ID работы: 11423549

Неожиданные повороты жизни

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело №2. День первый. Расследование.

Настройки текста

28 августа 10:00 офис компании «Анна и партнёры»

— Первым делом я должен осмотреть офис — сказал я составля свой план действий — Во вторых, найти как можно больше улик и успеть сделать это раньше полиции. И в итоге доказать невиновность Авроры... —Эй, приятель, табличку «Обходить место преступления» на входе не видел что ли! Для кого повесил! —закричал на меня знакомый голос — А, это ты Так? Офицер Гончик к вашим услугам! — Гончик, — сказал я ожидая отрицательный ответ — ты мог бы позволить мне осмотреть место преступления... — Конечно! Для того кто спас Скай ничего не жалко! —отчеканил Гончик — главное кабинет не забудь закрыть. — Хорошо.

***

Ну хоть где-то повезло! Я получил возможность без лишних свидетелей осмотреть место преступления и собрать улики. Мне в глаза сразу бросилась груда неубранного стекла. Рядом валялся новый стеклянный торшер, ну вернее то что от него осталось. Рядом стоял удобный диван для посетителей. Я вспомнил что Анна всегда следовала такому правилу: "Для себя подешевле, для клиента подороже." Так же я заметил большой постер к какому-то фильму. Я и сам не один раз хотел его посмотреть, но была большая проблема, на постере не было записано название фильма. Эх, жаль. Тут я вспомнил про любимый цветок Анны– большой росток бамбука, который она назвала Стефанидой. Когда я спросил почему именно Стефанида, Анна спросила "А чем тебя это имя не нравится?". Я тогда не знал что ответить. "Хм, в горшке что-то блестит, как брелок от телефона.". Я не ошибся, в горшке был телефон, но не Анны... Может быть Авроры? Надо будет его отдать. Больше ничего особо примечательного в офисе я не нашел. Поэтому я решил отправиться в отель «Тройная корона» откуда позвонили в полицию и расспросить свидетелей...

28 августа 10:24 отель «Тройная корона»

— Хм, вроде на входе никого нет, —заметил я — это странно... — Ой, здравствуйте, а вы наверное из полиции? — Здравствуйте, а вы кто? — Я Кейти — ответила девушка с кошкой на руках. — А я Так. — представился я — Можешь успокоиться, я не из полиции, я адвокат. — А вы по поводу вчерашнего убийства? — спросила она — Не бойтесь, я всё видела, это были не вы. — (Ха-ха, а я будто не знаю! —мысленно пошутил я — Ладно надо будет зайти в её номер и поискать улики.) А можно зайти к вам в номер? — Нет, нет, нет! Нивкоем случае! —(Ого как она завелась, явно пытается что-то скрыть!) — Ау, вы меня слышите? — А, да. — Вы не могли бы подождать пару минут? — спросила Кейти — Мне нужно отойти по делам. — (А это хороший повод осмотреть номер. — мелькнула у меня мысль — Надо поторопиться.) В номере не было почти ничего интересного кроме прослушки. Я хотел узнать какой телефон прослушивала Кали вместе с хозяйкой. И тут я только заметил саму кошку которая вышла из соседней комнаты. — Здрасьте — ответила она —Я Кали Мей. Вы хотели что то спросить? — Д-да — засмущавшись ответил я — вы можете что нибудь рассказать о том вечере... — Стоп. А ты ведь адвокат да? —спросила она — Про тебя говорил детектив. Он сказал «Ни говори ни слова этому чуваку подруга.» — ( На будущее: сказать детективу Гончика спасибо за дополнительные проблемы.) — Ох, это так здорово. — продолжила Кали — Прям как в фильме. Ладно, пойду припудрю личико, чтобы соответствовать роли прекрасной свидетельницы. — (Хм, из комода торчит отвертка и как я её раньше не заметил — подумал я —надо её взять с собой...) — Эй! Руки прочь от комода! Тебя не учили то что рыться в чужих вещах плохо! — Эм, — продолжил я наш разговор — вы не могли бы рассказать что наблюдали во время инцидента... — Ого какой словарный запас — восхитилась Кали — Инцидент, наблюдали... Прям как у киношных адвокатов! Люблю мужчин с большим словарным запасом. — Э-эм, спасибо... (Надо быть с ней поосторожнее.) Так вы мне расскажите то что вчера видели, ну пожалуйста. —Хм, дай ка подумать... Хах размечтался! Завтра в суде всё услышишь. — Ну, а не могли бы вы рассказать о себе. — Ой, вы со мной заигрываете? — (Да с чего ты это решила!!) (Видимо мне не стоит продолжать этот разговор...) До свидания мисс Кали.

28 августа 11:05 Следственный изолятор.

— Аврора! —с ликованием начал я — я нашел твой телефон! — Правда?! Я так рада! Ну, дело в том что на нем должна быть запись с последним моим разговором с мамой! — И это поможет доказать твою невиновность! Давай её послушаем! «— Привет доча, ты уже отучилась? — Да, мам. Еду домой, уже к 21:00 буду дома. — Хорошо. Я хотела тебе передать на хранение одни очень важные улики, боюсь в офисе оставлять их не безопасно. — Ладно, тогда заскочу за тобой в офис. Скоро буду...» — Аврора, ты не знаешь что за улики хотела отдать тебе Анна? —спросил я. — Нет. — горестно сказала Аврора — Но я знала что это было очень важное дело. Мама расследовова серию шантажей которые разорили многих людей. Многие из них до сих пор молчат об этом. Мама говорила что знает кто всё это построил, ей оставалось дописать какой то список и этот подонок был бы за решеткой, а его компания разорилась и её бы закрыли. Я боюсь что этот человек меня опередил и забрал список... Если бы я приехала пораньше... Тут Аврора уткнулась мордой в стол и разревелась. Я её понимал. Для неё это была двойная вина. Если бы она приехала пораньше, то она спасла бы Анну и список. Этого ужасного человека посадили бы... Я сам чувствую себя виноватым... Я смог успокоить Аврору и только сейчас я обратил внимание на её внешность. Она была слегка, странной. На ошейнике висела странная фигурка, вроде бы магетама называется, если мне не изменяет память. Возле уха была прикреплена заколка с большим красным камнем посередине, этот камень красиво сочитался с серебряной заколкой с небольшими листьями из того же материала. Сзади на ошейнике был привязан бант. Это была для меня очень не типичная внешность для собак её возраста... — Эм, Аврора а что это за странная одежда? —спросил я — Ты что в день убийства на маскараде была? — Эй, я вовсе не странная! —вдруг закричала на меня Аврора — То что я спиритический медиум не означает что я не могу жить как все! — М-медиум?! —удивился я — В каком смысле? — Ну, медиумы в моей семье по материнской линии умеют связываться с духами. Я же новичок в этом плане и пока только обучаюсь... — А Анна была хорошим медиумом? — с шоком спросил я. — Да, моя мама была очень способным медиумом, одним из самых лучших за всю историю нашего рода. — (Ого а я этого даже не знал...) Анна никогда не любила говорить о своём прошлом и если разговор переходил на эту тему она всегда старалась ее поменять, или в крайнем случае говорила что ей пора идти и уходила. И тут меня осенила хорошая идея... — Аврора, может ты вызовишь дух Анны и мы спросим кто её убил. — Так! Ты меня не слышал?! Я начинающий медиум, мне такие сложные вещи пока не под силу. Но я постараюсь! Постараюсь вызвать дух моей мамы. Так можешь идти готовиться к завтрашнему суду. Я верю в тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.