ID работы: 11423487

Аддикция

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Громкая музыка застилала уши, яркий свет ослеплял глаза, но Лаура расслаблялась.Всё напряжение и стресс она выкладывала в свой энергичный танец.Алкоголь помогал раскрепощаться, на этот вечер из головы вылетели все заботы и проблемы.

***

Встав с утра, у Лауры было ощущение похмелья.Голова раскалывалась, волосы были растрёпанны, а рядом с кроватью ещё трезвая девушка благородно оставила рядом таблетку от головы и стакан воды. — Вау, спасибо…— Приняв таблетку, она начала собираться на работу.Сегодня предстояло отснять спецвыпуск.

***

— Здравствуйте, Лаура Альбертовна!— На директора набросились девочки из 5-го сезона, за месяц девушки успели безумно соскучится за преподавателями. Там же стояла Буше.Девушки поприветствовали своих учителей тёплыми объятиями. — А где же Мария Владимировна? Шатенка резко обернулась и из радостных разговоров с девочками, снова начала погружаться во мрак. — Она уволилась. Девушки разом начали выражать своё возмущение.Они все безумно ждали Марию, она стала для них лучшим примером. — А что случилось? — Да, что случилось? — Лаура Альбертовна? — Я не знаю, это её личное дело, попрошу в это не лезть.— Шатенка развернулась и покинула девочек. Она проходила мимо того самого места, где она увидела Марию. «Девушка направлялась в специальную раздевалку, но путь до неё был весьма велик, поэтому по дороге она встретила множество вопросительных взглядов, а один из них был слишком въедчивым, это была Лаура. — Мария что с вами? — Я сидела на балконе, и резко пошёл дождь.Лаура Альбертовна мы должны поговорить. — Мария вы выглядите не лучшим образом, приведите себя в порядок, встретимся на съемочной площадке. — Но…— Директор школы уже отдалялась от Марии, перед тем как полностью скрыться из глаз, повернулась, глядя на девушку максимально холодным и высокомерным взглядом, лишь бы не выдать себя.» Шатенка вмиг почувствовала себя неуютно.Она решила пойти в свой кабинет и выпить зелёного чая, от нервов. Но как только Лаура зашла в кабинет, на неё сразу-же нахлынуло новое воспоминание. «Какого же было её разочарование, когда она вошла в кабинет.На её уютном в мыслях диване кто-то сладко спал уже 3-й час.В темноте не разглядеть кто это, Лаура решила немного посвятить экраном телефона. — Мария?— Шепотом сорвалось с губ старшей девушки, уж кого она не ожидала увидеть, то именно Третьякову. Тяжело вздохнув Лаура посмотрела блондинке в лицо.Её личико выглядело так уютно, шатенка не сдержалась и слегка провела тыльной стороной ладони по раскиданным по дивану золотистым локонам.Она так сладко спала, что Лукина накрыла её пледом и вышла из комнаты, пытаясь быть максимально тихой и бесшумной. — Ладно, который день я не буду спать, ничего страшного. — Лаура Альбертовна? Старшая девушка резко обернулась на сонное приветствие блондинки и увидела, что та стоит завернувшись в плед, зевает, и еле держится на ногах. — Я уснула в вашем кабинете…Прошу прощения, это вышло случайно. *зевает* — Ничего, я понимаю вас. В воздухе повисла неловкая пауза.Мария не могла терпеть подобные ситуации, поэтому первой подала голос. — Почему вы здесь ночью? — Я задумалась, очень сильно задумалась…— Резкий поток ночного ветра дунул из окна, чем заставил старшую съежиться, и обхватить свои плечи руками. Без лишних раздумий Мария сняла с себя плед, легкой рукой укрыв им дрожащую перед ней Лауру, ненадолго удержав руку на плече.Два невинных взгляда встретились, девушки зависли, одна с рукой на плече другой, а вторая просто смотрела на прекрасные глаза. — Простите за неудобства, спокойной ночи, Лаура Альбертовна!— Снова тяжело улыбнувшись девушка удалялась в неизвестном направлении, лишь удаленно стуча каблуками.Шатенка смотрела ей вслед, придерживая плед двумя руками, пока стук каблуков полностью не растворился в этой жуткой тишине.» Девушка присела на диван, взяла тот самый плед и вдохнула в себя весь его запах. *Он пахнет ею..* — Да что со мной такое?!Пора на съемки. Опустошённая девушка вышла из кабинета, направляясь на улицу. — Камера!Мотор!

***

Этот фрагмент содержал в себе дискуссию Лауры и Беллы.Директор должна была запомнить текст за свою бывшую коллегу, так как она отсутсвует.Но как только закончилась речь самой Лукиной, из её головы пулей вылетел весь текст, а голова машинально повернулась в сторону пустого стула справа. На сердце образовалась тоска, обычно, при таком взгляде, она встречала ответный улыбающийся взгляд полный тепла и любви. — Стоп!Лаура Альбертовна, вы должны говорить за Марию Третьякову! — Я забыла текст. — Вы не должны говорит текст в совершенстве, импровизируйте! Но сегодняшняя погода не хотела съёмок.На улице резко пошёл дождь, который своими холодными каплями вынудил всех зайти в здание. — Продолжим съемки завтра!Всем хорошего вечера! Так продолжалось день за днём, пока Лаура более-менее не забыла Марию, а съемки прекратились до следующего лета.

***

— Через неделю Новый год, нужно купить ёлку.— Шатенка занималась украшением дома новогодними декорациями.Она сразу-же поспешила в магазин за всем, что может понадобиться. Вжав педаль газа в пол, она мчалась мимо сотни магазинов, старых зданий и суетившихся перед Новым годом людей. Остановившись у магазина, она зашла внутрь, принявшись искать отдел с искусственными ёлками. — Нашла!— Она стояла там около получаса, просто выбирая ёлку.Уж очень она любила думать над украшениями тщательно.Собираясь уходить, она краем уха услышала разговор двух мужчин, случайно, подслушивая их. — Куда пойдёшь на Новый год? — Жена тащит на поэтический вечер. — Не завидую, брат.Хотел тебя в пивнушку позвать. — Жена сказала мол: «Да её ж будет вести эта…Как её? Третьякова, во» Лаура вздрогнула, мир перевернулся с ног на голову, а в голове засела надежда. *Она не улетела* С этого момента она перестала слушать их «случайно», теперь она специально подошла ближе, вслушиваясь в каждое слово. — Да, я знаю её.Дочь у меня телешоу какое-то смотрела, уши все прожужжала что она оттуда ушла. — А че у неё? — Да хрен её знает. — Куда хоть поедете-то? — Да в инете забей, там про поэт. вечер все написано.Почему думаешь жена туда рвётся?Эта Третьякова приехала сюда вчера что-ли, уезжать снова собирается. — Пожелаю удачи брат, пойдём выпьем? — Погнали. У Лукиной медленно подкашивались ноги, пока она просто не свалилась на пол. *Я обязана её увидеть…Да, я соскучилась!И что ты мне сделаешь, Лукина?!* Не вставая с пола она принялась за поиски в интернете.Они длились не долго, первый же поисковый запрос дал свои результаты. «Поэтический вечер в московском доме книги с Марией Третьяковой, пятница 18:00 16+, адрес ******» — Женщина, с вами всё в порядке?— К ней подошла сотрудница магазина, беспокойно глядя на ту сверху вниз. — Да, не беспокойтесь, просто увидела кое-что. — Это же вы, Лаура Альбертовна! — … — Я знаю вас!— С этими словами приятная девушка протянула Лукиной руку, чтобы та наконец встала. — Мне очень приятно. Девушка имела сотню вопросов к Лауре, но ту одернул начальник, так что вопросы пришлось отложить. Лаура напрочь забыла о ёлке, украшениях и о чем-либо другом, ведь уже завтра пятница! Казалось бы, уже начинаешь забывать, но ещё немного чувствуешь боль, и тут резкой искрой вспыхнет надежда.А почему-же, спросите вы, Лаура так рвётся на встречу с Марией?Всё просто!За время съёмок без Третьяковой, шатенка осознала степень своей привязанности к младшей.Ей не хватало банального общения, зрительного контакта.И через время отсутствия девушки, Лаура начала задумываться о своих чувствах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.