ID работы: 11423612

Вспомнить все

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ладно, Нат ты права. Надо помыться и отдохнуть, день был длинный, — она лишь кивнула ему и указала пальцем в сторону лифта. Джеймс быстро поднялся до жилого этажа. Найдя ключ от комнаты, в которой он оставался на базе, ускорил шаг, направляясь к двери. В башне Мстителей было всё предусмотрено: была огромная кухня с большим столом, кучей еды и кофемашиной, спортивный зал, бассейн и, конечно много жилых комнат, оборудованных всём необходимым. Он скинул с себя перчатки, и всю одежду, быстро закинул всё в машинку, открыл в душевой воду на полную и встал под обжигающий поток. Горячие струи барабанили по его напряжённым плечам, стекали по уставшему телу, расслабляя мышцы, однако беспокойство никуда не ушло. Он стоял неподвижно минут сорок, пока не зазвонил телефон. — Слушаю Бенер, — Джеймс был взволнован, он знал, что Брюс не будет просто так звонить посреди ночи. — Джеймс она просит придти тебя. Сказала, что ни с кем больше говорить не станет. Есть отказывается, от воды — тоже. Панически боится всех, думаю, там всё серьёзнее, чем мы думали. У девушки серьёзные проблемы, психика поломана, и ты до неё достучался, тебе она верит, — он слушал Бенера молча, — без тебя ей помочь не получится, тебе придётся побыть некоторое время тут, или хотя бы не уезжать далеко из города. — Я понял, — после этих слов Баки отключился. Убрав телефон, он быстро помылся, достал чистые вещи, которые всегда были тут на всякий случай, наспех натянул джинсы, белую майку, липнущую к его ещё влажному телу, с волос ещё немного стекала вода, но времени было мало. Джеймс быстро обулся и выбежал из комнаты. На кухню он влетел так быстро, что Наташа чуть не подавилась своим холодным кофе. Она молча за ним наблюдала, понимая, что тот не видел ничего вокруг, подняв одну бровь от удивления в своей обычной манере, девушка решила его не отвлекать. Баки быстро включил кофемашину, залил в неё молоко, открывал почти всё шкафы и ящики в поисках того, что ему казалось вкусным, на столе быстро появились: пачка печенья, какие-то сухарики, орешки, конфеты, плитка молочного шоколада и немного фруктов, когда кофе был готов, он всё сгреб в пакет, взял бокал с кофе и направился к лифту. — Бак, всё хорошо? — Да, Нат, я потом тебе позвоню! — с этими словами он забежал в лифт. — Беги, Ромео — с улыбкой прошептала она ему в след.

***

Девушка лежала в постели. Капельницу и кучу приборов доктор Брюс Беннер, так он представился, отключил. Любые попытки добиться хоть какой-то информации не увенчались успехом. Довериться она смогла только этому Баки, непонятно почему, но он единственный, кто не вызывал у неё ужас. Сказав, что говорить будет лишь с Джеймсом, она отвернулась от доктора. Надо сказать, её очень удивило, что Беннер не стал настаивать, а просто молча ушёл. Он принёс ей еду и воду, но девушка наотрез от всего отказалась. Девушка пыталась понять, кто она, и что случилось, но всё было тщетно… Воспоминания не хотели возвращаться… От попыток вспомнить хоть что-то, её отвлек негромкий стук, дверь открылась, и появился тот, кого так хотелось увидеть. Вы себе представить не можете, как приятно увидеть знакомое лицо. Баки смущённо улыбнулся (что было ему не свойственно), выставил перед собой пакет со своей добычей и бокал с кофе. — Брюс сказал, что ты отказываешься от еды. — Не хочется, — соврала девушка, он видел это по её глазам. — Я не знал, какой ты любишь, и сделал с молоком, — Джеймс снова придвинул стул, сел рядом и протянул ей кофе, подмигнув девушке. Улыбнувшись лишь уголками губ, она приняла бокал. Сделав один осторожный глоток, девушка поняла, что это лучшее, что она пробовала в жизни, почти в один миг она выпила половину кофе. — Эй, Куколка, не торопись, — улыбаясь во все тридцать два сказал удивлённый Баки. Девушка перевела на него взгляд, её глаза сузились, это не ускользнуло от Джеймса. Он вскинул руки вверх словно сдаваясь, и осторожно произнёс: — Прости, вырвалось. Девушка тут же начала заливисто смеяться. Он не мог отвести от неё взгляда. «Она так красива, когда смеётся! » — А мне нравится, Баки. Я могу тебя так называть? — Конечно, Куколка! Мне же нужно тебя как-то называть, раз ты не знаешь своего имени, — он улыбался и смотрел ей в глаза, им обоим хотелось, чтобы этот момент длился вечно. С трудом оторвав свой взгляд, Барнс высыпал содержимое пакета на кровать, взял плитку молочного шоколада, пакетик с орехами и протянул девушке. — Тебе нужно кушать, и как тебя ветром не унесло, пока я тебя не заметил? В тебе хоть пятьдесят килограмм есть? Я тебя одной рукой до машины унёс, — улыбаясь сказал Джеймс. Девушка всё это время внимательно рассматривала своего спасителя: его голубые глаза, его мокрые растрепанные, явно отросшие, волосы шоколадного цвета, его губы, что он постоянно облизывал, явно нервничая. Мужчина был очень хорошо сложен: широкие плечи, его торс облегала чуть влажная майка, очень выгодно подчёркивая его прокачанный пресс. Баки только сейчас понял, что забыл спрятать свою бионическую руку, и это его очень смущало. Но девушка не обращала никакого внимания, не замечая этого изъяна, она внимательно изучала его, немного закусив нижнюю губу. — Обожаю шоколад и орехи, — она быстро забрала у мужчины свои любимые лакомства, отсыпала горсть орехов и протянула Баки, он не говоря ни слова их взял, следом отломила половину плитки шоколада и снова протянула своему Спасителю. — Это же для тебя?! — Джеймс растерянно смотрел на девушку. — Я просто уверена, что ты тоже давно не ел. И не пытайся меня обмануть, — она ему подмигнула, сделала глоток кофе и протянула бокал Баки. Парень понял, что с этой упрямой девчонкой спорить нет смысла. Тем более, он и правда был голоден. Они болтали обо всём и ни о чем, им было так спокойно и хорошо, просто быть тут и не думать ни о чем. Оба пережили жуткие вещи в прошлом. Баки тоже помнил не всё из своего прошлого, ГИДРА хорошо постаралась промыв его мозг, а она не помнила вообще ничего… За разговором они не заметили как слопали всё что принёс Джеймс, девушку начало клонить в сон и он решил, что пора идти. — Куколка ты устала, тебе необходимо поспать. Думаю, мне пора идти. Она поймала его руку, заглянула в глаза и прошептала: — Баки, не уходи. — Хорошо, скажу Бенеру, что останусь, тут и вернусь, — он видел как она не хочет его отпускать, пальцы так крепко держали его руку. — Куколка не переживай, я не оставлю тебя! — внезапно для себя самого он поцеловал её ладонь. Она взглянула в его глаза и разжала пальцы.

***

— Брюс, ты ещё здесь? — Барнс быстро шёл по коридору, кабинет Бенера был совсем рядом. — Да, Джеймс заходи, — Брюс изучал какие-то документы и делал записи в блокноте. — Ты не против если я останусь тут, она боится оставаться одна, незнакомое место, люди. — Я конечно не против, но тебе самому бы не мешал отдых, — Брюс с серьёзным видом посмотрел на бывшего Зимнего солдата. — Всё я понял, ты всё решил! Иди давай! — Ты бы пригласил Нат куда-нибудь, она будет рада, — от цепкого взгляда Баки не ускользнуло, что Бенер немного смутился, но улыбнулся.

***

Как только Джеймс вышел, снова заболела голова, и вновь эти яркие вспышки перед глазами… Вот ей лет пять, она бежит по дорожке, впереди стоит красивая, молодая женщина. Она улыбается, раскрыв свои объятья, и кричит: " Мэри, девочка моя! " Вдруг воспоминание обрывается, она понимает, что эта девочка она, она была счастлива, у неё была семья! Дверь открывается, и вошёл довольный Джеймс. Увидев испуганное лицо девушки, он быстро вбежал в комнату, взял её ладони в свои и взглянул в её зелёные глаза, из которых лелись слезы. — Куколка, что случилось? — Я вспомнила, Джеймс меня зовут — Мэри! — Что-то ещё? Почему ты плачешь? Тебя что-то напугало, — он притянул её к себе, сгреб в объятья и нежно поцеловал в макушку. — Нет, только это, больше ничего, всё та же темнота, — она прижалась к нему, уткнулась лицом в широкую грудь, и обняла его за талию, так они сидели, не проронив ни слова. Он уложил её на кровать, укрыл одеялом и собирался уже устроиться на стуле неподалёку, но девушка уже привычно взяла его за руку, заглянула в глаза и сказала: — Ты можешь лечь со мной, тебе тоже нужен сон. Баки замешкался, но Мэри потянула его к себе. Он, чувствуя как устал, не стал с ней спорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.