему рабочему месту, а Ники одобрительно кивает и точно так же возвращается к работе.

***

Рабочий день близится к концу, основной свет погашен и горит лишь несколько ламп над столами засидевшихся работников. Дрим выключает компьютер, собирает сумку и уже готовится уходить, как тут на его плечо падает чья-то рука. Парень замирает как статуя, чуть не роняя упаковку салфеток, которую убирал в сумку. Джордж давно ушёл, Ники так к нему не подходит… Дрим медленно поворачивается, широко раскрытыми глазами смотря на Уилбура, чья рука лежала на его плече. — Ой, прости, что напугал. — говорит он, сразу убирая руку. — Да ничего? — в смятении произносит Дрим, пожимая плечами. Значит, Уилбур сам решил заговорить, что очень облегчало задачу. Уж сам Дрим подходить не имел никакого желания. Тот мягко улыбается, пряча руки за спину. — Слушай, ты не мог бы мне помочь? Знаю, мы почти не пересекались, но начальник приказал именно к тебе идти, ведь ты лучше всех разбираешься. Это не займёт много времени. — говорит Уилбур спокойно, с той же улыбкой, и Дрим как-то оживляется сразу. — Ох, конечно! Что нужно сделать? — Я один документ масштабировать не могу. — Уилл как-то неловко чешет затылок, а Дрим понимающие кивает. — Легкотня. Пошли, сейчас сделаю. Они подходят к рабочему столу, Дрим наклоняется к компьютеру, а Уилбур стоит рядом и наблюдает. Парень пару мгновений смотрит на открытый в приложении Office документ, а затем берёт в руки мышку и дёргает за ползунок в панели состояния, возвращая слишком мелкому документу нормальный размер. Нажимает на «+» ещё несколько раз, чтобы точно прийти к приемлемому размеру. Убедившись в том, что всё нормально — сохраняет лист вместе с заданным масштабом на вкладке «Вид», используя сочетание клавиш CTRL+S. — Готово. — заключает Дрим, отходя от компьютера. — Большое спасибо! Может, я могу что-то сделать в знак благодарности? Давай завтра кофе принесу. — искренне благодарит Уилбур, садясь на своё место. — Нет, спасибо, я не люблю кофе. — парень широко улыбается, а Уилбур понимающие кивает. — Всё равно большое спасибо. — До завтра. Обращайся, если что. — прощается Дрим и, взяв сумку, покидает офис. Дрим идёт домой, пряча лицо в шарф от холода, который противно режет щеки. Промозглый вечерний ветер бьёт по лицу, пробираясь под одежду и заставляя морщиться от неприятного ощущения. Придя домой, он ставит закипать чайник и прыгает под одеяло, прячась под него с головой, чтобы согреться.

***

На следующий день всё как ни в чем не бывало возвращается на свои места: Ники встречает на входе, Джордж, хоть и ненадолго, но опаздывает и спит на обеденном перерыве. Уилбура только нигде не видно, что и не хорошо, и не плохо. Блондин понимает, что больше его не боится. Он, может, и не самый хороший, но плохого точно не желает. Скорее манера поведения такая, с этим ничего не поделаешь. Дрим пару раз его видел, но тот не обращал на него прежнего пристального внимания. Просто ещё раз поблагодарил за вчерашнее и ушёл работать. Достаточно приятный в общении человек, стоит сказать. Дрим просто слишком сильно ошибался, не подумав. Только оставаясь с ним наедине он замечал, как шатен несколько нервозно теребит кольца на пальцах или кусает губы, срывая с них кожу… Мелочи, которым парень перестал придавать значение. Да, часто его коллега делает что-то резко, но это не повод для волнения. Некоторые другие работники их офиса имеют проблемы с дрожащими руками и агрессией, так почему напрягать должен именно Уилбур? Дрим просто, ни на что не отвлекаясь, продолжал работать, изредка отворачиваясь от компьютера, чтобы дать отдохнуть глазам или чтобы опять помочь кому-то со всякими мелочами. Именно в такой момент, когда он помогал Джорджу с графиком, блондин заметил, как Уилбур, взяв сумку, прощается со всеми и уходит из офиса в какой-то странной спешке. — Куда это он?.. — интересуется Дрим, но Джордж пожимает плечами. — Не знаю… Скорее всего, просто закончил всё. — За два часа до конца рабочего дня? — удивлённо уточняет Дрим, смотря на часы. — Да.

***

Уходит Дрим, как обычно, поздно. Оглядывает уже пустой офис, в котором уже никого, кроме него, берёт сумку и выходит, выключив оставшийся свет. Спускается вниз, берёт из гардероба куртку и, дополнительно накинув на шею шарф, выходит из здания. Дрим идёт спокойно, можно сказать, гуляет по пустой ночной улице. Сегодня не так холодно, как вчера, но он всё равно прячет нос в пушистый шарф, стоит ветру слегка подуть. Проходя мимо какой-то стройки, парень вновь цепляется взглядом за объявление на заборе. То самое, где просили помочь найти мужчину, пропавшего без вести. Блондин ускоряет шаг, проходя мимо, не собираясь снова его разглядывать. Просто хочется думать, что несчастного уже нашли, хоть в их городе это будет сравнимо с чудом. Полиция даже серьёзными преступлениями не хочет заниматься, что уж говорить о пропаже случайного гражданина. Дрим зло фыркает: не хочется об этом думать. Главное, что этого не случилось с ним или кем-то из его близких. Парень на секунду чувствует, что за ним кто-то идёт. Он останавливается и оборачивается, но никого не видит. Безразлично пожав плечами, блондин продолжает идти, уже не обращая внимания на посторонние шаги за спиной. Он идёт быстрее — они тоже ускоряются. Он заходит за поворот, и они за ним, ни на секунду не сбавляя скорости. Улица, и так узкая, кажется, становится теснее и Дрим вот-вот сорвётся на бег, как… Резкий удар прямо по голове. Блондин стремительно теряет сознание и падает, не в силах устоять на ногах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.