ID работы: 11423549

Неожиданные повороты жизни

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело №2. Первое заседание.

Настройки текста

29 августа 10:00. Зал заседаний №3.

— Суд по делу госпожи Авроры Локвуд объявляется открытым! — объявил судья.— Стороны готовы? — Сторона обвинения готова ваша честь. — сказала Эверест. — Сторона защиты готова ваша честь... Ну чтож Эверест Локвуд, давно не виделись. —проговорил я. — В-вы разве знакомы?! —удивился судья. — Да, учились вместе вплоть до 5 класса... —монотонно сказала Эверест. —(Эверест Локвуд... Лучше не показывать ей своей слабины, иначе она мигом за неё схватится) — Эверест Локвуд изложите нам суть дела. — попросил судья. — Позавчера, в своём офисе была убита Анна Локвуд. — с некоторым беспокойством сказала Эверест. — Исходя из отчёта о вскрытии ей был нанесен один удар тупым предметом, рядом с телом была обнаружена статуэтка на подставке. Основание круглой бронзовой подставки была в крови, из за чего её и посчитали орудием убийства. — Мисс Локвуд — обратился судья — вы можете вызвать своего первого свидетеля. — Я прошу детектива явиться в суд для дачи показаний...

***

— Свидетель, — сказала Эверест — имя и род занятий. — Крепыш Андерсон, детектив. — ( Ну кого еще судьба приведет в суд из моих друзей?!) — Детектив, — продолжила Эверест — объясните обстоятельства касаемые места преступления. — Конечно! — отозвался Крепыш доставая из кармана какой то план. — Благодаря этому плану я вам всё объясню. В этой точке напротив окна стояла жертва. Убийца находился напротив жертвы. Во время драки был убийца разбил стеклянный торшер. Это всё что пока нам известно. — А теперь детектив — с некоторым возмущением спросила Эверест — ответе на каком основании вы арестовали подсудимую!? — Н-Ну на чеке возле тела лежал чек и на нем было написано имя подсудимой... — Детектив! — перебила его Эверест — А вы про такую вещь как подстава не слышали?! — Мисс Локвуд — прервал судья — разберётесь с детективов после заседания. Думаю детектив ввел нас в курс дела. Мисс Локвуд, вызовите своего свидетеля. — Я вызываю Кали Васкез для дачи показаний...

***

— Свидетель. —спросила Эверест — Вы вчера наблюдали за местом преступления из окна отеля «Тройная корона», верно? — Да, —ответила Кали— зрелище не из приятных... — Думаю мистер Так может приступить к допросу свидетеля — заявил судья. — Дело за вами.

Допрос свидетеля.

— «В тот вечер я и мой сосед по номеру просто сидели в своём номере...» — начала Кали, но я почти сразу её перебил. — А кто был вашим соседом?! — спросил я — Вы можете его вызвать в суд для дачи показаний? — А ТЕБЕ НЕ ВСЁ РАВНО?! —резко закричала Кали. —Свидетель, — попросила Эверест — продолжайте... — « И тут я увидела в окне серебристую хаски, которая рванула в сторону двери, а затем собака помоложе как треснет ей по голове той статуэткой! Та собака которая сидит на месте подсудимой!» — Свидетель, — спросила Эверест — вы помните когда точно произошло убийство? — Да, — ответила Кали — я вроде из открытой форточки в том офисе слышала какой то голос. Он сказал «Я думаю что сейчас 8:41». Услышала я его без проблем, ведь на улице не было машин. —(Это правда, — подметил я — на улице не было машин...) — Орудие убийства разговаривает!? — удивился судья. — Да, на первый взгляд кажется что это статуэтка, но на самом деле это своеобразные часы. И свидетель не мог знать что это часы вплоть до самого убийства... — Я вас понял мисс Локвуд. — сказал судья — Тогда у нас нет сомнений считать показания свидетеля лживыми... Тут только меня осенило что свидетель лжет Ведь насколько я знаю Анна не любила вещи подобного рода и использовала их для создания тайников. — Ваша честь! — попросил я — откройте часы. Вы увидите что они пусты! — И правда! — удивился судья — Они пусты. — Мистер Так, — с знакомой ухмылкой сказала Эверест — то что часы пусты догадается каждый, но встает вопрос: Были ли часы пусты в день убийства? Не выпал ли механизм во время удара? Скорее всего так и было ведь часовой механизм был найден на месте преступления... Исходя из этого и послания жертвы в виде чека я не вижу смысла продолжать заседание и требую вынести обвинительный приговор. — ( Мне надо срочно что-то делать иначе Авроре крышка... — быстро соображал я — Какая улика есть у меня но при этом Эверест не знает о её существовании? Чем я могу подорвать её идеальные доводы?! Точно!) — Протестую! —выкрикнул я — Мисс Локвуд! Вы упустили из внимания одну деталь! И этот телефон тому доказательство! — Хм, милый телефончик мистер Так.— с насмешкой сказала Эверест глядя на телефон Авроры — Ваш? — Да нет!!! Это телефон моей подзащитной и на нем есть запись разговора подсудимой с жертвой, в котором говорится о передаче важных улик. В офисе надежных мест для того чтобы что-либо спрятать нет и жертва спрятала улики в эти часы! — Ч-что?! — Эверест была в ярости — Детектив! ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА!!!! — Н-ну... — бедный Крепыш даже не мог ничего сказать в свое оправдание.

Запись Двух последних разговоров.

— Привет Аврора. Ты всё сдала по биологии? — Да мама! У нас ещё две лекции после чего я поеду домой. — Жду не дождусь тебя. Я тут для тебя подарок приготовила. Очень симпатичные часы. Правда они раньше разговаривали, а сейчас я вытащила часовой механизм и положила туда кое что... — Мам, прости я опаздываю. Пока!

***

— Привет доча, ты уже отучилась? — Да, мам. Еду домой, уже к 21:00 буду дома. — Хорошо. Я хотела тебе передать на хранение одни очень важные улики, боюсь в офисе оставлять их небезопасно. — Ладно, тогда заскочу за тобой в офис. Скоро буду...

***

— Из этого можно сделать явный вывод — продолжил я — в словах свидетеля явная ложь! — Ч-что? —спросила Кали — О-она записала его? — То есть вам было известно об их разговоре?! — спросил я. — Протестую! — вдруг крикнула Эверест — Это не имеет никакого отношения к делу! — А вот тут я не согласен ! — настаивал я на своём — Мисс Кали прослушивала телефонные разговоры в фирме "Анна и партнеры " и эта прослушка найденая в её номере этому доказательство! А это между прочим уголовное преступление! Что скажете на это мисс Кали?! — Завили хлебарезку чертова ищейка! — закричала Кали — Кому какое дело до этой прослушки?! Я говорю что эта девка виновна! Это была она! Она! ОНА!!!! Мне просто приказали прослушивать этот телефон, вот и всё! — Вам приказали прослушивать телефон? — с шоком спросил я — Кто? Может заказчиком был ваш сосед по номеру? — Достаточно на сегодня! —сказала Эверест — Как видете появилось много неизвестных ранее фактов. Обвинение просит перенести заседание на завтра. Думаю к этому времени мы соберем достаточно улик и точных фактов для вынесения вердикта... — Я полностью согласен с вами. —заявил судья — Заседание переносится на завтра на 15:00!

***

Это был тяжелый день. Мисс Кали арестовали и увезли в участок с обвинениями в незаконной прослушки чужих телефонов. Я смог оттянуть заседание. У меня есть немного времени, хотя бы чтоб передохнуть и восстановить свои силы... — Так! — ко мне подскочила радостная Аврора — Ты был сегодня на высоте! — Ты тоже хорошо держалась Аврора —подметил я — не у каждого хватит духу так спокойно сидеть всё заседание... — И ты сегодня стал знаменитым! — сказала Аврора — О тебе только и говорят в новостях. — А, ну это из за знаменитости Эверест и болтливости Кали — сделал для себя вывод я — Аврора мне пора. Я пойду расспрошу обо всем Кали, надеюсь я узнаю на кого она работает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.