ID работы: 11423549

Неожиданные повороты жизни

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело №2. Расследование и новый подозреваемый.

Настройки текста

30 августа 8:30 фирма " Райдер и партнеры "

Я решил разобраться почему Райдер не стал защищать Аврору и как это связано с Калли. Я чувствую что найду в этой компании ответы на свои вопросы... — Райдер! —со злостью стуча в дверь крикнул я — Открывай! Я знаю что ты там!!! В порыве гнева я не контролировал себя. Я был готов высказать Райдеру всё... Причины своего гнева, то, что из за его бездействия могли посадить дочь одного из самого лучшего адвоката, то чего я не хотел знать о нём... Я был уверен что я рано или поздно пробил бы дверь головой, но вдруг дверь сама открылась. Я был уверен что накинулся бы на Райдера, если бы не его выражение лица... Оно было полно отчаяния. Я уже видел подобное выражение лица у Авроры... — Так, — грустно сказал Райдер — нам надо поговорить... Я понимаю что тебе тяжело... — Да нечего ты не понимаешь! —прервал я — Из-за тебя могли посадить невинную собаку! Почему ты отказался ей помочь?! Ты этим так проявляешь дань уважения Анне?! И в итоге когда я взялся за это, ты решил мне помочь?! Поздно! Я уже сам веду расследование! —Так, дай я тебе все объясню... Дело в том что это всё и вправду из-за меня... И моих родителей... — А они-то здесь причём?! — Это всё началось 15 лет назад, фирма родителей терпела неудачный год. Наши деньги были на исходе. До того как случилось одно странное убийство... Это случилось в нашем суде, в лифте были найдены две собаки со служебным приставом. Взрослый пёс был уже мертв. Маленький щенок был с тяжелой психологической травмой. Следствие зашло в тупик и тогда полиция обратилась за помощью к спиритическому медиуму, который вызвал дух погибшего. Он назвал убийцей того пристава, который был с ним в том лифте. Несмотря на то что его вина была доказана, он был оправдан. Экспертиза подтвердила тот факт что он и жертва страдали в тот момент кислородным голоданием. Но будущее этого человека было уничтожено. И в этот момент какой-то человек предложил моим родителям рассказать детали этого дела. Разумеется за немалые деньги. И они согласились. Репутация деревни медиумов была испорчена, а медиум прошедший призыв духа пропал без вести... Из-за этого Анна покинула деревню. Чтобы найти виновного. И из за меня Анна поплатилась за это решение жизнью! И все из-за этого списка. Так, я уверен что этот человек и есть убийца. Если хочешь то я дам его адрес. Попытайся выведать побольше информации, но не дай ему понять что всё знаешь. — Спасибо Райдер, —поблагодарил я его — и последний вопрос. А кем был тот щенок? Ну которого нашли в лифте? — Ты точно хочешь знать? —Да. Райдер вздохнул и ответил. —Это была... Эверест... Для меня это было шоком. Но картинка жизни Эверест стала складывается в воедино. "Из-за того убийства она переехала вместе с родителями. Неужели это она убила того пса? Нет! Я не верю! Эверест бы никогда..." Но тут я задумался о том как я хорошо знаю Эверест. Неужели она изменилась настолько сильно из за этого... Надо последовать совету Райдера и поговорить с тем человеком.

***

Я шёл по дороге к офису чтобы обдумать все как следует. Шёл непривычно, смотря прямо под ноги... Какая та школьница, следом скорее всего её ухажер, женщина, ещё женщина только постарше если судить по её обуви, белые лапки какой то собаки с дорогими часами... Стоп. Где-то я уже их видел... — Эверест, —попросил я —подожди! Она явно не хотела останавливаться, но почувствовав мою настойчивость только спросила. — Что-то хотел спросить по поводу дела? — Нет. —сказал я с волнением — Зачем ты это делаешь? Ты же знаешь что Аврора невиновна. И всё равно ты продолжаешь её обвинять. Свою родную сестру. — Так. —вдруг неожиданно она пошла на контакт со мной — Пойми, мне это тяжело и я... Не знаю как мне дальше быть... Если до завтрашнего дня мы не найдем виновного, то дело закроют, а мою сестру признают убийцей... — Что?! —для меня это было шоком — Почему?! — Это всё из-за нового закона... Его приняли пару месяцев назад. В бухте приключений стало накапливаться слишком много дел и что бы не открывать новый суд был принят этот закон, из за него ВСЕ дела должны быть рассмотрены и закрыты в течении трех дней... — Н-но, это абсурд! — сказал я с возмущением — Какой идиот его принял!? Это всё из-за того что им лень открыть еще одно здание суда!? Эверест только кивнула головой. Вздохнув она ушла по направлению к офису полиции. И тут меня посетила мысль. А не расспросить ли Кали об этом человеке? Но мне нужно разрешение на допрос... —Эй, Эверест, —спросил я — ты ведь в участок? — Ну да. — Ты не могла бы достать для меня это разрешение, ну для допроса? — Ладно, посмотрим что можно сделать...

Изолятор №2.

Ну и чё ты здесь забыл а?! — с яростью крикнула Калли — Я и так из за тебя в тюрьму сяду! Пришел поржать надо мной?! — Я хотел бы распросить об главе этой компании... — деликатно начал я — Он ведь великий шантажист, верно? —Ой, а если откажусь? — Нууу, не советую тому кому уже выписали три года колонии стоять на пути знаменитого прокурора... Смекаете? — Да пошел ты... Через пару часов угроз Капли всё же рассказала про этого человека. Оказалось что это был небезизвестный мер Хамдингер уже известный несколькими скандалами. И я решил отправиться к нему...

Офис компании «ХамКорб» кабинет директора компании.

Я не ожидал что мэр Хамдингер согласиться принять меня лично. Здесь явно что-то не так... Надо быть начеку... — Вы хотели встретиться со мной? — спросил бывший мер. — Да. — ответил я — Вы вкусе что одна из ваших подчиненных была арестована на основе обвинений о незаконной прослушки. — Да. Жаль что эта прослушка не помогла спасти жизнь той собаке... — В-вы всё время знали о убийстве и молчали?! — Ну вы знаете о том чем занимается моя компания? — Сбором и шантажем людей. — Оу, вы и это успели выведать? Интересно кто оказался таким смелым чтобы сказать это? — Это безразлично. Ответе на простой вопрос. Вы причастны к этому? — Конечно же нет. — И это наглая ложь. Вы были тем вечером в офисе «Анна и партнеры » ?! — Эх, очередной следопыт который думает что поймал меня с поличным... Да я там был. И вы наверное догадалась зачем я пришел. — Вы пришли за тем списком... И убили его создателя — Ну чуть что сразу я. Может это были вы? — Ч-что?! — Посудите сами. Её дочка слишком слаба физически чтобы совершить такое, плюс какой у неё мотив? А у вас есть и то и другое. Вы достаточно сильны, и в случае смерти вашей наставницы вы скорее всего получите офис. И я вынужден был сообщить об этом преступнике в полицию... В этот момент в комнату ворвались охранник с парой человек в синей форме и что дальше было вы наверное уже догадались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.