ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время очень долго тянулось, Мэри уснула почти сразу, как Джеймс лёг рядом. Он не знал как себя вести, ведь по сути они не знали друг друга совсем, но рядом с ней ему было так хорошо и спокойно, как не было уже очень давно, наверное с самого сорок четвёртого года, до того как он упал с поезда, потерял руку и попал к Гидре. Время шло, он понимал, что прошлого не вернуть и не исправить того, что сделал Зимний Солдат. Он упорно убеждал себя, что он - Джеймс Бьюкенен Барнс, а не Зимний. В глубине души всё же понимал, что эти две совершенно разные личности — это один человек, и, этого ничто не изменит, остаётся только жить дальше и стараться самому простить себя, за те ужасы, что он творил. Мэри немного вздрагивала во сне, а Джеймс гладил её по каштановым волосам, вдыхая их аромат, и хотел, чтобы время остановилось. «Куколка, ты не представляешь, что я делал… А когда узнаешь, сможешь ли мне доверять?! Я так хочу защитить тебя от всего, что может сделать тебе больно. Но захочешь ли ты этого?» — подумал он, но от этих мыслей его отвлекло сообщение, которое пришло на телефон. Конечно же, оно было от Романофф, которая всегда переживала за своих друзей. :Ты всё ещё в больничном крыле? : Да, Мэри попросила не оставлять её. Ты так ничего и не нашла о ней? : Мэри?! Она что-то вспомнила? Ты не сказал! : «Только имя, прости, думал ты спишь! : Нет, Бенер пригласил выпить! Твоя работа, Баки? : Подал ему идею, дальше он сам! Ты не рада? Джеймс знал, что она давно этого ждала. : Ты и сам знаешь, ладно, поспи немного! Если что-то узнаю — дам знать! Теперь у нас есть имя, может, это поможет. Он посмотрел на время 8:00. Спать смысла нет, не спеша поднялся, чтобы не разбудить девушку. Джеймс решил сделать завтрак, на тумбочке был какой-то блокнот и ручка. Решил оставить для Мэри послание, чтобы она не подумала, что он сбежал. Куколка, я скоро приду! Не переживай, здесь, тебя никто не обидит! Брюс, очень хороший человек и мой друг! Доверься ему! Я скоро… Он бросил на неё полный теплоты взгляд и вышел из комнаты, а по пути решил принять душ и сменить одежду. Прохладная вода всегда бодрит. Он не спал трое суток, сначала был на задании, потом гнал домой, но по пути встретил Мэри. Джеймс спустился на кухню, кроме него и Мэри в эту ночь на базе никто не оставался, это и к лучшему, он не хотел ни с кем говорить, слишком устал. Баки и без того был не особо разговорчив, часто замыкался в себе, все понимали и старались на него не давить. Джеймс пожарил яйца с беконом, сделал тосты, нарезал сыр, всё аккуратно выложил на тарелки для себя и Мэри. Сварил себе кружку чёрного кофе с сахаром, а для девушки сделал с молоком. Мужчина запомнил, как вчера ей понравился такой напиток.

***

Мэри открыла глаза и поняла, что Джеймса нет. Её взгляд пал на записку, улыбнувшись уголками губ, она вернула её на тумбу. После сна девушка почувствовала себя значительно лучше, смогла подняться с кровати и решила принять душ. Брюс предупредил её, что в комнате есть всё необходимое, вплоть до сменной одежды и зубной щётки. Она зашла в ванную комнату, скинула с себя больничную одежду и встала под обжигающие, упругие струи воды. Мэри быстро помылась и вышла, замотав волосы полотенцем, и накинув, очень удачно-висевший халат. Она закинула вещи в стоящую корзину для белья и вернулась в комнату. Рядом с окном, на столе стоял графин с водой, внезапно осознав, что хочется пить, девушка налила в стакан воды и залпом осушила его. Дверь резко открылась и от неожиданности, Мэри выронила стакан из рук, который сразу же разбился на мелкие кусочки. Повернувшись к двери, она выдохнула. Это был Джеймс, в руках у него был поднос с двумя кружками кофе, две тарелки яичницы с беконом и тосты с сыром. Она шумно выдохнула, после чего сказала: — Прости, я ещё не до конца пришла в себя, — она начала собирать руками осколки. Джеймс поставил поднос на стол, взял её за руку и посмотрел в глаза. — Всё хорошо, ничего страшного, садись, я соберу, — она села на стул, подобрала ноги и наблюдала за своим спасителем. Джеймс взял в ванной совок и небольшую щётку, быстро всё смел и выбросил в ведро. — Вот и всё, — сказал он улыбаясь. — Давай завтракать, пока еда совсем не остыла, — в ответ Мэри лишь кивнула, взяла тост, положила на него пару кусков сыра и начала с апеттитом поглощать завтрак. — Боже, ты чудесно готовишь! Я ничего вкуснее в жизни не ела! - проговорила она с набитым ртом. — Конечно, Куколка! Даже если бы и ела, ты же ничего не помнишь, поэтому, не давай мне ложных надежд, я ведь могу тебе поверить, — улыбаясь сказал Баки. — Прости, Мэри. Теперь, когда ты вспомнила как тебя зовут, мне придётся называть тебя по имени… — в его глазах промелькнула грусть, но он быстро отвёл взгляд от девушки, делая вид, что занят едой. — Мы же с тобой решили, что я могу называть тебя Баки, а ты меня Куколкой, тем более, мне нравится, как это звучит из твоих уст, — она задержала взгляд на его губах, как раз в тот момент, когда он облизнул кончиком языка свою верхнюю губу. Немного покраснев, Мэри уткнула взгляд в тарелку. Доедали они молча, изредка бросая короткие взгляды друг на друга. Когда она закончила и Джеймс хотел унести посуду на кухню, в комнату зашёл Брюс. — Я рад, что вы оба начали нормально питаться, кое-кому, Джеймс, ещё не мешало бы спать хотя бы часов 6 в сутки. Мэри, мы провели полный комплекс обследований, с тобой всё хорошо, сотрясений и переломов нет, память будет возвращаться сама, тут я ничем не смогу помочь, поэтому ты можешь идти. Но если тебе нужно то место, где ты можешь побыть, пока хоть что-то не вспомнишь, Старк сказал что выделит тебе комнату, — Брюс подошёл ближе к Баки и сказал так тихо, чтобы слышал его только он, — я так понял, лекарства у тебя закочились, зайди сегодня, я дам еще, если что, я буду у себя, — после этого он вышел, оставляя Баки и Мэри одних. — Мэри, Куколка, как ты смотришь на предложение Старка? На базе редко кто-то остаётся, поэтому мешать никто не будет. — Баки, я не знаю. Идти мне некуда, но тут мне немного не по себе. — Есть одна идея, у меня на 3 недели отдых от работы и, если хочешь, можешь побыть у меня, — он поймал её удивлённый взгляд и без того огромные, зелёные глаза стали почти круглыми, — обещаю, приставать не буду, поселю тебя в комнате, а сам могу спать на диване. — Я не хочу тебя стеснять, ты и так многое для меня сделал, тем более не хочу чтобы из-за меня у тебя были проблемы, — она смущённо опустила глаза. — Ты о чем? — он не понимал, что девушка имеет ввиду, пытался поймать её взгляд. — Ну, просто как-то не хочется, чтобы тебе потом пришлось объясняться перед кем-то, что за девица живёт у тебя, — она ещё не успела договорить, как Джеймс залися смехом. — Не переживай, у меня никого нет. Если ты об этом! Это единственное, что тебя останавливает? Давай, собирайся! Нам ещё в магазин надо, дома небольшой беспорядок, так, как редко бываю там и холодильник пустой. — Только предупреждаю сразу, готовить я не умею, — она улыбаясь, наклонила голову набок, смотря на Джеймса. — Давай собирайся хитрюшка, не заговаривай мне зубы, я схожу пока к Брюсу, а ты одевайся. Там в шкафу лежит чистая одежда, моя подруга решила, что тебе понадобится, — он подмигнул ей и ушёл. Мэри подошла к шкафу и очень удивилась, там было несколько комплектов нового белья, пара новых джинс, футболки и несколько платьев, тёплая толстовка, а так же носки, кросовки и две пары туфель, на сплошной подошве и на каблуке. Сверху, на одежде лежала записка: » Надеюсь, с размером угадала. Носи на здоровье! Мы пока незнакомы, но если Бак считает, что тебе нужна его помощь, значит, ты можешь рассчитывать и на меня!

Наташа Романофф. »

Девушка сложила вещи в сумку, которая тоже была в шкафу, взяла комплект белья, белую футболку и голубые джинсы, быстро натянула на себя и обула туфли без каблуков. Подойдя к зеркалу, она поняла, что ей не мешало бы замазать синяки, но косметики не было. Делать нечего, она расчесала свои густые волосы, достаточно длинные, достающие до лопаток, и подумала, что надо бы их отстричь. Услышав шаги, Мэри вышла из ванны. В комнате стояла девушка, с рыжими волосами до плеч, в серой толстовке, джинсах и кроссовках. — Привет, Мэри! Я Нат, — Романофф протянула удивленной девушке руку. — Привет! — она ответила на рукопожатие. — Вижу, с размером я угалала, тебе идёт! Подумала, что тебе понадобится косметика, сразу о ней не вспомнила. — Да, наверное, — Мэри смущённо дотронулась до лица. — Спасибо тебе, это было не обязательно. — Да брось, мне не сложно. Садись, я тебе помогу. — Наташа высыпала из сумки кучу косметики и быстренько привела девушку в порядок. — Ну вот и всё. А ты и правда красотка. Не сведи с ума Баки, — смеясь, сказала Вдова. Мэри лишь отвела глаза в сторону. Она не знала, что её так притягивает к этому мужчине. Да, он чертовски красив, сложен, как Аполлон, но она его знает всего ничего, но, сердце подсказывало ей, что он никогда не даст её в обиду. — Эй малышка, он тебе нравится? Только честно? — Он хороший, мне с ним спокойно… — Всё с вами ясно, — Наташа сложила косметику и протянула девушке зеркало. — Это всё забери с собой, возражений не принимаю. — Нат, что ты имела в виду, когда сказала, что с нами всё понятно? — Мэри вопросительно посмотрела на Романофф. Но та в ответ лишь улыбнулась и девушка поняла, что та читает её как открытую книгу. — Спасибо тебе, ты меня совсем не знаешь, но столько для меня сделала. — Баки, мой друг! Мы даже больше, чем друзья, мы — семья и доверяем друг другу. Ладно у меня ещё сегодня есть дела, думаю ещё увидимся! — выходя из комнаты, Романофф столкнулась с Джеймсом. Он удивлённо посмотрел на подругу. — Я смотрю, девочки, вы уже познакомились. — Да, я принесла Мэри, то что забыла оставить раньше. Немного поболтали, — тише Нат добавила, — Она красотка! — и быстро ушла. Джеймс зашёл в комнату и посмотрел на Мэри, на её лице не было и следа вчерашнего ужаса, Нат хорошо постаралась. Он улыбнулся ей и взял сумку своей бионикой. — Ты готова? Брюс сказал, что через неделю надо будет повторить часть анализов. А сейчас мы можем ехать, — он протянул ей правую руку, Мэри замешкалась на секунду, но протянула в ответ свою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.